Просмотр полной версии : Герпес на ранних сроках беременности
Annetik81
15.06.2010, 18:02
Всем привет! Девченки, был ли у кого герпес ген. на ранних сроках беременности, кто уже родил? Очень боюсь, у меня к сожалению было обострение на 7 неделе врач успокаивает, говорит, что у 90% населения он есть...Но все же хотелось бы услышать, может у кого-то такая же ситуация.
У меня в первую беременность на 7 месяце был,после приема антибиотиков, сыну сейчас уже 10 лет, с ним все отлично....
сейчас беременна второй раз, герпес был на ранних сроках, думаю ничего страшного, главное, чтобы на момент родов его не было.....
Куча тем создавалось:
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=24063317
Почитайте,там много инфы.
У меня был герпес всю беременность начиная с 8 недели.Обострения были очень много раз,я даже уже не считала.Все в итоге впорядке!!!
У меня был герпес всю беременность начиная с 8 недели.Обострения были очень много раз,я даже уже не считала.Все в итоге впорядке!!!
+1, у меня абсолютно так же,только ещё не родила)
Annetik81
16.06.2010, 17:01
Куча тем создавалось:
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=24063317
Почитайте,там много инфы.
Ссылка не открывается почему-то! :016: Я нашла только тему где задавали вопрос, если обострение непосредственно перед родами.
Спасибо за ответ!
Annetik81
16.06.2010, 17:10
Спасибо, за ответы! А кто чем лечился? Может есть какие-то средства натуральные, типа соки, травки? Слышала, что маслом чайного дерева можно мазать, но сомневаюсь, можно ли беременным?Мне врач сказала ацикловиром кремом мазать и все.
Я мазала ацикловиром.Врач еще прописывала таблетки ацикловир после 20 недель,но я их пить не стала.
Наберите в графе поиск слово "герпес" -искать только в заголовках и откроются все созданные темы. Никакие травки не помогут,это точно. Укреплять имунитет,пить витамины,мазать зовираксом.Но лично мне ничего не помогает,смирилась)
mama_Olga
16.06.2010, 21:40
У меня было обострение генит. герпеса на сроках 6-7 недель, а потом в 34-35 недель.
В первый раз (т.к. практически ничего нельзя) мазала ацикловиром и врач назначила Эпиген спрей.
Эпигеном, кста, пользовалась всю беременность (1 раз на ночь). Наверное, это спасло от более частых обострений.
На большом сроке врач сказала, что уже можно провести противовирусную терапию - пила ацикловир. В общем, ттт, всё обошлось без последствий, т.к. с герпесом живу уже почти 5 лет, т.е. уже есть антитела к нему в крови.
Опасно - если это вообще первое обострение герпеса в принципе. Тогда могут возникнуть патологии различные.
Здоровья Вам и будущему малышу.
Annetik81
17.06.2010, 01:07
mama_Olga Спасибо за ваш рассказ и поддержку! У меня он тоже уже 5 лет, почти год пила валтрекс и еще целую кучу таблеток, от которых уже воротило, но он у меня стабильно после мес. появлялся:(
И из-за него боялись с мужем заводить ребенка, т.к. начиталась в инете какие могут быть последствия.
Но решили, что уже пора заводить ребеночка и вот у нас уже 9 недель :support: , а когда на 6 нед.появился герпес очень расстроилась, т.к. тема деликатная из знакомых ни у кого не спросишь! Теперь буду знать, что и как и буду надеяться на лучшее!:)
Всем спасибо!
Анна Павлова
20.06.2010, 22:05
Герпес любит рецидивировать во время беременности,особенно в ее начале.
Но это не так опасно,как кажется.
Не бойтесь.
Если он был до беременности,то антител накопилось достаточно и малышу ничего не грозит.
У меня тоже были рецидивы во время бер. пару раз. Один на раннием сроке беременности. С дочкой все ок.
После родов правда часто стали появляться высыпания, сейчас прохожу лечение у ЛОРА, иммунолога и вирусолога. Вал*трекс до этого пила без толку.
Морской Котик
22.06.2010, 22:38
Был генит.герпес во время беременности,раз 5-6,за пару дней до родов высыпал- в результате КС. Ребенку в таком случае на 3и сутки делают узи головного мозга. Страшные это были трое суток ожидания и само узи,но все обошлось))))))))
+1
...и у меня 1-3 неделе жуть-жуткая была...
так потом на 13-14 неделе АСТ/АЛТ таааак скаконула...аж с превышением в 10 раз!!!
меня чуть в инфекционку не упекли!!!...ух...натерпелась я тогда...:001::010:
в результате инфециолог в Боткина поставила по анализам, что это реакция на герпес была и вирус ушел...
а вот теперь что дальше будет??? как то страшновато...
и может ли это быть показанием к КС???
Если он был до беременности,то антител накопилось достаточно и малышу ничего не грозит.[/QUOTE]
Мазать можно ВИФЕРОНОМ! Но лечить герпес бесполезно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.