Просмотр полной версии : Помогите разобраться с подтверждением гражданства
Алёнка_Н
15.06.2010, 12:19
Никак не могу понять. Вкладыши с 2007 года отменили, но какое-то подтверждение гражданства получать по-прежнему надо. В инете разная информация: то ли надо собирать кипу бумаг, платить пошлину и ждать кучу времени...то ли просто родители обращаются со своими паспортами и свидетельством о рождении ребенка. Что все-таки требуется? Помогите, кто это делал в последнее время. И сколько это реально занимает времени?
Байдзарка
15.06.2010, 13:13
Точно не подскажу, но делала осенью шенгенскую финскую визу для себя и ребенка (2005 г.р.) они взяли просто наше свидетельство о рождении, где нет никаких штампов о подтверждении гражданства.
Так же делала и загран паспорт, тоже просто свидетельства хватило.
Алёнка_Н
15.06.2010, 13:36
Точно не подскажу, но делала осенью шенгенскую финскую визу для себя и ребенка (2005 г.р.) они взяли просто наше свидетельство о рождении, где нет никаких штампов о подтверждении гражданства.
Так же делала и загран паспорт, тоже просто свидетельства хватило.
Хорошо бы, если так.
Но зачем тогда в списке необходимых документов для оформления детского загранпаспорта на сайте ФМС есть документ о подтверждении гражданства?
*Натали*
15.06.2010, 13:48
Никакое подтверждение не нужно! Мы тут решили приватизировать квартиру и юрист мужу сказал что у ребенка должен быть этот вкладышь и якобы без него вы не сможете приватизировать.Мы собрали док-ты,заплатили гос.пошлину 1000руб, пришли в паспортный стол там очередь(а вкладышь как всегда нужен позарез и срочно:))) стоять не стали,да и не нашли мы там на стендах никакой информации по этому делу .Придя домой муж позвонил в паспортный стол и там нам сказали не нужен этот вкладыш и требовать у нас его никто не имеет права.Потом бегали и возвращали обратно эту 1000руб(гос.пошлину)
Алёнка_Н
15.06.2010, 14:17
Никакое подтверждение не нужно! Мы тут решили приватизировать квартиру и юрист мужу сказал что у ребенка должен быть этот вкладышь и якобы без него вы не сможете приватизировать.Мы собрали док-ты,заплатили гос.пошлину 1000руб, пришли в паспортный стол там очередь(а вкладышь как всегда нужен позарез и срочно:))) стоять не стали,да и не нашли мы там на стендах никакой информации по этому делу .Придя домой муж позвонил в паспортный стол и там нам сказали не нужен этот вкладыш и требовать у нас его никто не имеет права.Потом бегали и возвращали обратно эту 1000руб(гос.пошлину)
Это правильно, вкладыши никакие соц и госслужбы требовать невправе - их и отменили. Меня вот интересует получение загранпаспорта...
lisik2008
15.06.2010, 15:50
про загран. паспорт врать не буду, не знаю( где-то видела такую инфу, что нужно подтверждение гражданства ребенка). Но вот для поездки на Украину обязательно нужен штамп о гражданстве( вкладыши отменили 2007г.). Чтобы поставить штамп о гражданстве идете в свое отделение милиции, с ксерокопиями всех паспортов( хотя по правилам они должны при вас снимать копии сами, но иногда им лень, так что лучше взять с собой), сами паспорта тоже с собой, свидетельство о рождении ребенка(плюс ксерокс), и справку Ф-9 ( о регистрации ребенка). Печать могут поставить сразу( так и должно быть), а могут 'послать' на строк от 3до 7 дней.
можно так же уточнить в своем паспортгом столе. У них там на стендах висят объявления про гражданство и прочее( по крайней мере в нашем висят).
Если реб родился после 1 июля 2002 а папа и мама граждане России - НИКАКИХ штампов, вкладышей, пометок, печатей, и пр. НИ ДЛЯ ЧЕГО (ни для загранпаспорта ни для квартирных дел) не надо. Все что написано на стендах и сайтах УФМС и пр. - касается либо родившихся ранее 2002 г. либо у кого родители не граждане РФ
А вообще вот очень полезный сайт - http://biodocs.narod.ru/articles/docChildStamp.htm
Кстати умные люди рекомендуют обязательно делать отдельный загранпаспорт для ребенка - ибо то что чужие пограничники (в т.ч. и украинские) пока еще пускают в свою страну со всякими штампами - в принципе незаконно (по международным нормам каждый индивидуум (пусть ему хоть 2 месяца) должен иметь индивидуальный паспорт) и м.б. спокойненько отменено властями этих стран в любой момент (пока на поезде едете)
А вот законность загранпаспорта (особенно биометрического) отменять никакая вменяемая страна не будет
Алёнка_Н
15.06.2010, 16:29
Если реб родился после 1 июля 2002 а папа и мама граждане России - НИКАКИХ штампов, вкладышей, пометок, печатей, и пр. НИ ДЛЯ ЧЕГО (ни для загранпаспорта ни для квартирных дел) не надо. Все что написано на стендах и сайтах УФМС и пр. - касается либо родившихся ранее 2002 г. либо у кого родители не граждане РФ
А вообще вот очень полезный сайт - http://biodocs.narod.ru/articles/docChildStamp.htm
СПАСИБО!
У меня ребенок вписан в мой паспорт гражданина РФ. По идее этого должно быть достаточно.
Ездили в прошлом году ТРАНЗИТОМ через Украину, у меня у ребенка стоял штампик о гражданстве на Свидетельстве о рождении (ставила в паспортном столе), так же она вписана и в мой паспорт. У меня проблем на территории Украины не было, а у приятелей не было этого штампика, дите так же вписано в паспорт обоих родителей, которые россияне - их штрафовали и немало. мы деньги собирали по всем карманам, т.к. ехали уже обратно...И спорить не будешь - чужая территория...Может в этом году и по другому там - все-таки типа "потепление в отношениях", но в прошлом было так.... Кстати штампик ставила в паспортном столе без особых документов и без пошлины.
Snow White
15.06.2010, 17:37
Никак не могу понять. Вкладыши с 2007 года отменили, но какое-то подтверждение гражданства получать по-прежнему надо. В инете разная информация: то ли надо собирать кипу бумаг, платить пошлину и ждать кучу времени...то ли просто родители обращаются со своими паспортами и свидетельством о рождении ребенка. Что все-таки требуется? Помогите, кто это делал в последнее время. И сколько это реально занимает времени?
все оч просто) при получении свидетельства о рождении, ваш ребенок автоматически становится гражданин РФ и никаких дополнительных бумаг не надо. св-во о рождении=гражданство РФ
Data Art
15.06.2010, 17:55
а у приятелей не было этого штампика, дите так же вписано в паспорт обоих родителей, которые россияне - их штрафовали и немало.
Это называется взятка, а не штраф:))
Когда мы получали cв-во о рождении нас предупредили, что т.к. в графе гражданство у мамы и у папы стоит гр-н РФ, гражданство РФ ребенок приобретает автоматически, НО для поездки на Украину надо ставить доп. штамп в паспортном столе ( но никакой кучи док-тов для этого не требуется - копии паспортов и cв-ва и неделя времени). А если в cв-ве хотя бы у одного из родителей стоит другое гр-во или прочерк, надо ставить штамп обязательно.
Всем опять советую - сделайте ребенку загранпаспорт (лучше био и на 10 лет) Мы потратили в свое время на это 2500 р (на троих) и 9 часов в уфмс (3 часа стояние за номерками, 3 часа (с дорогой)-оформление, 3 часа - получение) Никаких столпотворений при нас не было....
Зато потом эти украинские погранишники мимо нас пролетали со свистом... :004:
Алёнка_Н
16.06.2010, 15:05
Когда мы получали cв-во о рождении нас предупредили, что т.к. в графе гражданство у мамы и у папы стоит гр-н РФ, гражданство РФ ребенок приобретает автоматически, НО для поездки на Украину надо ставить доп. штамп в паспортном столе ( но никакой кучи док-тов для этого не требуется - копии паспортов и cв-ва и неделя времени). А если в cв-ве хотя бы у одного из родителей стоит другое гр-во или прочерк, надо ставить штамп обязательно.
Видно, как Украина нас пламенно любит...
Всем опять советую - сделайте ребенку загранпаспорт (лучше био и на 10 лет) Мы потратили в свое время на это 2500 р (на троих) и 9 часов в уфмс (3 часа стояние за номерками, 3 часа (с дорогой)-оформление, 3 часа - получение) Никаких столпотворений при нас не было....
А я вот пока остановилась на загранпаспорте старого образца. Пусть и на 5 лет, но в принципе в Великобританию пока не собираемся, а в остальных местах пока био необязательно.
Большая Удача
16.06.2010, 15:48
2 года назад летели в казахстан с ребенком. казахстанские погранцы не хотели впускать в страну нашего 2-него ребенка, так как на свидетельстве не было печати о его гражданстве. благо,все обошлось, типа - в следующий раз не пустим. их аргумент - мама и папа граждане РФ, а вдруг ребенок гражданин норвегии или испании, тогда ему нужна виза. приехали в питер - бегом побежали делать. в паспотрный стол - отнесли свои паспорта, его свидетельство и ф.9. печпть поставили и теперь, все ок))) мое мнение - лучше перестраховаться)))
кроме св-ва о рождении никаких дополнительных документов НЕ НУЖНО, если в св-ве о рождении указано, что родители (оба или единственный) - граждане России. Это касается ВСЕХ детей, родившихся 01.07.2002 года и позднее.
На сайте УФМС есть очень подробное разъяснение на этот счет.
http://www.ufms.spb.ru/dir/grazhdanstvo-cid-211/
Snow White
16.06.2010, 16:49
а вот это точно хорошая идея)
с нас тоже требовали штамп на св-во о рождении, т.к. я - гр-ка РФ, а муж - гр-н ЕС. Причем требовал ОВИР, не хотели мне дите в загранку вписывать. Долго бодалась, тыкала в закон, но им, к сожалению, все по барабану. Чего ж хотеть от Украины или Казахстана, когда наши собственные российские службы законов не знают?..
Штамп с итоге поставили (кстати, для этого потребовалась куча документов, ксерокопии наших паспортов, ф.9, перевод паспорта мужа, короче, слов нет). Потом сделала дочке отдельный загран.паспорт, и теперь все придирающиеся на границах товарищи идут лесом:065::065::065:
с нас тоже требовали штамп на св-во о рождении, т.к. я - гр-ка РФ, а муж - гр-н ЕС. Причем требовал ОВИР, не хотели мне дите в загранку вписывать. Долго бодалась, тыкала в закон, но им, к сожалению, все по барабану. Чего ж хотеть от Украины или Казахстана, когда наши собственные российские службы законов не знают?..
Штамп с итоге поставили (кстати, для этого потребовалась куча документов, ксерокопии наших паспортов, ф.9, перевод паспорта мужа, короче, слов нет). Потом сделала дочке отдельный загран.паспорт, и теперь все придирающиеся на границах товарищи идут лесом:065::065::065:
А у меня в той же ситуации (муж - гр-н ЕС) никаких проблем не было - ни с вписанием дочки в мой загран.паспорт, ни с получением ей собственного биометрического ЗП. Никакого штампа на св-ве о рождении не было и нет. Причем, пыталась его получить в милиции, была послана со словами "Проблем не будет!". Оказались правы :)
Аксиньюшка
17.06.2010, 14:10
У знакомых постоянно на границе были проблемы с доказательством гражданства ребека, несколько раз ходили в паспортый стол, просили поставить заветный штамп в свид-во, в итоге когда дошли до руководства посп.стола им написали на обратной стороне св-ва - "для таких стран как: Украина, киргизия, узбекистан подтверждаем что ребенок является гражданином РФ"......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.