PDA

Просмотр полной версии : нормаль ли это? дочь дрожит когда просыается?

БаБкА ЯгОдКа
15.06.2010, 17:13
здравствуйте, как вы думаете это нормально?
к врачу пойдем на этой или следующей недели на всякий случай
дочь когда просыпается начинает дрожать телом,
раньше это тоже было но мама успокоила тем что она например тоже дрожит когда просыпается
когда были у невропатолога я забыла бумажку с вопросами,. и естественно забыла спросить про это:(

и еще вопросик постоянно забываю спросить у педиатра, у дочки на шее, с одной стороны, увеличен лимфоузел
раньше тоже было но не так заметно,а сейчас она только переболела и еще зубы лезут
и он увеличился. Стал размером примерно в небольшую черешню
это реакция или что то не то?

Gabriellie
15.06.2010, 18:14
Насчет дрожания могу сказать,что моя также дрожит,когда проснется.Замечаю после дневного сна,когда резко просыпается. С утра вроде нет. У невролога не спрашивала,как то не беспокоюсь по этому поводу,думаю,ничего страшного. А вообще по неврологии у нас было все нормально

БаБкА ЯгОдКа
15.06.2010, 18:18
Насчет дрожания могу сказать,что моя также дрожит,когда проснется.Замечаю после дневного сна,когда резко просыпается. С утра вроде нет. У невролога не спрашивала,как то не беспокоюсь по этому поводу,думаю,ничего страшного. А вообще по неврологии у нас было все нормально

спасибо немного успокоилась
у нас тоже вроде было все нормально
трясется тоже после дневного сна

Ewgenija80
15.06.2010, 19:25

У нас все точно также. Дрожит если резко просыпается после дневного сна, может заплакать. Наверное пугается чего то. Бывает такое редко.

Piratus
16.06.2010, 00:23
Думаю,что это все-таки не норма.У нас было что-то подобное,но мы постоянно дружим с неврологом.Хотя ничего серьезного нет.Обязательно расскажите это доктору.А лучше двум разным.Первый невролог нам сказала,что у нас все более-менее и ничего не назначила.И когда массажистка нас чуть не за руку отвела к другому врачу,тогда услышали совсем другое.Просто не все врачи хотят заниматься лечением,особенно это касается участковых.Хотя и среди них встречаются достойные профессионалы.

knopa27
16.06.2010, 02:34
Мы тоже бывает дрожим после резкого пробуждения и качает нас)))

kollontai
16.06.2010, 02:37
сын дрожит после сна
но я связываю это не с испугом или нервами а с тем что ему холодно

когда ребенок спит то он становится горячим и даже бывает что потеет особенно если зароется куда нибудь в одеяла и подушки
а когда просыпается то ему становится холодно
у меня самой такое часто бывает и думаю что у многих взрослых людей тоже

VIAnastasya
16.06.2010, 09:54
У нас все точно также. Дрожит если резко просыпается после дневного сна, может заплакать. Наверное пугается чего то. Бывает такое редко.

Тоже редко. Даю сисю-сразу перестает. Не переживаю.

ola-la
16.06.2010, 11:01
Дрожит от перемены температур, возможно.. А ещё, если в памперсе, у меня мальчик потряхивается, когда писает...

анюшонок
16.06.2010, 11:05
Дрожь после сна может быть связана с вегетативной нервной системой-проконсультируйтесь у невролога,а увеличение лимфоузла может быть и на прорезывание зубов.Удачи!

valencia84
16.06.2010, 11:07
ооо..у нас таже проблема-в 99% случаев для нас пробуждение-это каторга! т.к. она почти всегда не плачет, а орет, трясется, выгибается......ужас! врач никак это не коментирует, а меня это пугает, т.к. не должен реб. постоянно истерить при пробуждении...ищем хорошего невролога

A-Lex
16.06.2010, 11:10
Может ей просто прохладно после пробуждения... моей вот требуется что-нибудь тёплое одеть на футболочку минут на тридцать, иначе ручки-нос холодные, а по телу гусиная кожа (видно, когда памперс меняешь)... и так после ночного и дневного сна.

нафанька
16.06.2010, 12:40
Мы тоже бывает дрожим после резкого пробуждения и качает нас)))

всё как у нас.
не переживаю.

marishka*mamochka*87
16.06.2010, 13:00
Вот и мы дрожим,но не долго,не часто и не сильно:) А вообще некоторые неврологи считают,что это "первые звоночки" эпилепсии:001: (ТТТ не приведи Господи!!!!!) В любом случае нужно спросить у вашего невролога.

ykarymba
16.06.2010, 15:17
Вот и мы дрожим,но не долго,не часто и не сильно:) А вообще некоторые неврологи считают,что это "первые звоночки" эпилепсии:001: (ТТТ не приведи Господи!!!!!) В любом случае нужно спросить у вашего невролога.

Ну, Вы, блин даёте...:010:

Тоже было такое, заметила, что это происходит при резком подъеме и когда дочка неудобно спит, скорее от отлеживания чего-либо. Думаю и взрослому человеку будет трудно резко встать с кровати и не упасть :ded:

olga1611
16.06.2010, 15:21
Старшая дрожала, когда просыпалась, но у нее были небольшие проблемы неврологические. Все-таки стоит обратиться к неврологу на всякий случай. А может быть это просто озноб после сна. Ну и лимфоузел хотя бы педиатру показать нужно.

Kamea
16.06.2010, 15:42
На счёт дрожи сказать не могу, а вот лимфоузлы могут увеличиваться при прорезывании зубов. У моего сына сейчас идут 4-ки, тоже увеличены шейные и подчелюстные л/у. Иммунолог меня успокоила, что это у малышей - не редкость, таковы особенности конкретной иммунной системы. Если анализ крови хороший, волноваться не стоит.

marishka*mamochka*87
16.06.2010, 20:37
Ну, Вы, блин даёте...:010:

Это не я даю, это мнение одного невролога:)

ykarymba
16.06.2010, 21:04
Это не я даю, это мнение одного невролога:)

Мне всегда было интересно, а врачи неврологи у своих детей всевозможные звоночки ищут, а потом лечат? :001:

Angelo
16.06.2010, 21:42
у меня тоже периодически дрожит после сна дневного. Иногда дрожит, когда чем то возбужден очень...например, увидел папин сотовый и просит его отдать поиграть...
Спрашивала у невролога, сказала что ничего страшного нет. Синдром гипервозбудимости возможно так проявляется

БЕSофия
17.06.2010, 00:23
Тоже дрожит, обычно после дневного сна. Не переживаю, но думаю при возможности спросите у невролога

Gaika89
14.11.2010, 19:53
Моему ровно год. Летом наблюдалась такая картина: просыпался после дневного сна с плачем. Потом это постепенно прошло, стал проспаться тихонько, просто открывает глаза и начинает смотреть. А вот недавно стал просыпаться все время с плачем, и утром и днем. А днем вообще может прямо во сне перевернуться и заплакать, иногда при этом еще писает. Плачет сильно. Обниму, поглажу - успокаивается, иногда снова засыпает. А просыпается опять с плачем и дрожит. Дрожат ручки, но весь при этом напряжен. После того, как пописает, успокаивается...

С чем это связано, не понимаю. Ночью спит хорошо, без перерывов с 10 вечера и до 9 утра...

visochka
14.11.2010, 19:57
Я тоже считаю,что дрожание связано с синдромом гипервозбудимости.
К холоду, испугу и тд такую дрожь не относила бы, так как все таки она появляется регулярно.
но если других неврологических жалоб нет (проблем со сном и тд), то может все нормально
но у врача я бы обязательно спросила. если невролог хороший в поликлинике, посоветуйтесь