PDA

Просмотр полной версии : Комары. Кто пользовался звёздочкой?

она и я
15.06.2010, 11:26
Люди! В интернете вычитала о народных средствах борьбы с комарами....
Самое простое это пользоваться бальзамом вьетнамским Звёздочка. Кто использовал у детей до года? Если нет аллергии, то наверное можно и насколько эффективно. Укладываю дочку спать вечером на балконе, закрываю москитной сеткой, а она всё-равно вся покусана (лицо)... Мажем фенистил от зуда... Но всё же как бороться с этими тварями, фумигатор да, но ведь розетки не всегда под боком...
Вот вычитала инфу в инете....Про чеснок по-моему перегиб, всё-таки не в лесу живём и с людьми общаемся...:)...

Теперь рассмотрим народные методы защиты от комаров.
Комары не выносят запаха пахучих трав: базилика, аниса, мяты, валерианы, лаванды, чабреца, тимьяна, розмарина. Используют их в свежем и засушенном виде. Применяют в виде настоя, смачивая открытые участки тела. Очень эффективен отвар корней пырея и полыни. Полынь также можно брать свежую, растирая листики в кашицу.
Отпугивают комаров свежие ветки бузины, цветки и листья черемухи, сирени, грецкого ореха, каштана, ирги, листья томатов, плоды апельсина, мандарина и лимона, семена пастернака. Наиболее эффективны эти растения, если их измельчить и разложить по комнате. Такие домашние растения как пеларгония (герань) и плющ обыкновенный так же способны отпугнуть комаров.
Для борьбы с комарами можно применять эфирные масла. Наиболее эффективными считаются масло кедра, пихты, мяты болотной, цитронеллы, лаванды, гвоздики, тимьяна, эвкалипта, розмарина, аниса и герани. Масло чайного дерева отпугивает комаров и облегчает зуд от укуса. Любое из этих масел можно капнуть на источник огня – костер, свечку, ароматическую лампу или на кусочек ватки и положить на окно. А если добавить несколько капель эфирного масла в одеколон, желательно «Гвоздика», то получится эффективное средство от комаров. Не менее действенным средством считается бальзам «Золотая звезда» или как его чаще называют «Звездочка».
Отпугивает комаров и мошек обыкновенный ванилин, который хозяйки часто используют на кухне. Такая пряность как гвоздика, так же не по вкусу комариному роду. Если натереться соком чеснока :046:, то комары точно будут облетать вас стороной. :046:

MA3A
15.06.2010, 12:33
пользуемся спреем Gardex он деткам от года, никаких проблем =)
ИМХО запах звездочки и других народных средств очень резкий для детей.

ЗЫ обрабатываю не кожу, а одежду (те места, что в рот не сможет потянуть)

teera
15.06.2010, 12:38
Использую маскитол от года, пока вроде нормально. А по поводу звездочки - я б не рискнула. От нее у взростых то глаза слезятся, а тут маленький ребенок... А на счет трав - ни одна не помогает. У нас в питере комары мутанты какие то... Они и на спреи то лезут (ребенка покусали там, где не намазать - на переносице и на бровях).
Так что уж лучше какое нить средство от комаров, чем сомнительная звездочка.... Она по моему только от насморка хороша.

Мамочка Максика
15.06.2010, 12:43

присоединяюсь, пользуемся тоже этим же спреем, помогает, но не надолго.....

А вот на счёт ЗВЁЗДОЧКИ, мне кажется лучше не рисковать .... мало ли ещё в рот попадёт, детки они же такие не предсказуемые )))

Omela777
15.06.2010, 16:35

и мы :). Правда, я чуть на щечки мазала, никаких реакций не было. Звездочкой - запах!

Мартимор
15.06.2010, 17:14
Ужас какой. Ребенок конечно ваш. Так что можно и эксперименты на нем ставить:натерать вонючками всякими. Не хотела бы оказаться на месте ребенка, намазанного звездочкой или ещё каким амбре. Я очень чувствительна к запахам, этакая нюхачка. Даже духами не могу пользоваться., аж до тошноты. А уж зажечь свечку, на которую капнули маслом, рядом с ребенком, которого уложили на балконе спать-это вообще противоречит всем нормам безопасности. Очень опасно иметь таких соседей! Если даже сейчас ребенок не аллергик, можно легко этого добиться подобными народными методами. Терпение и труд все перетрут!

Натали-Купчино
15.06.2010, 17:43
Для началаможнопредложить себя намазать звездочкой...

Духи
15.06.2010, 18:12
Во накинулись. Я думаю автор не собиралась мазать всего ребенка, да и вообще мазать ли.
По теме.Если на балконе, то думаю можно попробовать более щадящие средства, ваниль, лаванда, мята (запах более приятный и не резкий). Звездочка резковата.

она и я
15.06.2010, 19:15
Во накинулись. Я думаю автор не собиралась мазать всего ребенка, да и вообще мазать ли.
По теме.Если на балконе, то думаю можно попробовать более щадящие средства, ваниль, лаванда, мята (запах более приятный и не резкий). Звездочка резковата.

По-поводу, во накинулись...:) Здесь на ЛВ без "святой инквизиции" вообще не обойтись :(

Лично Вам. Спасибо за конструктив :support:
Я попробую положить в коляску несколько кусочков ватки смоченных маслом розмарина или лаванды.... Мы не аллергики...=) Авось, перебедуем...:)
По-поводу Гардекса, он хорошо помогает, но балкон-то у меня не застеклённый, точнее лоджия... он выветрится мгновенно...

Janice
15.06.2010, 19:37
я бы лучше браслетами от комаров из Mothercare воспользовалась.

Ummagumma
15.06.2010, 19:41
сама "звёздочку" на дух не переношу , потому и на ребёнке экспериментировать не буду

Шотландка
15.06.2010, 19:48
я бы лучше браслетами от комаров из Mothercare воспользовалась.

А что за браслеты?

она и я
15.06.2010, 20:12
А что за браслеты?

Я даже не додумалась до такого простого решения! Вот век живи, век учись, и всё равно дураком помрёшь...:)

Браслеты это, что-то вроде кошачьего антиблошиного ошейника, но только для людей и детей... их одевают на руку...
В нете пошустрила вот первое, что попалось под руку...

http://mothercare.ru/?id=113&id1=1734

Кто такими пользовался?

Шотландка
15.06.2010, 20:35
Я даже не додумалась до такого простого решения! Вот век живи, век учись, и всё равно дураком помрёшь...:)

Браслеты это, что-то вроде кошачьего антиблошиного ошейника, но только для людей и детей... их одевают на руку...

Кто такими пользовался?

Спасибо, буду иметь в виду.

пупок
15.06.2010, 20:46
скидка сейчас на эти браслеты

по теме: я от запаха звёздочки просто тащусь!
москитол и гардекс наших комаров не берут))

3елёная горошина
15.06.2010, 20:56
Купили в аптеке "антигнус". комаров и мошек отпугивает, но фиг смоешь его потом! для детей от 1 года.
а звездочка, по-моему, уж слишком сильная. и глазки щипать может. уж лучше по старинке одеколоном Гвоздика, у нас на даче в магазине продается))

она и я
15.06.2010, 23:14
Купили в аптеке "антигнус". комаров и мошек отпугивает, но фиг смоешь его потом! для детей от 1 года.
а звездочка, по-моему, уж слишком сильная. и глазки щипать может. уж лучше по старинке одеколоном Гвоздика, у нас на даче в магазине продается))

А что очень сильный аромат? Меня не столько пугают средства, которые на кожу наносятся, сколько тот факт, что они могут пахнуть сильно, и это помешает, будет постоянно раздражать... навязчивый запах..

Женя555
15.06.2010, 23:14

Кто такими пользовался?

Мы пользуемся. Младшему на коляску поближе к нему, старшим на руку надеваю. Они брызгают себе ноги только. Никого не покусали пока, а дача у нас в лесу.

пупок
15.06.2010, 23:25
Мы пользуемся. Младшему на коляску поближе к нему, старшим на руку надеваю. Они брызгают себе ноги только. Никого не покусали пока, а дача у нас в лесу.

а есть у него срок годности? надолго хватает?

Boreal
15.06.2010, 23:40
Ну если у вас на весь лес полтора комара, то и звездочка и гвоздика сойдут. А если как у нас, то только настоящие репелленты, и то не всегда спасают. Читайте состав, чем больше в составе диэтилтолуамида, тем это более эффективное средство. Я брызгаю на одежду ОФФ экстрим 30%, а голову (лоб, шею, уши) мажу карандашиком детским 7,5 %. Но у нас тут комаров реально очень много.

ВикаСтар
16.06.2010, 00:22
сама "звёздочку" на дух не переношу , потому и на ребёнке экспериментировать не буду

а мне наоборот нравится запах звездочки :008: И очень хорошо помогает, если помазать укус насекомого.

irratis
16.06.2010, 01:02
да дело даже не в запахе звездочки, вы просто кожу можете сжечь ребенку, я видела и взрослых с ожогами от нее

MariannaKruz
16.06.2010, 02:14
А мне подружка привезла лосьон Zanzarin, он немецкий,подходит малышам с рождения а также беременным,потому как совсем не токсичен.Правда запах от него сильный.. но мы привыкли, помогает.он от комаров,слепней и клещей.

Velleri
16.06.2010, 11:16
а мне наоборот нравится запах звездочки :008: И очень хорошо помогает, если помазать укус насекомого.

+1 мне тоже очень запах нравится, маленькая так вообще постоянно этой звездочкой "токсикоманили":))

она и я
16.06.2010, 11:23
Ну если у вас на весь лес полтора комара, то и звездочка и гвоздика сойдут. А если как у нас, то только настоящие репелленты, и то не всегда спасают. Читайте состав, чем больше в составе диэтилтолуамида, тем это более эффективное средство. Я брызгаю на одежду ОФФ экстрим 30%, а голову (лоб, шею, уши) мажу карандашиком детским 7,5 %. Но у нас тут комаров реально очень много.

Спасибо! Теперь буду смотреть на состав. Мы хоть сейчас и не в лесу живём, но комары достанут где угодно, и на даче их больше, чем в городе....

она и я
16.06.2010, 11:29
Вчера муж купил в аптеке масло розмариновое. Производство Австрии. Понюхали...:004: Это просто "вырви глаз" :005: В коляску я его сунуть не смогла бы, реально сильный навязчивый запах, хоть и достаточно приятный.... ИМХО.
Вечером завалились спать на балконе, всё чин-чинарём, я антимоскитную сетку на колясочку накинула, и тканечку хлопковую, на которую капнула несколько капель этого масла, повесила над коляской на бельевую верёвку. За 2 часа спанья на балконе новых "погрызов" нам нанесено не было. :)
Тряпочка реально отпугнула, видимо. А то повадились нас кусать, даже за москитку забираются...:005:

она и я
16.06.2010, 11:32
+1 мне тоже очень запах нравится, маленькая так вообще постоянно этой звездочкой "токсикоманили":))
Я тоже люблю запах звёздочки! Я вообще, видимо, маньячка,:love: обожаю специфические запахи типа запаха мази Вишневского или какого-нибудь антисептика (муж врач, бывает приносит с работы антисептики)...
"У каждого свой вкус!" - сказал индус, садясь на кактус....:love:

марин@
16.06.2010, 11:36
Я в этом году на болконе помидоры" выращиваю",странно,но факт-комары не летают.Хотя в подьезде много.Потом прочитала что запах помидорный отпугивает.