PDA

Просмотр полной версии : Способность любить проходит с возрастом?

Modesto
15.06.2010, 14:41
Вначале небольшое лирическое отступление. Фромм в в своей книге о любви сравнивает человека, который не может найти себе подходящего партнера, потому что все вокруг "недостойны" и "не такие", с художником, который не хочет учиться живописи, а ищет красивую натуру. Мол, стоит ему найти подходящую натуру, и он чудесным образом научится рисовать:)) . Далее Фромм проводит ту мысль, что человек должен вообще любить все окружающее - природу, людей и т.п. Тогда он сможет полюбить и женщину/мужчину.

Прочитал я это и понял, что, похоже, с возрастом способность любить пропала:010: Действительно, травка и птички не радуют, солнышко вызывает единственную позитивную мысль: "Хорошо, что нет дождя". К людям отношение колеблется от нейтрального до мизантропического. Более того, с ужасом стал сомневаться в наличии любви к детям, то есть вроде люблю, но желания часто встречаться нет:(
Соответственно, женщины не привлекают... по крайней мере, в такой степени, чтобы захотелось строить отношения. Далек от мысли, что они "плохие" и "недостойные" (по крайней мере, не все), значит дело в собственной психологии.

Хочу понять, это закономерное возрастное изменение, или я один такой :073:
Может, кто сталкивался с подобными явлениями?

Тагиев
15.06.2010, 14:58
У меня ни капельки сознание не изменилось с возрастом.
В каждой женщине ... молодой и не очень можно найти изюминку.
Единственное с годами пришла ответственность и осознание ценности жизни со всеми вытекающими.
Про "вытекающие". Котёнок всё никак не остепенится. Здоровый уже лось, а хулиганит, как ... котёнок последний.

Перс
15.06.2010, 15:31
Всё правильно. Любовь (а я так понял, что основная мысль аффтара направлена не на птичек и травку:)), а на способность к крышесносу по отношении к женщине) идентифицировалась ещё мудрецами древности (Ибн Синой, в частности) сродни психо-соматическому заболеванию. Со временем к таким заболеваниям, как и к прочим, у человека вырабатывается иммунитет, который не позволяет индивидууму мучаться и страдать, как в детстве и юности. :ded:
:))

Лора
15.06.2010, 17:08
Действительно, травка и птички не радуют, солнышко вызывает единственную позитивную мысль: "Хорошо, что нет дождя". К людям отношение колеблется от нейтрального до мизантропического. Более того, с ужасом стал сомневаться в наличии любви к детям,
Соответственно, женщины не привлекают...
это всего лишь депрессия

Папаня
15.06.2010, 18:05
Согласен с Персом.

Модесто, если ты от этого страдаешь каким-либо образом, то есть средства, после которых ты будешь любить весь мир, всех и вся )))))

Modesto
15.06.2010, 18:27
есть средства, после которых ты будешь любить весь мир, всех и вся )))))
К сожалению, у них есть побочный эффект :065:

Патчкорд
15.06.2010, 18:31
У меня ни капельки сознание не изменилось с возрастом.
В каждой женщине ... молодой и не очень можно найти изюминку.
Единственное с годами пришла ответственность и осознание ценности жизни со всеми вытекающими.
Про "вытекающие". Котёнок всё никак не остепенится. Здоровый уже лось, а хулиганит, как ... котёнок последний.

В каждой женщине ... молодой и не очень можно найти изюминку
Не найти,а разгадать.

Ужас на крыльях ночи
15.06.2010, 18:31
К сожалению, у них есть побочный эффект :065:

повторюсь

Поступление в организм малых доз этанола (0,2-0,8 г/кг) характеризуется уменьшением напряжения и тревожности, обычно сопровождается появлением эйфории (разной степени выраженности), повышением коммуникабельности и улучшением параметров ряда психофизиологических и локомоторных реакций (мобилизация внимания, восприятия, координации движений, устранение тремора и др.).

Нафига в дрова накушиваться :))

igorc
15.06.2010, 18:39
Модесто, если ты от этого страдаешь каким-либо образом, то есть средства, после которых ты будешь любить весь мир, всех и вся )))))
если ты про водку, то, увы, не помогает. конечно на короткий период действует (когда начинаются крики: "а теперь все поедем в номера") но потом почему-то все снова переключаются на водку :-) Последний раз командировочный москаль поднял всех из-за стола в поисках приключения :-), но по приезду оказалось что сначала он хочет только баню и еще добавить, а уж потом может оказаться что.. Видимо это возраст (пишу о мужиках 45+, разведенных или командировочных, в общем - свободных :-))
или ты знаешь другие средства?
добавил: но тут ведь тема была про любовь, это вообще совсем другое, тут водка точно не помошник. тратить душевные силы на непоймичто лениво - я правильно понял ТС?

C2H5OH
15.06.2010, 19:11
ИМХО... с возрастом не "способность" а "желание" любить проходит...
потому как приходит понимание, что любовь сильно усложняет отношения между людьми...

Док™
15.06.2010, 20:04
потому как приходит понимание, что любовь сильно усложняет отношения между людьми...
После разговора о помощи этанола,пожалуй стоит прислушаться к мнению собственно самого этанола:)) С2Н5ОН:ded:

C2H5OH
15.06.2010, 20:10
После разговора о помощи этанола,пожалуй стоит прислушаться к мнению собственно самого этанола:)) С2Н5ОН:ded:

главное не злоупотреблять :014:
а то много всяких "способностей" может поубавиться!!! :ded:

Modesto
15.06.2010, 21:11
тема была про любовь, это вообще совсем другое, тут водка точно не помошник. тратить душевные силы на непоймичто лениво - я правильно понял ТС?
Правильно. Проблема в том, что непоймичто - каждая первая (субъективно).

ЗЫ. Налил рюмашку для расслабона... хорошо! Но по теме - не помогает :)

Папаня
15.06.2010, 23:12
если ты про водку, то, увы, не помогает...говорят, что есть более сильнордействующие средства, резко подстегивающие биохимию....
но я не пробовал, мне и так хорошо :))

C2H5OH
15.06.2010, 23:17
говорят, что есть более сильнордействующие средства, резко подстегивающие биохимию....

скажем наркотикам... иногда... (с) :))

aha
16.06.2010, 00:32
Xочется надеяться, что п.3.

говорят, что есть более сильнордействующие средства, резко подстегивающие биохимию....

Катализаторы нужны для более высокого результата, тут вроде как сам процесс и состояние важнее.

Cherries
16.06.2010, 00:37
афтар, все проходит и это пройдет...
но судя по тому, что тема эта все еще волнует... видимо способность не пропала окончательно.
Способность любить вообще не всем дана, да и что это такое любовь - никто так и не узнал до конца))). так как по настоящему влюбленные как-то очень быстро уходят ... (широко известен пример Ромео и Джульетты))).
Если хочется новых отношений, то видимо надо заняться своим физическим состоянием- другого рецепта нет. В здоровом теле- здоровый дух (с)

alison
16.06.2010, 00:48
Вот..та же фигня....И как с этим бороться не знаю..Какие-то глупые мысли,что не осталось сил на чуйства,а хватает только на поддержание видимых признаков жизни в организме,обязанности и решение насущных проблем...
А влюбиться как будто бы и "нечем" и боязно..
ПыСы:замужем я,если что..Но раньше как-то это не всегда сдерживало..

EvaBalu
16.06.2010, 01:03
... мне и так хорошо :))

Молодой ишшо!

nikolale
16.06.2010, 10:40
Всё правильно. Любовь (а я так понял, что основная мысль аффтара направлена не на птичек и травку:)), а на способность к крышесносу по отношении к женщине) идентифицировалась ещё мудрецами древности (Ибн Синой, в частности) сродни психо-соматическому заболеванию. Со временем к таким заболеваниям, как и к прочим, у человека вырабатывается иммунитет, который не позволяет индивидууму мучаться и страдать, как в детстве и юности. :ded:
:))

Присоединюсь к мнению с одним уточнением - "способность к крышесносу", конечно
"сродни психо-соматическому заболеванию", и однозначно "у человека вырабатывается иммунитет", ОДНАКО... По разному бываит :008:
Ощеизвестные мнения:
1 "седина в бороду - бес в ребро"
2 "любовь, как болезнь, характерна рецидивами в любом возрасте..."
3 Ну и дадим слово А.С.
"...Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют -
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвый след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг..."

О, как :065:

Modesto
16.06.2010, 13:03
Понятно, природа подсказывает, что пора завязывать влюбляться, все равно ничего хорошего от этого не будет :(
Интересный поворот... может и правда, все к лучшему?

DMITRY
16.06.2010, 14:23
Не знаю, друг нашей семьи в 64 года отрывается с молодухами ))) Выглядит на все 100%. Его такая жизнь сильно молодит, чрезвычайно энергичный человек ))))
Старость приходит не с возрастом, а с опустошением в душе или просто упадком сил душевных ;)
У меня есть примеры, когда человек и в 40 лет стар уже лет на 80.

Dezire
16.06.2010, 16:19
Прочитал я это и понял, что, похоже, с возрастом способность любить пропала:010: Действительно, травка и птички не радуют, солнышко вызывает единственную позитивную мысль: "Хорошо, что нет дождя". К людям отношение колеблется от нейтрального до мизантропического. Более того, с ужасом стал сомневаться в наличии любви к детям, то есть вроде люблю, но желания часто встречаться нет:(
Соответственно, женщины не привлекают... по крайней мере, в такой степени, чтобы захотелось строить отношения. Далек от мысли, что они "плохие" и "недостойные" (по крайней мере, не все), значит дело в собственной психологии.

закономерно ли - не знаю.. ведь многие и влюбляются, любятся, женятся отнють не в младые годы..
а по себе, пропали те ощущения :051: Доброе утро, солнышко! Доброе утро птички! Доброе утро город!... и все такое..
наверное все же депрессия..
а место для крышесноса в жизни должно быть:036: ну ежели не будет - спишем на возраст :ded:

Папаня
16.06.2010, 16:45
Молодой ишшо!Ага.
Мне пожилая секретарша декана в институте сказала, что настоящая любовь после 60-ти :))

Золушк@
16.06.2010, 17:11
Присоединюсь к мнению с одним уточнением - "способность к крышесносу", конечно
"сродни психо-соматическому заболеванию", и однозначно "у человека вырабатывается иммунитет", ОДНАКО... По разному бываит :008:
Ощеизвестные мнения:
1 "седина в бороду - бес в ребро"
2 "любовь, как болезнь, характерна рецидивами в любом возрасте..."
3 Ну и дадим слово А.С.
"...Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют -
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвый след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг..."

О, как :065:
К выделенному:
"С годами гаснет жар в крови,
Теперь...лишь по любви" (с)

poupirichka
16.06.2010, 23:13
А мне кажется, что возраст не имеет значения. Когда у человека депресивное состояние, он не может радоваться восходам, закатам, птичкам и т.п. Но стоит влюбится, сразу будет закат, птички и, вообще, весь окружающий мир поразительно красив и позитивен. Любовь - это энергия. Женщин много, но когда внутренний голос скажет " моя" - тогда и будет любовь и случиться это может в любом возрасте.

ymnitsa
18.06.2010, 00:10
Вначале небольшое лирическое отступление. Фромм в в своей книге о любви сравнивает человека, который не может найти себе подходящего партнера, потому что все вокруг "недостойны" и "не такие", с художником, который не хочет учиться живописи, а ищет красивую натуру. Мол, стоит ему найти подходящую натуру, и он чудесным образом научится рисовать:)) . Далее Фромм проводит ту мысль, что человек должен вообще любить все окружающее - природу, людей и т.п. Тогда он сможет полюбить и женщину/мужчину.

Просто с возрастом прибавляется "ума", по крайней мере у бОльшей части людей. Если в молодости все мужчины казались прекрасными и удивительными, то счас, увы, не кажутся:)) или не увы:))

То же самое , думаю, происходит и с мужчинами по отношению к женщинам. Хотя бывают варианты:)):)):))

ForTee
18.06.2010, 10:54
С возрастом меняется гормональный фон естественным образом.
Происходит естественная трансфрмация человека.
Это естественно, что меняются вкусы и предпочтения. Меняются критерии оценки всего.
То что в одном возрасте кажется важным, в другом не имеет значения.

ИМХО это не означает, что что-то (кто-то) стало хуже, менее ярко и т.д.

Просто не надо держаться за свои же собственные прошлые стандарты, как за идеальные.
Идеальны Вы новый. Идеальны Ваши новые желания и потребности. Идеально не вчерашнее, не будущее, а сегодняшнее.

Это я о яркости ощущений. Измените свое восприятие себя же. И мир снова станет ярким. По другому ярким, еще более ярким.
Примите сознанием свои новые возрастные потребности, как более высокие по сравнению с прежними -"молодыми". Выбросьте себя прежнего из себя же. Это действительно так - жизнь ярче. Т.к. в "возрасте" гораздо больше ума, понимания себя,своих потребностей и возможностей для их удовлетворения.
Способность отсеивать глупое и ненужное усиливает яркость жизни.

Способность любить ( и влюбляться) - такая же способность как все другие. А значит нуждается в постоянном развитии. Если навык не практиковать, он теряется.

Не способность влюбляться - это страх за себя любимого. Это намеренный сознательный отказ от риска. Воспоминание о былой боли.А кто не рискует... становится беднее и унылее.
Только с возрастом влюбленнось приносит такую же радость, а вот боли как раз меньше - в силу более философского отношения к жизни, в силу иммунитета.
Иммунитет не от способности влюбляться, он от боли.

Потребность влюбляться (крышесносно) естественным образом падает, когда устойчиво любишь кого-то и этим очень дорожишь = когда любишь.
А также в периоды после расставания с кем0то важным для себя, с предыдущей влюбленностью. Психике и организму требуется отдых.

ИМХО, с ТС происходит последнее. Так что впереди (после передышки) новая жизнь - новые влюбленности.

ForTee
18.06.2010, 11:16
Способность любить зависит не от возраста.
Конечно, с возрастом ума, вернее способностей оценить последствия и степень своей ответственности за них - гораздо больше.

Но почему это должно приводить к жизни в "футляре"? Это не есть ум - отказаться от того, что радует.
Это скорее признак скудоумия.

Ум (или мудрость, или опыт - неважно как это назвать) позволяет как раз делать влюбленность успешной, помогает добиваться желаемого. И помогает преодолевать (и даже избегать) негативных последствий влюбленности.

Избитый пример.
Кто наиболее из мужчин успешен на любовном фронте? Отнюдь не самые юные.

Другое дело, что с возрастом критерии оценки людей меняются. И то, что устраивало в 20 лет - совсем не нужно в 40. Повторюсь: надо принять своим сознанием изменение этого самого своего сознания.
Для меня это означало в том числе отказ от каких-то "общепринятых стандартов", переход на свои собственные. В выборе людей прежде всего, принятии "своего" вкуса, отличного от каких-то прежних стандартов.

Modesto
18.06.2010, 13:52
Подведу некоторые итоги.
Примерно 85% считают описанное в топике явление нормальным, в т.ч. 70% - распространенным. Если принять точку зрения Александра Сергеевича, то оно и к лучшему :)
Тем, кто отправил в психиатру, тоже спасибо. Постараюсь сходить.

Матрёшка
20.06.2010, 22:09
я думаю просто период.... ну и возраст, конечно, имеет значение. Требоваия меняются, опыт накапливается, интрига пропадает

Danil
21.06.2010, 01:47
Мне кажется, у большинства способность любить прИходит с возрастом... Потому как любовь, ИМХО, в отличие от страсти, достаточно зрелое чувство. "В 40 лет жизнь только начинается" - не классика разве?

Лора
21.06.2010, 01:58
Потому как любовь, ИМХО, в отличие от страсти, достаточно зрелое чувство. "В 40 лет жизнь только начинается" - не классика разве?
+1
и есть шанс избежать ошибок в отошениях, которые делаются в 20

Mister abX
21.06.2010, 03:06
"В 40 лет жизнь только начинается" - не классика разве?

+стопицот! "Я только жить начинаю, на пенсию выхожу" :)

-Trosha-
21.06.2010, 21:34
Мне кажется, это связано не столько с возрастом, сколько с утратой чувства новизны.
Когда впервые едешь заграницу, ощущения эйфорические! А когда мотаешься, скажем, в Суоми каждые выходные, то отчаянно ищешь, чему бы там порадоваться. Когда впервые идешь на свидание в модный ресторан и можешь позволить себе не смотреть на цены, чувствуешь себя почти богом. А когда ужины в ресторанах становятся частью повседневной жизни, начинаешь придираться к качеству поданного вина и к недостаточно вышколенному персоналу. Ты просто уже знаешь, что и как будет.
Так и с влюбленностями. Один мой знакомый сказал (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл передаю верный): "я знаю, чем это закончится. весь мой жизненный опыт и наблюдения подсказывают, что это всегда заканчивается если не душевной болью, то проблемами. так нафига позволять себе втягиваться?!"
Не у всех подсознание выдает такие вот сформированные идеи, но действительно предохраняет от прогнозируемого результата. Всем важнее итог, а не процесс. С годами люди становятся циниками, а тех, кто сумел сохранить в себе детскость и открытость миру, считают наивными дурачками, почти неадекватами. И тем не менее, даже самых циничных иногда "накрывает". Они считают это болезнью, пытаются "излечиться" алкоголем в компании более "здоровых" друзей, выстраивают какие-то барьеры... Так глупо! :005:
Мы, женщины, создания более эмоциональные, позволяем себе роскошь влюбленности куда чаще. Поэтому и умираем мы в более зрелом возрасте, и с ума сходим реже. :004:

Modesto
22.06.2010, 00:31
Мы, женщины, создания более эмоциональные, позволяем себе роскошь влюбленности куда чаще. Поэтому и умираем мы в более зрелом возрасте, и с ума сходим реже. :004:
Нет, это потому, что вы имеете дело с разумными, адекватными, терпимыми мужчинами. А мы умираем раньше (в т.ч. кончаем с собой) потому что вынуждены иметь дело... в общем, с прекрасной половиной ;)

Лора
22.06.2010, 00:33
А мы умираем раньше (в т.ч. кончаем с собой) потому что вынуждены иметь дело... в общем, с прекрасной половиной ;)
бидняшки :))
ну так есть другие виды отношений ммм
.. с другой половиной человечества, может это выход? кста как там с продолжительностью жизни и суицидами?:008:

Белый
22.06.2010, 01:03
ХЗ, но лучше помереть в 50 мужчиной, чем в 70 "голубком":001:

Лора
22.06.2010, 01:05
лучше помереть мужчиной
:053:
а лучше не помирать и жить счастиливо

-Trosha-
22.06.2010, 01:11
ну так есть другие виды отношений ммм
.. с другой половиной человечества, может это выход?

с языка сняла! :))
я как раз хотела предложить ТС попробовать себя в новом качестве. :046:
еще могу посоветовать уйти в затворники. через пару недель мизантропнические настроения улетучиваются, а через месяц начинаешь с березами разговаривать... :020:

Danil
22.06.2010, 01:12
Налицо смешение и путаница понятий: "влюбленность", "страсть" и "любовь" - три большие разницы

Лора
22.06.2010, 01:16
Налицо смешение и путаница понятий: "влюбленность", "страсть" и "любовь" - три большие разницы
их можно отсортировать только на трезвую голову
ну и 2 другие понятия вполне могут трансформироваться в любовь
т.к. именно любви с первого взгляда не бывает, бывает только одно из 2х выше названых

так что тут только время рассудит

-Trosha-
22.06.2010, 01:32

Разницы, согласна. Но не только на любовь, а порой даже на страсть мужчины не находят эмоциональных и физических сил. Как бы облениваются с годами, утверждая, что стали более зрелыми и разборчивыми.
Кстати, у женщин происходит примерно так же, с поправкой на гендерно-психологические различия. Нам уже не хочется выстраивать отношения, а хочется просто чего-то ненапряжного.
Короче, лень над нами довлеет, товарищи. Лень и скука. :ded::004:

Лора
22.06.2010, 01:36
Разницы, согласна. Но не только на любовь, а порой даже на страсть мужчины не находят эмоциональных и физических сил. Как бы облениваются с годами, утверждая, что стали более зрелыми и разборчивыми.
Кстати, у женщин происходит примерно так же, с поправкой на гендерно-психологические различия. Нам уже не хочется выстраивать отношения, а хочется просто чего-то ненапряжного.
Короче, лень над нами довлеет, товарищи. Лень и скука. :ded::004:
такое ощущение, что влюбиться-это надо делать над собой усилие :016:
оно как известно "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь"
становится и не лень. и птычко поет и солнышко блестит даже в серый промозглый день

-Trosha-
22.06.2010, 01:43
такое ощущение, что влюбиться-это надо делать над собой усилие :016:

не поверишь, но для некоторых так оно и есть! :065:
люди выстроили вокруг себя такие барьеры! обжегшись на молоке стали дуть даже на воду.
и вообще... "я уже слишком стар для подобного" - главный аргумент. :005:

Лора
22.06.2010, 01:48
не поверишь, но для некоторых так оно и есть! :065:
люди выстроили вокруг себя такие барьеры! обжегшись на молоке стали дуть даже на воду.
и вообще... "я уже слишком стар для подобного" - главный аргумент. :005:
барьеры пусть, но если накрывает, то все это летит куда подальше
а если нужно себя заставлять, но это все фигня и не влюбленность и не любовь

любят вообще чаще не за, а вопреки

можно впомнить классику -"Влюблен по собственному желанию"
там тоже тараканов и проблем было с обеих сторон
но как то 1 миг все это разрушилось

-Trosha-
22.06.2010, 02:16
Барьеры-то, разумеется, сметает. Но, порой, слишком поздно...
Впрочем, бог с ними, с оберегателями собственного душевного равновесия! Мы про топикстартера забыли! Как там его депрессия?

Лора
22.06.2010, 02:19
Как там его депрессия?
судя по постам цветет буйным цветом :(
надо его как то растормошить.

-Trosha-
22.06.2010, 02:39
Надо организовать его выезд сюда, в Черногорию!
Местные девушки такие красииииивые! :0016::0016::0016: Курортный романчик ему будет самое то, что нужно, в его состоянии! ;)
Эй, Модесто, я даже готова выделить Вам весь второй этаж своего дома! ;) :)

Лора
22.06.2010, 02:47
Местные девушки такие красииииивые! :0016::0016::0016: Курортный романчик ему будет самое то, что нужно, в его состоянии! ;)
чувствую срочно нужно уходить в депресняк
тоже хочуууу этаж дома в черногории или где угодно где тепло

:0072::0072:

-Trosha-
22.06.2010, 02:56
я готова поверить на слово, что у тебя жОсткий депресс. подхватывай ляльку и беги за билетами! ;) говорят, на 26ое еще осталась парочка.

сорри за офф! :flower:

Пусяндра
22.06.2010, 02:57

не, парни все-таки красивее :073:

чувствую срочно нужно уходить в депресняк
тоже хочуууу этаж дома в черногории или где угодно где тепло

:0072::0072:

я тоже! :080:
повторно :065:

а вообще.. если человеку дано любить, то он может делать это в любом возрасте.

Белый
22.06.2010, 03:02
Меня пазави:073:
Даже этаж не нужен - комнаты достаточно:008:
И односпальной:ded: кровати!

Лора
22.06.2010, 03:04
я готова поверить на слово, что у тебя жОсткий депресс. подхватывай ляльку и беги за билетами! ;) говорят, на 26ое еще осталась парочка.

сорри за офф! :flower:
:flower::flower:
там же нужна приглашка или ваучер :016: млин, мне 4го нужно тут быть :005: :(
я вот ловлю билеты в Марокко, пока чет не радуют:(:(
ай да со мной :080:(если цены станут адекватными:001:) высадим Лв десант там, на океан поглядим :love:

сори за офф :091::091:

ПЫс. модесто соглашайтесь ;) на предложение Троши, курортный роман со жгучей красавицей вернет Вам веру в жизнь :017:

Лора
22.06.2010, 03:06
пыс. Троша, зря ты это написала, ща мы тебе круто на хвост сядем:065:
я шальная, я ж приеду :065:

Лора
22.06.2010, 03:11
И односпальной:ded: кровати!
а чотак? красавицы черногории не таво?:)) курортные романы не уважаешь?:073:

пыс. Торш, там местные как? по красоте, на уровне дам?:)) (как женщина женщине ответь):))
депрес жОсткий то надо полечить :073:

-Trosha-
22.06.2010, 03:14
там же нужна приглашка или ваучер
для россиян ничего этого не нужно. достаточно загранпаспорта! :080:

я шальная, я ж приеду :065:
на то и уповаю! :091:
я, как Пуська уехала, с ума схожу от скуки! :0057:

Лора
22.06.2010, 03:16
ты там еще сколько будешь? завтра гляну билеты. в личку кинь кем летела, а то нас поколотят тут :))

-Trosha-
22.06.2010, 03:20
Меня пазави:073:

Вэлкам, дорогой! ДиванчеГ тебя устроит? :0020:
Снасти тащить необязательно, тут все есть ;)
там местные как? по красоте, на уровне дам?:)) (как женщина женщине ответь):))
Вообще-то красавцы. Пуська подтвердит. Но я больше албанцев люблю почему-то. Они экзотичнее. :))

Лора
22.06.2010, 03:23
ай я в них не разбираюсь. :042:
пс. ты там рыпку ловишь?:love:

-Trosha-
22.06.2010, 03:25
у России есть пара билетов на 26ое. бронируй прямо сейчас, билеты разлетаются как горячие пирожки. я тут до 8го июля (потом в Италию), но ключи могу оставить, есичо.
а личку чистить лень, ты в асю стучись лучше 35182962 ;)

чтобы оправдать жуткий оффтоп, припишу, что способность любить, как и либидА, то уходит, то снова появляется. причем появляется тогда, когда уже совсем было не ждешь...

Danil
22.06.2010, 10:01
Тэ-экс! :015: Кажется шашлык товарища Дабла накрывается медным тазом! А я-то расстраивался, что меня в стране не будет... Может впасть в депрессию, и из Прибалтики уже и до Черногории допилить? :)) Троша, там Шенген или как? :))

Папаня
22.06.2010, 13:46
...Мы, женщины, создания более эмоциональные, позволяем себе роскошь влюбленности куда чаще. Поэтому и умираем мы в более зрелом возрасте, и с ума сходим реже. :004:ЗапЕсал. Передам супругу откровения при первой встрече. Посмотрим, доживешь ли до зрелого возраста :065::065::065:

Modesto
22.06.2010, 15:42
Спасибо за заманчивое предложение, но:
- нет загранпаспорта;
- нет денег;
- в отпуск не отпускают :(

И самое главное - все равно ни к одной черногорке не подойду:073:

-Trosha-
22.06.2010, 19:03
... Может впасть в депрессию, и из Прибалтики уже и до Черногории допилить? :)) Троша, там Шенген или как? :))
Приезжайте без депрессии, а то я боюсь, мой скромный домик превратится в клинику неврозов! :001::))
Тут не Шенген, просто для россиян въезд безвизовый на срок до 30 дней. Зато здесь зона евро - очень удобно. ;)
ЗапЕсал. Передам супругу откровения при первой встрече. Посмотрим, доживешь ли до зрелого возраста :065::065::065:
Ах! :010: Папаня, не ожидала от тебя такого коварства! :008: Фсе, из списков моих кумиров тебя вычОркиваем! :015::))
Только сдается мне, ты его не удивишь. :fifa: Он ЛВ регулярно читает

И самое главное - все равно ни к одной черногорке не подойду:073:
Предпочитаете японочек? ;) Они милые.
Но полукровки все равно лучше:042:

a-nadezhda
23.06.2010, 01:54
Может быть... очень может быть.
А еще... все очень по=разному бывает. Вспоминаю себя в 20 лет - ведь была намного циничней, а сейчас цинизм пообтерся и растерялся, хоть, наверное, и не весь. А способность понять, принять и почувствовать человека таким, какой он есть начала появляться. Вдруг.
Способность влюбляться может быть и уходит. Стремление полюбить, наверное, тоже. А вот способность любить...

Danil
25.06.2010, 02:35
Тут не Шенген, просто для россиян въезд безвизовый на срок до 30 дней. Зато здесь зона евро - очень удобно. ;)

От тут-то и облом - тогда лишний въезд-выезд из Шенгена получается, у меня двукратная. Но за предложение спасибо! :flower:

-Trosha-
25.06.2010, 03:35
Дык въезжайте из России! Напрямик оно удобней :))
А по шенгену можно только до Венгрии добраться (кстати, там классно!). Вся бывшая Югославия не в шенгене.
А чего не мульти-виза? ;)

Возвращаясь к теме топа... Испытывая сейчас крайне мизантропнические настроения в связи с болью в ухе, считаю, что способность любить здорово зависит от состояния здоровья. :065:

femida-vlad
26.06.2010, 19:48
Считаю, что способность любить не исчезает никогда

Натура
26.06.2010, 21:49
С возрастом и приобретенным опытом человек понимает, что тот, кого пустил глубоко, может причинить боль. И включает самозащиту. Перестает любить и верить, что его любят. Не думаю, что это лечится. По крайней мере в большинстве случаев это стена, которую не пробить.
"Каждый человек по большому счету одинок в этом мире"(с.) так наверное проще, только мертвеет вот что-то внутри.

aha
26.06.2010, 22:02
С возрастом и приобретенным опытом человек понимает, что тот, кого пустил глубоко, может причинить боль. И включает самозащиту. Перестает любить и верить, что его любят.
Очень верно сказано, я пока надеюсь, что это обратимый процесс.

St_Maria
27.06.2010, 02:14
С возрастом и приобретенным опытом человек понимает, что тот, кого пустил глубоко, может причинить боль. И включает самозащиту. Перестает любить и верить, что его любят. Не думаю, что это лечится. По крайней мере в большинстве случаев это стена, которую не пробить.
"Каждый человек по большому счету одинок в этом мире"(с.) так наверное проще, только мертвеет вот что-то внутри.

ажж холод по спине, от твоих мыслей:001:ужасти какие на ночь глядя.....
хотя такие примеры знаю:005:

кукурусенька-я
27.06.2010, 10:23
У менгя изменилось.... в молодости было куда как более живенько !

Саша Орлова
28.06.2010, 10:52
Мне вот в последнее время очень хочется влюбиться... Так, чтоб бабочки в животе, чтоб крышу снесло... Но страшно... Не отошла еще от предыдущей любови.

C2H5OH
29.06.2010, 00:42
С возрастом и приобретенным опытом человек понимает, что тот, кого пустил глубоко, может причинить боль. И включает самозащиту. Перестает любить и верить, что его любят.

+0,5
:flower: но Вы намного точнее выразили мои мысли!