Просмотр полной версии : продажа комнат..что не так???
Девочки,уже с ума схожу:(:(:(
У нас 2 комнаты в 4-х комнатной квартире,в остальных комнатах по одному (редко живушие)молодому человеку(возраст окло 30).Соседи очень приличные.
Квартира площ 98 кв,кухня 10 м..У соседей комнаты по 10 м,наши одна 21м и вторая 19.
Дом старый фонд,окна во двор,два входа в квартиру,стек пакеты,паркет,ремонт средний.МОП коридор не очень,ванна,туалет и кухня в нормальном.Все стояки заменены.Квартира чистая.
Дом с закрытом двором,парковка есть во дворе.
Продаем уже с января и все никак..Вроде по ценам нормально поставили 1600 и 1550..
Может я не правильно показываю?Или Агент плохо работает(хотя реклама в БН есть)?Девочки у кого есть опыт рассажите как продавать нужно?а то такими темпами мы долго еще жить так будем..
risarisakova
15.06.2010, 15:09
снижайте цену, хотя бы до 1200 и 1300
МаняМэриМуся
15.06.2010, 15:16
Да я бы тоже сказала, что дороговато, можно немного скинуть цену и желающие быстрее найдутся!!!
мы ставили цену по сравнению с другими квартирами в нашем доме.Средн.. цену и поставили+аген оценивал
risarisakova
15.06.2010, 15:19
агенты всегда завышают цены,если нет звонков и просмотров хотя бы раз в день-два,значит для покупателей дорого,вот проверьте-поставьте цену ниже и посмотрите на спрос
ЕленаКофф
15.06.2010, 15:23
согласна, дорого. За 1600 можно уже в ипотеку вписаться- и добавив 400 тыщ купить убитую однушку, но ведь с комнатой не сравнить. 400 тыщ на 10 лет- по 5 тыщ в месяц.
В обчем-то и проблема в минимальной разнице- добавив 200 тыщ можно в Кр Селе поселиццо. А вот когда разница цена комнаты-цена квартиры подходит к мульену- то да, шансы резко возрастают. А вот 22 метра в СФК с камином, метро Садовая, в 4х комн, этаж не 1й и не последний- и за 1100!!! http://www.bn.ru/detail/rooms/51724.html И это так, навскидку.
агенты всегда завышают цены,если нет звонков и просмотров хотя бы раз в день-два,значит для покупателей дорого,вот проверьте-поставьте цену ниже и посмотрите на спрос
аген оценивала для нас..А звонки есть и просмотры:)но тщетно
Понятно что не дешево стоит...но за 1100 это уж совсем:(У нас в доме месяц назад 11 метровую комнату продали 1200..
Все равно..Спасибо за комментарии:flower::flower:
ЕленаКофф
15.06.2010, 15:36
аген оценивала для нас..А звонки есть и просмотры:)но тщетно
Понятно что не дешево стоит...но за 1100 это уж совсем:(У нас в доме месяц назад 11 метровую комнату продали 1200..
Все равно..Спасибо за комментарии:flower::flower:
Если не горит- можно подождать своего покупателя, но шансов немного, но раз перед глазами есть пример продажи соседей- наверное, можно надеяться)))
ЕленаКофф
15.06.2010, 15:39
но вообще я бы сказала так- смотрят по цене... то есть комнату ищут обычно люди, имеющие около миллиона- имеющие больше, ищут квартиру, это так же как и у квартир- цена однокомнатной не пропорциональна цене трешки- чем больше метров, тем метр дешевле.
Ну раз не берут, то значит снижать цену надо. Тут больше ничего не поделаешь.
А вообще если нет срочности, то подождали бы годик. Зачем хорошую жил. площадь по бросовым ценам отдавать?
Pchelka_05
15.06.2010, 16:05
Очень дорого ИМХО!
ЕленаКофф
15.06.2010, 16:08
Ну раз не берут, то значит снижать цену надо. Тут больше ничего не поделаешь.
А вообще если нет срочности, то подождали бы годик. Зачем хорошую жил. площадь по бросовым ценам отдавать?
так через год крЫзис пройдет? точно-точно? а вот дядя Володя сказал, что опа еще года три будет... а если евросоюз развалицца и какая-нить хранция и германия захочут свою валюту вернуть, то угадайте с 3х раз, бросовая ли цена сейчас?
имхо, это лотерея, и вероятность карха 50 на 50
Siegwerk
15.06.2010, 16:33
Наверное в цене дело, просто при всех прочих люди реально оценивают что за 1 500 000 можно денег подзанять и однушку купить. Плюс измайловский пр-т место на любителя, насколько помню близость Балтийского вокзала и рядом с ним Фрунзенской угнетает.
А вообще комнаты мне кажется плохо уходят, всегда так было.
Siegwerk
15.06.2010, 16:37
так через год крЫзис пройдет? точно-точно? а вот дядя Володя сказал, что опа еще года три будет... а если евросоюз развалицца и какая-нить хранция и германия захочут свою валюту вернуть, то угадайте с 3х раз, бросовая ли цена сейчас?
имхо, это лотерея, и вероятность карха 50 на 50
Вы предполагаете что будет падение цен?
Наверное в цене дело, просто при всех прочих люди реально оценивают что за 1 500 000 можно денег подзанять и однушку купить. Плюс измайловский пр-т место на любителя, насколько помню близость Балтийского вокзала и рядом с ним Фрунзенской угнетает.
А вообще комнаты мне кажется плохо уходят, всегда так было.
Ну все таки ближе к Техноложке и это центр:017:
Siegwerk
15.06.2010, 16:39
Ну все таки ближе к Техноложке и это центр:017:
Ну вот я и говорю что на любителя, я там работала долгое время на 8 красноармейской, щас получше конечно стало.
Попробуйте на 100 000 снизить хотя бы одну..и посмотрите что будет. Или вы обе одновременно хотите продать?
манерная сновка
15.06.2010, 16:40
все равно дорого. Либо расселяйте квартиру, если она хорошая -- получите больше.
Pchelka_05
15.06.2010, 16:40
Техноложка ИМХО не центр ни разу.
все равно дорого. Либо расселяйте квартиру, если она хорошая -- получите больше.
мы и думали выкупать комнаты у соседей,но они не хотят заморачиваться,т.к. они практически не живут там
ЕленаКофф
15.06.2010, 16:42
Вы предполагаете что будет падение цен?
ну в общем-то предполагаю)))), так как предпосылок к иному не вижу. Да и дядя Володя обычно если сказал- так и будет))))). Поживем- увидим. А Вы видите предпосылки к лучшему? Тады поделитесь, плиз, надоел крЫзис
Техноложка ИМХО не центр ни разу.
А что это,есть до Невского 15мин пешком прогулочным шагом:love:
манерная сновка
15.06.2010, 16:44
мы и думали выкупать комнаты у соседей,но они не хотят заморачиваться,т.к. они практически не живут там
людям совсем не нужны деньги? как интересно! место, действительно, сильно на любителя...
людям совсем не нужны деньги? как интересно! место, действительно, сильно на любителя...
они не хотят искать и тому подобное,если бы они согласились,то мы бы конечно выкупили.Т.к. у нас все очередники и можем получить субсидию на выкуп комнат в размере 960 тыс:005:
ЕленаКофф
15.06.2010, 16:47
они не хотят искать и тому подобное,если бы они согласились,то мы бы конечно выкупили.Т.к. у нас все очередники и можем получить субсидию на выкуп комнат в размере 960 тыс:005:
да, обидно... а обмен?
Вы им покупаете равноценные и оплачиваете оформление...
манерная сновка
15.06.2010, 16:49
да-да, нужно просто взять решение вопроса на себя. Мне кажется.
да, обидно... а обмен?
Вы им покупаете равноценные и оплачиваете оформление...
они может и согласятся но через годик,да и то не факт..А сидеть и ждать совсем не хочется...Один сосед сказал,да хоть сейчас сЪедит за однушку:):)(в шутку)Каждый из них типо копит на квартиру:(:(
манерная сновка
15.06.2010, 16:56
а комната большего метража, например, их тоже не устроит? Метра на 2, или сколько там выйдет, аналогичная?
просто всем ясно, что жадничать не в Ваших инетерсах, ну и про субсидию стоит помнить.
Siegwerk
15.06.2010, 16:57
ну в общем-то предполагаю)))), так как предпосылок к иному не вижу. Да и дядя Володя обычно если сказал- так и будет))))). Поживем- увидим. А Вы видите предпосылки к лучшему? Тады поделитесь, плиз, надоел крЫзис
да я вижу, потому что как человек который колыхается на рынке недвижки тоже долго время - спрос на квартиры есть, с продажами при кажущемся разнообразии хуже, не все что хочешь можешь купить. У людей на руках сейчас много денег, это факт. Ипотека стала оживать, а стройки замораживаться или тихо и медленно строиться. Сейчас лето, народ притих, но деньги держит. Думаю к осени когда народ потихоньку начнет вкладывать деньги произойдет скачок. Насколько сильный пока не знаю.
Квинтэссенция
15.06.2010, 16:58
очень многие тут жалуются, что с помощью агента не могут продать. а вы попробуйте сами порекламировать комнаты и поотвечать на звонки. мне кажется, будет гораздо успешнее. хотя бы потому, что Вам это НАДО, а агент может быть занят на другом объекте
а комната большего метража, например, их тоже не устроит? Метра на 2, или сколько там выйдет, аналогичная?
просто всем ясно, что жадничать не в Ваших инетерсах, ну и про субсидию стоит помнить.
Я и не жадина:):)просто взять больше не где..поэтому и решили продавать комнаты..т.к. пока они созреют у меня ребенок в школу пойдет:wife:
Всем еще раз спасибо!!!Как всегда головой понимаю что нужно выкупать!!эххххх:(:(
ЕленаКофф
15.06.2010, 17:06
да я вижу, потому что как человек который колыхается на рынке недвижки тоже долго время - спрос на квартиры есть, с продажами при кажущемся разнообразии хуже, не все что хочешь можешь купить. У людей на руках сейчас много денег, это факт. Ипотека стала оживать, а стройки замораживаться или тихо и медленно строиться. Сейчас лето, народ притих, но деньги держит. Думаю к осени когда народ потихоньку начнет вкладывать деньги произойдет скачок. Насколько сильный пока не знаю.
спрос оживился потому, что народ, тормознувший было деньги на руках с началом кризиса, пришел в сбю. А непотому, что имеет возможность бОльших накоплений. То исть гря простым языком, доходы упали, а не выросли. Соотно и платежеспособность. Так же вижу, что в Европе происходит. А от крЫзиса в евросоюзе последствия еще можно лет 5 собирать, а то и поболе. Я не грю, что цены вот-вот упадут, может быть стагнация, но предпосылок к этому вижу намного больше, чем к росту. Хотя очень хотелось бы наоборот
.Сорри за офф и за отклонение от темы
Siegwerk
15.06.2010, 17:06
Я и не жадина:):)просто взять больше не где..поэтому и решили продавать комнаты..т.к. пока они созреют у меня ребенок в школу пойдет:wife:
Всем еще раз спасибо!!!Как всегда головой понимаю что нужно выкупать!!эххххх:(:(
Да не расстраивайтесь вы так...)) как обычно бывает свет в конце туннеля!
Siegwerk
15.06.2010, 17:08
спрос оживился потому, что народ, тормознувший было деньги на руках с началом кризиса, пришел в сбю. А непотому, что имеет возможность бОльших накоплений. То исть гря простым языком, доходы упали, а не выросли. Соотно и платежеспособность. Так же вижу, что в Европе происходит. А от крЫзиса в евросоюзе последствия еще можно лет 5 собирать, а то и поболе. Я не грю, что цены вот-вот упадут, может быть стагнация, но предпосылок к этому вижу намного больше, чем к росту. Хотя очень хотелось бы наоборот
да ничего тема нормальная, по моему опыту у людей доходы возросли, а кто был богат стал еще богаче ))
Эх...есть у нас один приятель, который слил до кризиса 4 свои квартиры однушки..купленный в лохматые времена и взамен купил 8 новых. От так
vladushka
15.06.2010, 17:50
Аня, я тоже спрашивала про твою комнату.Я сейчас в стадии покупки комнаты, так вот мой агент сразу мне сказала, что дом без кап.ремонта мы даже не рассматриваем! только с каперемонтом и в 3хкомн. А стеклопакеты и т.п. не имеют значения! Так что 1600 за 4 комн.без капремонта это очень дорого. 1300 руб, на мой взгляд приемлемая цена .
Аня, я тоже спрашивала про твою комнату.Я сейчас в стадии покупки комнаты, так вот мой агент сразу мне сказала, что дом без кап.ремонта мы даже не рассматриваем! только с каперемонтом и в 3хкомн. А стеклопакеты и т.п. не имеют значения! Так что 1600 за 4 комн.без капремонта это очень дорого. 1300 руб, на мой взгляд приемлемая цена .
В доках стоит капремонт...
vladushka
15.06.2010, 17:55
А , тогда извините. Но всё равно для 4 комн. дорого. Я сейчас смотрю в центре в 3-ке за 1350р 19м, с одним соседом.
хорек, цену прощупать можно поиграв в покупателя.
Вот взгляните на РН с точки зрения покупки.
Например: имеется 1500, значит в запросе можно поставить 1550 ( предполагая возможный торг), далее метров от 18, комнат в квартире 2-4, центр,кухня от 10.
Давайте посмотрим что получится?
Хм..3 страницы:
http://www.bn.ru/zap_rm.phtml
Покупателей ныне гораздо меньше.
Возможность продать по договору купли-продажи в ПП увеличивала бы шансы.
хорек, цену прощупать можно поиграв в покупателя.
Вот взгляните на РН с точки зрения покупки.
Например: имеется 1500, значит в запросе можно поставить 1550 ( предполагая возможный торг), далее метров от 18, комнат в квартире 2-4, центр,кухня от 10.
Давайте посмотрим что получится?
Хм..3 страницы:
http://www.bn.ru/zap_rm.phtml
Покупателей ныне гораздо меньше.
Возможность продать по договору купли-продажи в ПП увеличивала бы шансы.
так я готова скинуть 100-ку,но никто не просит:)
спрос оживился потому, что народ, тормознувший было деньги на руках с началом кризиса, пришел в сбю. А непотому, что имеет возможность бОльших накоплений.
То исть гря простым языком, доходы упали, а не выросли. Соотно и платежеспособность.
Это как - платежеспособность упала, а спрос оживился?:009:
Так же вижу, что в Европе происходит. А от крЫзиса в евросоюзе последствия еще можно лет 5 собирать, а то и поболе.
Европа тут причём? Европа платит нам за нефть и газ, а не наоборот.
Например, авария БП в Мексиканском заливе вероятно приведёт к ужесточению (или даже запрету) оффшорной добычи.. если так - подорожание нефти.. То есть даже если Европа и станет меньше покупать - из-за подорожания ИМО сумма особо не изменится.
Я не грю, что цены вот-вот упадут, может быть стагнация, но предпосылок к этому вижу намного больше, чем к росту. Хотя очень хотелось бы наоборот
Недавно тут на форуме утверждали, что ораторы "видят" предпосылки к росту или к снижению в зависимости от того, продают они или покупают..:))
так я готова скинуть 100-ку,но никто не просит:)
Скиньте её в рекламе.Глядишь и потянутся.
ЕленаКофф
16.06.2010, 02:38
Это как - платежеспособность упала, а спрос оживился?:009:
Европа тут причём? Европа платит нам за нефть и газ, а не наоборот.
Например, авария БП в Мексиканском заливе вероятно приведёт к ужесточению (или даже запрету) оффшорной добычи.. если так - подорожание нефти.. То есть даже если Европа и станет меньше покупать - из-за подорожания ИМО сумма особо не изменится.
Недавно тут на форуме утверждали, что ораторы "видят" предпосылки к росту или к снижению в зависимости от того, продают они или покупают..:))
таки мы продаем как раз- мои родственники то исть, и мню там кусочек обломицо должен, хотя фиг иво знает.
Европа при том, что если захочет какая-нить германия в качестве антикризисной меры ввести свою валюту- и здравствуй опа))) - и при чем тут нефть-то, тем паче что прежней вкусной цены не буит ишо долго)))
Платежеспособность упала, а спрос оживился- что тут странного, народ из ступора вышел, вот и пристроится часть денег, но это не значит, что благосостояние выросло... а жаль...
таки мы продаем как раз- мои родственники то исть, и мню там кусочек обломицо должен, хотя фиг иво знает.То есть продаёте и в то же время убеждаете читателей форума, что цены либо упадут либо будут стагнировать: "...Я не грю, что цены вот-вот упадут, может быть стагнация, но ..."
Это наверное такой инновационный способ рекламы, чтоб лучше покупали? :))
Европа при том, что если захочет какая-нить германия в качестве антикризисной меры ввести свою валюту- и здравствуй опа))) - и при чем тут нефть-то, тем паче что прежней вкусной цены не буит ишо долго)))"какая-нить" Германия.. Мда.. Может страна Фантазия?
И если уж фантазировать: почему не представить, что они введут "в качестве антикризисной меры" золотую валюту? И станут за наши нефть-газ платить не бумажными деньгами, а золотыми?
А столько золота у самих нет.. начнут скупать по всему миру.. от этого золото ещё подорожает..
Вот тогда всему миру "здравствуй опа)))" а у нас и нефть и газ.. да ещё и золота - "ну просто завались!" Будем слать кому попало :046:
Платежеспособность упала, а спрос оживился- что тут странного, народ из ступора вышел, вот и пристроится часть денег, но это не значит, что благосостояние выросло... а жаль...Хм..
Если "народ из ступора вышел, вот и пристроится часть денег" - значит платежеспособность увеличилась, а вы пишете - упала.. Вот это-то и странно. :009:
Тут я скорее согласен с вашими оппонентами. Питер по ценам на РН вроде "шёл" за Москвой.. а сейчас "застрял".. ИМО, чем сильней сейчас отстанет, тем сильней "выстрелит".
Если вернуться к теме: 15 минут пешком от Невского.. я бы пытался расселять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.