PDA

Просмотр полной версии : Костюм "рваная махра" куда носить?

гульсары
15.06.2010, 15:03
Кто-то подарил костюм из рваной махры (мохнатый)-джемпер и штаны на резинке. Осенью и зимой носили как поддеву под комбинезон, когда стирала флисовую. Одела этот костюм на прогулку, когда на улице было прохладно и не высохли джинсы. Бабушка обозвала ребенка оборванцем (по моему через час - два прогулки, когда ре поваляется в песочнице и на травке, съедет со всех горок и пролезет все тоннели он в любом наряде будет выглядеть бомжиком). Еще бабушкин агргумент, чтобы такой костюм на прогулку не одевать - бабушки и другие мамочки спрашивают, сколько ребенку месяцев, есть ли уже год (ребенку 1,6, когда ребенок в джинсах гуляет, этот вопрос мне тоже задают). Дома тепло, в поликлинику не хожим, для гостей и развивалок есть другая красивая одежда. Сейчас я стирку планирую так, чтобы к приезду бабушки джинсы и куртка были постираны и высохли (т.к. каждый раз звучит просьба "одень ребенка прилично). Костюм выбросить жалко, мал он не становится (размер 9-12 месяцев). Куда носить такой костюм?

Anhellikka
15.06.2010, 15:23
Куда хотите... А при бабушке одевайте в другое, что ей нравится. А что говорят на улице вообще ни кому не интересно. Ребенок ваш. Что теперь всегда оглядываться, что другие скажут?
Повеселили:)) Спасибо

Pingva
15.06.2010, 15:49
Нам тоже пару таких подарили... один носили зимой в гости, но из него выросли... второй, розовенький такой:-))), наплевательски носим на даче, когда сухо... или под резиновый кобинезон одеваем, если прохладно и влажно... в первый раз ужаснулась, посмотрев на ребенка, но потом плюнула и одеваю - отстирывается хорошо:)
Не, можно, конечно, повесить его и любоваться... но смысла не вижу:-)))

Счастливица
15.06.2010, 15:54
Ну если вид у него приличный, то на "культурные" прогулки. В Петергоф, например или в центр...

Timmyk
15.06.2010, 16:00
Вопрос в том, нравится ли этот костюм Вам. Если да - носите смело куда угодно, если нет, то чего его жалеть? Лично мне такие костюмы на детях старше года не очень нравится, тут я с бабушкой согласна. Но на вкус и цвет...

:=)
15.06.2010, 16:01
Ну если вид у него приличный, то на "культурные" прогулки. В Петергоф, например или в центр...

Кто-то подарил костюм из рваной махры (мохнатый)-джемпер и штаны на резинке. Одела этот костюм на прогулку, когда на улице было прохладно и не высохли джинсы. Бабушка обозвала ребенка оборванцем (по моему через час - два прогулки, когда ре поваляется в песочнице и на травке, съедет со всех горок и пролезет все тоннели он в любом наряде будет выглядеть бомжиком)

Ага чтоб бабушка вообще напрочь опозорила их - вышли "в люди" в костюме оборванца :046:

~Южный ветер~
15.06.2010, 16:14
"если у вас есть лыжи Гном, отдайте их детям, которые вам не очень нравятся- пусть мучаются они" (с)
отдайте кому-нить, раз у вас такие проблемы из-за него:046:

гульсары
16.06.2010, 16:14

В Петергоф я на ребенка непромокаемый костюм одену (внешний вид у него хуже чем у "махры"), но ребенок не упустит возможности в фонтане ручки (и не только) помыть

гульсары
16.06.2010, 16:19
"если у вас есть лыжи Гном, отдайте их детям, которые вам не очень нравятся- пусть мучаются они" (с)
отдайте кому-нить, раз у вас такие проблемы из-за него:046:

Имеющегося кол-ва джинс иногда не хватает, если после вечерней прогулки стиральную машинку запустить, то к утру джинсы не высохнут, а утюг я при ребенке не достаю. Покупать еще одну пару джинс не хочу, т.к. много штанов, которые сейчас велики, но будут как раз через пару месяцев.

Если поедем в деревню к свекрови костюм возьму с собой, свекровь любит одежку "победнее" (каждый раз вздыхает, что ребенок дома НАРЯДНЫЙ (памперс+майка за 200 рэ) ходит

nvnikolas
20.06.2010, 22:36
Действительно, если он вам нравиться, носите куда угодно.И не слушайте чужое мнение, пусть на себя сначала посмотрят.

Vardinka
20.06.2010, 23:08
У нас было 3 костюма типа мохры, сама не покупала - кто-то отдал, подарил... практически не носили.. не придумала - куда... пару раз одела ребенка дома, когда зимой отопление отключали,неск раз на даче.. пролежали в шкафу, вырос,отдала...

Rubbella
20.06.2010, 23:43
Кто-то подарил костюм из рваной махры (мохнатый)-джемпер и штаны на резинке. Осенью и зимой носили как поддеву под комбинезон, когда стирала флисовую. Одела этот костюм на прогулку, когда на улице было прохладно и не высохли джинсы. Бабушка обозвала ребенка оборванцем (по моему через час - два прогулки, когда ре поваляется в песочнице и на травке, съедет со всех горок и пролезет все тоннели он в любом наряде будет выглядеть бомжиком). Еще бабушкин агргумент, чтобы такой костюм на прогулку не одевать - бабушки и другие мамочки спрашивают, сколько ребенку месяцев, есть ли уже год (ребенку 1,6, когда ребенок в джинсах гуляет, этот вопрос мне тоже задают). Дома тепло, в поликлинику не хожим, для гостей и развивалок есть другая красивая одежда. Сейчас я стирку планирую так, чтобы к приезду бабушки джинсы и куртка были постираны и высохли (т.к. каждый раз звучит просьба "одень ребенка прилично). Костюм выбросить жалко, мал он не становится (размер 9-12 месяцев). Куда носить такой костюм?

на огород:))

tatushka73
21.06.2010, 00:03
Нам тоже такой подарили. Штаны и совсем не знаю куда одевать. А курточку одеваем на улицу, когда идем на горку и в песочницу в прохладную погоду. Пока другая одежда не выстирана или сохнет.

Королева Я
21.06.2010, 02:16
Дома ходить или не носить. На улице надо выглядеть хорошо и красиво. Мое мнение такое.
Некрасивые вещи я ребенку не одеваю. Люблю когда детки одеты со вкусом.

Пузяка
22.06.2010, 16:29
мы в таком дома ходим, но у нас холодно :(

Лунный свет
22.06.2010, 17:26
фото костюма покажите-заинтриговали...

oopsik
22.06.2010, 17:34
на огород:))
:)) спаибопосмеялсо
я, по правде говоря, так и поступаю, все подобные костюмы свезены на дачу, чтобы комаров распугивать))

ZinOK
22.06.2010, 17:38
Присоединяюсь к просьбе:))

гульсары
22.06.2010, 17:44
Дома ходить или не носить. На улице надо выглядеть хорошо и красиво. Мое мнение такое.
Некрасивые вещи я ребенку не одеваю. Люблю когда детки одеты со вкусом.

Я тоже люблю, когда ребенок выглядит хорошо и красиво, но это возможно только, если едем на машине от двери до двери или пока в коляске сидит. Вчера, например, в Парке Победы оказалась ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ лужа, которую мой хорошо (джинсы, футболка, сандалики) одетый ребенок не смог пропустить. Прогулку мы закончили в памперсе (с футбольной символмикой) и грязной футболке (у меня с собой была только курточка на всякий случай)

Мне не нравится, когда на детской площадке или например на велики мамы постоянно ребенка одергивают "кроссовки испортишь и т.п.". Если идем на площадку (прогулку) одеваю опрятную (с неотстиранными пятнами еды не одену) одежду, в которой ребенок может даже поваляться в грязи

Мне, например, не нравится внешний вид непромокаемых (например TIM) костюмов, но жду не дождусь, когда детка до такого костюма дорастет, очень удобно в нем в сырую-грязную погоду гулять, детка повалялась в луже, штаны сняли и домой(в гости) детка идет в чистом нарядном костюмчике

пингу - шоу
22.06.2010, 17:47
Очень хочется посмотреть, даже не предстовляю что такое рваная махра, выложите фото пожалуйста !

гульсары
22.06.2010, 17:52
http://forum.kinders.ru/showthread.php?t=5586

гульсары
22.06.2010, 17:54
http://shop.akomsoft.kiev.ua/products_pictures/24.jpg

ириска 80
22.06.2010, 18:21
Что-то я не поняла-а что ужасного в таком костюме то(если он не закатанный,не рваный и т.д.)?Мы лично штаны от такого костюма носим дома,когда холодно-но они просто коротковаты,а джемпер(белый)и жилетку-спокойно на улицу одеваем.Мой ребенок всегда хорошо выглядит на улице,по крайней мере,до тех пор,пока валяться в песочнице не начинает.А во что одеты другие дети,мне как-то все равно....

Vasta
22.06.2010, 18:38
Пригодится когда осенью в квартире будет холодно. Или (если вы идёте в сад) в группе ходить, пока отопление не включат.

Baileys
22.06.2010, 19:09
Странно, у вас бабушка "против" такого костюма, обычно бабули "за". Лично я терпеть не могу подобные вещи, у меня они почему-то ассоциируются с бедностью, советскими детдомами и пр. Ну типа как колготки с вытянутыми коленками. А знаю родителей, у которых такие костюмчики, если они новые, считаются парадно-выходными.
Но в общем-то и они могут быть полезными, например, когда дома холодно.

пингу - шоу
22.06.2010, 19:11
http://forum.kinders.ru/showthread.php?t=5586
Нормальные костюмчики, я и не знала что это рваная махра, у нас оказывается есть такая желеточка, очень мягкая, легкая и удобная, нам отдали, носим дома когда прохладно и под куртку зимой и весной.

Лунный свет
22.06.2010, 20:02
спасибо за фото

к сожалению ни нашла ничего ужасного в такой одежде:)

у нас такого нет...
но теперь буду знать что такое не в коем случае одевать нельзя!:)

пингу - шоу
22.06.2010, 20:08
В магазинах очень много халатов таких - мужских, женских, детских и носочки разные, моя подруга себе такой халатик махровый прикупила и очень довольна.

Лунный свет
22.06.2010, 20:22
а у меня из такой махры белой в цветы - пижама из кореи....супер любимая

Лунный свет
22.06.2010, 20:22
на улицу я в ней не хожу конечно:008:

Ева-Лотта
23.06.2010, 17:39
если Вам нравится, то куда угодно носите...
если сами сомневаетесь, то на дачу или никуда)))

www2008
23.06.2010, 17:40
http://shop.akomsoft.kiev.ua/products_pictures/24.jpg

летом бы точно никуда не стала носить - жарко

Ева-Лотта
23.06.2010, 17:41
посмотрела по ссылочкам.. без обид, но ИМХО.. это дачно-домашний вариант для детей старше года... на улицу только маленьким хорошо.. потому что если его немножко извалять в песке, то он моментально потеряет внешний вид..

vaver
23.06.2010, 17:48
Если поедем в деревню к свекрови костюм возьму с собой, свекровь любит одежку "победнее" (каждый раз вздыхает, что ребенок дома НАРЯДНЫЙ (памперс+майка за 200 рэ) ходит

:046: ну тогда это выход :046: