Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЯ И КАШЕЛЬ. HELP!!!
annamaestro
15.06.2010, 11:34
У меня уже крыша едит от этих соплей плавно перетекающих в кашель. Нам ставят аллергический ринит. Я так понимаю этот кашель лечится обычными отхаркив. средствами.
Девочки, а вы что даёте от кашля детю в таком случае.
От аллергического кашля и насморка назначают обычно противоаллергические средства. Только если кашель и насморк долго не проходят, вовсе не факт, что он аллергические.
annamaestro
15.06.2010, 11:43
Вчера были у ЛОРа. У нас сопли только начинались. Посмотрела и сказала, что аллерг. ринит. Назначила Зертек, аквамарис и Виброцил, а про Кашель ничего не сказала, да и я ТОРМОЗ не спросила потому что его вчера не было.
Нам прописывали капать в нос виброцил и эдас, кажется. Чередовали курс того, потом другого. И сироп эриус.
annamaestro
15.06.2010, 11:53
А от кашля то ЧТО???
А от кашля то ЧТО???
если полагаете, что кашель аллергический, то сироп эриус, к примеру
annamaestro
15.06.2010, 12:09
Да мне кажется, что кашель не аллергический, а просто по логике, если сопли стекают вниз, то образуется кашель.Вот я и ломаю голову.
Да мне кажется, что кашель не аллергический, а просто по логике, если сопли стекают вниз, то образуется кашель.Вот я и ломаю голову.
Вот только хотела это написать!
Скорей всего, вылечите насморк, пройдет кашель.
Отхаркивающее облегчит состояние.
А в поликлинику позвонить нельзя? Я когда что-нибудь забываю спросить, звоню в справочную и прошу передать доктору, чтобы она перезвонила мне.
annamaestro
15.06.2010, 12:21
Вот только хотела это написать!
Скорей всего, вылечите насморк, пройдет кашель.
Отхаркивающее облегчит состояние.
А в поликлинику позвонить нельзя? Я когда что-нибудь забываю спросить, звоню в справочную и прошу передать доктору, чтобы она перезвонила мне.
Да??? Я попробую так сделать, только боюсь, чтоб меня не послали.
Да??? Я попробую так сделать, только боюсь, чтоб меня не послали.
Единчтвенно что, я не подумала - Вам ведь ЛОР нужен, а я звонила на счет педиатра. Никогда не посылали, всегда все передавали, доктор перезванивала.
annamaestro
15.06.2010, 13:30
Единчтвенно что, я не подумала - Вам ведь ЛОР нужен, а я звонила на счет педиатра. Никогда не посылали, всегда все передавали, доктор перезванивала.
Меня послали...:)
у нас сейчас такая история. Обструктивный бронхит + гайморит (следствие затяжного аллергического ренита). Бронхитный кашель ушел, теперь появилось сухое подкашливание. Сказали лечить сопли: аквамарис (или др. промывание) + виброцил + мирамистин. От кашля ничего не давать. Правда кашель стал сухой и когда спать ложится. Вот сижу и напрягаюсь, что делать :091:
пока делаем ингаляции с физраствором
вот я только что звонила в поликлинику, буду ждать перезвона от ЛОРа. посмотрим,насколько они ответственны
Жаль. Вредные наверное...
к сожалению не удивительно
Мы уже 3-ю неделю боремся с кашлем:( Пока без толку. Сначала был вирус, вроде с ним справились. Насморка сейчас нет, и похоже, что начался респираторный аллергоз на фоне вируса... Против кашля пока ничего не помогает, он то практически пропадает, то снова появляется. уже думаю, что, может, просто срочно вывезти ребенка на дачу???
У нас подобная ситуация была прошлым июлем, мы переболели ОРВИ потом долго лечили насморк, вроде бы его уже не было но подкашливание оставалось, причем я видела, что по глотки все таки текут сопли, как только не боролись и нос промывали и откашливающие. Бывает, что за день раза три кашлянет, дибо днем нет, но ночью раз или два. Причем это было как будто подавился. Пришли к педиатру и уже сами говорим может это алергия, она ну да может быть и выписывает какой-то против аллергический сироп, ы его пить не стали т.к ничего не подтверждено. Сходили к лору она нет не по моей части. Поехали в диагностику к аллергологу она говорит аллергический кашель это больше под утро и лающий у вас наверное проблема в носоглотке. Короче подкыхикивали мы примерно 5 месяцев, в конце концов пошли в институт педиатрии к аллергологу-пульмонологу она тоже сказала, что на аллергическое не похоже. Назначила кучу анализов на микрофлору глотки не знаю как правильно называется, на лямблии, на чувствительность к антибиотикам еще что-то. Сдали мы все анализы оказалось, что у нас куча не помню как точно их называют бактерий вредых кажется которые чувствительны только к антибиотикам и то не ко всем. И все это у нас с тех пор как мы летом переболели ОРВИ и лечить только курсом антибиотиков. Мы пролечили и все прошло, хотя у самой были уже страшные мысли на счет аллергии и всякой бяки. Мне кажется, что аллергию подтвердить достаточно сложно, а в поликлиниках на затянувшийся насморк и кашель сразу говорят аллергический, хотя есть куча анализов и сходных по симптомам болезней. Так что лучше обследоваться и не воликлинеки там таких анализов не делают, чем пичкать всей этой химией.
Кстати нам еще назначали сироп Ереспал он и от носа и кашель влажным становится.
Diana2004
15.06.2010, 20:08
Ещё и пух полетел:001:
Весной каждый год страдаем:010:,аллерголог назначила пить зиртек начиная с марта месяца,аквалор в нос два раза в день (можно аквамарис).При сильном сухом кашле помагают ингаляции,причем лучше даже с содой,чем с физ.раствором.Три -четыре дня даю амброгексал,больше нам от кашля ничего не подошло.
Главное не запускайте,и к сожалению почитав здесь и по рассказам знакомых-аллергиков каждый справляется индивидуальным личением,кому то не подходит одно кому то другое:005:
У нас аллергический ринит (как установленный факт), но это не значит, что у нас все время текут сопли.
Во-первых, если есть он надо не только к ЛОРу, но и к аллергологу, выяснять на что аллергия. У нас аллергия на полынь, т.е. полиноз. Все остальное время живем как обычные ЧБД.
ОРВИ сейчас лечили так: в нос - промывание физраствором через назальный душ Монтесоль, 5 дней називин, потом виброцил 3 раза/день после промывания. Когда легкая зелень не прошла через 7 дней, стала промывать с пипеткой 1мл мирамистин+1 мл физраствор, зелень проходит.
В горло - гексорал 2 раза/день, теперь мирамистин 3 раза/день по 2-3 пшика. Некоторе время был легкий кашель, сначала весьма непродуктивный. Принимали по 1 чайной ложке корня солодки 3 раза в день, до этого принимали/делали ингаляции Проспан (по инструкции). Педиатр посоветовала амброксол/лазолван не принимать, т.к. он на тяжелые случаи.
Если часто болеете ОРВИ (раз в месяц), принимаем зодак/зиртек по 5 кап/2 раза в день.
annamaestro
16.06.2010, 11:19
Ужас, бедные дети. Это получается всё время пичкаем их лекарствами.
Мы были у аллерголога, сдавали кровь на аллергены-НИЧЕГО.Но 3 лора нам ставят аллерг. ринит. Я уже не знаю куда обращаться, да и к кому.
Физ. раствор, виброцил и зодак-ЭТО наши большие друзья. Я боюсь, что скоро и это не поможет, т.к. наступит привыкание.
Девочки говорили, что на Дундича сдают какие-то аллергопробы, МОЖЕТ туда податься. Или в какой аллергоцентр? Я уже не знаю.
Ужас, бедные дети. Это получается всё время пичкаем их лекарствами.
Мы были у аллерголога, сдавали кровь на аллергены-НИЧЕГО.Но 3 лора нам ставят аллерг. ринит. Я уже не знаю куда обращаться, да и к кому.
Физ. раствор, виброцил и зодак-ЭТО наши большие друзья. Я боюсь, что скоро и это не поможет, т.к. наступит привыкание.
Девочки говорили, что на Дундича сдают какие-то аллергопробы, МОЖЕТ туда податься. Или в какой аллергоцентр? Я уже не знаю.
я примерно с такой же проблемой столкнулась текущей зимой - кашель, насморк, ничего не помогает, пошли к аллергологу, сдали анализы, выявили кучу аллергенов, аллерголог назначила очень строгую диету, кромогексал в нос на несколько месяцев, антигистаминное внутрь. Но тут я уперлась рогом и решила, что ребенка подскаживать на лекарства не буду. Пошла к гомеопату, через пару месяцев избавились и от кашля, и от насморка, едим все.
annamaestro
16.06.2010, 11:34
я примерно с такой же проблемой столкнулась текущей зимой - кашель, насморк, ничего не помогает, пошли к аллергологу, сдали анализы, выявили кучу аллергенов, аллерголог назначила очень строгую диету, кромогексал в нос на несколько месяцев, антигистаминное внутрь. Но тут я уперлась рогом и решила, что ребенка подскаживать на лекарства не буду. Пошла к гомеопату, через пару месяцев избавились и от кашля, и от насморка, едим все.
Не верю я гомеопатам если честно...
Аллергический ринит ставят по риноцитограмме. У нас он в основном от того, что часто болеем, т.к полиноз только1 месяц в году. Слизистая носа у нас не синюшная, а аллерг.ринит ставят, т.к. эозинофилы повышены. Общий IgE повышен.
Думаю, что надо все-таки к грамотному аллергологу (вот пойдем скоро, если мне понра, могу дать координаты).
Аллергия у нас низкая на кошачью шерсть, вряд ли от этого аллерг.ринит.
Думаю Вам надо искать на что аллергия, вряд ли аллерг.ринит ПРОСТО так есть, правда? Вы же не на все 50 аллергенов сдавали? Может на плесень ( у одной знакомой такое было у ребенка во вновь построенном доме), может на древесную пыль ( как у моего мужа) старого паркета.
Правильно рассуждаете. Кашель - это не болезнь, а симптом, "бороться" с ним не нужно.
Если сопли текут по задней стенке и раздражают ее, вызывая кашель - ну так сопли и нужно устранять. Если ринит аллергический - это можно подтвердить.
В ЛЮБОМ аллергоцентре делают кожные пробы - осенью, когда нет аллергенов в воздухе.
Если ринит начался весной - мб поллиноз (реакция на пыльцу).
Аллергический ринит ставят по риноцитограмме.
риноцитограмма не всегда дает окончательный ответ об аллергической природе ринита. Может быть, что риноцитограмма хорошая, а ринит аллергический
annamaestro
16.06.2010, 12:45
Аллергический ринит ставят по риноцитограмме. У нас он в основном от того, что часто болеем, т.к полиноз только1 месяц в году. Слизистая носа у нас не синюшная, а аллерг.ринит ставят, т.к. эозинофилы повышены. Общий IgE повышен.
Думаю, что надо все-таки к грамотному аллергологу (вот пойдем скоро, если мне понра, могу дать координаты).
Аллергия у нас низкая на кошачью шерсть, вряд ли от этого аллерг.ринит.
Думаю Вам надо искать на что аллергия, вряд ли аллерг.ринит ПРОСТО так есть, правда? Вы же не на все 50 аллергенов сдавали? Может на плесень ( у одной знакомой такое было у ребенка во вновь построенном доме), может на древесную пыль ( как у моего мужа) старого паркета.
Координаты очень кстати будут. Спасибо
annamaestro
16.06.2010, 12:45
Девочки, а риноцитограмму где можно сделать? И что она покажет??? Есть ли РИНИТ?
Tanyusha
16.06.2010, 13:16
у нас аллер. тархеобронхит.
лекарства писать не буду, так как их все же должен назначть врач и возможно одному подходит одно другому другое.
что касается антигистаминов - у нас при отеке носа помогает один преперат, но он совсем не подшел при аллерг. кашле (у нас ничего нигде (в этот раз) не стекает по задней стенке, нос чистый), пришлось сменить.
в позапрошлом году сдавали кровь на аллергопробы (сдавали в ноябре когда первый )) снег выпадет), знаем что есть аллергия на цветение, на травы есть (много еще на что есть). В этот году будем сдавать на какие именно травы и цветения (опять после первого снега).
С нашей картиной вообще противопоказыны любые травяные сборы, смеси лекарства на основе трав.
Девочки, а риноцитограмму где можно сделать? И что она покажет??? Есть ли РИНИТ?
Мы делали в нашей полке № 26, мазок из носа палочкой - 220 руб.
Показала повышенной число эозинофилов, на основании этого нам поставили диагноз. При этом, как я писала, других признаков АР не было в тот момент (из носа не течет, слизистая не синюшная). Все это выплыло в августе, когда запылила полынь.
annamaestro
16.06.2010, 15:28
Мы делали в нашей полке № 26, мазок из носа палочкой - 220 руб.
Показала повышенной число эозинофилов, на основании этого нам поставили диагноз. При этом, как я писала, других признаков АР не было в тот момент (из носа не течет, слизистая не синюшная). Все это выплыло в августе, когда запылила полынь.
Понятно, надо узнать делают ли в нашей.
Snow White
16.06.2010, 16:54
У меня уже крыша едит от этих соплей плавно перетекающих в кашель. Нам ставят аллергический ринит. Я так понимаю этот кашель лечится обычными отхаркив. средствами.
Девочки, а вы что даёте от кашля детю в таком случае.
все не так просто. мы аллергокашель (я его так обзываю) "притупляем" только ингаляциями. по другому никак...это оч серьезно
У нас то же такой кашель(((. Прошел только после ингаляций с определенным лекарством (аллерголог назначала), делали их почти два месяца. До этого был кашель с января (после ОРВИ) и до середины мая.
Антигистаминные особо не помогали...кашель все равно был.
У нас еще угроза бронхиальной астмы...
annamaestro
17.06.2010, 12:46
Пошли сегодня делать риноцитограмму и мазок на флору. Но мы принимаем сейчас Зодак. Я спросила не помешает ли это правильному анализу, сказали, что нет.Но что-то меня этот факт смущает. Может надо было через несколько дней, когда не будем принимать противоал-ое.
Сладкий перчик
17.06.2010, 14:16
если полагаете, что кашель аллергический, то сироп эриус, к примеру
+1
Подавит аллергическую реакцию, кашель пройдет сам. Пить курсом.
Он вкусненький:019:
Были сегодня у аллерголога. Все объяснила,рассказала, мне понра.
Паршуткина Ольга Юрьевна, КДЦ Центр.района, Чайковского, 73.
Назначила нам базовую терапию при поллинозе, ответила на все мои вопросы, в том числе куда же ехать в августе, расписала нам диету с учетом наших проблем. Рекомендую не тянуть и сходить к ней, со всеми анализами и карточкой.
Заплатила ей очень скромно, по гос.расценкам, пришли просто без всяких направлений, записались на 14.00, потратила она на нас 1,5 часа.
annamaestro
18.06.2010, 12:38
Получили рез-ты риноцитограммы. НЕТ аллергенов. И куда теперь не знаю?
Вижу только один выход, поедем в институт УХО, ГОРЛО, НОС. Может там чего скажут путнего.
Получили рез-ты риноцитограммы. НЕТ аллергенов. И куда теперь не знаю?
Вижу только один выход, поедем в институт УХО, ГОРЛО, НОС. Может там чего скажут путнего.
Там должны быть не аллергены, а эозинофилы. Их нет? А почему тогда АР?
Есть хороший ЛОР в клинике Скандинавия. По моему личному опыту, ЛОР НИИ - бееее.
annamaestro
18.06.2010, 14:22
Там должны быть не аллергены, а эозинофилы. Их нет? А почему тогда АР?
Есть хороший ЛОР в клинике Скандинавия. По моему личному опыту, ЛОР НИИ - бееее.
У нас не обнаружили эозинофилы!!! 3 лора ставят нам такой диагноз. Почему, не знаю.
А чем вам в НИИ лоры не понравились?
Может рез-ат отриц. потому что мы Зодак принимали??? Может нельзя с ним было сдавать?
Хотя сказали, что не влияет.
Насчет влияния зодака на эозинофилы не знаю.
В ЛОР НИИ ходила сама, когда хотела вырезать гланды в 26 лет. Мне там отказали под предлогом того, что у меня же нет ревматоидного артрита, зачем вам это надо? Так что мне дожидаться его, чтобы они согласились? Предложили промывать их изготовления раствором по утрам. А оно мне надо, время, деньги. Сдавала какой-то идиотский анализ, по которому вынесли заключение: гланды умеренно функционируют, платно, но утром в 8.30, очередь.
В общем, на мой взгляд неконкретное разводилово.
Вырезала себе гланды в Пироговке, родила ребенка, не заболев ни разу за беременность. Хотя до этого чуть что - больное горло.
В общем, я бы своего ребенка туда не повела.
annamaestro
18.06.2010, 16:21
Насчет влияния зодака на эозинофилы не знаю.
В ЛОР НИИ ходила сама, когда хотела вырезать гланды в 26 лет. Мне там отказали под предлогом того, что у меня же нет ревматоидного артрита, зачем вам это надо? Так что мне дожидаться его, чтобы они согласились? Предложили промывать их изготовления раствором по утрам. А оно мне надо, время, деньги. Сдавала какой-то идиотский анализ, по которому вынесли заключение: гланды умеренно функционируют, платно, но утром в 8.30, очередь.
В общем, на мой взгляд неконкретное разводилово.
Вырезала себе гланды в Пироговке, родила ребенка, не заболев ни разу за беременность. Хотя до этого чуть что - больное горло.
В общем, я бы своего ребенка туда не повела.
Спасибо
Malenkay_Katenka
20.06.2010, 23:22
мы сейчас по поводу кашля проходим обследование в раухфуса
болел в саду не сильно каждый мес по недельке,сопли+кашель.а весной стал глухо кашлять,никто ничего не находил страшного,все говрили ал.кашель и ал.ринит у него.кашлять стал приступами.
в мае свозили к пульмонологу,она агностировала обст.бронхит затяжного хар-ка,отправила в раухфуса,там нас послушали,сказали бронхита не слышат.
но будем осбледоваться,ингаляции,массаж,физиотерапия.
кашляет каждый день,все же это аллергическое,т.к. когда даешь антигистамины-проходит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.