PDA

Просмотр полной версии : Вопрос Срочный ! Про паспорт и визу

marikax
15.06.2010, 11:26
Девочки , помогите пожалуста
вопрос срочный ,
у меня ребенок вписан в паспорт , виза закончилась , надо делать новую,
ребенку 7 лет , фото в паспорте нет
у мужа паспорт сделан в сентябре 2009 года, ребенок вписан в паспорт и вклеена фотография ,
т.е он может с ней выехать
но мы едем так: муж нас привозит и мы остаемся на территории Финляндии , потом он нас и забирает ,
я могу не вклеивать фото ребенка в паспорт , но визу сделать на себя и ее ?
нас пропустят через границу или нет если у мужа то фото вклеена
не спрашивайте почему не вклеена фото , сейачс не успеваю , сама лох вообщем , знаю

Мне никто не может ответить на вопрос , в Овир не знают , консульству вообще все равно

вообщем посоветуйте пожалуста чего делать
выезжать надо 19 июля , еще визу делать надо

yumo
15.06.2010, 14:41
А у Вас получается ребенок на территории Финляндии, когда муж уедит останется без документов...

Сразу же встает вопрос про страховку...

MamaVlada
15.06.2010, 14:54
Насколько я понимаю, мужу при пересечении границы в штампике напишут, что он въезжает с ребенком, и без ребенка его уже не выпустят

marikax
15.06.2010, 15:09
ну вообщем то да, так и есть

мне все-таки удалось выяснить ситуацию , попала в консульстве на кого-то очень внимательного и все мне объяснили, что у меня доки не примут на визу если нет фото ребенка в паспорте + если я фото вклею, то визу дадут только сроком действия по срок действия мужа , т.е у меня будет допустим годовая , а у ребенка закончиться тогда когда закончится у мужа , и потом ему снова делать на себя и ее , вообщем запутка еще та конечно , проще сделать ребенку паспорт , но мы не успеваем :041:

но все-равно спасибо большое за ответы

Dovelenka
15.06.2010, 16:27
, то визу дадут только сроком действия по срок действия мужа , т.е у меня будет допустим годовая , а у ребенка закончиться тогда когда закончится у мужа , и потом ему снова делать на себя и ее ,

Бред полный! Приносите в Консульство согласие на выезд ребенка от папы сроком на один (или три) года и ребенку дают нормальную годовую визу так же как и вам.

Про фото точно, доки не примут.
И папа без ребенка выехать из финки тоже не сможет.
здесь все верно.

marikax
15.06.2010, 18:14
:не знаю про бред , так ответили в консульстве ,
а вообще бардак конечно жуть , ну да я сама виновата - недосмотрела , но то , что никто сам ничего не знает , т.е мне в ОВИРе предложили позвонить на таможню и у них лично уточнить,
я то уточню , а вдруг другая смена будет -:015: и усе , поедехали бы обратно ,:001:

Dovelenka
15.06.2010, 19:49
да даже не сомневайтесь. визу ребенку дают на год при наличии согласия от нотариуса и папину визу никто даже спрашивать не будет.
вот если согласия не принесете, тогда дают по сроку действия визы родителя
я уже 7 лет получаю визы на детей с папой в разные сроки ( ну как-то так вышло то я летом все делаю, а папа зимой) всегда дают визу ребенку на запрашиваемый срок при наличии согласия независимо от срока действия визы второго родителя