PDA

Просмотр полной версии : МАМА имеет право голоса при выборе группы?

Сладкий перчик
15.06.2010, 15:54
Девочки, кто точно знает, могу я как мама настоять на переводе ребенка не в младшую группу, а в среднюю? По возрасту мы подходим, по уровню подготовки - тоже. Заведующая говорит, что нет мест. У меня есть особые причины на этом настаивать. А как с точки зрения закона? В саду были в первой младшей, сейчас идем во вторую младшую того же сада. Старший в этом году окончил подготовительную там же.

Пряникамама
15.06.2010, 16:16
у вас есть право настаивать.но у заведующей,если нет мест,есть право вам отказать.потому как она не имеет право создать дополнительные места для всех желающих.

Скво - мутный глаз
16.06.2010, 19:27
у вас есть право настаивать.но у заведующей,если нет мест,есть право вам отказать.потому как она не имеет право создать дополнительные места для всех желающих.+1, если средние группы полностью укомплектованы, а особенно если в средней группе народу больше чем в младшей, заведующая вполне аргументированно откажет

creature
16.06.2010, 20:30
у вас есть право настаивать.но у заведующей,если нет мест,есть право вам отказать.потому как она не имеет право создать дополнительные места для всех желающих.
+1 Вы можете написать заявление и ждать места. Сколько времени??? Ну это очень по разному.

Сладкий перчик
17.06.2010, 13:48
+1 Вы можете написать заявление и ждать места. Сколько времени??? Ну это очень по разному.

Суть в том, что место там-таки есть. Его предлагали дочери нашей ясельной воспитательницы, но она отказалась и пойдет в младшую.

Спасибо за ответы. Как я поняла фридически мои права в данном случае ни чем не подкреплены:( Жаль. Ну и ладно.

creature
17.06.2010, 16:30
почему не подкреплены. Есть закон об образовании, но он шире вашей ситуации. Вы можете написать заявление и требовать его исполнения ,если есть место. Теоретически- место это кровать и шкафчик. кровать можно просто перенести, шкафчик найти ;) Это проблема персонала, но не родителей. Законный представитель выбирает форму обучения по закону, формально. Не формально кроме Вас может быть еще заявление и его удовлетворят раньше. поэтому заявление регистрируйте. Заявление повод для дальнейших действий. Может его сразу удовлетворят, а может и нет -дальше нервотрепка и с заведующей и с РОНО (тут варианты другие сады). ВАм так нужна средняя группа??? Вот если так нужна, то стоит того. Я пошла писать заявление только когда убедилась, что нам не жить в яслях, хоть беги.

Сластена 2010
18.06.2010, 00:58
Девочки, кто точно знает, могу я как мама настоять на переводе ребенка не в младшую группу, а в среднюю? По возрасту мы подходим, по уровню подготовки - тоже. Заведующая говорит, что нет мест. У меня есть особые причины на этом настаивать. А как с точки зрения закона? В саду были в первой младшей, сейчас идем во вторую младшую того же сада. Старший в этом году окончил подготовительную там же.
Для меня такие метоы в садике не допустимы типа "имею ли право настаивать".Как-то все всегда решалось доброжелательными уговорами, разговорами.Все люди, просто подход надо найти, я думаю что нет нерашаемых задач.
Удачи вам!Главное миром, не ругайтесь!:flower:

Сладкий перчик
18.06.2010, 12:32
Спасибо, девочки.
Конечно миром. Группа средняя очень нужна по многим критериям, это не прихоть, чесслово.
Я вчера снова поговорила с заведующей. Она: "вот родились бы вы в декабре 2006 - проблем бы не было, а вы в январе 2007:".
Просила подойти к ней в октябре, когда окончательно сформируют списки на группу.
Благодаря Вам, думаю, написать сегодня заявление. Пусть заверенное полежит, для надежности.:))

Bukovka
18.06.2010, 15:44
Мне заведующая устно отказала, сославшишь на отсутствие мест. Заявление понес папа и ему пообещали. :004: А в сентябре выяснилось, что открылась еще одна группа и проблем с местами не возникло.

creature
18.06.2010, 15:49
Спасибо, девочки.
Конечно миром. Группа средняя очень нужна по многим критериям, это не прихоть, чесслово.
Я вчера снова поговорила с заведующей. Она: "вот родились бы вы в декабре 2006 - проблем бы не было, а вы в январе 2007:".
Просила подойти к ней в октябре, когда окончательно сформируют списки на группу.
Благодаря Вам, думаю, написать сегодня заявление. Пусть заверенное полежит, для надежности.:))
деакбрь январь :)) Отговорки. Моя тоже январская. Разговорами кормить могут долго и каждый раз новую придумают. Заявление -документ;)