PDA

Просмотр полной версии : продажа комнат..что не так???

хорек
15.06.2010, 15:00
Девочки,уже с ума схожу:(:(:(
У нас 2 комнаты в 4-х комнатной квартире,в остальных комнатах по одному (редко живушие)молодому человеку(возраст окло 30).Соседи очень приличные.
Квартира площ 98 кв,кухня 10 м..У соседей комнаты по 10 м,наши одна 21м и вторая 19.
Дом старый фонд,окна во двор,два входа в квартиру,стек пакеты,паркет,ремонт средний.МОП коридор не очень,ванна,туалет и кухня в нормальном.Все стояки заменены.Квартира чистая.
Дом с закрытом двором,парковка есть во дворе.

Продаем уже с января и все никак..Вроде по ценам нормально поставили 1600 и 1550..
Может я не правильно показываю?Или Агент плохо работает(хотя реклама в БН есть)?Девочки у кого есть опыт рассажите как продавать нужно?а то такими темпами мы долго еще жить так будем..

risarisakova
15.06.2010, 15:09
снижайте цену, хотя бы до 1200 и 1300

МаняМэриМуся
15.06.2010, 15:16
Да я бы тоже сказала, что дороговато, можно немного скинуть цену и желающие быстрее найдутся!!!

хорек
15.06.2010, 15:17

мы ставили цену по сравнению с другими квартирами в нашем доме.Средн.. цену и поставили+аген оценивал

risarisakova
15.06.2010, 15:19
агенты всегда завышают цены,если нет звонков и просмотров хотя бы раз в день-два,значит для покупателей дорого,вот проверьте-поставьте цену ниже и посмотрите на спрос

ЕленаКофф
15.06.2010, 15:23
согласна, дорого. За 1600 можно уже в ипотеку вписаться- и добавив 400 тыщ купить убитую однушку, но ведь с комнатой не сравнить. 400 тыщ на 10 лет- по 5 тыщ в месяц.
В обчем-то и проблема в минимальной разнице- добавив 200 тыщ можно в Кр Селе поселиццо. А вот когда разница цена комнаты-цена квартиры подходит к мульену- то да, шансы резко возрастают. А вот 22 метра в СФК с камином, метро Садовая, в 4х комн, этаж не 1й и не последний- и за 1100!!! http://www.bn.ru/detail/rooms/51724.html И это так, навскидку.

хорек
15.06.2010, 15:31
агенты всегда завышают цены,если нет звонков и просмотров хотя бы раз в день-два,значит для покупателей дорого,вот проверьте-поставьте цену ниже и посмотрите на спрос

аген оценивала для нас..А звонки есть и просмотры:)но тщетно

Понятно что не дешево стоит...но за 1100 это уж совсем:(У нас в доме месяц назад 11 метровую комнату продали 1200..

Все равно..Спасибо за комментарии:flower::flower:

ЕленаКофф
15.06.2010, 15:36
аген оценивала для нас..А звонки есть и просмотры:)но тщетно

Понятно что не дешево стоит...но за 1100 это уж совсем:(У нас в доме месяц назад 11 метровую комнату продали 1200..

Все равно..Спасибо за комментарии:flower::flower:
Если не горит- можно подождать своего покупателя, но шансов немного, но раз перед глазами есть пример продажи соседей- наверное, можно надеяться)))

ЕленаКофф
15.06.2010, 15:39
но вообще я бы сказала так- смотрят по цене... то есть комнату ищут обычно люди, имеющие около миллиона- имеющие больше, ищут квартиру, это так же как и у квартир- цена однокомнатной не пропорциональна цене трешки- чем больше метров, тем метр дешевле.

patron
15.06.2010, 15:56
Ну раз не берут, то значит снижать цену надо. Тут больше ничего не поделаешь.
А вообще если нет срочности, то подождали бы годик. Зачем хорошую жил. площадь по бросовым ценам отдавать?

Pchelka_05
15.06.2010, 16:05
Очень дорого ИМХО!

ЕленаКофф
15.06.2010, 16:08
Ну раз не берут, то значит снижать цену надо. Тут больше ничего не поделаешь.
А вообще если нет срочности, то подождали бы годик. Зачем хорошую жил. площадь по бросовым ценам отдавать?
так через год крЫзис пройдет? точно-точно? а вот дядя Володя сказал, что опа еще года три будет... а если евросоюз развалицца и какая-нить хранция и германия захочут свою валюту вернуть, то угадайте с 3х раз, бросовая ли цена сейчас?
имхо, это лотерея, и вероятность карха 50 на 50

Siegwerk
15.06.2010, 16:33
Наверное в цене дело, просто при всех прочих люди реально оценивают что за 1 500 000 можно денег подзанять и однушку купить. Плюс измайловский пр-т место на любителя, насколько помню близость Балтийского вокзала и рядом с ним Фрунзенской угнетает.
А вообще комнаты мне кажется плохо уходят, всегда так было.

Siegwerk
15.06.2010, 16:37
так через год крЫзис пройдет? точно-точно? а вот дядя Володя сказал, что опа еще года три будет... а если евросоюз развалицца и какая-нить хранция и германия захочут свою валюту вернуть, то угадайте с 3х раз, бросовая ли цена сейчас?
имхо, это лотерея, и вероятность карха 50 на 50

Вы предполагаете что будет падение цен?

хорек
15.06.2010, 16:37
Наверное в цене дело, просто при всех прочих люди реально оценивают что за 1 500 000 можно денег подзанять и однушку купить. Плюс измайловский пр-т место на любителя, насколько помню близость Балтийского вокзала и рядом с ним Фрунзенской угнетает.
А вообще комнаты мне кажется плохо уходят, всегда так было.

Ну все таки ближе к Техноложке и это центр:017:

Siegwerk
15.06.2010, 16:39
Ну все таки ближе к Техноложке и это центр:017:

Ну вот я и говорю что на любителя, я там работала долгое время на 8 красноармейской, щас получше конечно стало.
Попробуйте на 100 000 снизить хотя бы одну..и посмотрите что будет. Или вы обе одновременно хотите продать?

манерная сновка
15.06.2010, 16:40
все равно дорого. Либо расселяйте квартиру, если она хорошая -- получите больше.

Pchelka_05
15.06.2010, 16:40
Техноложка ИМХО не центр ни разу.

хорек
15.06.2010, 16:41
все равно дорого. Либо расселяйте квартиру, если она хорошая -- получите больше.

мы и думали выкупать комнаты у соседей,но они не хотят заморачиваться,т.к. они практически не живут там

ЕленаКофф
15.06.2010, 16:42
Вы предполагаете что будет падение цен?
ну в общем-то предполагаю)))), так как предпосылок к иному не вижу. Да и дядя Володя обычно если сказал- так и будет))))). Поживем- увидим. А Вы видите предпосылки к лучшему? Тады поделитесь, плиз, надоел крЫзис

хорек
15.06.2010, 16:43
Техноложка ИМХО не центр ни разу.

А что это,есть до Невского 15мин пешком прогулочным шагом:love:

манерная сновка
15.06.2010, 16:44
мы и думали выкупать комнаты у соседей,но они не хотят заморачиваться,т.к. они практически не живут там

людям совсем не нужны деньги? как интересно! место, действительно, сильно на любителя...

хорек
15.06.2010, 16:46
людям совсем не нужны деньги? как интересно! место, действительно, сильно на любителя...

они не хотят искать и тому подобное,если бы они согласились,то мы бы конечно выкупили.Т.к. у нас все очередники и можем получить субсидию на выкуп комнат в размере 960 тыс:005:

ЕленаКофф
15.06.2010, 16:47
они не хотят искать и тому подобное,если бы они согласились,то мы бы конечно выкупили.Т.к. у нас все очередники и можем получить субсидию на выкуп комнат в размере 960 тыс:005:
да, обидно... а обмен?
Вы им покупаете равноценные и оплачиваете оформление...

манерная сновка
15.06.2010, 16:49
да-да, нужно просто взять решение вопроса на себя. Мне кажется.

хорек
15.06.2010, 16:52
да, обидно... а обмен?
Вы им покупаете равноценные и оплачиваете оформление...

они может и согласятся но через годик,да и то не факт..А сидеть и ждать совсем не хочется...Один сосед сказал,да хоть сейчас сЪедит за однушку:):)(в шутку)Каждый из них типо копит на квартиру:(:(

манерная сновка
15.06.2010, 16:56
а комната большего метража, например, их тоже не устроит? Метра на 2, или сколько там выйдет, аналогичная?

просто всем ясно, что жадничать не в Ваших инетерсах, ну и про субсидию стоит помнить.

Siegwerk
15.06.2010, 16:57
ну в общем-то предполагаю)))), так как предпосылок к иному не вижу. Да и дядя Володя обычно если сказал- так и будет))))). Поживем- увидим. А Вы видите предпосылки к лучшему? Тады поделитесь, плиз, надоел крЫзис

да я вижу, потому что как человек который колыхается на рынке недвижки тоже долго время - спрос на квартиры есть, с продажами при кажущемся разнообразии хуже, не все что хочешь можешь купить. У людей на руках сейчас много денег, это факт. Ипотека стала оживать, а стройки замораживаться или тихо и медленно строиться. Сейчас лето, народ притих, но деньги держит. Думаю к осени когда народ потихоньку начнет вкладывать деньги произойдет скачок. Насколько сильный пока не знаю.

Квинтэссенция
15.06.2010, 16:58
очень многие тут жалуются, что с помощью агента не могут продать. а вы попробуйте сами порекламировать комнаты и поотвечать на звонки. мне кажется, будет гораздо успешнее. хотя бы потому, что Вам это НАДО, а агент может быть занят на другом объекте

хорек
15.06.2010, 17:00
а комната большего метража, например, их тоже не устроит? Метра на 2, или сколько там выйдет, аналогичная?

просто всем ясно, что жадничать не в Ваших инетерсах, ну и про субсидию стоит помнить.

Я и не жадина:):)просто взять больше не где..поэтому и решили продавать комнаты..т.к. пока они созреют у меня ребенок в школу пойдет:wife:

Всем еще раз спасибо!!!Как всегда головой понимаю что нужно выкупать!!эххххх:(:(

ЕленаКофф
15.06.2010, 17:06
да я вижу, потому что как человек который колыхается на рынке недвижки тоже долго время - спрос на квартиры есть, с продажами при кажущемся разнообразии хуже, не все что хочешь можешь купить. У людей на руках сейчас много денег, это факт. Ипотека стала оживать, а стройки замораживаться или тихо и медленно строиться. Сейчас лето, народ притих, но деньги держит. Думаю к осени когда народ потихоньку начнет вкладывать деньги произойдет скачок. Насколько сильный пока не знаю.
спрос оживился потому, что народ, тормознувший было деньги на руках с началом кризиса, пришел в сбю. А непотому, что имеет возможность бОльших накоплений. То исть гря простым языком, доходы упали, а не выросли. Соотно и платежеспособность. Так же вижу, что в Европе происходит. А от крЫзиса в евросоюзе последствия еще можно лет 5 собирать, а то и поболе. Я не грю, что цены вот-вот упадут, может быть стагнация, но предпосылок к этому вижу намного больше, чем к росту. Хотя очень хотелось бы наоборот
.Сорри за офф и за отклонение от темы

Siegwerk
15.06.2010, 17:06
Я и не жадина:):)просто взять больше не где..поэтому и решили продавать комнаты..т.к. пока они созреют у меня ребенок в школу пойдет:wife:

Всем еще раз спасибо!!!Как всегда головой понимаю что нужно выкупать!!эххххх:(:(

Да не расстраивайтесь вы так...)) как обычно бывает свет в конце туннеля!

Siegwerk
15.06.2010, 17:08
спрос оживился потому, что народ, тормознувший было деньги на руках с началом кризиса, пришел в сбю. А непотому, что имеет возможность бОльших накоплений. То исть гря простым языком, доходы упали, а не выросли. Соотно и платежеспособность. Так же вижу, что в Европе происходит. А от крЫзиса в евросоюзе последствия еще можно лет 5 собирать, а то и поболе. Я не грю, что цены вот-вот упадут, может быть стагнация, но предпосылок к этому вижу намного больше, чем к росту. Хотя очень хотелось бы наоборот

да ничего тема нормальная, по моему опыту у людей доходы возросли, а кто был богат стал еще богаче ))
Эх...есть у нас один приятель, который слил до кризиса 4 свои квартиры однушки..купленный в лохматые времена и взамен купил 8 новых. От так

vladushka
15.06.2010, 17:50
Аня, я тоже спрашивала про твою комнату.Я сейчас в стадии покупки комнаты, так вот мой агент сразу мне сказала, что дом без кап.ремонта мы даже не рассматриваем! только с каперемонтом и в 3хкомн. А стеклопакеты и т.п. не имеют значения! Так что 1600 за 4 комн.без капремонта это очень дорого. 1300 руб, на мой взгляд приемлемая цена .

хорек
15.06.2010, 17:52
Аня, я тоже спрашивала про твою комнату.Я сейчас в стадии покупки комнаты, так вот мой агент сразу мне сказала, что дом без кап.ремонта мы даже не рассматриваем! только с каперемонтом и в 3хкомн. А стеклопакеты и т.п. не имеют значения! Так что 1600 за 4 комн.без капремонта это очень дорого. 1300 руб, на мой взгляд приемлемая цена .

В доках стоит капремонт...

vladushka
15.06.2010, 17:55
А , тогда извините. Но всё равно для 4 комн. дорого. Я сейчас смотрю в центре в 3-ке за 1350р 19м, с одним соседом.

Хельга
15.06.2010, 18:14
хорек, цену прощупать можно поиграв в покупателя.
Вот взгляните на РН с точки зрения покупки.
Например: имеется 1500, значит в запросе можно поставить 1550 ( предполагая возможный торг), далее метров от 18, комнат в квартире 2-4, центр,кухня от 10.
Давайте посмотрим что получится?
Хм..3 страницы:
http://www.bn.ru/zap_rm.phtml
Покупателей ныне гораздо меньше.
Возможность продать по договору купли-продажи в ПП увеличивала бы шансы.

хорек
15.06.2010, 18:18
хорек, цену прощупать можно поиграв в покупателя.
Вот взгляните на РН с точки зрения покупки.
Например: имеется 1500, значит в запросе можно поставить 1550 ( предполагая возможный торг), далее метров от 18, комнат в квартире 2-4, центр,кухня от 10.
Давайте посмотрим что получится?
Хм..3 страницы:
http://www.bn.ru/zap_rm.phtml
Покупателей ныне гораздо меньше.
Возможность продать по договору купли-продажи в ПП увеличивала бы шансы.

так я готова скинуть 100-ку,но никто не просит:)

太地町
15.06.2010, 18:34
спрос оживился потому, что народ, тормознувший было деньги на руках с началом кризиса, пришел в сбю. А непотому, что имеет возможность бОльших накоплений.
То исть гря простым языком, доходы упали, а не выросли. Соотно и платежеспособность.
Это как - платежеспособность упала, а спрос оживился?:009:

Так же вижу, что в Европе происходит. А от крЫзиса в евросоюзе последствия еще можно лет 5 собирать, а то и поболе.
Европа тут причём? Европа платит нам за нефть и газ, а не наоборот.
Например, авария БП в Мексиканском заливе вероятно приведёт к ужесточению (или даже запрету) оффшорной добычи.. если так - подорожание нефти.. То есть даже если Европа и станет меньше покупать - из-за подорожания ИМО сумма особо не изменится.

Я не грю, что цены вот-вот упадут, может быть стагнация, но предпосылок к этому вижу намного больше, чем к росту. Хотя очень хотелось бы наоборот
Недавно тут на форуме утверждали, что ораторы "видят" предпосылки к росту или к снижению в зависимости от того, продают они или покупают..:))

Хельга
15.06.2010, 23:21
так я готова скинуть 100-ку,но никто не просит:)
Скиньте её в рекламе.Глядишь и потянутся.

ЕленаКофф
16.06.2010, 02:38
Это как - платежеспособность упала, а спрос оживился?:009:

Европа тут причём? Европа платит нам за нефть и газ, а не наоборот.
Например, авария БП в Мексиканском заливе вероятно приведёт к ужесточению (или даже запрету) оффшорной добычи.. если так - подорожание нефти.. То есть даже если Европа и станет меньше покупать - из-за подорожания ИМО сумма особо не изменится.

Недавно тут на форуме утверждали, что ораторы "видят" предпосылки к росту или к снижению в зависимости от того, продают они или покупают..:))
таки мы продаем как раз- мои родственники то исть, и мню там кусочек обломицо должен, хотя фиг иво знает.
Европа при том, что если захочет какая-нить германия в качестве антикризисной меры ввести свою валюту- и здравствуй опа))) - и при чем тут нефть-то, тем паче что прежней вкусной цены не буит ишо долго)))
Платежеспособность упала, а спрос оживился- что тут странного, народ из ступора вышел, вот и пристроится часть денег, но это не значит, что благосостояние выросло... а жаль...

太地町
16.06.2010, 08:27
таки мы продаем как раз- мои родственники то исть, и мню там кусочек обломицо должен, хотя фиг иво знает.То есть продаёте и в то же время убеждаете читателей форума, что цены либо упадут либо будут стагнировать: "...Я не грю, что цены вот-вот упадут, может быть стагнация, но ..."
Это наверное такой инновационный способ рекламы, чтоб лучше покупали? :))

Европа при том, что если захочет какая-нить германия в качестве антикризисной меры ввести свою валюту- и здравствуй опа))) - и при чем тут нефть-то, тем паче что прежней вкусной цены не буит ишо долго)))"какая-нить" Германия.. Мда.. Может страна Фантазия?
И если уж фантазировать: почему не представить, что они введут "в качестве антикризисной меры" золотую валюту? И станут за наши нефть-газ платить не бумажными деньгами, а золотыми?
А столько золота у самих нет.. начнут скупать по всему миру.. от этого золото ещё подорожает..
Вот тогда всему миру "здравствуй опа)))" а у нас и нефть и газ.. да ещё и золота - "ну просто завались!" Будем слать кому попало :046:

Платежеспособность упала, а спрос оживился- что тут странного, народ из ступора вышел, вот и пристроится часть денег, но это не значит, что благосостояние выросло... а жаль...Хм..
Если "народ из ступора вышел, вот и пристроится часть денег" - значит платежеспособность увеличилась, а вы пишете - упала.. Вот это-то и странно. :009:
Тут я скорее согласен с вашими оппонентами. Питер по ценам на РН вроде "шёл" за Москвой.. а сейчас "застрял".. ИМО, чем сильней сейчас отстанет, тем сильней "выстрелит".

Если вернуться к теме: 15 минут пешком от Невского.. я бы пытался расселять.