PDA

Просмотр полной версии : Умер ЖК экран на цифромыльнице. выкинуть? Ремонт? На запчасти?

Vart
15.06.2010, 16:43
История следующая: уронили фотоаппарат Olympus SP 700, внешне совершенно не пострадал, а когда включили то увидели, что ЖК экран белый и из одной боковой точки экрана черные лучи (кристаллы вытекли?), собственно экран умер. Но при этом "вслепую" (видоискателя жаль нет) фотоаппарат работает.
Ремонт оценили в 3500+работа и еще детали привозить на заказ и ждать недели 2.
Модель старая, вроде как новый проще купить.
Вот думаю может его на запчасти куда то можно сдать, он же скорее жив чем мертв:))?
Или где сооовсем дешего у какого то умельца дяди Васи починить можно? До 1,5 т.р.

Anry13
15.06.2010, 17:14
Экран-то бесплатно всё равно не найти. Полагаю, за 1500 ни при каком раскладе не выйдет.

Vart
15.06.2010, 17:46
Ну дык...это я мечтаю, бывают же любители реаниматоры техники. Вдруг уже есть у кого то аналогичный, но по-другому убитый фотоаппарат)))

Или опять таки этому же любителю продать на запчасти)

Andrew SWH
15.06.2010, 18:04
Ну только самостоятельно ежели на юноне или еще где найти труп аналогичной модели с живым экраном.

Я на 510 кэноне кокнул экран. Фотографирую через видоискатель. Ибо все варианты ремонта упирались в то, что аналогичный по функционалу фотик дешевле купить новый.

Vart
15.06.2010, 18:48
Ну только самостоятельно ежели на юноне или еще где найти труп аналогичной модели с живым экраном.

Я на 510 кэноне кокнул экран. Фотографирую через видоискатель. Ибо все варианты ремонта упирались в то, что аналогичный по функционалу фотик дешевле купить новый.

Был бы видоискатель я бы и не переживала. Да и зеркалку недавно подарила родителям. Это уже для ерунды всякой фотик был.