Просмотр полной версии : Какую тыкву выбрать?
кожаный нос
15.06.2010, 15:13
Как думаете? Хочу сделать тыкву с рисом и индейкой. Мясо всегда баночное, вот с тыквой не решить... Есть в магазинах большие, порезанные на куски, есть продолговатые маленькие цельные... А есть баночки тыквы...
мы брали кусок от нарезанной большой, я ее предварительно мыла и края срезала. Удобно с той точки зрения, что портиться не успевала
я бы порезаное на куски не брала - непонятно каким ножом и когда резали. Только если при мне будут резать, и дома обрезать еще со всех сторон по паре сантиметров. Имхо, банка надежнее. Гербер - вкус натуральный "один в один".
Натали-Купчино
15.06.2010, 16:28
Готовила из тыквы и обычной, и продолговатой. Остатки замораживала. Щас добавляю тыкву Бабкино лукошко.
ВикаСтар
15.06.2010, 16:38
баночку
Сейчас - баночку. Время созревания тыквы в нашем регионе - осень. Если что-то дожило до июня - ничего полезного там нет. Если тыква привозная - то фиг знает где она росла и чем обрабатывать. А вообще хороша тыква большая круглая, слегка плосковатая. Которая кусками. Она намного душистей и слаще, чем маленькая продолговатая.
В магазине называется "бутылочная тыква", видимо так называется из-за формы. Нам очень понравилась.
до 8 мес покупала тыкву в баночках, теперь сама готовлю!!!
Пробовала брать куски, но мне неочень - какие-то они безвкусные всё время попадались!
Теперь покупаю вот такую
http://s07.radikal.ru/i180/1006/60/6033fae49e42.jpg (http://www.radikal.ru)
- очень понравилась, даже вкуснее чем из банки получается!!!!:)
конечно банку,хорошая тыква в августе
Нам нравятся банки "Бабушкино лукошко". Осенью буду сама делать, когда свои тыковки на даче созреют:)
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 20:48
конечно банку,хорошая тыква в августе
а в банке-то конечно свежая, ничем не опрысканная тыква :))
крошка-капитошка
15.06.2010, 20:53
мы тыкву ели с огромным удовольствием и кусок от большой и маленькую продолговатую. Продолговатая слаще, прямо как кабачок молодой
Алёнка&компания
15.06.2010, 20:55
Я беру целую продолговатую (остатки замораживаю). Очень вкусная, по мне так по вкусу и рядом с баночной не стоит. И кабачки и цветную капусту тоже уже свежие на рынке беру, гораздо вкуснее банок.
а в банке-то конечно свежая, ничем не опрысканная тыква :))
:)):)) +1
Я - за целую тыкву. Сама обычно покупаю большую, чищу, разделываю на порции и замораживаю. Ну или маленькую покупаем. Смотря какая попадется :)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.06.2010, 21:04
мы БЛ покупаем... очень вкусненькая пюрешка... Артёмочка любит... вкуснятина...
баночная тыква какая-то уж ядрено рыжая, прямо даже не естественно как-то ИХМО
Я беру целую продолговатую (остатки замораживаю). Очень вкусная, по мне так по вкусу и рядом с баночной не стоит. И кабачки и цветную капусту тоже уже свежие на рынке беру, гораздо вкуснее банок.
А цветная капуста откуда? В Ленте, где кабачки с юга покупаю, только французская цв. капуста.
Я Агушу тыкву покупаю, мне, наоборот слишком тусклой кажется, особенно в сравнении с кусками, которые в гипермаркетах лежат.
Алёнка&компания
16.06.2010, 13:57
мне тоже так кажется
Алёнка&компания
16.06.2010, 14:00
А цветная капуста откуда? В Ленте, где кабачки с юга покупаю, только французская цв. капуста.
Я Агушу тыкву покупаю, мне, наоборот слишком тусклой кажется, особенно в сравнении с кусками, которые в гипермаркетах лежат.
Откуда-в смысле откуда привезена? я думаю с наших югов.
По крайней мере я сама выросла на юге Украины и в это время там уже есть свежие кабачки и цв. капуста.
wanderland
17.06.2010, 18:35
Где ж ее эту тыкву взять хорошую так рано)) Оч любим тыкву из банок, берем нутрицию и еще кабачок бич нат..та же тыква на самом деле:017:
мы пока баночки трескаем, а бабушке на даче заказали нарастить и тыкву и кабачок...
по теме - я бы нарезанную не покупала, не известно кто ее резал и как
МАМАДАШИ
18.06.2010, 02:00
в несезон конечно же баночное.
если не брать во внимание нитраты и подобную гадость (уровень которой в зимне-весенний период высок), то неизвестно как и сколько хранились эти овощи-фрукты, на каких складах и какие мышки по ним ползали.
А вообще советую приобрести нитрат-тестер, называется СОЭКС. Хоть от одной гадости можно уберечь себя и малыша. Он даже в баночном питании уровень нитратов определяет
покупаю цельную продолговатую. очень вкусная и намного выгоднее чем покупать банки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.