Просмотр полной версии : Вопрос про паспорт
Здравствуйте:)
У меня такой вопрос: у моей 2х летний дочери свой биометрический паспорт,и нам сейчас предстоит ехать делать визу,но тут я прочитала,что ребенок должен быть вписан в паспорт родителя и вклеино фото! вопрос такой, надо ли мне вписывать и вклеивать ребенка? если да,то самой это делать или куда то ехать???
Заранее спасибо за ответы:flower:
не надо ничего вклеивать и вписывать
Dovelenka
15.06.2010, 16:36
вклеивают тех, у кого нет своего паспорта
а вписывать сейчас уже вообще нельзя
bursunduk
15.06.2010, 16:45
Получили неделю назад визы , у каждого свой паспорт, ребенок ни к кому не вписан. Нам с мужем дали визы на полгода по 30 дней, а ребенку на 90 дней...))))
Тогда еще вопросик))))в биометрическом паспорте есть страничка-с владельцем паспорта следуют дети- туда тоже ничего писать ненадо???
круто))дали бы нам тоже на 90)) а то тоскать ее туда совсем не охото((
А у вас ребенок первый раз визу получал?
olly_sun
15.06.2010, 16:52
круто))дали бы нам тоже на 90)) а то тоскать ее туда совсем не охото((
А у вас ребенок первый раз визу получал?
куда таскать ребенка?? в консульство?? не надо таскать, за него родители приходят всё оформлять.
у меня детям тоже дали спокойно по 45 дней в полугодие, но они много ездят и без родителей :001:
всю жизнь со своими паспортами без каких-либо отметок в моем паспорте
куда таскать ребенка?? в консульство?? не надо таскать, за него родители приходят всё оформлять.
у меня детям тоже дали спокойно по 45 дней в полугодие, но они много ездят и без родителей :001:
всю жизнь со своими паспортами без каких-либо отметок в моем паспорте
да вы что ???просто мы когда ездили себе делать визы там с детьми было много народу,даже с г рудничками
Dovelenka
15.06.2010, 17:00
Тогда еще вопросик))))в биометрическом паспорте есть страничка-с владельцем паспорта следуют дети- туда тоже ничего писать ненадо???
Туда писать необязательно. Можно вписывать детей туда только для подтверждения родства по вашему желанию, но по-моему так почти никто не делает
Dovelenka
15.06.2010, 17:02
да вы что ???просто мы когда ездили себе делать визы там с детьми было много народу,даже с г рудничками
Просто некоторые тащать туда детей в надежде, что их пропустят без очереди,
а может кому-то детей просто оставить не с кем.
Дети в Консульстве НЕ НУЖНЫ. Сама только что сдавали на детские визы, а дети преспокойно отдыхали на даче.
bursunduk
15.06.2010, 17:04
Подавать документы может один человек за всю семью и забирать тоже. На сайте консульства написано,что надо иметь документы подтверждающие родство.
Ребенку делали визу первый раз, да и себе с мужем тоже можно сказать что первый, до этого лет 5 назад была финская виза.
olly_sun
15.06.2010, 17:08
Просто некоторые тащать туда детей в надежде, что их пропустят без очереди,
а может кому-то детей просто оставить не с кем.
Дети в Консульстве НЕ НУЖНЫ. Сама только что сдавали на детские визы, а дети преспокойно отдыхали на даче.
вот-вот, мы тоже в такие цыганские варианты не играем!
хотя, может, и правда тем мамам не с кем оставить грудничков?? :001:
надеюсь тогда,что в этот день нам будет с кем оставить дочь))) а как быть тогда с фотографией?? заранее делать фото???
и вопрос про очередь)))где то тут читала,что можно комо то дать денег и тебя переставляют в очереди попближе!?
Подавать документы может один человек за всю семью и забирать тоже. На сайте консульства написано,что надо иметь документы подтверждающие родство.
Ребенку делали визу первый раз, да и себе с мужем тоже можно сказать что первый, до этого лет 5 назад была финская виза.
спасибо,вы меня очень порадовали)))сижу читаю оф.сайт консульства и ответы на свои вопросы найти не могу((буду внимательней))))
olly_sun
15.06.2010, 17:22
надеюсь тогда,что в этот день нам будет с кем оставить дочь))) а как быть тогда с фотографией?? заранее делать фото???
и вопрос про очередь)))где то тут читала,что можно комо то дать денег и тебя переставляют в очереди попближе!?
конечно, все фото делают заранее, хотя можно и у консульства в любой страховой.
это же не ГИБДД, где они сами, да н свою камеру...
ходят люди, предлагают очередь, стоит или 200, или 300руб, кажется. у меня няня так купила, чтобы быстрее сдать, а не стоять еще 3 часа
bursunduk
15.06.2010, 17:46
спасибо,вы меня очень порадовали)))сижу читаю оф.сайт консульства и ответы на свои вопросы найти не могу((буду внимательней))))
Вот со страницы консульства
Кто может подавать заявления на выдачу виз?
-лично лица, запрашивающие визу
-члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить
-официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции (необходимо подтвердить предъявлением трудовой книжки)
-фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме (необходимо подтвердить предъявлением трудовой книжки)
-турфирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве Финляндии.
Генеральное консульство Финляндии будет проверять персональные сведения лица, подающего заявления на выдачу виз, и его связь с лицами, указанными в заявлениях.
Вот со страницы консульства
Кто может подавать заявления на выдачу виз?
-лично лица, запрашивающие визу
-члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить
-официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции (необходимо подтвердить предъявлением трудовой книжки)
-фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме (необходимо подтвердить предъявлением трудовой книжки)
-турфирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве Финляндии.
Генеральное консульство Финляндии будет проверять персональные сведения лица, подающего заявления на выдачу виз, и его связь с лицами, указанными в заявлениях.
:flower: спасибо)я все внимательно прочитала и здесь и на оф.сайте консульства ,и теперь вроде все что нужо узнала))
Спасибо всем огромнейшее:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.