PDA

Просмотр полной версии : Мама заболела, прекращение ГВ

TeSSky
15.06.2010, 15:30
Меня кладут в больницу (возможно дневной стационар), назначают курс антибиотиков, ГВ сказали прекратить. Малышу 6 мес, полностью на ГВ, несколько дней назад ввела прикорм. Надеюсь что после 10дневного курса все наладится и меня выпишут. Тогда я наверное смогу снова начать кормить грудью. Вопрос кто временно прекращал ГВ, как переносили это детки? Пока слабо себе представляю как это. Ведь пол года кормила только грудью, а тут в один день прекратить, он же будет просить. И как не отдалиться от ребенка за этот период, очень переживаю. Поделитесь пожалуйста у кого были схожие ситуации.

Васюрлис
15.06.2010, 16:04
Конечно, ребенку и его жкт будет стресс. А у вас нет возможности сцедить молоко хотя бы на какое-то количество кормлений?

TeSSky
15.06.2010, 16:27
Как-то не подумала об этом, надо будет попробовать.

Васюрлис
15.06.2010, 16:38
Когда сыну было 7 мес, я попала на операцию. ГВ разумеется свернули сразу, наркоз, антибиотики и т.д. Ну конечно приятного мало, но ничего, вырос, кушал смесь. Так что морально скорее даже вам будет сложнее, чем ляле

ИДЕИ
15.06.2010, 17:05
Я легла эсткренно на операцию (о. аппендицит), дочке было тогда 5 мес (!) были полностью на ГВ.
Вызвали скорую, скорая меня сразу везла, муж в магазин за смесью:001:
В больнице неделю сцеживалась и выливала, т.к. кололи курс антибиотиков.
Домой вернулась - все ок: снова на ГВ были))

Asya37-47
15.06.2010, 23:44
После родов (кесарево) 7 дней кололи антибиотики из них 4 дня приносили ребёнка и я кормила его грудью. В 7 месяцев (в это время прикорм только начинали вводить, т.к деть ничего не хотел кроме груди) был острый гайморит и опять курс антибиотиков, и опять кормление не прекращала (хотя врачи рекомендовали). Со стороны малыша всё было хорошо.

TeSSky
15.06.2010, 23:51
После родов (кесарево) 7 дней кололи антибиотики из них 4 дня приносили ребёнка и я кормила его грудью. В 7 месяцев (в это время прикорм только начинали вводить, т.к деть ничего не хотел кроме груди) был острый гайморит и опять курс антибиотиков, и опять кормление не прекращала (хотя врачи рекомендовали). Со стороны малыша всё было хорошо.

Антибиотик сильный, внутривенно...врачи говорят прекращать ГВ.... не рискну я наверное кормить его при этом, и так у нас проблемы с животом были и дисбак ставили (правда я его лечить отказалась)

an4eysik
16.06.2010, 00:00
я прекращала на 1.5 недели, ложилась на операцию. В больнице всё время сцеживала и выливала, ребёнок на смеси. После операции восстановила ГВ, кормлю до сих пор:)
P.S. Доче на тот момент было всего 5 месяцев.

Кумико
16.06.2010, 00:05
Когда старшему сыну было 3 месяца, попала в больницу, там каждые 3 часа сцеживалась и днем и ночью. По возвращении вернулись к полноценному ГВ.

TeSSky
16.06.2010, 00:08
Девочки, а как детки в период прекращения ГВ себя вели? Просто мы засыпаем с грудью, но спит всегда отдельно, ночью часто кушает (сейчас еще похоже период зубов начинается - часто просыпается)... Сегодня попыталась дать ему немного смеси - напрочь отказался, как его укладывать без груди не представляю... что на замену соску?

Кумико
16.06.2010, 00:17
Девочки, а как детки в период прекращения ГВ себя вели? Просто мы засыпаем с грудью, но спит всегда отдельно, ночью часто кушает (сейчас еще похоже период зубов начинается - часто просыпается)... Сегодня попыталась дать ему немного смеси - напрочь отказался, как его укладывать без груди не представляю... что на замену соску?
Ой, как я Вас понимаю!!! Я все дни в больнице рыдала, меня все отделение успокаивало и отпаивало валерьянкой :) Но, к счастью, плохо было только мне - сын как-то особо и не заметил, тем более он помладше вашего был. А со смесью он и наедался хорошо, и спал прекрасно, и живот у него не болел. Когда я вернулась, ленился сосать грудь и орал благим матом :010:. Мама моя носилась кругами и пыталась накормить его смесью, т.к. "дите голодное". Но я очень-очень хотела сохраить ГВ и все время предлагала ему грудь, спали вместе, днем рядышком лежали :love:. И через 2-3 дня у нас все наладилось.
Не переживайте! Если Вы хотите кормить дальше, то позаботьтесь о своем здоровье :flower:! А сохранить ГВ не так уж и сложно при желании.

TeSSky
16.06.2010, 00:27
Ой, как я Вас понимаю!!! Я все дни в больнице рыдала, меня все отделение успокаивало и отпаивало валерьянкой :) Но, к счастью, плохо было только мне - сын как-то особо и не заметил, тем более он помладше вашего был. А со смесью он и наедался хорошо, и спал прекрасно, и живот у него не болел. Когда я вернулась, ленился сосать грудь и орал благим матом :010:. Мама моя носилась кругами и пыталась накормить его смесью, т.к. "дите голодное". Но я очень-очень хотела сохраить ГВ и все время предлагала ему грудь, спали вместе, днем рядышком лежали :love:. И через 2-3 дня у нас все наладилось.
Не переживайте! Если Вы хотите кормить дальше, то позаботьтесь о своем здоровье :flower:! А сохранить ГВ не так уж и сложно при желании.

Спасибо большое :flower:

irratis
16.06.2010, 00:35
в ребенкиных две недели прекращала ГВ на неделю, без проблем поел смесь, я посцеживалась. Потом ГВ вернулось и до сих пор еще ничего не прикармливается. У ребенка проблем не было, у меня тоже, потому что так было НУЖНО.

Svetik13
16.06.2010, 01:36
он же будет просить
не факт...
У меня очень быстро отказался от груди, смесь ему вкуснее показалась...наверное:008: