Вход

Просмотр полной версии : чем грозит такая сдача комнаты?

Просто Боря
15.06.2010, 16:27
Бабушке-блокаднице дали квартиру по договору мены, но дом ,в котором она жила, на расселении-аварийный. выписалась она и прописалась в новый дом. НО! ключи от комнаты никто не потребовал и ничего никто не сказал! есть желание "под шумок" сдать комнату, ессесно за копейки и ессено предупредить людей о возможном форсмажоре. вопрос: чем грозит такая сдача?

Алюся
15.06.2010, 16:30
Читайте Уголовный Кодекс, изучайте статьи о мошенничестве

Просто Боря
15.06.2010, 16:54
почему? ключи то никто не просил и съезжать не просили, просили выписаться- дык мы выписались)
не, до уголовного, мне кажется не дотягивает)

Ингвар
15.06.2010, 17:03
Выписались-прописались... С договором соц.найма что?

Просто Боря
15.06.2010, 17:17
не соцнайма, а договор мены. был. ну как что..была во владении комната- стала квартира... комната отошла гос-ву, но т.к дом на расселении, то туда никто другой не пропишется

shogun
15.06.2010, 17:21
заселяйте гастеров, норм схема.

Cну
15.06.2010, 17:39
почему? ключи то никто не просил и съезжать не просили, просили выписаться- дык мы выписались)
не, до уголовного, мне кажется не дотягивает)
Сдавать те комнаты бабушка имеет такое же право, как я продавать Эрмитаж. По факту, пришли люди проверять дом перед демантажем. Оппа - живут. У них спрашивают, откуда. Типа вот договор - нам сдали. Бабушку, под ручки и в кутузку :004:

Просто Боря
15.06.2010, 17:45
Сдавать те комнаты бабушка имеет такое же право, как я продавать Эрмитаж. По факту, пришли люди проверять дом перед демантажем. Оппа - живут. У них спрашивают, откуда. Типа вот договор - нам сдали. Бабушку, под ручки и в кутузку :004:

да какой договор, вы о чем? я хочу ее за 3-4 тыр сдать. они может сами заселились? ну естественно людей предупредим. да никто не придет- там же соседи еще живут, а те тоже "росдственники знакомого-владельца" так что может прокатит, а? или не стоит?

Cну
15.06.2010, 18:04
да какой договор, вы о чем? я хочу ее за 3-4 тыр сдать. они может сами заселились? ну естественно людей предупредим. да никто не придет- там же соседи еще живут, а те тоже "росдственники знакомого-владельца" так что может прокатит, а? или не стоит?
Хех.. картина маслом. Т.е. даете ключи, им говорите, что они сквоттеры, но за шанс им словить судебный иск, с таким увесистым штрафом, Вы им предлагаете платить Вам по 3-4 тыра в месяц. Оригинальный подход :073:

Ок, крутим от противного. Приходите, на следующий месяц, денег просите, Вам предлагают обзорные пешие туры, с эротическим укломом, и .. Ваши действия? :065:

alejandros
15.06.2010, 18:05
Я знаю, что в Песочном при расселении домов, жильцы после получения новой жп еще сами долгое время жили в старой. Никто не выгонял. Может бабушке остаться и сдавать новое?))

SteD)
15.06.2010, 18:56
Никогда с таким не сталкивался...
То естьк омната как бы - ничья?

Просто Боря
15.06.2010, 19:04
угу, причем счас узнала, что квартиры начали расселяться и там уже гастарбайтеры живут ( но это там где целые квартиры, а не коммуналки) - это 40 корпуса около кондратьевского рынка

Stefany
15.06.2010, 22:48
Никогда с таким не сталкивался...
То естьк омната как бы - ничья?
Договор мены. Комната принадлежит чудесному образованию - городу Санкт-Петербургу. Собственно он ее и может сдавать.
Автор, не надо сдавать чужие вещи.

Jagodka
15.06.2010, 23:29
Когда хрущевку где мы жили расселяли, то после нашего переезда в новую квартиру мы оставили часть вещей в ней - думали приехать забрать на дачу, сразу отвезти не получалось. Наша хрущевка тоже стала как бы "ничья". Так вот буквально через 2 недели после переезда в квартире уже жили, нам соседи сказали что домуправ сдала. Поэтому сдавая "ничью" комнату можно нарваться на аналогичную ситуацию...Думаю не стоит сдавать чужое.

Шезлонг
16.06.2010, 01:19
У нас расселили дома, люди получили новые квартиры, а по прежнему живут в старых...Лето природа.Там где съехали живут гастрики, кто им там сдал не знаю...,жилье аварийное.

ХрюндельСПб
16.06.2010, 01:22
Эта тема людей в погонах и ЖЭКов вскяких.

Стекло
16.06.2010, 01:37
По-моему, сотрудники Жилконтор и тому подобных комитетов могут туда кого-то пристроить жить негально, но покрывая своей крышей. Вам нужны лишние проблемы? Сдавать за копейки? Сколько?

Если умный арендатор поймет, что никаких прав на эту комнату вы не имеете, то он так и будет жить там, пока его не вытурят более сильные - органы, ЖЭК, другие нелегальные арендаторы или пока не отлючат воду-свет. А платить он вам не будет, а зачем??? И оспорить его право не платить вы не сможете.

Есть у нас в самом центре города нежилой дом, так там соседи выставили охрану и выдворили всех жильцов-нелегалов, т.к., видимо, соседи нашли более "мощную" крышу и управу на жилконтору.

Просто Боря
16.06.2010, 11:18
всем спасибо- буду думать, наверное, вы правы,...не стОит.

~Nati~
16.06.2010, 11:18
У нас расселили дома, люди получили новые квартиры, а по прежнему живут в старых...Лето природа.Там где съехали живут гастрики, кто им там сдал не знаю...,жилье аварийное.

Эта тема людей в погонах и ЖЭКов вскяких.

На улице Шкапина так жили, в расселенных домах и квартирах. Ясен пень кто с этого имел. А в расселенном доме на Розенштейна, около переезда, и по сей день живут гости с юга. :)

Мне кажется автор, любой звоночек в ЖЭК от соседей, и накрылся ваш бизнес, это в лучшем случае.

МамаТема
16.06.2010, 22:03

:)) так им проще тогда Вас облапошить. Покивать Вам, заселиться и фигу Вам скрутить, а не денежки.