Вход

Просмотр полной версии : мост через канаву?

Ksiu
15.06.2010, 17:13
Посоветуйте плизз, кто делал мост через иррагационную канаву (ширина около 2 метров), достаточно крепкий, чтобы мог грузовик средний проехать если что. Из чего делали, как берега перед этим укрепляли. Что побюджетней, разумеется, интересует в первую очередь

DrMad
15.06.2010, 18:12
Чего там думать. В канаву жб трубу, "бока" моста отлить, трубу сверху засывать песком/отсевом/щебнем/т.п.

Ksiu
15.06.2010, 18:33
Чего там думать. В канаву жб трубу, "бока" моста отлить, трубу сверху засывать песком/отсевом/щебнем/т.п. Это то все хорошо, только... Для жб трубы кран нужен, чтобы положить, самим никак. А мне бы побюджетней, чтобы хотя бы годика два простояло, а там уже по уму делать буду... Есть бревна, много. Вот думаю, может из распилинных вдоль бревен мосток сделать? Только плохо представляю, как при этом подукрепить "берега". Канава неглубокая, где-то см.70-80

Darochka
15.06.2010, 18:47
Можно из шпал. А еще тут была подобная тема, в ней кто-то уже писал, что можно купить пластиковую трубу на Минеральной ул. (кажется дом 32). А мне про них муж рассказывал. Она тоже прочная, рассчитана по нагрузке на грузовики. Продается по 6 м, стоит примерно 4500 руб. за 6-метровую трубу, если ее поделить по 3м и докупить соединительную муфту, то можно отвезти на легковой машине и самим положить. Диаметр у нее где-то 40см. Получается неплохой бюджетный вариант и не временный. Вот только забыла как фирма эта называется. Эти трубы оранжевого цвета. Еще есть такие же черные, другого производителя, но они уже 6000-7000руб. стоят.

Ksiu
15.06.2010, 18:59
что можно купить пластиковую трубу Огромное спасибо! Это именно то, что мне как раз и нужно. Полезла искать название фирмы

Михалыч
15.06.2010, 19:05
Это то все хорошо, только... Для жб трубы кран нужен, чтобы положить, самим никак. А мне бы побюджетней, чтобы хотя бы годика два простояло, а там уже по уму делать буду... Есть бревна, много. Вот думаю, может из распилинных вдоль бревен мосток сделать? Только плохо представляю, как при этом подукрепить "берега". Канава неглубокая, где-то см.70-80

Можно сделать мостик из бревен (не пилить вдоль), уложенных поперек канавы рядом, вплотную.
А сверху поперек бревен уложить толстые доски (сантиметров 5 толщиной). Это если нужно, чтобы машина могла заехать. Насчет грузовика не уверен, что выдержит...

Бревна нужны метра три длиной, чтобы они опирались на землю примерно по 1 метру по каждую сторону канавы. Желательно их пропитать чем-нибудь от гниения (например, отработанным машинным маслом).

У меня два въезда сделаны на основе трубы диаметром сантиметров 15, но толстостенной. Дно канавы завалено камнями (чтобы труба не утонула в грязи), на них уложена труба, сверху все завалено камнями и щебенкой вровень с дорогой. КАМАЗы с грузом заезжали...

Ksiu
15.06.2010, 19:19
Darochka, а не подскажите, в какой хоть теме искать эти чудо-трубы? А то по поиску не находится ((((

Darochka
15.06.2010, 22:07
Нашла, труба называется Политэк, вам нужен раздел "двухслойные трубопроводы".
http://www.***politek-spb.ru/pages/4/ (звездочки уберите).
А вообще может имеет смысл в поисковике поискать "трубы полипропиленовые", может найдете другого производителя подешевле.

Agidel
15.06.2010, 22:11
Или вот здесь
http://www.***avito.ru/items/sankt-peterburg_stroitelstvo_i_remont_truba_na_zaezd_724 9247

alejandros
17.06.2010, 02:17
У нас "труба" из покрышек. Тут в прошлом году была темка, сейчас не найду. Приехали на свалку этих покрышек, выбрали одинаковые. На участке связали их капроновым тросом, очень плотно, если в плане, то в 4х местах, симметрично. Получилась "труба". Сверху много веток и бревнышек подходящих по длине(что бы в шели не сыпался грунт). Засыпали песком. Легковая проезжает запросто. Грузовую, да еще груженую, боимся пускать.

Свента
17.06.2010, 02:37
Кран для укладки бетонной трубы не нужен. Ее надо просто скинуть с грузовика так, чтобы потом скатить в канаву.

IAK
05.06.2011, 23:19
Тоже очень интересует тема...

Urban
06.06.2011, 15:57
Кран для укладки бетонной трубы не нужен. Ее надо просто скинуть с грузовика так, чтобы потом скатить в канаву.

Да нуу???? А вес этой трубы вы представляете? Не поленитесь погуглить. А если скатится в канаву не так как хотелось?
При сбрасывании труб с борта машины есть вероятность разбить трубу об землю, даже не смотря на кажущуюся прочность.
поэтому для этих целей нужен автоманипулятор- машина сочетающая в себе ф-ции грузовика и подъемного крана.

IAK
26.08.2011, 12:46
Подскажите, пожалуйста, а как лучше сделать боковины??? У нас - глубокая канава, положили 5 метровых колодезных колец, сверху насыпали гравий (часть его высыпалась при разгрузке в канаву :(), а теперь стало понятно, что ошиблись, машина буксует в гравии. Беда! Надо бы подсыпать, наверно, песка, но без боковин опять может просыпаться. Может, кто-нибудь делал такие боковины????????

Urban
26.08.2011, 13:39
Ставится опалубка, и заливается бетоном. Арматура и щебень- опционально.
Насчет пробуксовки- дайте вашему щебню отлежатся немного, дождем промочиться немного, он сам усядет и сможете нормально заезжать.

SPRINT
26.08.2011, 13:56
Подскажите, пожалуйста, а как лучше сделать боковины??? У нас - глубокая канава, положили 5 метровых колодезных колец, сверху насыпали гравий (часть его высыпалась при разгрузке в канаву :(), а теперь стало понятно, что ошиблись, машина буксует в гравии. Беда! Надо бы подсыпать, наверно, песка, но без боковин опять может просыпаться. Может, кто-нибудь делал такие боковины????????

Делаете опалубку на концах трубы и заливаете бетон, желательно с армированием.http://colodecspb.ru/vezd_na_uchastok

IAK
26.08.2011, 14:05
Ставится опалубка, и заливается бетоном. Арматура и щебень- опционально.
Насчет пробуксовки- дайте вашему щебню отлежатся немного, дождем промочиться немного, он сам усядет и сможете нормально заезжать.
Спасибо! Только я как раз на этапе установки опалубки и затормозила... Кто советует просто клинья забить и между ними - бетон вперемежку с камнями и разными железками, кто - сделать из досок каркас, а, может, надо и то,и другое????? Подскажите, плиз!!!

SPRINT
26.08.2011, 14:10
Спасибо! Только я как раз на этапе установки опалубки и затормозила... Кто советует просто клинья забить и между ними - бетон вперемежку с камнями и разными железками, кто - сделать из досок каркас, а, может, надо и то,и другое????? Подскажите, плиз!!!

Я за опалубку, у себя делал 4 года назадhttp://colodecspb.ru/d/124425/d/2684088_5.jpg смотрится именно так.

IAK
26.08.2011, 14:40
Я за опалубку, у себя делал 4 года назадhttp://colodecspb.ru/d/124425/d/2684088_5.jpg смотрится именно так.

Отлично!!! А боковины Вы сами делали? Трудно???

SPRINT
26.08.2011, 14:57
Отлично!!! А боковины Вы сами делали? Трудно???

Да нет из досок сколотил опалубку (щиты), купил цемент, песок, месил в корыте, арматуру связывал проволокой. За выходные с одной стороны залил, на следующие с другой. Потом засыпал трубу щебнем с песком. Самосвал груженный выдерживает, и засыпка не расползается.

Для Urban Трубу скидывали с машины, на дорогу (она не асфальтированная) труба не повредилась, перемещали с помощью катков (отрезки труб) и скатили в канаву.Силой двух человек. Труба 12 метров, диаметр 45 см.

IAK
26.08.2011, 15:04
Спасибо большое! А какую арматуру Вы использовали? Сетку или прутья? И как удерживали в вертикальном положении щиты?

SPRINT
26.08.2011, 15:25
Спасибо большое! А какую арматуру Вы использовали? Сетку или прутья? И как удерживали в вертикальном положении щиты?

http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/2304131_w640_h640_armatura.jpg прутья надежней, а упоры http://colodecspb.ru/d/124425/d/2684085_5.jpg

IAK
26.08.2011, 15:26
Огромное спасибо!!!!!

Weresk
30.08.2011, 12:04
У нас труба металическая 40 см в диаметре и длинной 8 м. Покупали через знакомых на металлобазе. Бока залиты бетоном, а середина забита глиной, образовавшейся при копке водоема. Сверху присыпано тонким слоем щебня с песком. По этому въезду несколько раз заезжали груженые Камазы. Их выдерживает нормально. Один раз заехал Ивеко, а это 48 т. с грузом, въезд "поехал", сместилась бетонная отливка на 5 см. Больше такие тяжелые грузовики не заезжали. Если бы тогда были деньги и купили на засыпку щебенку - то и Ивеко были б не страшны.