Просмотр полной версии : Когда станет легче?
МамаХома
15.06.2010, 14:38
Все мои знакомые мамочки делятся на два фланга: одни говорят, что самое трудное позади, что дальше будет легче, что чем смышленее малыш, тем интересней, а другие утверждают, что дальше все хуже и хуже, что везде ползает, все хватает - только глаз да глаз за ним. Хотелось услышать ваше мнение. А то мне в августе экзамен сдавать, а в сентябре на учебу выходить - послушаешь первых, вроде радостно :080:, послушаешь вторых и думаешь, что никуда уже лет до трех не выйдешь :005:
В. Редная
15.06.2010, 14:40
после 2-х лет однозначно легче..:)можно найти общий язык,везде с ним пойти-поехать..Сложновато,когда пошел-за ним как хвост ходишь..а так..с умилением вспоминаю время до его 6-7 мес,когда он спал много :) и уже потом,когда это взрослый "малыш" :) сейчас сыну 3 года..вообще проблем не знаю..ну разве что упрямый дико,но в остальном уже легко :)
Маленькие детки-маленькие бедки...
Это просто люди разные бывают-одним постоянно трудно и тяжесть увеличивается с возрастом ребенка,а другие относятся к этому филосовски и не заморачиваются.ИМХО.
Девчонистая
15.06.2010, 14:43
потопчусь:)
по теме: мне кажется в каждом возрасте свои "-" и "+"
Настя С.
15.06.2010, 14:45
придерживаюсь мнения, что "маленькие детки - маленькие бедки". Старшей 6 лет. дел с ней - невпроворот. кружки, врачи, домашние задания, подготовка к школе. голова кругом. а младшая - в постели лежит, соску сосет - никаких хлопот не доставляет.
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 14:46
до полуора ле халява, а во поом уже приходится лте до 3,5 напрягаться :)) Потом в 6-7 опяь анет рудно.
труднее всего в 14-15 будет :073:
труднее всего в 14-15 будет :073:
А уж как замуж(жениться) соберется....:073:
Лесли Винкл
15.06.2010, 14:50
одноначно лечге стало в 5-6 месяцев, прям вот как камень с плеч - ребенок уже более-менее смышленый, мама ему уже не всегда вот прям "вынб да положь" нужна, начинает увлекаваться игрухами, еще не ползает, поэтому можно посадить в стульчик или кроватку и какое-то время заниматься своими делами. НО, в 6,5 сынуля встал и тут началась другая жизнь - сначала его везде ловишь, страхуешь, утешаешь после очередной шишки, потом как пополз еще и ловишь, чтобы куда-то не туда не уполз (манеж не признает).. потом начинает все громить и есть, что найдет - тут тоже глаз да глаз нужен. но все равно, оглядываясь назад, могу выразить имхо - до5 месяцев- это кошмар, потом красота, но при условии держания руки на пульсе. Все у Вас получится!!!
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 14:51
А уж как замуж(жениться) соберется....:073:
тогда уже трудно буде мужу (жене) :046:
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 14:56
на самом деле, чем младше, ем легче. первые 3 месяца лежи себе в сслинге, дремлет, грудь соё, как и не ребёнка. До 6 ме вообще не замечаешь, что ребёнок есть. Помню хорошо, старшей было 2 года и 5 месяцев, младшей 3 месяца, приходили гости, старшая юлит, пищит, гутарит, а младшая лежи себе на животике на такой досочке на полу, ни пискнет :)) дык я говорю гостям - а ещё у на второй ребёнок есть :))
тогда уже трудно буде мужу (жене) :046:
А вдрух она мое дитятко обидит? Меня, как будущую свекровь, очень беспокоит этот вопрос. :065:
Мне стало легче около 4 месяцев - ребзь уже может сам себя поразвлекать, песенки игрушкам попеть, колики-газики закончились уже давно - так что есть возможность позаниматься делами. Еще бы спал не десять раз по 20 минут, а нормально - вообще шикарно было бы!
АлександраZ
15.06.2010, 14:58
с каждым днем мне становится все более понятнее,что просвета не видать. Вообщем, Девочки, расслабимся годам к 20:010:
Наши дети и в 40 лет для нас детьми останутся.
И в любом возрасте за них переживать будем.)))
Наверное, по-разному у всех. Я вот с ужасом первый месяц вспоминаю - ребенок либо орет, либо висит на груди, третьего не дано, что делать непонятно, + еще он первый, вообще слабо соображается что к чему... Потом месяцев до 6 - красота, ест, спит, играет. Конечно, не без проблем, но уже все гораздо-гораздо лучше. А вот потом он почему-то перестал быть самостоятельным (я все на бабушек-дедушек сваливаю, которые гостили) + пополз, потом стоять стал и перемещаться. То, что следить надо - для меня не проблема, к тому же под запретом у нас только ванна (дозированно) и туалет(всегда), а так - делай, что хочешь и лезь, куда хочешь. Но вот то, что он совершенно перестал сам играть - это было неприятным сюрпризом, я-то уже привыкла, что рядом сидишь и просто рассказываешь, показываешь ему что-то, периодически игрушки меняешь - и все. Но только все равно не так ужасно, как первый месяц. А по поводу пойти с ним куда-то - это все зависит от состояния моей лени, ребенок вполне нормально к новым местам относится, просто, конечно, развлекать надо, ну так это и дома надо.
МамаХома
15.06.2010, 15:09
Даа... Что-то чувствую не отпустит меня моя 7-мимесячная детка на учебу... А так надо, годик остался!!:091::091::091:
Даа... Что-то чувствую не отпустит меня моя 7-мимесячная детка на учебу... А так надо, годик остался!!:091::091::091:
Думаю, проблема будет в наличии родственников или няни, которые смогут с ребенком посидеть. С трудом представляю себе ребенка на парах - сидеть на одном месте молча по-моему не будет даже самый смирный в 7 месяцев...
А вдрух она мое дитятко обидит? Меня, как будущую свекровь, очень беспокоит этот вопрос. :065:
Мне стало легче около 4 месяцев - ребзь уже может сам себя поразвлекать, песенки игрушкам попеть, колики-газики закончились уже давно - так что есть возможность позаниматься делами. Еще бы спал не десять раз по 20 минут, а нормально - вообще шикарно было бы!
+1000 Спать по часу-полтора, а не по 20 минут стал где-то после 6,5 )) Ждите, щастие уже близко :support:
А по мне так в каждом периоде свои радости есть :) Главное позитивный настрой и тогда не тяжело будет:))
МамаХома
15.06.2010, 15:20
Думаю, проблема будет в наличии родственников или няни, которые смогут с ребенком посидеть. С трудом представляю себе ребенка на парах - сидеть на одном месте молча по-моему не будет даже самый смирный в 7 месяцев...
Конечно, с бабушкой дома будет (главное, чтобы бабушка согласилась;)) На моей учебе по-другому не получится, надо людей на массажном столе крутить-вертеть.:)
Олька_33
15.06.2010, 15:23
одноначно лечге стало в 5-6 месяцев, прям вот как камень с плеч - ребенок уже более-менее смышленый, мама ему уже не всегда вот прям "вынб да положь" нужна, начинает увлекаваться игрухами, еще не ползает, поэтому можно посадить в стульчик или кроватку и какое-то время заниматься своими делами. НО, в 6,5 сынуля встал и тут началась другая жизнь - сначала его везде ловишь, страхуешь, утешаешь после очередной шишки, потом как пополз еще и ловишь, чтобы куда-то не туда не уполз (манеж не признает).. потом начинает все громить и есть, что найдет - тут тоже глаз да глаз нужен. но все равно, оглядываясь назад, могу выразить имхо - до5 месяцев- это кошмар, потом красота, но при условии держания руки на пульсе. Все у Вас получится!!!
а вот у меня с точностью до наоборот - месяцев до 5-6 был идеальный ребенок,а потом понеслось:001::001::001:, с 11 полегче стало
Олька_33
15.06.2010, 15:25
с каждым днем мне становится все более понятнее,что просвета не видать. Вообщем, Девочки, расслабимся годам к 20:010:
+100..... Соглашусь......... Сначала мечтала о декрете,теперь мечтаю о работе,чтобы хоть немножко отдохнуть,но ближайший год такая радость мне точно не светит:(
У нас было трудно до 8 месяцев - лежать - не лежал, только ходить с ним на руках. Спать ложился то в 3 ночи, то в 6 утра, днем спал по 30 минут 2-3 раза. Зато теперь - сам себя занимает (еще бы - передвигается САМ куда хочет), в ванной сам себя поливает из душа - полчаса подряд, а на улице катает себе коляску или ходит за руку и радуется. Как гора с плеч.
Ummagumma
15.06.2010, 15:29
Тоже волнует такой вопрос!
Когда дочке был месяц , к нам приезжали в кости родственники с детьми (сын почти 3 года и доча 1.5). их мама меня всё успокаивала - "не переживай , как только сядет - станет легче". Почему должно стать легче - мне пока не понятно...
Мне же кажется ,что первое полугодие - самая прелесть (за исключением "коликов" конечно) - на коврик положила - любуюсь , поиграла , покормила - в кроватку спать... И понимаю , что именно сейчас ей крайне необходима только Я , ни папа , ни бабушки\дедушки , а Я!!!
Прекрасное Далеко
15.06.2010, 15:39
Девочки, а представте своих деток подростками :)) А если им еще и станут интересны какие-либо субкультуры?!
Вот это думаю будет сложный период.
Про себя могу сказать, что пока с особыми трудностями не столкнулась...проблем с животом не было, играть доча может самостоятельно,сейчас видимо зубки, часто ноет, но и в этом трудностей я не вижу (спасает эрго)
Сейчас основная задача мамы - это выкармливать детёнка, образно говоря. Сложно будет, когда нужно будет воспитывать, показывать пример. А детские площадки??? Это же настоящий социум со своими правилами...А если ребенок по темпераменту спокойный, а у него отбирают игрушки?! Как помочь?... и т.д.
Последнее время стала часто задумываться об этом. Мне кажется самые сложные периоды впереди!
Олька_33
15.06.2010, 15:39
Когда дочке был месяц , к нам приезжали в кости родственники с детьми (сын почти 3 года и доча 1.5). их мама меня всё успокаивала - "не переживай , как только сядет - станет легче". Почему должно стать легче - мне пока не понятно...
Мне же кажется ,что первое полугодие - самая прелесть (за исключением "коликов" конечно) - на коврик положила - любуюсь , поиграла , покормила - в кроватку спать... И понимаю , что именно сейчас ей крайне необходима только Я , ни папа , ни бабушки\дедушки , а Я!!!
ага,а месяцам к 7-8-ми вообще без вас жить не сможет ни минуточки,только за порог - ор:001:
Очень легко было до 7 месяцев. Потом до 2,5 лет очень тяжело. поле 2,5 легче.
Costa Del'
15.06.2010, 15:49
В каждом возрасте свои трудности. Я родила, воспитывала и продолжаю воспитывать сына, параллельно учась на дневном. Не умерла, жива. Сейчас диплом защищать готовлюсь.
Вешалась я только первые 4-6 месяцев, когда сын орал сутками, я часто оставалась с ним абсолютно одна, под нашими окнами нередко дежурила детская неотложка, а потом мы долго лечили жкт в больнице. Еще и зубы рано начали лезть. Это был ад. После полугода полегчало в том плане, что сын стал относительно спокойно спать по ночам. А к году ночной сон наладился окончательно.
Это, конечно, было здорово, чего уж там говорить.
А в остальном, сложности остались. У меня очень активный, подвижный, любознательный мальчик, который интересуется всем вокруг. Он рано начал ползать, вставать, ходить. Не могу сказать, что я вешаюсь, но часто бывают дни, когда я без сил, ибо сын или слишком активен и у меня к вечеру язык на плече, либо слишком капризен и у меня к вечеру мигрень :))
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 15:49
Конечно, с бабушкой дома будет (главное, чтобы бабушка согласилась;)) На моей учебе по-другому не получится, надо людей на массажном столе крутить-вертеть.:)
Ну так тут все будет зависить не от возраста ребенка, а от самого ребенка. Кто-то не согласится без мамы и до лет 5 сидеть, а кто-то с рождения будет спокойно реагировать.
нам 7 месяцев. Мы с мужем пару раз в месяц уезжаем на целый день по магазинам - с ребенком приезжает бабушка посидеть. Не плачет, остается, но ни разу не улыбнется!!! хотя дочка улыбается круглосуточно - мы приезжаем, она сразу визжать, смеяться начинает безостановочно :)):love:
Costa Del'
15.06.2010, 15:52
Девочки, а представте своих деток подростками :)) А если им еще и станут интересны какие-либо субкультуры?!
Вот это думаю будет сложный период.
Представила. Ничего сложного не вижу. Даже поспособствую увлечению футболом. Пусть будет фанатом, как мама:)) и играет профессионально, что тоже немаловажно. Планирую отдавать в секцию футбола с 5 лет, если его это заинтересует, конечно. Хотя, какой мальчишка не любит гонять мяч с друзьями)
Все остальные субкультуры - ерунда. Главное - это контакт с ребенком и определение границ поведения, но это уже тема другого разговора.
До полугода было трудновато, а потом началась красота! Конечно, и сейчас бывают сложные моменты, но всё терпимо;)
МамаХома
15.06.2010, 16:09
В каждом возрасте свои трудности. Я родила, воспитывала и продолжаю воспитывать сына, параллельно учась на дневном. Не умерла, жива. Сейчас диплом защищать готовлюсь.
Вешалась я только первые 4-6 месяцев, когда сын орал сутками, я часто оставалась с ним абсолютно одна, под нашими окнами нередко дежурила детская неотложка, а потом мы долго лечили жкт в больнице. Еще и зубы рано начали лезть. Это был ад. После полугода полегчало в том плане, что сын стал относительно спокойно спать по ночам. А к году ночной сон наладился окончательно.
Это, конечно, было здорово, чего уж там говорить.
А в остальном, сложности остались. У меня очень активный, подвижный, любознательный мальчик, который интересуется всем вокруг. Он рано начал ползать, вставать, ходить. Не могу сказать, что я вешаюсь, но часто бывают дни, когда я без сил, ибо сын или слишком активен и у меня к вечеру язык на плече, либо слишком капризен и у меня к вечеру мигрень :))
А когда учить удавалось? Ночью, когда ребь спал? Или оставляли кому под присмотр?
Costa Del'
15.06.2010, 16:13
А когда учить удавалось? Ночью, когда ребь спал? Или оставляли кому под присмотр?
Ребенок оставался с кем-либо только когда мне надо было в универ.
Учить - это мои проблемы, они никого не волновали и не должны были волновать.
Все делалось по ночам в основном. Курсовые писала с ребенком на руках, что-то читала на прогулках, когда он спал (но это продолжалось недолго, он спал на улице всего первые полгода). Да по-разному было. И в метро учила, и в универе на парах. Но в основном все ночью делала.
Олька_33
15.06.2010, 17:15
Если бабушка согласится,то справится!!!!!!!!!!:flower:
ЮлькаМан
15.06.2010, 17:25
По своему пока небольшому опыту (ребенку почти 7 месяцев): до трех - кошмар, колики, крики, после - получше. С 4х (начал игрушками интересоваться) - чудесненько. Щас вообще красота - вроде уже и умеет кое-что, но не настолько, чтоб эти умения требовали бесконечного бдения:)
чем старше - тем сложнее, но зато интереснее!
на самом деле, чем младше, ем легче. первые 3 месяца лежи себе в сслинге, дремлет, грудь соё, как и не ребёнка. До 6 ме вообще не замечаешь, что ребёнок есть. Помню хорошо, старшей было 2 года и 5 месяцев, младшей 3 месяца, приходили гости, старшая юлит, пищит, гутарит, а младшая лежи себе на животике на такой досочке на полу, ни пискнет :)) дык я говорю гостям - а ещё у на второй ребёнок есть :))
завидую белой завистью!
мой с 1 мес покоя не дает! и колики были ужасные,что уже готова была удавиться, потом ел плохо,потом капризы на тему "не хочу один играть" (в 4.5 мес), щас может зубы....у меня даже нерв на щеке стал дергаться:)) хоть и стараюсь ко всему философски подходить
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 18:59
завидую белой завистью!
мой с 1 мес покоя не дает! и колики были ужасные,что уже готова была удавиться, потом ел плохо,потом капризы на тему "не хочу один играть" (в 4.5 мес), щас может зубы....у меня даже нерв на щеке стал дергаться:)) хоть и стараюсь ко всему философски подходить
я просто первый меяц с рук не спускала, не клала, и никому не давала держать, потом примерно до полутора адаптивное (свободно) пеленание, на улице никогда в коляску не клала, только на ебе в слинге.. поэтому видимо тревожности не было
А по-моему все зависит от ребенка, бывают спокойные(их можно даже дома потерять-спят или играют сами с собой), а бывают как у меня-не оставить не на минуту.
А по-моему все зависит от ребенка, бывают спокойные(их можно даже дома потерять-спят или играют сами с собой), а бывают как у меня-не оставить не на минуту.
абсолютно согласна!
поскольку мы живем отдельно, бабушка у нас одна,да и то работающая, то естественно, ребенком занималась я одна.И слинг у нас есть - пока колики были,можно сказать,жили в слинге.Да и на руках часто ездил и ездит.Не в этом дело.все таки.
Вишневая
15.06.2010, 20:00
ППКС!!!! Вот про сон 10 раз по 20 минут не в бровь, а в глаз! Первый месяц я сильно болела, тяжело выздоравливала (за день до родов умудрилась слечь с температурой, продуло) потом колики. Только после 4 мес стала более менее осознавать жизнь - не бегом.
самамама
15.06.2010, 20:35
самым сложным для меня был первый месяц в больнице,. всё остальное как то потом ерундой кажется
и в обозримом будущем пугает момент чисто воспитательный( имею ввиду ответственность за сказанное и содеянное)
как то со своей юностью разобралась, а вот как спокойно смотреть на все переживания ребёнка и не вмешиваться постоянно - этому, думаю ,придётся учится
Алёнка&компания
15.06.2010, 20:43
Мне с каждым месяцем становится всё легче. Со старшим вообще кайф)))
3елёная горошина
15.06.2010, 20:47
соглашусь. но только если не мучается газиками(((
вот я теперь старшего бабушке могу оставить, а с младшим в слинге спокойно сходить куда-нить по делам или в магазин, чего со старшим ребенком-шилопопом сделать очень сложно, т.к. ногами идти - не дойдет, на себе тяжело, коляска - лишний груз в метро. По дороге развлекай, в магазине следи, чтоб ничего не сломал, не стащил, не съел и т.д. Уж лучше пусть на площадке гуляет)))) с бабушкой))))
моему старшему тоже нужна только я(((( но это из-за рождения второго ребенка. и причем в тот момент, когда что-то важное нужно старшему, сразу же и младший требует к себе. вот так и бегаешь между ними!
а еще могут менятьься, сначала спокойные, а потом :001: и наоборот!
Либертина
15.06.2010, 21:27
мне стало реально легче после 2-х лет.
Но в каждом возрасте свои заморочки
Fanarikpanarik
15.06.2010, 21:38
А мне очень легко было изначально...дочурка мне спокойная попалась..ттт...))))а вот что дальше будет пока не знаю..но морально готовлюсь)
Ekatborisovna
16.06.2010, 00:38
Скоро )))
Практичная AV
16.06.2010, 02:19
Сейчас сыну 11- думаю легко было до 5 мес - пока не ползал, носи на руках - легкий и спит часто.. а сейчас рельно тяжелее, то одно уронит, то что-то отгрызет, то опрокинет, очень много внимания нужно.. даже последнее время на го товку совсем времени нет...
augusta09
16.06.2010, 10:26
До 2-х месяцев вообще был кошмар. Потом, месяцев до 7, относительно спокойно. А в 7 начал вставать и ползать. Вот тут и началось. Не отойти вообще. Причем, одно время он мог в манеже посидеть час-полтора. Но эта лафа не долго продолжалась.
Иллюзий никаких не питаю: мне кажется, что дальше (а нам сейчас 10 мес) будет только сложнее. Пока соображать нормально не начнет. Нужно запастись здоровым оптимизмом.
Olgittka
16.06.2010, 10:29
После 1,5лет стало легче )))))) Капризы бывают жуткие, но гораздо веселее, постоянно что-то отмачивает ребенок теперь. А когда стала говорить не только факты, а еще и мысли, так вообще ржем целый день ))))
Хотя мне и сейчас несложно )))) Но я оптимист ))))
mul'yana
16.06.2010, 12:30
со старшей особых проблем не было, 2 года 3 мес она пошла в садик - я на работу. сейчас у меня двое детей, с младшим до 3 мес вообще никаких проблем не было, сейчас я чувствую веселье только начинается. У всех по-разному.
у всех все по разному,кто то до года вообще не спит,ктото наоборот,лично мне вообще не трудно,я наслаждаюсь своим сыном,но он так быстро растет,,,,
Опыта маловато, пока такой расклад: до 2,5 месяцев - колики, жили в обнимку с дочей, спали тоже, круглосуточно на руках. С 2,5 до 6,5 - красота, играла сама, на ручки не просилась. Дня три как поползла и начала вставать у опоры. Делает это везде! у стола, у шкафа, у ножки табуретки, у папиной/маминой ноги... :046: и падает-падает-падает. Крик, вой, плачь. Только успокоишь - смотрю, опять поднимается на шатающиеся ножки... :))
Все только начинается...
Опыта маловато, пока такой расклад: до 2,5 месяцев - колики, жили в обнимку с дочей, спали тоже, круглосуточно на руках. С 2,5 до 6,5 - красота, играла сама, на ручки не просилась. Дня три как поползла и начала вставать у опоры. Делает это везде! у стола, у шкафа, у ножки табуретки, у папиной/маминой ноги... :046: и падает-падает-падает. Крик, вой, плачь. Только успокоишь - смотрю, опять поднимается на шатающиеся ножки... :))
Все только начинается...
+100000000
это что-то!ищет любую возвышенность,чтобы встать.просто не постижимо :))
а моя сегодня учудила,я пока отвернулась,а она быстренько встала за столиком для кормления и вниз давай смотреть,меня чуть инфаркт не стукнул.
Пристёгивайте всегда деток!!!
А мне очень трудно было с 4 по 7 месяц, вес малой набрал почти 10 кг, лежать отказывался, а сам еще ничего не умел, да и еще и морозы были, мы не гуляли, так я целый день его на руках развлекала:010:. Теперь кайф:support:, он занят своими делами: играет, ходит, ползает, а я :fifa:
чем младше,тем легче, сейчас все хуже и хуже
Юляшка-ромашка
17.06.2010, 16:10
я только после года вздохнула спокойно. Когда дочь пошла, и когда стала сама играть
Анк-Сун-Амон
17.06.2010, 16:17
Маленькие детки-маленькие бедки...
Это просто люди разные бывают-одним постоянно трудно и тяжесть увеличивается с возрастом ребенка,а другие относятся к этому филосовски и не заморачиваются.ИМХО.
гениальные слова!!!:) дело-не в детях,дело в родителях...
БаБкА ЯгОдКа
17.06.2010, 16:17
чем взрослее тем легче
Но и проблемы становятся сложнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.