Просмотр полной версии : В 9 мес подхватили фарингит
Подсолнушек
15.06.2010, 16:34
Девочки, помогайте!!! :091:
Может быть кто-то сталкивался с фарингитом у малышастиков? Температура 39 уже три дня, в первый день, когда все началось были на даче, но к счастью соседка педиатр-неонатолог осмотрела и сказала, что в ночь можно в город не срываться, т.к. в бронхах все чисто, ушки не болят и видимых признаков какой-либо болезни нет. Сказала, чтобы температуру выше 38,5 сбивали и ждали, что проявится. Дождались...
В городе сразу вызвали неотложку. Врач, провела осмотр и заглянув в горло, поставила фарингит. Выписала аквамарис заливать через носик и протаргол, температуру также сбивать свечами-микстурами, как удобнее. Врач из поликлиники, сказала, что протарголом пользоваться не надо и только промывать раствором морской соли.
Ребенок уже третий день почти ничего не ест, хотя, когда температуру сбиваем, настроение заметно улучшается и начинает активничать.
Так вот, достаточно ли только промывания? Это же не лечение? А врачей много и говорят разное. Я в растерянности...:009:
antibiotik
15.06.2010, 17:11
Достаточно.
Фарингит - это ОРВИ. ОРВИ лечится питьем, жаропонижающими при высокой лихорадке и солевым раствором в нос. Больше ничего не нужно.
Прочитайте еще это- самая частая причина лихорадки в этом возрасте:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
***Filadelfia***
15.06.2010, 17:41
если ребенок не ест значит оооочень сильно болит горло..Я прыскаю тантум- верде и тонзилгон 10кап 3р\день проходит за 3 дня..если у вас т 39 и краснющее горло не пропустите ангину..у нас так было..т 40 5дней держалась.пока А\Б пить не стали
antibiotik
15.06.2010, 17:59
Тантум -верде нельзя использовать у детей до 3 летнего возраста.
Жаропонижающие (тот же нурофен) обладают достаточным обезболивающим эффектом.
У 9 месячного ребенка не бывает ангин, требующих назначения антибиотиков.
allo4ka2009
15.06.2010, 18:01
Наша тема. Тоже третий день температура под 39 и тоже диагноз ОРВИ Фарингит. Температуру снижаем свечами Панадол (финскими) падает не надолго. Обильное теплое питье. Завариваю ромашку и воду даю. У нас воспалены железы по бокам на щечках внутри. Два раза в день туда точечно фукорцином. Свечи Виферон1 два раза в сутки. И в носик Аквамарис. Вот такое у нас лечение.
antibiotik
15.06.2010, 18:04
НУ, виферон - это святое. Куда же без этой заразы? Чтобы педиатр в совке не назначил виферон, небо должно на землю упасть.
allo4ka2009
15.06.2010, 18:06
НУ, виферон - это святое. Куда же без этой заразы? Чтобы педиатр в совке не назначил виферон, небо должно на землю упасть.
Почему зараза? Просветите, пожалуйста.
devamaria83
15.06.2010, 18:10
Кстати да,у нас 3 врача(одна из них зв.детской больницей в др.городе),так все они назначают виферон и аквамарис....я даже тему хотела создать с вопросом-чем так хороши эти препараты и достаточно ли этого при лечении всего на свете.
Ania1980
15.06.2010, 18:21
мы недавно то же самое перенесли, вдвоем с мелким..ему назначили отхаркивающее (сироп) и аквамарис, плюс сухое тепло на грудь и спину... и еще какую-то гомеопатическую фигню...в итоге лечились только сиропом и грелкой, все быстро пришло в норму
а у меня температура гораздо дольше держалась, пришлось за антибиотики взяться
antibiotik
15.06.2010, 18:22
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_31004.htm
Вот препарат, идентичный виферону по действующему веществу. Сравните показания и побочные действия.
***Filadelfia***
15.06.2010, 18:23
Тантум -верде нельзя использовать у детей до 3 летнего возраста.
Жаропонижающие (тот же нурофен) обладают достаточным обезболивающим эффектом.
У 9 месячного ребенка не бывает ангин, требующих назначения антибиотиков.
Кто сказал что тантум верде нельзя ...очень даже можно мы его с 7мес используем..там есть единственная побочка ларингоспазм...но ..мы первый раз прыскали при враче ..все впорядке..И как это у 9мес не бывает ангины:005: У нас была и еще какая:001:.А чем от боли в горле поможет аквамарис???? Вы себе горло тоже им лечите?ребенок от еды отказывается у него горло болит а ему нос зачем то промывать:005:.Кстати Тантум верде неплохо отек при прорезывании зубов снимает если его на десна побрызгать.И к тому же он в сиропе есть если брызгалок боитесь
devamaria83
15.06.2010, 18:27
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_31004.htm
Вот препарат, идентичный виферону по действующему веществу. Сравните показания и побочные действия.
Жуть,а Вы лично препараты с такими действующими вещ-вами не применяете?И чем лечитесь?Можно в личку.
antibiotik
15.06.2010, 18:30
Жуть,а Вы лично препараты с такими действующими вещ-вами не применяете?И чем лечитесь?Можно в личку.
Применяем. Но при вирусных гепатитах В и С и клещевых энцефалитах.
ОРЗ проходит само, противовирусное лечение при ОРВИ токсично и неоправдано.
***Filadelfia***
15.06.2010, 18:32
иммуномодуляторы тоже не люблю и не применяю их ..нам они просто не помогают...если болеем то болеем Прибить заразу в корне не получается
devamaria83
15.06.2010, 18:34
противовирусное лечение при ОРВИ токсично и неоправдано.
Чего-то я не поняла ОРВИ-острая респераторная ВИРУСНАЯ инфекция,так?Так чем же лечить,как не противовирусными препаратами?
antibiotik
15.06.2010, 18:35
Кто сказал что тантум верде нельзя ...очень даже можно мы его с 7мес используем
Фармкомитет и производитель. Назначение этого препарата с нарушением инструкции (до 3 лет) - должно наказываться.
..там есть единственная побочка ларингоспазм..
Ну да. Всего лишь. Вы видели ларингоспазм? Я на скорой видел.
И как это у 9мес не бывает ангины:005:
Настоящих стрептококковых ангин в этом возрасте не бывает. Могут быть вирусные ангины с налетами, они не требуют антибиотиков.
antibiotik
15.06.2010, 18:39
Чего-то я не поняла ОРВИ-острая респераторная ВИРУСНАЯ инфекция,так?Так чем же лечить,как не противовирусными препаратами?
Краснуха и ветряная оспа - тоже вирусные инфекции. И что, при этих болезнях часто назначаются противовирусные препараты?
Противовирусные препараты довольно токсичны, и используются только для лечения ограниченного круга вирусных инфекций - гепатиты В и С, ВИЧ, некоторые варианты герпетической и инфекции, тяжелый грипп.
Препараты токсичны и тяжело переносятся, у детей с клещевым энцефалитом после первого же введения интерферонов поднимается температура до 40 и начинаются ознобы.
Зачем это при банальной ОРВИ, которая сама и так пройдет?
***Filadelfia***
15.06.2010, 18:43
Фармкомитет и производитель. Назначение этого препарата с нарушением инструкции (до 3 лет) - должно наказываться.
Ну да. Всего лишь. Вы видели ларингоспазм? Я на скорой видел.
Настоящих стрептококковых ангин в этом возрасте не бывает. Могут быть вирусные ангины с налетами, они не требуют антибиотиков. ага и температура 5дней 40,5..с обсыпанным налетом горлом это не ангина и лечения не требует:005:??? Иногда я с вами полностью не согласна...Сейчас такие вирусы и болячки что без лечения ничего не проходит.Я тоже помню что меня отродясь ничем не пичкали и врач наша говорит что ее двое детей ТАК не болели как сейчас дети болеют. Я уже пробовала ничем не лечить давать пить и промывать нос....Результат был ооооочень плохим...Больше так не делаю.И Лечу сопли за 4 дня а не жду когда они перейдут в отит через неделю...Осложнения от болезни сейчас гораздо страшнее чем сама болезнь.Я же не прошу ТС применять лекарства без назначения и не видя ребенка...я говорю по своим.Я тоже много чего видела..особенно последствия не лечения:(
***Filadelfia***
15.06.2010, 18:45
Краснуха и ветряная оспа - тоже вирусные инфекции. И что, при этих болезнях часто назначаются противовирусные препараты?
Противовирусные препараты довольно токсичны, и используются только для лечения ограниченного круга вирусных инфекций - гепатиты В и С, ВИЧ, некоторые варианты герпетической и инфекции, тяжелый грипп.
Препараты токсичны и тяжело переносятся, у детей с клещевым энцефалитом после первого же введения интерферонов поднимается температура до 40 и начинаются ознобы.
Зачем это при банальной ОРВИ, которая сама и так пройдет? И банальная ОРВИ сама не всегда просто так проходит особенно у детей до 2лет..У моих друзей банальная ОРВИ закончилась стенозом ,аритмией ,и миакордитом
antibiotik
15.06.2010, 19:01
И банальная ОРВИ сама не всегда просто так проходит особенно у детей до 2лет..У моих друзей банальная ОРВИ закончилась стенозом ,аритмией ,и миакордитом
Стеноз - это вариант течения ОРВИ, и предупредить его развитие можно немедикаментозными методами.
ОРВИ иногда, редко осложняются миокардитом, но повлиять на этот процесс невозможно. Просто осложнение нужно своевременно выявить.
antibiotik
15.06.2010, 19:03
ага и температура 5дней 40,5..с обсыпанным налетом горлом это не ангина и лечения не требует:005:???
Так обычно протекает инфекционный мононуклеоз или аденовирусная инфекция. Ключевое слово - вирусная. Антибиотики при вирусных инфекциях бессмысленны.
***Filadelfia***
15.06.2010, 19:10
Ни то ни другое не подтвердилось...была самая натуральная бактериальная инфекция...
.И Лечу сопли за 4 дня а не жду когда они перейдут в отит через неделю...:(
А чем Вы лечите насморк за 4 дня? Поделитесь, пожалуйста! У меня классика жанра - если лечить, то через 7 дней проходит, если не лечить - то через неделю :)
Подсолнушек
15.06.2010, 19:12
Девочки - это трындец!!! Сейчас пришла педиатр, замещающая нашего участкового врача, и сказала, что у нас ротавирусная инфекция, но и фарингит она тоже не исключает!!! Пойдем сдавать в четверг анализы - бакпосев и какшки (т.к. присутствует жидкий стул))))
Короче, сказала пить смекту, ставить свечи кипферен и принимать суспензию энтерофурин... ну и сбивать температуру. Сейчас буду изучать, что это за препараты, прежде, чем бежать в аптеку.
Сколько врачей, столько и мнений.
+ в горло тантум верде.
Meronema
15.06.2010, 19:15
И банальная ОРВИ сама не всегда просто так проходит особенно у детей до 2лет..У моих друзей банальная ОРВИ закончилась стенозом ,аритмией ,и миакордитом
И что? Лечить-то эту ОРВИ этиотропно все равно нечем - или вы арбидолами и прочим фуфлом собрались предотвращать миокардиты? :)) А раз нечем, то и не надо имитировать бурную деятельность, которая успокаивает родителей, а ребенку вредна.
Какими, например? Абстрактных "противовирусных препаратов" не существует.
***Filadelfia***
15.06.2010, 19:17
Ну ротовирус вряд ли у вас...подождите пока...если завтра вы тоже побежите в туалет то точно она:)))) а если нет то это просто простуда..у нас жидкий стул на жаропонижающее..так что обождите все подряд пихать..рвота есть?
***Filadelfia***
15.06.2010, 19:19
И что? Лечить-то эту ОРВИ этиотропно все равно нечем - или вы арбидолами и прочим фуфлом собрались предотвращать миокардиты? :)) А раз нечем, то и не надо имитировать бурную деятельность, которая успокаивает родителей, а ребенку вредна.
Какими, например? Абстрактных "противовирусных препаратов" не существует. Про эти препараты я писала...их не принимаем и они нам не помогают..Я писала это о том что "банальное ОРВИ" может сделать
antibiotik
15.06.2010, 19:22
Может. И не только это может быть. Но осложнения ОРВИ предотвратить практически не возможно.
Некоторые вакцины могут снизить риск бактериальных осложнений ОРВИ.
Meronema
15.06.2010, 19:23
Про эти препараты я писала...их не принимаем и они нам не помогают..Я писала это о том что "банальное ОРВИ" может сделать
Да, и от гриппа умирают. Такова се ля ви. Ну и как это можно предотвратить? Точно не тонзилгоном, уверяю вас.
***Filadelfia***
15.06.2010, 19:24
А чем Вы лечите насморк за 4 дня? Поделитесь, пожалуйста! У меня классика жанра - если лечить, то через 7 дней проходит, если не лечить - то через неделю :)
Ну это у кого как ..всем советовать нельзя дети разные...Мы лечим ингалатором с физраствором ..Ингаляция -все отсморкать как следует-и сосудосуживающее в нос и так 3раза в день...это если желтые сопли ..если зеленые +протаргол.Но это у старшего.у младшего сопли только аллергические..т.е вода течет из носа..зиртек(зодак) и через 3дня ничего нет.Нос я ничем не промываю( старшему по советам напромывала гнойный отит)
Подсолнушек
15.06.2010, 19:25
Вот и я про тоже...
Рвоты как таковой нет, вырвало вчера и сегодня по разу, но я думаю, что это на фоне высокой температуры
***Filadelfia***
15.06.2010, 19:26
Да, и от гриппа умирают. Такова се ля ви. Ну и как это можно предотвратить? Точно не тонзилгоном, уверяю вас. тонзилгон хорошо от больного горла помогает..по крайней мере моим детям..про других не знаю...просили поделится кто чем лечит и что помогает..нам вот так помогает...у меня все простуды сами проходят...а мужа если не лечить через неделю гайморит начинается и кашель на 3 месяца...все разные..у кого то само пройдет а кому то лучше полечится что б потом в больницу не загреметь
***Filadelfia***
15.06.2010, 19:28
Вот и я про тоже...
Рвоты как таковой нет, вырвало вчера и сегодня по разу, но я думаю, что это на фоне высокой температурыесли дома больше ни кому не плохо ..то это простуда ...если еще у кого то сегодня завтра появятся такие же симптомы значит ротавирус
***Filadelfia***
15.06.2010, 19:30
и умирают не от гриппа а от осложнений после него
Meronema
15.06.2010, 19:33
и умирают не от гриппа а от осложнений после него
Это тасование слов и разматывание цепочки причинно-следственных связей. Умирают не от осложнений гриппа, а от остановки дыхания и сердечной деятельности, могу сказать я :).
тонзилгон хорошо от больного горла помогает.
Даже если и так - он не спасет вас ни от миокардита, ни от вирусной пневмонии, да и вообще ни от каких грозных осложнений. Как и прочее лечение.
***Filadelfia***
15.06.2010, 19:36
Т.е по вашему нет разницы будет ребенок болеть 4 дня или 2 недели мучится с больным горлом и не есть??? И по вашему лечится вообще не следует т.к все равно не поможет???? т.е сопли лечить не надо а надо ждать когда начнется отит?
antibiotik
15.06.2010, 19:40
Что значить "лечить" сопли? Все лечение - в основном симптоматическое, оно не влияет на течение болезни, а только облегчает симптомы.
Тот же тантум -верде - местный обезболивающий препарат, и не более того.
Meronema
15.06.2010, 19:41
Т.е по вашему нет разницы будет ребенок болеть 4 дня или 2 недели мучится с больным горлом и не есть??? И по вашему лечится вообще не следует т.к все равно не поможет???? т.е сопли лечить не надо а надо ждать когда начнется отит?
Я не знаю, что вы имеете в виду под лечением. Симптоматическое (жаропонижающее, обеспечение нормального отхождения соплей и т. п.) - показано, чтобы облегчить состояние и предотвратить тот же отит. А кардинально на течение ОРВИ влиять все равно нечем, важно не мешать организму.
***Filadelfia***
15.06.2010, 19:44
Я предочитаю лечить болезнь в зародыше а не ждать 2 недели пройдет или нет...но это мое ИМХО..другие могут поступать п другому...я предпочитаю что бы мои дети больше 5 дней не болели...пока мне это удается..
***Filadelfia***
15.06.2010, 19:45
Я не знаю, что вы имеете в виду под лечением. Симптоматическое (жаропонижающее, обеспечение нормального отхождения соплей и т. п.) - показано, чтобы облегчить состояние и предотвратить тот же отит. А кардинально на течение ОРВИ влиять все равно нечем, важно не мешать организму.
это и есть лечение (симптоматическое это тоже лечение)
Meronema
15.06.2010, 19:48
Я предочитаю лечить болезнь в зародыше а не ждать 2 недели пройдет или нет...
Теоретически это все предпочитают, наверное. Ну нечем, просто нечем. Пока что никому доказанно не удалось "излечить ОРВИ в зародыше". Вы вот пишете, что у вас само все проходит, а у меня, например, одна ОРВИ проходит сама за три дня, а другая - тоже сама, но за 2-3 недели. И у ребенка аналогично. Это иллюзия, что тонзилгоны на что-то серьезно влияют.
***Filadelfia***
15.06.2010, 19:52
Я же не говорю только про ОРВИ..полно еще болячек...мой опыт с 2 детьми велик..по части болячек..а ОРВИ у нас пишут всегда...не важно что на самом деле...
Andrevna
15.06.2010, 20:55
Длительность и тяжесть течения орви зависит только от типа вируса и вашего к нему иммунитета. Мы вот одну орви переносим за 3 дня с легкими сопельками, а другую по полной программе с ринитами-фарингитами-ларингитами. А лекарств от вирусов нету. Не придумали их еще. Нет ни одного противовируснго препарата с доказанным действием. Все орви лечат только симптоматически или "усиливают" иммунитет, сам вирус убивается только нашим собственным организмом)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.