PDA

Просмотр полной версии : Часто болеющий ребенок((((((.

субмарина
15.06.2010, 13:22
Куда бежать к кому обращаться? Начну свою историю: Нам почти 10 месяцев . За наши 10 месяцев жизни мы уже 7 раз переболели. И все 7 раз на/б терапии. Два раза пролежали в больнице. Девочки подскажите может кто-то сталкивался с такой проблемой. Добавлю ребенок второй. Старшему 3 года. Врачи из стационаров все в один голос говорят что это все он болячки таскает из сада-(((. А недавно ходила к иммунологу инфекционисту, так она мне сказала что есть такое понятие как "поздно стартующие дети". У таких детей иммунитет включается к 2-3 годам. Может вы давали своему беби какой нибудь иммуномодулятор? Подскажите в каком направлении двигаться. Спасибо:(

Натали-Купчино
15.06.2010, 14:09
Двигаться по логике к иммунологу...

субмарина
15.06.2010, 14:16
у иммунолога были. она и сказала что реб поздно стартующий.И больше ничего путного.

Женя555
15.06.2010, 14:28
Куда бежать к кому обращаться? Начну свою историю: Нам почти 10 месяцев . За наши 10 месяцев жизни мы уже 7 раз переболели. И все 7 раз на/б терапии. Два раза пролежали в больнице. Девочки подскажите может кто-то сталкивался с такой проблемой. Добавлю ребенок второй. Старшему 3 года. Врачи из стационаров все в один голос говорят что это все он болячки таскает из сада-(((. А недавно ходила к иммунологу инфекционисту, так она мне сказала что есть такое понятие как "поздно стартующие дети". У таких детей иммунитет включается к 2-3 годам. Может вы давали своему беби какой нибудь иммуномодулятор? Подскажите в каком направлении двигаться. Спасибо:(

Я считаю, что врачи из стационаров абсолютно правы. Именно поэтому старшую в своё время не водила в сад, о чём ни капли не жалею.

antibiotik
15.06.2010, 14:30
Нет чудодейственных таблеток от частых болезней.
Иммуномодуляторы в том виде, в котором они используются в России - безусловное ЗЛО, могущее спровоцировать аутоиммунные заболевания.

7 раз - и все бактериальные инфекции? Зачем столько курсов антибиотиков?
Привит ли ребенок?
Я бы прислушался к мнению иммунолога.
Почему, интересно, в нашей стране врача, не выписавшего гору таблеток, считают - "ничего путного".

Танин
15.06.2010, 14:32
Нет чудодейственных таблеток от частых болезней.
Иммуномодуляторы в том виде, в котором они используются в России - безусловное ЗЛО, могущее спровоцировать аутоиммунные заболевания.

7 раз - и все бактериальные инфекции? Зачем столько курсов антибиотиков?
Привит ли ребенок?
Я бы прислушался к мнению иммунолога.
Почему, интересно, в нашей стране врача, не выписавшего гору таблеток, считают - "ничего путного".

я бы спросила - не чрезмерно ли привит? а вы на гв или ив?

Lavaca
15.06.2010, 15:04
У меня детка болела часто, правда в основном Орви, оказалось низкий гемоглобин. Поысили,пили железо в капельках, еще такой препарат элькар, потом курсом витамины и тьфу-тьфу больше 6 мес не болели ничем

субмарина
15.06.2010, 15:07
Мы были на ГВ до 8 месяцев. Привит ребенок только АКДС (не считая БЦЖ и гипатита в роддоме).

Имеется в виду что врач не посоветовал в каком направлении двигаться дальше.

Santilla
15.06.2010, 15:12
Пора подумать о закаливании.

mariellen
15.06.2010, 15:27
я тоже думаю, что в вашем случае только закаливание реально может помочь,говорят, оно творит чудеса с часто болеющими людьми.

mariellen
15.06.2010, 15:31
И ещё как к вере относитесь. Можно почаще в церковь с дитём походить,попричащать. Сорокауст за здравие заказать. В вашем случае это может быть совсем не лишним.

Олька_33
15.06.2010, 15:32
Мой всю зиму болел. В больнице были 1 раз, второй отказались. Причина - муж таскал все заразы,что по Питеру ходили. Я думаю,что врачи стационара в вашем случае правы.

Олька_33
15.06.2010, 15:33
И ещё как к вере относитесь. Можно почаще в церковь с дитём походить,попричащать. Сорокауст за здравие заказать. В вашем случае это может быть совсем не лишним.

Ага,попричащать кагорчиком с общей ложечки после слюнявых старух:001:

субмарина
15.06.2010, 15:36
Большое спасибо всем за ответы -))). Закаливание твещь хорошая. Но мне страшновато.

ЯХельга
15.06.2010, 15:37
а как закаливать ребенка 5ти месяцев, какая схема. для меня проблема автора тоже остро стоит. после очередного насморка бабушка решила заколить дочу на сквозняке, в итоге опять лечим злые сопли до пупа:001: уже сил нет, что-то из носа рыть у неё, а как закаливать если разница между болячками не больше 2-х недель, и привится-то из-за этого не можем:(

Kamea
15.06.2010, 15:43
Большое спасибо всем за ответы -))). Закаливание твещь хорошая. Но мне страшновато.
Ну и зря! Для закаливания вовсе не обязательно купать ребёнка в проруби. Для начала нужно отойти от предрассудков и одевать малыша по возможности легко, чаще принимать воздушные ванны голышом и постепенно снижать температуру воды при купании. Сейчас лето - вам и карты в руки, не упускайте момент!

Azarina
15.06.2010, 15:44
Я бы посоветовала обратиться к гомеопату и к остеопату, поверьте делают чудеса. Нужно будет тел скину. А в иммунную систему мне врач не советовал вторгаться.

antibiotik
15.06.2010, 15:45
Иногда причиной частых респитаторных инфекций является железодефицит и железодефицитная анемия.

leksa2002
15.06.2010, 15:46
а как закаливать ребенка 5ти месяцев, какая схема. для меня проблема автора тоже остро стоит. после очередного насморка бабушка решила заколить дочу на сквозняке, в итоге опять лечим злые сопли до пупа:001: уже сил нет, что-то из носа рыть у неё, а как закаливать если разница между болячками не больше 2-х недель, и привится-то из-за этого не можем:(

Это больше похоже не на закаливание, а на эксперименты. Может, стоит начать с 10-15 минут голышом при комфортной комнатной температуре 20 - 22 градуса? И купать, снижая температуру воды на градус в течение месяца, до 33 - 34. А там посмотрите, как пойдет. Главное, не форсировать события.

mariellen
15.06.2010, 17:59
Ага,попричащать кагорчиком с общей ложечки после слюнявых старух:001:

Я же написала,смотря как относитесь. А в плане инфекций и брезгливости могу сказать, что песок в песочницах,камушки и все прочее что ребенок может тягать в рот тоже далеки от стерильности. Туда делают свои дела и кошки ,и собаки,и птицы, а чего уж говорить про то,что там в песке находят шприцы с иголками наркоманские и пр.

vasja
15.06.2010, 22:21
"В течение первого года жизни дети переносят нередко до 10 инфекций и более. Это нормально, иммунная система малыша "тренируется", приспосабливается к борьбе с возбудителями" - из книги "Baby Jahre" ("Годы младенчества"), автор детский врач Ремо Ларго

Kamea
15.06.2010, 22:29
"В течение первого года жизни дети переносят нередко до 10 инфекций и более. Это нормально, иммунная система малыша "тренируется", приспосабливается к борьбе с возбудителями" - из книги "Baby Jahre" ("Годы младенчества"), автор детский врач Ремо Ларго
Я, конечно, не врач, но уверена, что 10 и более ОРВИ за 12 месяцев - это очень много, даже с поправкой на неокрепший младенческий иммунитет! Если учитывать то, что груднички болеют никак не меньше недели, то в итоге получается по простуде в месяц - я бы уже вприпрыжку бежала к иммунологу!

субмарина
16.06.2010, 16:44
Я, конечно, не врач, но уверена, что 10 и более ОРВИ за 12 месяцев - это очень много, даже с поправкой на неокрепший младенческий иммунитет! Если учитывать то, что груднички болеют никак не меньше недели, то в итоге получается по простуде в месяц - я бы уже вприпрыжку бежала к иммунологу!

так уже были у иммунолога:(

ansu
16.06.2010, 17:05
Я думаю, что вам надо проконсультироваться еще с одним, а может и третьим иммунологом. Желательно, конечно, чтобы были хорошие отзывы о врачах.

tanyarakitina
16.06.2010, 22:19
Пора подумать о закаливании.
точно, только правильно и постоянно, а еще месяц на море - чудодейственен!

Подсолнушка
16.06.2010, 23:41
Все ИМХО. Если координатально. На 3 месяца на юг ( может Азов например). По возвращению с юга - да закаливание, можно обливанием ножек. Старшего на год из садика забрать. На жесткую диету, если есть хоть минимальные признаки Атопич. дерматита. Если были бронхиты, можно сдать на дыхательные ( и пищевые заодно аллергены). Если подтвердится: воздухоочиститель домой, ковры и шерстяные одеяла и одежду из дома. Можно так же, нам помогло, посетить толкового гомеопата. Удачи.

Подсолнушка
16.06.2010, 23:42
А, забыла добавить, возможно есть смысл потянуть еще с прививками.

Nyushik
17.06.2010, 02:24
а нет у нас кстати темы на ЛВ про закаливание
нам вот 2 мес- с чего начать закаляться? голышом 10 мин держу, а еще что?