PDA

Просмотр полной версии : Звонят в домофон и молчат...

veesta
15.06.2010, 17:49
В выходные ездила на дачу, муж оставался дома - все выходные утром днем и вечером звонили в домофон и при ответе сбрасывали вызов. Муж уже и на балкон выходил смотреть и вниз спускался - никого. Мысль одна - видимо в выходные пробивают квартиры на предмет наличия жильцов, чтобы обнести.. У мамы в доме уже 6 квартир обокрали. Неприятно ужасно. Квартира съемная, организовать сигнализацию в милицию не получится, хозяин не хочет заморачиваться.. Что еще можно предпринять? Самое главное- воровать-то в квартире реально нечего, ни украшений, ни денег, живем от зарплаты до зарплаты.. Но все равно не хотелось бы оказаться посреди вороха разбросанных штанов и книжек, убирать потом.. :001: В квартиры с ценностями идут обычно по наводке, а здесь, думаю, обычные гопники, может быть надежный замок поможет? Какие замки считаются хорошими?

Гадюкина
15.06.2010, 17:52
Любой замок вскрывается. Ставьте на сигнализацию.

veesta
15.06.2010, 17:56
Сигнализацию мы не можем организовать, квартира оформлена на жену хозяина они вместе не живут и заморачиваться он не будет. Хочу поставить хороший замок и вообще предпринять все от меня зависящее кроме сигнализации. Ну а уж там как получится.. Буду надеяться, что простые гопники все-таки выберут что-то более простое для банального взлома, чем надежный замок.

Paloma
15.06.2010, 17:57
а у меня узбекские дети так играли в выходные - позвонят и прячутся...
дети дворника, у них коморка рядом с подъездом нашим.

ТрусЫ над пропастью
15.06.2010, 17:57
когда много выходных, они (воры)или прозванивают, к нам на дверь однажды пшикнули строит-й смесью. шарик такой затвердел на двери, типа, на другой день они проверяют - хозяева приходили или нет, еще жевачки на двери лепят, в общем, бдите...

veesta
15.06.2010, 17:58
а у меня узбекские дети так играли в выходные - позвонят и прячутся...
дети дворника, у них коморка рядом с подъездом нашим.
Такой вариант я тоже не исключаю, но расслабляться пока не буду :)

Кошка-Матрёшка
15.06.2010, 18:01
Я знаю на дачах ревун ставят - дешево и сердито. Если дверь несанкционированно открыли, рев стоит дай божЕ. Я правда точно не знаю как это устроено, но поспрашать можно. Профи воров не испугает, а вот гопников возможно.

кошка зеленая
15.06.2010, 18:01
Странная проверка. Я вообще трубку никогда не снимаю, если не жду никого.

veesta
15.06.2010, 18:04
Я думаю это просто первый этап - сперва обзванивают несколько квартир, дальше уже смотрят наличие корреспонденции в почтовом ящике, в дверь квартиры звонят, смотрят на свет в окнах вечером.

Snegnaja
15.06.2010, 18:05

у меня вовсе отключен домофон, а то звонят все кому не лень

автор, а домофон исправен?

Lauga
15.06.2010, 18:07
Замки никакие не помогут,так что чему быть тому не миновать. И ведь даже соседи не сунутся если в глазок че увидят.

veesta
15.06.2010, 18:09
Да исправен, муж проверял. И я когда приехала - звонила в домофон, все ок.

Конечно, всякое может быть, паранойи у меня по этому поводу нет, просто на всякий случай хочу как-то обезопаситься.

Snegnaja
15.06.2010, 18:10
Да исправен, муж проверял. И я когда приехала - звонила в домофон, все ок.

Конечно, всякое может быть, паранойи у меня по этому поводу нет, просто на всякий случай хочу как-то обезопаситься.

сама параноик
береженого, Бог бережет

СВЕТLANA
15.06.2010, 18:12
Может быть на видном месте у двери в квартиру сделать фикцию видеокамеры.

veesta
15.06.2010, 18:14
Может есть какие-нибудь мааахонькие видеокамеры? Пршлепнуть на выходные к потолку у входа на этаж - авось что-то и запишут? Как подкрадывались, звонили и жвачку лепили.. :0010:

veesta
15.06.2010, 18:14
Я Вас немножко опередила :flower:

СВЕТLANA
15.06.2010, 18:15
А на саму дверь повесить небольшое объявление "Не забыть сдать на сигнализацию", как бы для себя. Это на случай, если вскроют дверь.

veesta
15.06.2010, 18:17
А на саму дверь повесить небольшое объявление "Не забыть сдать на сигнализацию", как бы для себя. Это на случай, если вскроют дверь.
Спасибо за совет!

Lauga
15.06.2010, 18:18

Или вообще "Уважаемые грабители брать у нас нечего,не ломайте замки,ключ под ковриком":))

СВЕТLANA
15.06.2010, 18:20
Или вообще "Уважаемые грабители брать у нас нечего,не ломайте замки,ключ под ковриком":))

Тоже вариант :016: :))

veesta
15.06.2010, 18:22
Муж предложил оставить 1000 рублей на кухонном столе и написать. что "Больше и правда нету! Пожалуйста не терзайте сливной бачок, кастрюли и нижнее белье!" :))

@нют@.
15.06.2010, 18:24
на выходных нам тоже в домофон звонили и молчали...

Лавиния
15.06.2010, 18:36
У нас тоже за последние 10 дней 4 квартиры взломали. Все соседи на мандраже. Мы поставили сигналку после того, как обокрали квартиру в 2002 г. (кстати, так делает большинство. У кого квартиру грабили - сразу же ставят) К сожалению, замки не спасают никакие. Как объяснили и милиция и ОВО ломается секрет замка, а потом его просто вышибают:(

Мурашкина
15.06.2010, 19:08
А у нас кто-то пользуется нашим домофоном т.е. по нашему коду открывает дверь подъезда. А он на это реагирует, как мы знаем, звуковым сигналом. Вот всегда и вздрагиваем - кто-там к нам идет в гости без звонка. И ночью и днем.

Viktorialex
15.06.2010, 19:19
:love::love::love:Это поклонник...коварный

ЯнинаЧека
15.06.2010, 19:50
на выходных нам тоже в домофон звонили и молчали...

Мужу сказали, что проверка домофона.

veesta
15.06.2010, 20:51
Неприятно, конечно :005: Может, свои "таблетки" перепрограммировать? У нас, например, внизу висит табличка с телефонами службы.

Теорема
16.06.2010, 00:08
У нас тоже за последние 10 дней 4 квартиры взломали. Все соседи на мандраже. Мы поставили сигналку после того, как обокрали квартиру в 2002 г. (кстати, так делает большинство. У кого квартиру грабили - сразу же ставят) К сожалению, замки не спасают никакие. Как объяснили и милиция и ОВО ломается секрет замка, а потом его просто вышибают:(

Это точно, видела как обокрали 2 квартиры на нашем этаже.Там двери были с толщиной в N-мм с замками, и все чудно было вскрыто. Поэтому ставить двери пуленепробиваемые хорошо, но сигналка лучше всего.

ХАКЕР и К
16.06.2010, 00:13
У меня звонок дверной и домофона выключены:004:
Тишинаааа, спокоооойствиееее, не нужно нервничать:0076:
А на возню у двери 7 собак оповестят:073:

Lelyaz
16.06.2010, 00:25
В выходные ездила на дачу, муж оставался дома - все выходные утром днем и вечером звонили в домофон и при ответе сбрасывали вызов. Муж уже и на балкон выходил смотреть и вниз спускался - никого. Мысль одна - видимо в выходные пробивают квартиры на предмет наличия жильцов, чтобы обнести.. У мамы в доме уже 6 квартир обокрали. Неприятно ужасно. Квартира съемная, организовать сигнализацию в милицию не получится, хозяин не хочет заморачиваться.. Что еще можно предпринять? Самое главное- воровать-то в квартире реально нечего, ни украшений, ни денег, живем от зарплаты до зарплаты.. Но все равно не хотелось бы оказаться посреди вороха разбросанных штанов и книжек, убирать потом.. :001: В квартиры с ценностями идут обычно по наводке, а здесь, думаю, обычные гопники, может быть надежный замок поможет? Какие замки считаются хорошими?

у нас видеодомофон. Как только звонят, я включаю телек, определённый канал, где это настроено и вижу звонящего :004:

lexx1
16.06.2010, 03:31
у нас 2 металлические двери стоит каждая по 80 кг, на каждой по два замка Чиза и один барьер. Ну, как гвоорится, велкам!

Мурашкина
16.06.2010, 10:59
Неприятно, конечно :005: Может, свои "таблетки" перепрограммировать? У нас, например, внизу висит табличка с телефонами службы.

На их службу звонила. Они уверяют, что этого не может быть.

Номер мне мой жалко менять - очень удобный для запоминания. Потому мы и не пользуемся таблеткой, а набираем номер.
Хотя, конечно, наверное нужно поменять.
А вот интересно, мне они дадут другой номер, а тот, старый номер, будет продолжать действовать? Ведь кто-то же ходит по нему?

Ладно. :019: Я подумаю об этом завтра (после отпуска)

булавчик
16.06.2010, 12:58

+1