Просмотр полной версии : Помогите установить роутер!!!!
помогите,пожалуйста,установить роутер D-Link DIR-300
http://www.intersolutions.ru/product/dir300nru/?q
у меня Интерзет
А какой вариант помощи Вам удобен? :)
Как вариант, могу подъехать за разумное вознаграждение.
Или я Вас неправильно понял?
Какие компьютеры подключаются к сети интернет? Я так понимаю один из них ноутбук?
А какой вариант помощи Вам удобен? :)
Как вариант, могу подъехать за разумное вознаграждение.
Или я Вас неправильно понял?
Спасибо,хочется самим, вроде не сложно,но на русском про установку ничего не найти:(
Какие компьютеры подключаются к сети интернет? Я так понимаю один из них ноутбук?
только ноут
Вот (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Description/Manual_DIR-300_A1_rev_1_0_RUS.pdf) мануал на русском.
Сначала подключитесь проводком к роутеру. Шить я думаю Вам самостоятельно не стоит (хотя я с этого начинаю обычно).
Начните с настроек под вашего провайдера.
Зайдите на роутер с помощью браузера на адрес 192.168.0.1 (user/pass: admin/пусто).
Далее настраиваете все по порядку, начиная с WAN интерфейса (интернет коннекцию). Необходимо ввести конкретный MAC. Скорее всего этот MAC соответствует маку проводного адаптера вашего ноутбука. Тогда в нужный момент нажимаете кнопку Clone MAC. И все, интернет должен заработать (случай, если надо настраивать PPPoE рассмотрен в мануале).
Далее настраиваете имя (SSID) и безопасность беспроводной сети. WPA/WPA2 wireless security, cipher type: TKIP. Задаете ключик (Network Key) подлиннее. Затем в самом ноутбуке настраиваете эту сеть как предпочитаемую по умолчанию, задаете все тот же ключ и все должно заработать (проводок можно вытащить на этом этапе).
Ну и проброску портов для Torrent и DC не забудьте.
Пётр,большое спасибо!!!!
Буду пробовать!
Удачи, если что обращайтесь.
Пётр, вчера занялись подключением и не тут-то было.:(
Почему -то при вводе адреса 192.168.0.1 , пишет ошибка.
что это может быть?
поставьте в настройках сетевой карты получать ip и dns автоматически
Ну видимо действительно адрес Вашего сетевого адаптера задан так, как нужно для провайдера. Конфигурацию надо переписать, и если она где-то уже записана изменить настройки IP протокола на умолчательные - автоматическое получение адреса ("Сетевое окружение", прав.кн.мыши, "Свойства", "Подключение по локальной сети", пр.кн.мыши, "Свойства", выбираем компонент "Протокол интернета (TCP/IP)", кнопка "Свойства", галочки "получить IP-адрес автоматически", "Получить адрес DNS-сервера автоматически").
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.