Вход

Просмотр полной версии : Токсикоз или что это?

Mary527
15.06.2010, 13:17
Девочки. ситуация такая. у меня вторая беременность. Срок около 6 недель.
Во время первой я просто летала практически до 8 месяцев. Ела всё. Никакого отвращения ни к чему не было. Потом стала тяжеловата для полетов и передвигалась более "степенно".
Что такое токсикоз - понятия не имею. Даже близко никаких признаков тошноты или чего-то подобного не было.
Но в этот раз...:010:
Постоянное чувство тяжести. Ощущение такое, будто я или очень-очень голодная, или наоборот жутко переела. Часто отвращение к еде.
И вроде как чувствуется, что хочется пойти и потошниться. (сорри) И до еды, и после тоже.
Голова часто кружится и слабость.
Это и есть тот самый токсикоз? :001:
Как с этим бороться? Как облегчить состояние. А то у меня, несмотря на вторую беременность, опыта совсем сним никакого.
Посоветуйте пожалуйста.

блик
15.06.2010, 13:46
это и есть токсикоз )) Ничего, через месяц-полтора станет легче ))
Старайтесь чувствовать, что Вам, Вашему организму хочется - кислого или сладкого, или соленого, то и помогать будет. Витаминов (из фруктов-овощей побольше). если совсем невмоготу - сходите к врачу, они ставят капельницы с витаминами, говорят, очень помогает. Свежего воздуху больше!

Viksi
15.06.2010, 14:12
Да, токсикоз) К 12 неделям должно пройти.Посоветуйтесь с врачом,мне назначали Хофитол-помогло.

Popova
15.06.2010, 14:22
Сама мучалась недель до 12-13, потом всё прошло) судя по Вашим описаниям это "оно")
Хофитол мне не помогал, спасалась лимоном или клюквой, вода с лимоном и имбирем)

Гусеница
15.06.2010, 14:26
Да уж.....я тоже в первую Б не знала ничего о токсикозе, а во вторую пару-тройку раз обнималась с "белым другом"...
После 12 недель стало значительно легче. Через пару недель и совсем прошло....
Ничего не принимала - терпела и всё!

Mary527
15.06.2010, 21:24
спасибо, девочки.
обнадеживает, что прошла уже половина срока, средне-стандартного для токсикоза. :)
Вроде кислое и мятное облегчает состояние. запасаюсь мятным чаем и лионами.

galuha
15.06.2010, 21:41
при токсикозе каждому свое помогает, если вы уже нашли-то это хорошо, осталось только потерпеть)))

OLK
15.06.2010, 23:23
У меня ужо 18 недель - и оно все еще со мной :( Могу есть нормально только гречку. От остального плохенько. Но у меня явно печень и ЖП не в самом хорошем состоянии... А как хорошо было в первую Б... Но это было 5 лет назад и сразу после чистки... В этот раз не успела - вот и маюсь.

misosupvgolove
15.06.2010, 23:47
Тоже самое было , но Т-Т-Т пару недель всего - спасалась водой с лимоном....

olly_sun
16.06.2010, 00:13
при токсикозе каждому свое помогает, если вы уже нашли-то это хорошо, осталось только потерпеть)))

согласна! в одну их Б, я гуляя по парку, лизала из пачки молотый имбирь... больше ничего не помогало. В 12 недель, как по часам, всё заканчивалось, уже 3 раза.

Пуль
16.06.2010, 00:29
Хи...Не хочу пугать,но токсикоз со мной уже 29 недель)))Так что у всех по-разному...

knopa27
16.06.2010, 01:17
У меня был жуткий токсикоз, но, слава Богу, только до 12 недель. На сохранении кололи церукал - вещь :))) и физиотерапия, а так практически ничего не помагало... ватка с маслом лимона.

HandMadeAndFlowers
16.06.2010, 02:25
Токсикоз бывает и в первый триместр,и во второй, и в третий. Меня мутило просто по страшному, с "белым другом" общалась не по одному разу за день и так недели до 18-9. А после 29й все пошло по новой. Помогал Хофитол,только я его не глотала,а предварительно разгрызала,тогда лучше помогал и быстрее и запах и вкус апельсинов и грейпов.
За беременность скинула аж 20кг за первые 4 мес, врачиха просто не верила что я весила +15кг чем в день постановки на учет и говорила такого быть не может. Такое может с любым если 4 мес питаться парой груш и цитрусов на день.

Mary527
16.06.2010, 15:39
нууууу, до общения с "белым другом" пока не дошло. ТТТ.
Да, и кисленького очень хотца. мммм....
Буду надеяться, что это не надолго.
мне б еще от головокружения избавиться, вот что очень уж доставляет "неудобства"