PDA

Просмотр полной версии : Что Вы об этом думаете?

Katochka
15.06.2010, 14:35
Французское отделение правозащитной организации "Международная амнистия" (AI) запустило социальную кампанию, привлекающую внимание к проблемам нарушения прав человека в России. Кампания (http://www.amnesty.fr/russie), главным символом которой стала матрешка, проходит в рамках года Россия-Франция 2010.

В рамках рекламной кампании со слоганом We must not let Russia’s charm hide it’s atrocities ("Мы не должны позволить обаянию России скрыть ее злодеяния") был выпущен ролик (http://www.youtube.com/watch?v=uUjss8Y2brQ&feature=player_embedded), в котором изображены руки, собирающие кровавые и заплаканные матрешки одна в другую. В отличие от других последняя матрешка радостная. Она и скрывает внутри себя жертв различных правонарушений.
В качестве музыкального сопровождения в ролике звучит песня "Ой, полна, полна коробушка" на стихи Николая Некрасова.

Сандрин
15.06.2010, 14:37
Ролик не смотрела, но идея с матрешками близка к реальности, увы.

mishele
15.06.2010, 14:42
Хорошо, хоть кто-то как-то привлекает внимание к проблемам нарушения прав человека в России. Спасибо французам за братскую помощь.

KateriAn
15.06.2010, 14:48
Я считаю, что французы немножко лезут не в свое дело.
Вы действительно думаете, что причина появления подобного ролика это что кого-то где-то в Урюпинске обижают (условно говоря)? Кто нибудь лично сталкивался с международными организациями?

dmitric
15.06.2010, 15:00
А французы решили, например, свои проблемы с мусульманами?

tulikki
15.06.2010, 15:25
Это по принципу "в своем глазу бревна не видно, а в чужом соринку разглядел".

Latira
15.06.2010, 15:28
Пусть решат для начала СВОИ внутренние проблемы, а потом уж борются с ЧУЖИМИ.

katerina78
15.06.2010, 15:43
У меня есть знакомый товарищ, который работал в Чечне кем-то по линии "Красного креста". Сильно удивлялся, когда вчера к человеку в тюрьму ходил по долгу службы(т.е. человек реально сидит, а не сбежал никуда) , а на следующий день по телеку заявляют, что этот человек в числе ещё скольких-то совершенно в ДРУГОМ регионе совершил теракт или убийство, я уже не помню. При запросе в милицию, а как так может быть? И почему человека обвиняют в преступлении, которое он по определению не мог совершить? Им довольно быстро ответили, что это не их дело и ... запретили доступ в российские тюрьмы вообще. Типа, а вот вам! Не лезьте не своё дело своими иностранными руками! Наши заключеые, что хотим, то с ними и делаем....
Так что считаю, что привлечение внимания к подобным правонарушения считаю совсем не лишними. Вряд ли конечно что-то изменится, но надежда умирает последней.

KateriAn
15.06.2010, 16:42
Так что считаю, что привлечение внимания к подобным правонарушения считаю совсем не лишними. Вряд ли конечно что-то изменится, но надежда умирает последней.

Давайте смотреть на вещи реалистично. Общественные организации на Западе - это третий сектор экономики. Правозащитник - это работа, такая же как менеджер или продавец. Не хочу быть циничной, среди них много убежденных людей, но подавляющее их большинство ходит на работу и получает зарплату за правозащитную деятельность. Им надо содержать офисы, и финансировать поездки, а также выпускать подобные ролики. Поэтому они вынуждены заниматься тем, что продается. Крупные общественные организации оперируют вполне экономическими терминами (целевая группа, ниша и т.д.). Итак, защита прав человека в России хорошо продается = пишем заявку на грант.

А теперь вопрос. Почему это хорошо продается? И кто за это платит? Скорее всего те, кто хочет использовать шум вокруг прав человека для давления на правительство России совсем по другим вопросам. И не факт, что уступки, на которые правительство вынуждено будет пойти, если правозащитники слишком раскачают лодку, не принесут стране гораздо больше вреда.

Естественно это упрощенный подход...

Nazarvan
15.06.2010, 16:45
+ 100

Агаська
15.06.2010, 17:03
:)) да-да... особенно это актуально ,когда вспоминаешь картину ,как полицейский фейсом на землю нигера укладывал и обыскивал лежащего на асфальте - типа не понравился он ему... подозрение на наркоту в карманах. в ПАриже на глазах у туристов.. и ничего-... никто не возмущался: ни туристы, ни негр..что удивительно.

Мама-354
15.06.2010, 17:33
Давайте смотреть на вещи реалистично. Общественные организации на Западе - это третий сектор экономики. Правозащитник - это работа, такая же как менеджер или продавец. Не хочу быть циничной, среди них много убежденных людей, но подавляющее их большинство ходит на работу и получает зарплату за правозащитную деятельность. Им надо содержать офисы, и финансировать поездки, а также выпускать подобные ролики. Поэтому они вынуждены заниматься тем, что продается. Крупные общественные организации оперируют вполне экономическими терминами (целевая группа, ниша и т.д.). Итак, защита прав человека в России хорошо продается = пишем заявку на грант.

А теперь вопрос. Почему это хорошо продается? И кто за это платит? Скорее всего те, кто хочет использовать шум вокруг прав человека для давления на правительство России совсем по другим вопросам. И не факт, что уступки, на которые правительство вынуждено будет пойти, если правозащитники слишком раскачают лодку, не принесут стране гораздо больше вреда.

:053:

mishele
15.06.2010, 18:14

Странно, что этот же подход в отношении правозащитников активно используется в прокремлевских сми, не правда ли?;)

KateriAn
15.06.2010, 18:26
Странно, что этот же подход в отношении правозащитников активно используется в прокремлевских сми, не правда ли?;)

Не все, что пишут в прокремлевских СМИ наглая ложь:)

Это просто здравый смысл. Я знаю многих правозащитников и многим симпатизирую. Но они часть общей системы и надо здраво к этому относится, а не радоваться как нам помогают французы решать наши проблемы.

Nazarvan
15.06.2010, 20:08
а не радоваться как нам помогают французы решать наши проблемы.

Хорошо хоть лягушатники помогают, а не янки:))

ishma
15.06.2010, 20:10
какое щастье, что не решив свои проблемы, французы кинулись решать наши.

шоп мы без них делали, кто бы нам красивые ролики снимал?