Просмотр полной версии : Есть ли какие-то СЕКРЕТЫ по приучению ре к горшку?
Ирина Михайловская
15.06.2010, 13:43
Нам 2 года ровно!
По большому только на горшок уже месяца 3 назад начал ходить. Теперь стала приучать писать. В принципе с переменным успехом просится, иногда нет или не успевает, или просится уже по факту. Подскажите плс - как долго длится приучение - если вообще такая статискика есть и есть ли может быть какие-то уловки и секреты для более ЭФФЕКТИВНОГО приучения. И еще на ночной и дневной сон мы одеваем ре памперс - это можно делать или усугубляет процесс приучения?
Сенполия
15.06.2010, 19:14
У Вас девочка или мальчик?
Нашему нравился музыкальный горшок - пописал, а там музыка играет. Вызывало кучу восторга.
А вообще не напрягайтесь на эту тему - у нас традиционно слишком много внимания этому вопросу уделяют. Предлагайте время от времени ну и совместно радуйтесь, если получилось. На сон - мы тоже одевали памперсы.
Психологи категорически не советуют заострять на этом внимание - процесс должен быть очень естественным, пусть даже и более долгим.
Самый основной секрет успеха, на мой взгляд, это попадание в "график" пописов ребенка :) Понаблюдайте за ребенком внимательно и вы увидите, что писает он в определенное время. Например, моя доча писала сразу после сна и через полчаса-час после еды или питья. Я ее так и старалась усадить на горшочек. После того, как ребенок стал писать в горшочек с моей помощью, он как-то быстро понял чего от него хотят и сам стал проситься на горшочек. С покаками как-то изначально было проще, т.к. ребенок сразу сообщал о том, что хочет какать и даже терпел, пока его не посадят на горшок. Видимо, в трусики совершенно не нравилось какаться.
Сейчас мой ребенок (1 г и 10 мес) дома вообще не писается и уже почти сам садится на горшок. Иногда я помогаю снимать трусики. На сон и прогулку одеваем подгузники и я не вижу в этом ничего плохого. Уже часто бывает, что и в подгузнике ребенок просится на горшок. Если мы на даче, то бежим на горшок. А если нет, то ничего страшного, если иногда ребенок пописает в подгузник.
Дома ходите постоянно в тряпочных трусиках и ребенок будет видеть, когда он делает мокрое дело и будет расстраиваться из-за этого. Но Вы не ругайте, а просто говорите - ой-ой-ой, но ничего страшного. Главное, ни за что не ругать малыша. А за успехи хвалить. И все у Вас получится! :)
Шато Марго
15.06.2010, 23:18
Эх! Моему уже почти 3 и с горшком по-прежнему не дружит, хотя прекрасно понимает для чего он нужен.
Мне бы такие секреты узнать,а то уже выбилась из сил...
Я приучила благодаря наклейкам :)) Уже много раз этот способ тут советовала, и узнала о нём тоже на ЛВ. Когда удалось "подловить" на горшок попис, торжественно наклеивала на горшок любую красивую наклеечку (их можно в гипермаркете или книжном магазине купить). Потом уже сын сам стал просить "награду". Приучились за пару дней. Сейчас уже давно сам бежить ко мне с криками "писить" или "какать". Хотя наклеечки давно не наклеиваем ;)
БаБкА ЯгОдКа
16.06.2010, 00:03
Я приучила благодаря наклейкам :)) Уже много раз этот способ тут советовала, и узнала о нём тоже на ЛВ. Когда удалось "подловить" на горшок попис, торжественно наклеивала на горшок любую красивую наклеечку (их можно в гипермаркете или книжном магазине купить). Потом уже сын сам стал просить "награду". Приучились за пару дней. Сейчас уже давно сам бежить ко мне с криками "писить" или "какать". Хотя наклеечки давно не наклеиваем ;)
классно, спасибо :flower::flower::flower:
приму на заметку
Иллюзи*Я
16.06.2010, 00:10
Самый основной секрет успеха, на мой взгляд, это попадание в "график" пописов ребенка :) Понаблюдайте за ребенком внимательно и вы увидите, что писает он в определенное время. Например, моя доча писала сразу после сна и через полчаса-час после еды или питья. Я ее так и старалась усадить на горшочек.
У нас похоже. Сразу после сна (и дневного, и ночного) и через 15-20 минут после еды сажаю на горшок, всегда писает. С каканьем сложнее, иногда попадаем, иногда нет. Я вижу, когда собирается покакать, но не всегда успеваю донести до горшка, правда вот сегодня дочка терпела - молодец. Всегда хвалю, когда что-то сделала в горшок,. Горшок не используем как игрушку, сидим не больше 5-10 минут, в этот момент никаких песен-плясок с бубнами, только я монотонно повторяю "попииисаем-покакаем...".
Стала высаживать с полугода. Сначала только после сна. Потом заметила, когда дочка хочет после еды - стала высаживать в это время.
Относимся к горшку без фанатизма, используем памперсы и пока отказывацца от них не собираемся. Всему свое время.
Нашему нравился музыкальный горшок - пописал, а там музыка играет. Вызывало кучу восторга.
А мы с этим музыкальным горшком намучились. Доча начинает писать - горшок начинает петь - доча писать перестает! Уговорить сесть на горшок не удавалось никак, дописывали в штаны через пару минут. Пришлось заклеивать контакты изолентой.
Нас "горшком" мучила бабушка, мол, "надо приучать, все дети в полгода давно сами ходят, долго она у вас не садится" и проч... )))Но приучать мы стали не раньше 1.5, познакомили с горшком и долгое время он был просто игрушкой, но через несколько месяцев я сама не заметила как он уже использовался по назначению, это произошло так естественно, что даже удивительно. Никаких особых усилий не прилагалось, но, само собой, мы объясняли и показывали для чего он необходим, то есть без нажимов и лишней суеты. Уже полгода не знаю что такое подгузники даже на улице, отучали от них. Мне кажется, что тут отношение самих родителей играет большую роль, а ребенок и так научится, они у нас не глупые))))
БаБкА ЯгОдКа
16.06.2010, 11:02
скажите а если ребенок сосет часто ночью грудь
можно отучить от ночных памперсов?
будет терпеть или будет писаться?
Нам 2 года ровно!
По большому только на горшок уже месяца 3 назад начал ходить. Теперь стала приучать писать. В принципе с переменным успехом просится, иногда нет или не успевает, или просится уже по факту. Подскажите плс - как долго длится приучение - если вообще такая статискика есть и есть ли может быть какие-то уловки и секреты для более ЭФФЕКТИВНОГО приучения. И еще на ночной и дневной сон мы одеваем ре памперс - это можно делать или усугубляет процесс приучения?
Откажитесь от памперсов совсем!
Откажитесь от памперсов совсем!
Ну как от них отказаться, если за ночь писает раз 6, пробовали спать без него, так сплошной рёв, сидеть ночью на горшке отказывается, мокрой спать не хочет, вот сегодня с 5 утра бодрствуем, сейчас , пожалуй, пойдём спать. Да, нам уже 2,6, чё делать???
Ну как от них отказаться, если за ночь писает раз 6, пробовали спать без него, так сплошной рёв, сидеть ночью на горшке отказывается, мокрой спать не хочет, вот сегодня с 5 утра бодрствуем, сейчас , пожалуй, пойдём спать. Да, нам уже 2,6, чё делать???
Сначала откажитесь от дневного сна.
К_а_т_е_р_и_н_а
16.06.2010, 12:56
Эх! Моему уже почти 3 и с горшком по-прежнему не дружит, хотя прекрасно понимает для чего он нужен.
Мне бы такие секреты узнать,а то уже выбилась из сил...
Вот и нам 2,5..........и все никак! Хотя тоже прекрасно все понимает!
Старшему ребенку одевала памперсы только на прогулку, в год уже делал все в горшок не без промахов конечно. Среднему в 1,3 оставила памперсы только на прогулку и на ночной сон, теперь потихоньку будем отвыкать и ночью без не го спать. Ну а младший только гуляет и ночью спит в нем.
Белочка_
16.06.2010, 13:08
супер!!! надо будет попробовать!
а я сына пока только "подлавливаю", но без фанатизма! получилось - отлично, если не хочет, то не мучаю. но нам пока ещё только 1,2.
Сначала откажитесь от дневного сна.
Дык и не спим уже днём, я про ночь писала
Танюша-котенок
16.06.2010, 13:20
У нас ка-то с горшком совсем не дружит!!:(
Може маловат пока! Хотя игрушки с удовольствием сажает, говорт им пись-пись, а сам садиться не хочет!:073:
Дык и не спим уже днём, я про ночь писала
Прошу прощения! Просто автор писала,что они всегда спят в памперсах. Я думаю что можно пожертвовать несколькими бессонными ночами.
У реб в почете писать "на публику"- перед зеркалом, или заяц игрушечный хочет посмотреть. :046:
Еще непидагогичный способ- я за каждый удачный поход на горшок давала изюмину.
krasilinna
16.06.2010, 14:43
Я уже писала в какой-то теме про горшок про наш опыт. Как только купили спец. стульчик на унитаз со ступенечкой, проблема отпала сама собой, ребенок сам стал проситься на унитаз. И в горшок ходит спокойно. Кстати, мы сразу же отказались от памперсов. На ночь, правда, надеваю, так ка мы еще титю сосем.:010:
Супер! Мы тоже попробуем
Ирина Михайловская
16.06.2010, 15:33
СПАСИБО! Спасибо все огромное!
Отвечаю - у нас мальчик.
Ночью кормимся грудью под утро - так что же тоже отказаться от памперса - вообще читала, что ночные пописы дети начинают контролировать только к 3м годам.
Вчера правда памперс сухой был после ночи, но сегодня уже нет.
Оченеь классные советы - про наклейки, время пописов и изюм, а еще понравилось про пописать перед зайчиком - надо будет попробовать.
Так что же ночью делать??? Вообще ма кстати вместе спим - и в мокрой постели спать неохота:)
А у нас проблема с горшком, т.к. только посадишь начинает выгибаться и кричать.. :(
Причем высаживаем ее только тогда, когда знаем, что вот-вот должно случиться действие!
Уже и не знаем что делать, в памперсах только спим, а в остальное время писаем в штаны - в сентябре в садик и даже не знаем, как быть!? :008:
Прошу прощения! Просто автор писала,что они всегда спят в памперсах. Я думаю что можно пожертвовать несколькими бессонными ночами.
Да на мои-то бессонные ночи плевать, а вот дитё жалко
barbarella09
16.06.2010, 18:15
мы купили горшок через нед после родов (моя инициатива, тк заметила что реб одинаково ведет себя перед тем как сделать дело, я рядом все время была), учились понимать "знаки кт дает реб", подгуз на улицу только (летом в тепло тоже старались на травку дела делать). сейчас год и пять, неск мес на ул без подгуз. ходим (до этого только переводили посление месяцы, тк писала после улицы, а на улице спала). знаки давала, горшок притаскивала или стучала по нему, беби бон сажала и тд, последние дней 5 сама садится, даже ловить и сажать перестали, делает все дела, и стала приносить горшок чтоб вынесли (например я мою посуду она принесла)или сама относить в ванну, но пока не выливает в унитаз. я счастлива!!!!!!!!!!! бессонные ночи не напрсны были, а ночью вообще просто - я уже давно научилась понимать когда она просыпается пописать когда поесть. сажаю и все.
прогулки выдерживает, до прогулки и после садится сама, но и на улице тоже или подежим над травой или если горшок с собой то сажаем ( когда куда-то едем).
могу сказать только одно что ребенок с рождения (за неделю заметила) перед тем как сделать дело дает знаки, со временем они могут меняться, но чем чаще ловили тем чаще просилась и ждала пока до нас дойдет что ей надо.
трусы или штаны снимает сама давно уже ( это даже знак был - пытается снять трусы - пора сажать), и одевает
БаБкА ЯгОдКа
16.06.2010, 19:28
мы купили горшок через нед после родов (моя инициатива, тк заметила что реб одинаково ведет себя перед тем как сделать дело, я рядом все время была), учились понимать "знаки кт дает реб", подгуз на улицу только (летом в тепло тоже старались на травку дела делать). сейчас год и пять, неск мес на ул без подгуз. ходим (до этого только переводили посление месяцы, тк писала после улицы, а на улице спала). знаки давала, горшок притаскивала или стучала по нему, беби бон сажала и тд, последние дней 5 сама садится, даже ловить и сажать перестали, делает все дела, и стала приносить горшок чтоб вынесли (например я мою посуду она принесла)или сама относить в ванну, но пока не выливает в унитаз. я счастлива!!!!!!!!!!! бессонные ночи не напрсны были, а ночью вообще просто - я уже давно научилась понимать когда она просыпается пописать когда поесть. сажаю и все.
прогулки выдерживает, до прогулки и после садится сама, но и на улице тоже или подежим над травой или если горшок с собой то сажаем ( когда куда-то едем).
могу сказать только одно что ребенок с рождения (за неделю заметила) перед тем как сделать дело дает знаки, со временем они могут меняться, но чем чаще ловили тем чаще просилась и ждала пока до нас дойдет что ей надо.
вы что ночью не спите?:005:
barbarella09
16.06.2010, 20:43
вы что ночью не спите?:005:
я сплю(просто я сама поздно ложусь, после реб), реб при засыпании пару раз ходит на горшок,теперь уже сама садится и под утро разок сажаю -сама просыпается, и дальше спать и утром когда проснется,как -то устаканилось определенное кол-во раз, она спит с нами но в приставленной кроватке(борт снят), все совсем не сложно.
У меня дочь "памперсная":)) Носили памперсы до 1,5. В один прекрасный день просто сняли и все. Одевали на ночной сон и на прогулку.Сначала было тяжело, писалась много в трусики. Но всегда, если описалась, сажали на горшок и говорили: "надо писать/какать в горшок". Ровно через месяц дочка стала проситься, хотя бывало заигрывалась и забывала. Через 2 месяца, т.е. в 1,7, сняли памперс ночной. Я заметила примерно в какое время она писается, стала в одно и тоже время поднимать на горшок. А теперь мы уже 3 недели гуляем без памперса, сама просится, терпит, садится на горшок, сняв трусики... Пока одевать не очень получается:))
Хочу добавить про горшок - сначала дочка горшок невзлюбила. Прямо совсем. У нас самый обыкновенный пластиковый горшок. Но постепенно привыкла, видимо, осознала, что и большие и маленькие ходят на горшочки)) Помог еще пупс с горшком, садили их рядом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.