Просмотр полной версии : У кого дети 1,5 лет отходили в сад на полный день - вы довольны?
Ребенку в сентябре будет 1,5, очень остро стоит вопрос о саде... Интересует мнение мам, у которых ребенок в таком возрасте уже посещал сад полный день. Нравилось ли ему? Нравилось ли вам? Успевали ли вы пообщаться вечером - или забрали из сада и сразу спать уложили? Пошел ли вообще, по вашему мнению, сад на пользу или во вред? Любое мнение очень ценно :091::091::091:
полинчик
15.06.2010, 11:50
постою,послушаю.тоже идем осенью,будет год и 9.
автор,а можно я еще вопросик добавлю?
для тех,кто не сидел ни дня в группе с ребенком,как быстро малыш адаптировался?
МакSимка
15.06.2010, 13:25
Мы пошли в 1,9 и с января. Плюс начала ходьбы с января в том, что вся группа уже перестала реветь и моему ребенку было легче адаптироваться. В общем и целом мой достаточно быстро адаптировался, до обеда ходили примерно месяц, потом воспитатели стали настаивать но полном дне (ну это тоже громко сказано до 16.00 - максимум 17 часов). Спал днем правда не очень, максимум час. Зато ел там просто отлично!
НО!!! У нас сад оздоровительный, но там без конца приводят больных детей, кто с соплями кто с кашлем, вообщем кошмар. Это при том, что каждое утро всех остматривает врач, высаживают только если есть температура! У нас за 5 мес было два раза ОРВИ, бронхит и отит. Я понимаю, что все болееют, и даже если держать ребенка дома до 3-х лет, но уж очень жалко.
Начинаю подумывать о том, чтобы посидеть след год дома.:(
Мы пошли в 1,6. Адаптация была очень жестокой. Месяц ходили до обеда. Потом только остались на сон. У меня у ребенка тяжело проходило привыкание к дисциплине. Неделю спал отдельно, так как по часу не могли уложить. Орал как резаный. Потом ничего, привык. Сейчас в первых рядах бежит делать просьбы воспитателей.
По моему опыту, вижу одни плюсы. Стал сам есть ложкой, сам снимать штаны и садиться на горшек. Стал более самостоятельный.
Один большой минус - болезни. После нового года в садик отходили, дай бог, 2 недели, пока в апреле не уехали к бабушке.
Мы пошли в ясли в 1 год и 5 мес. в августе прошлого года. Два дня забирали после обеда, потом стали оставлять на полный день. Нам так посоветовали воспитатели, чтобы у ребенка не формировался стереотип, что его забирают до дневного сна. Ребенок еще сосал грудь и не просился на горшок (т.е. ходили в памперсах). Адаптация прошла, я считаю, нормально, неделю правда ревел долго после моего ухода, но потом появился ритуал расставания и стало проще, заносила его в группу передавала с рук на руки воспитателю в этот момент он начинал орать, но как только я выходила тут же умолкал. Он никогда не плакал утром дома при сборах в садик и по дороге, а кричал именно в момент расставания (ксати это прошло месяца через 4-ре).
В садике ему нравится, особенно развивающие занятия.
Мне очень нравится, ребенку обеспечено правильное питание (не всегда дома так приготовлю как в саду), развивающие занятия каждый день, прогулки.
Пообщаться успеваем вечером и в выходные, ходим гулять и все делаем вместе.
В общем мне гораздо страшнее было оставить его с няней наедине, чем отдать в садик, где куча детей и взрослых.
Конечно стал болеть чаще, особенно после отлучения от груди (в новогодние каникулы), но болеет легко в основном насморки. Наш ЛОР сказала, что это естественный процесс формирования местного иммунитета и это неизбежно, как не старайся. Просто нужно поддерживать иммунитет и в период эпидемий дополнительно профилактику делать.
child-product
15.06.2010, 15:46
МакSимка, Аня это ты? 99 садик, гр. Колобок?
child-product
15.06.2010, 15:51
Пошли в 1,9, много болели, правда с февраля еще ни разу, ттт. Адаптировалась неплохо, неделю отходили до обеда, а потом часов до 16. Ну и через месяц уже до 17-18ч. Нам сад навредил только, т.к. развитие у моего ребенка повыше чем общее в группе, но в следующем году, надеюсь, наверстаем. Уже старше группа, чем сейчас будет. Но многим наоборот, только говорить лучше стали. Ну а пообщаться, поиграть 2 ч вечером и выходные
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
15.06.2010, 15:56
мы пошли в 1,3 ,я довольна полностью,и ребенок тоже! ни каких проблем не было,даже наоборот всему научилась и тянулась ко всем ))) время вечером всегда находила друг для друга,ни кто не был обделен вниманием!!!! так что я только ЗА!!! да и как говорят в младшем возрасте легче детишки привыкают,чем в 3 года.
МакSимка
15.06.2010, 17:32
МакSимка, Аня это ты? 99 садик, гр. Колобок?
Да, Марина, это я!:)
Ponaroshka
22.06.2010, 17:55
а в адмиралтейском районе есть такие счастливицы? ( кот рано отдали и довольны - поделитесь впечатлениями)
захарёнок
22.06.2010, 18:27
мы пошли в 1.6 по блату попали в группу, где детки старше почти на год, самыми маленькими были, пошел по началу не очень, плкал много, истерики устраивал, поэтому 1 месяц мы ходили до сна, те после обеда я забирала малыша и клала спать дома.. Болели много, конечно..но с каждым месяцем все реже и реже. Но - садик пошел на пользу, малыш стал самостоятельным, стал заниматься сам, стал играть с детками, хорошо кушал в садике и спал. Воспитатели всегда его хвалили, отмечали его хозяйственность, послушность, одевался он сам!! быстрее всех взрослых деток, танцевал лучше всех на утренниках..вот только стихи не расссказывал. Стал больше говорить, называть по именам некоторых детей, лепил всякие поделки - старался, хотя получалось не ахти.. Вообщем через пару месяцев я ребенка просто не узнавала!!
Сейчас оставляют его на второй год в ясельках - воспитатели надеятся, что будет пример показывать малышам вновь пришедшим.
Сама я очень переживала по началу, но потом возложила ответственность на папу и малыш быстро освоился, перестал плакать. Сильно выматывают периодические ОРВИ и не дай бог карантины,но тут уж ничего не поделать. Вечера я проводила все время с малышом, гуляли, играли, читали книжки. Еще когда забирала его из садика всегда приносила сок или печенюшку - это его очень радовало. И все время говорила - вот мол ты ходишь в садик, а мама на работу и каждый месяц у мамы зарплата, поэтому ты теперь кажды месяц сможешь выбрать себе новую игрушку за то, что ты даешь маме ходить на работу:)))) ну как-то так
Сейчас малыш греется на солнышке у бабушки, очень надеюсь, что в следующем году будет все еще лучше.
Ну еще от воспитателей много зависит: У нас 1 была хорошая, сын сам к ней бежал, а другая какая-то тряпка и дети через несколько месяцев ее просто стали раздражать, они ж чувствуют, кто хозяин:)) Вообщем она уволилась:))
Да, кстати, пошел он 1 сентября в сад, а я вышла на работу только 11 января, из-за болезней.
Мы похоже самые маленькие.
Пошли в сад в 1 год и месяц. В течение месяца полностью перешли на полный день. Адаптация была быстрой и мягкой, в группе не сидела (у нас не принято). сад нравится и дочке и мне. Болели конечно (куда же без этого), но серьезно только 1 раз (3 недели), а так обычно сопли и кашель из-за них - неделя максимум.
Ходим в ясли.
Забираю в 17 - 17-30 и сада, гуляем, идем ужинать, потом снова гуляем (ну если погода позволяет), спать ложимся в 20-40. так что 3 часа на общение с дочкой у меня есть:008::support:
ну и выходные - наше все!
1,4. Нормально.
:) Привет, ты уже младшую отдала? хоть бы заходила к нам в топ, делилась радостями?:008:
мама Леся
24.06.2010, 14:05
Мы пошли в 1,10(старший) 1,8 (младший). Сначала неделю по 2 часа, потом неделю, по 4 часа, а потом уже до 17 часов. Ребенок сначала плакал ( и старший и младший где-то с месяца два) , а потом из гуппы уходить не хотел. Сейчас в садик бегом, еле догоняю. В садике они быстрее развиваются (если хороший воспитатель).
Мы до весны ходили до 12, мне было так удобно. потом ходили до 16. Адаптация прошла быстро, но болели весь год довольно часто. :(
helena08
24.06.2010, 15:46
Пошли в 1 г.3 мес. Адаптация прошла очень быстро. Повезло, почти не болели. В общей сложности за год дома просидели недели три. Плюсы яселек для ребенка - быстро заговорила и заговорила правильно и понятно (с ними несколько раз в неделю логопед занимался), стала есть-пить полностью самостоятельно, раздевается и пытается одеваться, появились друзья, плюс изо, танцы и т.д., каждый день "бежит" в садик, потому что там много чего интересного происходит))) Плюсы для меня - спокойно могу работать (правда с индивидуальным графиком до 16-30), не держу в голове прививки, осмотр стоматолога и т.д., на буднях могу не думать, чем кормить ребенка))) Минусы - мы с мужем очень скучаем по дочери.... Поэтому все выходные только совместные развлечения. ИМХО, если сад нормальный и воспитатели хорошие, то ясельки для маленьких деток это очень хорошо, хотя бы потому, что "системно" заниматься с ребенком очень у немногих хватает самодисциплины. Ну и немаловажный фактор, что хождение в сад гораздо дешевле содержания ребенка дома (я не говорю о частных садах). Но все это при условии, что ребенок не начинает фатально болеть.
Стася Великолепная
24.06.2010, 15:59
Мы пошли в 1и3......и ходим до сих пор! Нам сейчас 2и 8 так я вам скажу что в этом возрасте ребенок намного быстрее адаптируется и меньше хватает болячек! Мы пришли в сад и ничего не умели....в 1.5 уже ели ложкой а к 2 годам стали ходить на горшок! Сын сад любит и бежит туда с удавольствием! Младшую дочь тоже планирую отдать в 1и 3!
marmoset
24.06.2010, 17:50
Присоединюсь ко всем. На собственном опыте убедилась, что чем раньше отдашь, тем быстрее и легче проходит адаптация. Адаптация длилась у нас 2 недели. В первый год практически не болели.
Мне кажется, это от ребенка зависит, как он пойдет в садик.
Мы пошли в 1,8. Адаптация прошла быстро, он первый из группы оставался на сон (некоторые дети по месяцу не оставались). Вечером очень был рад меня видеть.
Я первые полгода страдала жутко, мне казалось, что жизнь ребенка проходит мимо меня. Забирал и отводил его муж, я прихожу в 19. Стараюсь весь оставшийся вечер с ним проводить, а выходные особенно. Постепенно привыкла. Но меня спасает еще и то, что он поздно ложится, около 11 часов, так что остается время для общения.
Сыну нравится, год отходили, но он у меня общительный.
Считаю, что садик нам на пользу. Еще конечно и от воспитателя зависит. Через месяц посещения мы уже ели сами, ходили на горшок. Нам 2,5 - он все умеет, одевается, ест, ходит на горшок, т.е. полностью себя обслуживает сам.
скажите пожалуйста, а как проходят прогулки в яслях с такими маленькими детишками?
скажите пожалуйста, а как проходят прогулки в яслях с такими маленькими детишками?
в наших яслях с этим не очень:005: т.к. группа самая младшая - то гуляли чуть-чуть до холодов. потом аж до апреля не гуляли... вышли только когда весь снег на площадке растаял и подсохло.
выходят утром после завтрака примерно на 40 минут. и вечером после полдника. но увы не всегда. воспитатели ссылаются на но что одеть такую ораву они не успевают:005: могу конечно в это верить, но я дочь одеваю за 2 минуты. думаю что у воспитателей опыта поболее.. да и переодевать их особо не надо -платье снял, штаны одел, куртка, шапка и ботинки. все.
но хорошо хоть утром гуляют, а вечером я сама с ней пройдусь
не, я не то немного имела ввиду.. одевать это ясно что долго и неудобно..
я про сам процесс - они же навеное разбегаются кто куда, падают..играть на одном месте им наверное трудно?
polovinka13
26.06.2010, 10:37
Мы пошли в апреле,в год и девять.тоже довольны,адаптация прошла очень хорошо,но мы тоже примерно месяц ходили до обеда(причина в том что в группе на тот момент было 14 детей,воспитатели говорили что это очень много и просили нас забирать в 12.)Потом правда я пришла и говорю:сегодня мы на целый день,мне на работу надо.И нормально.Как вяснилось ребёнок отлично засыпает вместе со всеми и вообще слушается,а дома у нас с этим большие проблемы.Сейчас ей так нравится ходить в сад,как на работу,такая вся деловая)))Так что я вижу одни плюсы.
я про сам процесс - они же навеное разбегаются кто куда, падают..играть на одном месте им наверное трудно?
да не.. воспитатели не дают разбегаться. у нас на каждую группу - своя площадка. вот на ней и гуляют.
а вечером их выводят на крыльцо, когда тепло и всех разбирают оттуда. стоят как миленькие, такие бедненькие:( повиснув на решетке как обезьянки. стараюсь забирать до этого безобразия.
старшие группы нормально гуляют на площадке. вообще воспитатели - это сила. их все слушаются.
Мы пошли в 1г 5 мес, 2 дня до обеда и на полный день, ребенок у нас общительный и все ему новое интересно, поэтому адаптация прошла незаметно, так как пошли в ясельную группу где детишки с 9 месяцев приводят, она еще и воспитателям помогала чем могла, а так детей очень грамотно от деток заигрывали, но если не получится дети конечно рыдать начинают, тут главное понять почему эти слезы. то ли дет сад не устраивает и пугает, толи просто ребенку маму не хочется отпускать, у нас было второе, в детсад мы шли без слез и с удовольствием.
swetka.swetikowa
26.06.2010, 16:00
Девочки, я тут сижу торможу немного.Разъясните пожалуйста..
Некоторые пишут что ребенок пошел с января, апреля, декабря. То есть? Ребятенка записали с сентября а пустили позже? Так можно?
Ребенку в сентябре будет 1,5, очень остро стоит вопрос о саде... Интересует мнение мам, у которых ребенок в таком возрасте уже посещал сад полный день. Нравилось ли ему? Нравилось ли вам? Успевали ли вы пообщаться вечером - или забрали из сада и сразу спать уложили? Пошел ли вообще, по вашему мнению, сад на пользу или во вред? Любое мнение очень ценно :091::091::091:
у меня одна девочка пошла в 1,6, другая в 1,9. адаптация быстрая. Все было хорошо.
сын пошел в 2 года - там сложнее было . Но это его личные заморочки. Но потом он ночами просыпался "хочу к Марине!"(воспитательнице)
постою,послушаю.тоже идем осенью,будет год и 9.
автор,а можно я еще вопросик добавлю?
для тех,кто не сидел ни дня в группе с ребенком,как быстро малыш адаптировался?
ни с кем не сидела.
Отдали - забрали в 12, потом после сна, потом уже вечером.
дети у меня ели сами. Одеваться пытались итд...
helena08
28.06.2010, 12:49
Девочки, я тут сижу торможу немного.Разъясните пожалуйста..
Некоторые пишут что ребенок пошел с января, апреля, декабря. То есть? Ребятенка записали с сентября а пустили позже? Так можно?
У нас двое деток пришли после нового года. Как, не знаю, но думаю с заведующей можно договориться.
Нам предстоит детский сад, надеюсь, в следующем году. Но я уже наблюдаю за детками, т.к. окна выходят во двор садика. Малыши там гуляют за решеткой. из группы спускаются по крыльцу, возле него небольшая площадка, огороженная большим железным забором. на этой площадке ничего нет, кроме старой песочницы, в которой даже песка нет. вот малыши просто слоняются. зимой ни разу не видела, чтобы гуляли.
а в адмиралтейском районе есть такие счастливицы? ( кот рано отдали и довольны - поделитесь впечатлениями)
Мы в Адмиралтейском районе. Ходим в 26 ясли. Для ребенка самое страшное услышать: "Будешь плохо себя вести - в садик не пойдешь!"-))))Вообщем, очень-очень довольны. Пошли в 1,3. С 1,5 - на полный день.В полтора со спокойным сердцем вышла на работу:)
свежий_ветер
28.06.2010, 19:47
мы отдали в 1,5 года...ребенку очень нравиться в саду,да и к тому же у меня мама работает в садике,т.е. малыш был с бабушкой! Но болячки это нечто!!!!!!! мы лечиться неуспевали,как после садика опять с соплями:010:
мы отдали в 1,5 года...ребенку очень нравиться в саду,да и к тому же у меня мама работает в садике,т.е. малыш был с бабушкой! Но болячки это нечто!!!!!!! мы лечиться неуспевали,как после садика опять с соплями:010:
люди! и как вам это удается , чтоб дети в яслях и садах все время болели...
Дочка пошла в ясли с сентября в год и 9 месяцев, адаптация прошла успешно. Правда у нас воспитательница - просто золото! Одна с малышами целый день, даже порой и без няни. Детей, если они истерили, она сразу с рук забирала в группу и сидеть никому не надо было. Осенью и зимой ясли не гуляют, начинают где-то в марте. Правда, хоть нам и говорили, что у Татьяны Аркадьевны никто не болеет, но дети все разные, мы в частности раза три точно были на больничном, не считая отсидок дома по 2-3 дня. Про развитие и говорить нечего - одни плюсы. Нам теперь переходить в другой сад, так прощались с воспитателем как с родным человеком и дочка постоянно ее вспоминает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.