PDA

Просмотр полной версии : Где взять то, чем набить подушки?

solveig
15.06.2010, 15:12
Уже спрашивала, где взять обрезки синтепона. Никто не занет :(.
Сейчас много пишут, что набито хлорофайбером. Где его взять? Не видела в продаже, может не там смотрю?

OlgaDv
15.06.2010, 18:15
я купила небольшой мешочек с холлофайбером для набивки мягкой игрушки в рукодельном магазине (в частности в марье искуснице) но думаю и в других есть или в магазине тканей, где синтепон можнт быть

Мамадвухдочек
16.06.2010, 14:38
А я, мне когда самосшитую игрушку надо было срочно набить чем-нить - пошла в Окей около дома и в отделе подушек купила самую дешевую подушку - и раздербанила ее. Хватило надолго. Думаю, и при изготовлении подушек подобный принцип подойдет. В рукодельных магазинах, полагаю, набивка намного дороже обойдется..

solveig
16.06.2010, 15:38
Вот и я тоже думаю, что в рукодельных магазинах слишком дорого. Видела на одном сайте, девушка предлагала у неё купить хлорофайбер. Что-то около 200 руб за 9 метров. И даже можно было договориться с ней о закупке большого количества метров. Зазевалась, а когда сообразила - объявления уже нет :(...

OlgaDv
16.06.2010, 16:10
точно! очень хорошая идея - в Оби, и т.д. ведь бывают совсем дешевые подушки даже без чехлов - совсем недорогие -отлично подойдут :)

Falo
16.06.2010, 16:38
а вам принципиально самой подушку набивать? я покупаю дешевые подушки и беру их за основу. и на них уже натягиваю красивую "оболочку", сделанною мной

solveig
16.06.2010, 18:05
а вам принципиально самой подушку набивать? я покупаю дешевые подушки и беру их за основу. и на них уже натягиваю красивую "оболочку", сделанною мной

Принципиально :). По двум причинам. Первая- главная, хочу сама!!!! Вторая - хочу нестандартные, а пересыпать из одного чехла в другой а) не хочется и б) куда потом старый чехол девать? Я - Плюшкин. У меня выбросить рука не поднимется.
И потом понятие "дешевый" у каждого разное ;).

Дашуля
16.06.2010, 18:13
Для мягких подушек купила на распродаже в каком-то хозяйственном две подушки за 99 руб, готовые. Распатронила их. А вот для жестких диванных я беру а) кологотки старые (режу мелко и в чехол), б)шуршащие шарики из посылок (одно время много приходило из-за границы, они пересыпают то, что вложено такой штукой вроде пенопласта, но помягче.
Правда, спать на них нельзя, только под бок или под попу.

Morticia
16.06.2010, 20:34
Вот и я тоже думаю, что в рукодельных магазинах слишком дорого. Видела на одном сайте, девушка предлагала у неё купить хлорофайбер. Что-то около 200 руб за 9 метров. И даже можно было договориться с ней о закупке большого количества метров. Зазевалась, а когда сообразила - объявления уже нет :(...
1. Синтепон продается на метраж в магазинах ткани (например в Атлантексе)
2. В магазинах типа Лазертача можно купить черта с ушами для набивки подушек, бин-бегов и пр.
3. Оптовые закупки, на осине постоянно можно вписаться, но лично для меня там как-то все слишком сложно.
4. старые подушки или подушки из Икеи (но это Вам, видимо, не подходит)
5. Оптовые склады ткани. Если Вам нужно что-то типа 10 м :001:, то можно самой купить в любом оптовом магазине. Но и на меньший объем договорится не так сложно
6 Прибитый топик в верху раздела. Там 30 раз уже все обсуждали где и как купить тот или иной материал.

Ланушка
17.06.2010, 15:01
на складе русского текстиля покупала спец. наполнитель для подушек. сейчас они вроде не возят, но наверняка можно по списку складов пройтись и найти у кого есть. там не на метраж, а килограммами продается. на дет. подушку 50х70 см у меня уходило 500-600 грамм.

solveig
17.06.2010, 15:12
Во, это уже конструктивно. Спасибо!

Morticia
17.06.2010, 22:02
сегодня в атлантексе видела наполнитель. Продается на вес. Я даже для Вас цену записала, но куда-то записку дела, если найду, скажу точнее. Но что-то около 115 р за 500 гр, за кг чуть подешевле получается.

АТИВ
18.06.2010, 02:42
Позвоните 232-66-39 на Зверинскую.Прекрасного качества наполнитель в виде шариков. Недавно сама купила-применила. Один кг - 230 руб .Это на 1 подушку 70 x 70 примерно. Результатом очень довольна.До этого тоже искала года полтора и еле нашла в каком-то подвальном магазине на Мужества очень плохого качества,грязный какой- то...Принесла домой,смотрела на него смотрела - да и выбросила.

solveig
18.06.2010, 18:13
СПАСИБО!:flower:

Облико Морале
18.06.2010, 23:52
Попробуйте сюда позвонить:
http://www.*********/textile/sherstikron.html
шерстикрон хороший материал
потом отпишитесь, по сколько они продают, это оптовики

Olga117
21.06.2010, 15:47
На мебельных производствах выкидывают обрезки синтепона мешками. Знаю т.к. сама там работаю. Просто надо найти адреса и телефоны МП и спросить разрешения приехать и забрать или купить за символическую плату (мы отдавали за кофе).

solveig
21.06.2010, 18:03
Значит так... Позвонила по поводу шестикрона.
У них есть, правда сейчас только один рулон - 40 м. по 32.40.
С физическими лицами они не торгуют, но сказали - если купите весь рулон, приходите с ИНН и мы Вас, как ИП оформим.
Вот.