Просмотр полной версии : Чем отпрыскать георгины от улиток?
Jinny Joe
15.06.2010, 15:06
Сабж
Седая дама
15.06.2010, 21:09
Ничем. Можно землю вокруг стволов густо посыпать крупнотолченой яичной скорлупой. Мы так обсыпали вокруг щавеля - помогало. Скорлупу для этого всю зиму копили:)) Они брюшко режут и не ползут. В магазине видела какое-то средство от улиток. Тут многие от улиток страдают, уже обсуждали.
Светлана Бугрова
15.06.2010, 23:54
Ничем. Можно землю вокруг стволов густо посыпать крупнотолченой яичной скорлупой. Мы так обсыпали вокруг щавеля - помогало. Скорлупу для этого всю зиму копили:)) Они брюшко режут и не ползут. В магазине видела какое-то средство от улиток. Тут многие от улиток страдают, уже обсуждали.
От улиток действительно продается средство - голубые гранулы, нарисованы на пакетике улитки, гранулы рассыпаются вокруг растения. Раньше это средство мне здорово помогало валялись одни панцири и молодняка не было. Сейчас помогает на месяц, видимо слишком много ткой живности.
Что я делаю? Собираю улиток после дождя в бутылку, закрываю и выбрасываю, затем в места их скопления- гранулы. Это эффективно. По крайней мере растения не успевают съедать.
Jinny Joe
16.06.2010, 16:25
Спасибо, попробуем яичную скорлупу.
А голубые гранулы не помните как называются и где их можно купить?
Hunter girl
16.06.2010, 16:41
От улиток действительно продается средство - голубые гранулы, нарисованы на пакетике улитки, гранулы рассыпаются вокруг растения. Раньше это средство мне здорово помогало валялись одни панцири и молодняка не было. Сейчас помогает на месяц, видимо слишком много ткой живности.
Что я делаю? Собираю улиток после дождя в бутылку, закрываю и выбрасываю, затем в места их скопления- гранулы. Это эффективно. По крайней мере растения не успевают съедать.
Гранулы называются - Гром
Седая дама
16.06.2010, 19:53
Нашла большой топик в разделе Дачная тематика - там сегодня рекомендовали какое-то хорошее средство от улиток, загляните в тот раздел.
Jinny Joe
18.06.2010, 22:19
спасибо
Светлана Бугрова
19.06.2010, 00:54
Гранулы называются "Гром", в супермаркерах я их не встречала, покупала в маленьких магазинах для дачников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.