Просмотр полной версии : Дакармливать грудью или нет?
Катетинка
15.06.2010, 12:58
Подскажите, пожалуйста, как понять, что ребенка не надо докармливать грудью после прикорма? Мне кажется, что он не мало ест и я даю ему еще грудь. Но вчера попробовала не дать после молочной каши, он продержался почти 4 часа,так может не надо грудь?
У нас так - в начале введения прикорма докармливала грудью, сейчас порция овощей (каши) увеличилась до 130 гр, уже грудь не предлагаю - пьет воду или чай. Этого вполне хватает!
Если малыш не требует, значит сыт.:)
нам 10 мес, докармливаю только перед сном,дневным и ночным,и то больше для скорейшего засыпания,чем для насыщения
Девчонистая
15.06.2010, 14:41
нам 10 мес, докармливаю только перед сном,дневным и ночным,и то больше для скорейшего засыпания,чем для насыщения
ППКС! только нам 9 мес!
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 14:48
Подскажите, пожалуйста, как понять, что ребенка не надо докармливать грудью после прикорма? Мне кажется, что он не мало ест и я даю ему еще грудь. Но вчера попробовала не дать после молочной каши, он продержался почти 4 часа,так может не надо грудь?
прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь. Всемирная Организация Здравоохранения, а за ней и последние рекомендации Минздравсоцразвития России специально и неоднократно подчеркивают, что прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее.
я даю грудь, а дальше она сама смотрит сколько ей съедать :)
Nata camomile
15.06.2010, 16:22
прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь. Всемирная Организация Здравоохранения, а за ней и последние рекомендации Минздравсоцразвития России специально и неоднократно подчеркивают, что прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее.
+1 Да и наш врач так рекомендует делать.
Я прикорм даю три раза в день. И после каждого - грудь. Деть доволен :))
Ania1980
15.06.2010, 18:26
даю после каждого прикорма, "запить" что называется...
плюс грудь у нас в качестве перекуса между кормлениями... ну и ночью...
K@TTeRiN@
15.06.2010, 18:29
я тоже докармливаю
Я докармливала, пока докармливался. Потом стал наедаться и грудь брал только из вежливости. Чмокнет пару раз и отвалится. Мне это быстро надоело и предлагать перестала
Катетинка
16.06.2010, 12:11
А как же от груди отучать? Нам сейчас 8,5, я хочу к году это дело закончить. В каком возрасте начинать, чтоб постепенно процесс проходил?
Solmaraqua
16.06.2010, 12:20
+1
я предлагаю,если хочет,то ест, если нет. то начинает кусаться, тогда сразу отбираю
Моя поначалу требовала грудь всегда. Даже когда объем кормления доходил до банки. Налопается нутрицевского кабачка, уж очень его любит, уже пузико как барабан,а все равно требовала грудь. Не дашь орать будет и капризничать. Пошла на работу, сидела бабушка. У нее ниче не выпросишь при всем желании.. ну так и отошли, щаз только на ночь и утром.
Я тоже даю грудь обязательно, но иногода просто не сразу. Например, в обед дочка съедает 80 гр овощей и грудь ей можно дать минут через 20-30.... И вообще, планирую подольше прокормить, до года или дольше...
я начала прикорм с 4х месяцев!но у нас был график и поэтому проблем не было!;)кушали каждые 3 часа,да и сейчас так же!
сначала я заменила одно кормление(вначале по ложечке пюрешки,потом грудь!)а когда порция пюре дошла до целой банки,то грудь в это кормление уже не давала!,потом так же заменила 2е кормление....и т.д..:ded:.
к 7 мес у нас грудь оставалась только на ночь и ночью!:105:затем убрала грудь на ночь заменила на жидкую кашку(фрутоняня)!:016:
сейчас нам почти 9 мес и кушаем сисю только ночью и потихонечку закончим и это!!:068:желудок ребёночка можно растянуть...и следовательно он будет больше кушать,только перекармливать тоже нехорошо!!!
так что смотрите по вашему малышу!желаю удачи!!!:100:
ппкс
ппкс
Извините...так что это получается,что ребёнок должен есть и грудь и пюре и творог и каши и т.д и пплюс к этому ещё и грудь???:010:мне кажется,что это слишком перегружает пищеварение!!!так а как же тогда вообще грудь убирать????
Какие-то вопросы странные... что жалко сиську дать что-ли? Захочет, поест, не захочет не поест, делов-то! :))
Rock-n-roll Mama
17.06.2010, 00:04
Извините...так что это получается,что ребёнок должен есть и грудь и пюре и творог и каши и т.д и пплюс к этому ещё и грудь???:010:мне кажется,что это слишком перегружает пищеварение!!!так а как же тогда вообще грудь убирать????
грудное молоко не может перегрузить пищеварение, так как содержит в себе липазу и другие энзимы. Напртив, грудно молоко,благодаря содержанию ферментов, помогает усвоить взрослую пищу
Какие-то вопросы странные... что жалко сиську дать что-ли? Захочет, поест, не захочет не поест, делов-то! :))
да дело то вообще не в этом!жалко...не жалко!!гв-это вопрос очень индивидуальный!!!:ded:
просто чем старше ребёнок,тем сложнее его отучать от груди!он больше понимает!глупо ,когда ребёнку 2 года,а он бегает и говорит"дай сисю"не раз такое видела на площадках!!!:010:
я собираюсь в 1.5 года на работу выйти!!!так что я в этом заинтересована!:016:
на мой взгляд надо это делать постепенно....а не резко взять и убрать!!хотя...всё зависит от ребёночка!!
Катетинка
17.06.2010, 00:08
Я хочу, например, грудью кормить до года не дольше. у меня ребенок аллергик и мне, следовательно, многого нельзя, а уж хочется поесть уже нормально
Nastugan
17.06.2010, 00:10
Я стараюсь покормить грудью хотя бы через час после прикорма.
Rock-n-roll Mama
17.06.2010, 00:25
просто чем старше ребёнок,тем сложнее его отучать от груди!он больше понимает!глупо ,когда ребёнку 2 года,а он бегает и говорит"дай сисю"не раз такое видела на площадках!!!:010:
я собираюсь в 1.5 года на работу выйти!!!так что я в этом заинтересована!:016:
на мой взгляд надо это делать постепенно....а не резко взять и убрать!!хотя...всё зависит от ребёночка!!
Это вопрос воспитания. ГВ тут не при чём.
по поводу работы. Кормящей маме рекомендуется с года регулярно отлучаться из дома, увеличивая продолжительность отсутствия к полутора годам до 8 часов 4-5 раз в неделю. При эом Гв можно продолжать до 2-3 лет по желанию мамы и ребёнка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.