PDA

Просмотр полной версии : Засыпаем только в детской кроватке

мама Нина
15.06.2010, 17:04
Кто-нибудь сталкивался с проблемой перехода сна из детской кроватки в подрастковую?

Дочке 1,8, родился братик. Ну мы купили подрастковую кровать дочери, яркое белье, красивую подушку, а малыша, значит хотели в ее старую (обычную детскую для грудничков) кроватку положить. Она не ревнует, не скандалит, но не засыпает на большой кровати!!! Прыгает, бегает по ней, играем! Даже когда сильно устанет, встает и просится в маленькую кроватку.
Я раньше ее не укладывала до полного засыпания - читала сказку, пела песенку, желала спокойной ночи и уходила (из детской кроватки-то не вылезет). А сейчас что делать??? В сентябре нам в садик, а мы не спим на обычной кровати!

КоШол@дк@
15.06.2010, 17:23
Кто-нибудь сталкивался с проблемой перехода сна из детской кроватки в подрастковую?

Дочке 1,8, родился братик. Ну мы купили подрастковую кровать дочери, яркое белье, красивую подушку, а малыша, значит хотели в ее старую (обычную детскую для грудничков) кроватку положить. Она не ревнует, не скандалит, но не засыпает на большой кровати!!! Прыгает, бегает по ней, играем! Даже когда сильно устанет, встает и просится в маленькую кроватку.
Я раньше ее не укладывала до полного засыпания - читала сказку, пела песенку, желала спокойной ночи и уходила (из детской кроватки-то не вылезет). А сейчас что делать??? В сентябре нам в садик, а мы не спим на обычной кровати!

у нас похожая ситуация,только сложнее-наша старшая спала с нами....до 2 лет. родилась малышка,мы стали переводить старшую в ее собственную кровать (купили 2 этажную).это не кровать,это дом!!!! (так даже мастер по сборке сказал).дочка там вообще засыпать не могла.играла,прыгала,бесилась.я ей делала как-бы гнездышко- подушками маленькими и толстым пледом дедала небольшое гнездышко,она чувствовала границы кровати.ну,и по-первости ложились с папой с ней по-очереди,пока не заснет.все это длилось с октября по апрель:001:маленькая спала в детской кроватке.
потом поехали к бабушке,там нет спальных мест-только всем вместе на кровати спать (вчетвером- папа,мама и две дочки:046:),бабушка составила два кресла и дочка сразу стала спать одна в ее комнате. вернулись в город-спит на своей кровати уже без гнездышка,вытягивается и блаженствует:019: (длина 1м90см,ширина 90см)
попробуйте тоже несколько уменьшить спальное место,чтобы было похоже на ее прежнюю кроватку:009:

MAX&MAMA
17.06.2010, 01:37
а всякие аттрибуты для сна не помогают? может, балдахин повесит, и ли одеялом со всех сторн. У нас обрадовался кровати новой, мы в 2 года переселили, на ДР подарили....

*Koala*
17.06.2010, 02:05
У меня засыпал только в своей кроватке, даже борт не давал снять. Тут в отпуск ездили, там в отеле для него диванчик был, он на нем отлично засыпал, уставал очень. Перед отъездом купили кровать новую, по приезду собрали. Объяснили, что это крутая кровать теперь его, долго восхищались всей семьей, сын с годностью улегся в нее спать раньше времени. Но знаю точно, что в вашем возрасте такое бы не прокатило! Моему 2,4 и он уже разбирается в вещах и выбирает, что покруче и покрасивее. Мы еще купили наклейки с тачками, и обещали налепить на кровать, так мой вообще в диком восторге!

vredenka
17.06.2010, 09:20
у нас такая проблема спим только в своей кроватке и не в какой другой на даче когда едим кбабе начинается истерика притом что поставили у бабы тоже кроватку точно такойже матрас купили а нет не ее место и все вот хоть ты тресни долгими месяцами мучились а дочка сама нашла себе место спит у бабы только на кресло-кровати притом только на одном и не дай бог положишь на другое кресло спать не будет вот сейчас собираемся в отпуск и мысли только о том что будем делать со сном!!!:010:

гульсары
17.06.2010, 15:32
На подростковую кровать сделали бортик с окошком, чтобы ребенок мог сам залезть и вылезти (ребенку 1,6, кроватку купили в 1,4-1,5). Сначала спали вместе, сейчас перед сном читаю книжку, потом книжку кладем спать, ребятенок ложится - как ему удобно, может поперек кровати лечь, я с ним рядом лежу, пока не уснет

Helenochka
18.06.2010, 16:41
Ой, так Вы и оставьте дочке её любимую кроватку, раз так приучили, она ж ещё маленькая, всего-то 1 год и 8, убирается пока ну и пусть спит, а малыша с собой кладите, ведь так же намного удобнее грудью кормить?..

mar-borodina@mail.ru
18.06.2010, 16:55
а наша спит с нами И никак не хочет даже ложиться в кроватку или на диван В кроватке ни разу не спала Нам 1.8

Юлькinn
18.06.2010, 17:06
Ой,а мне кажется 1.8-это рано для подростковой кроватки. Правда о садике я не задумывалась...

Dashun4ik
19.06.2010, 01:36
Постою послушаю. Думаю, что тоже скоро кровать купим подростковую, будут проблемы скорее всего:010:

svetulj
19.06.2010, 01:44
а наша спит с нами И никак не хочет даже ложиться в кроватку или на диван В кроватке ни разу не спала Нам 1.8

та же история, нам 2,5!
подростковая кровать, скучает в одиночестве:004:

люблю жизнь
19.06.2010, 01:50
Рановато подростковую кровать. Да и с какой стати ребенок должен ни с того ни с сего отдать свою любимую кроватку?Для нее эта ситуация сейчас выглядит именно так.

МедведЯ
19.06.2010, 02:24
Мне кажется вам не стоит сейчас париться по поводу кровати в саду - там и условия другие и м=сама кровать не домашняя - так что там восприятие должно быть другим. А вот если так нравится старая кровать, так может оставит ее, а малыша либо с собой, либо люльку купить.

МедведЯ
19.06.2010, 02:26
Рановато подростковую кровать. Да и с какой стати ребенок должен ни с того ни с сего отдать свою любимую кроватку?Для нее эта ситуация сейчас выглядит именно так.

да, кс тати, сейчпс еще подумала о том, что это может быть двойным стрессом - меньше внимания (так как малыш появился), да еще и любимую кроватку отбирают.. Может потом выйти в протест.. Лучше наоборот,имхо, постараться по максимум с вниманием и пониманием к старшему сейчас.

Ангелоподобная
19.06.2010, 02:38
Мне кажется вам не стоит сейчас париться по поводу кровати в саду - там и условия другие и м=сама кровать не домашняя - так что там восприятие должно быть другим. А вот если так нравится старая кровать, так может оставит ее, а малыша либо с собой, либо люльку купить.

согласна. В садике атмосфера другая, больше за компанию с другими детьми делает. Я бы оставила старую кровать ребенку на время. Пусть сначала к другим переменам привыкнет