Вход

Просмотр полной версии : Возможно получать лечение онкологии бесплатно?

ВВН
15.06.2010, 18:14
У матери моей подруги обнаружили онкологию, причем совершенно случайно!

Надо идти к онкологу, делать химию и т.п. Подруга предварительно проконсультировалась и ей сказали, что "бесплатно" пролечиться не получится, огромная очередь и т.п. На Песочке платное лечение стоит около 20т долларов.

Таких денег у подруги просто нет! Она в шоке!!

Подскажите, кто сталкивался, действительно ли все так запущено и шансов получать бесплатное лечение нет никаких?
А если есть, то какие шаги необходимо предпринять??

За любую информацию спасибо! :flower:

Koshka Vi
15.06.2010, 19:02
Шансы всегда есть. Но какие-то деньги все равно будут нужны (анализы, КТ, чтобы побыстрее, что-то еще).
Пусть подруга идет на прием к районному онкологу и берет направление в профильные клиники (лучше сразу несколько). Например в горонкодиспансер (http://www.oncology.spb.ru/pressa%20o%20nas/) (Ветеранов 56, Березовая аллея 3/5 (?)) и в ЦНИРРИ (Песочный) (http://www.crirr.ru/). Пусть запишется на прием к разным врачам, в разные учреждения.
В НИИ Петрова (тоже Песочный) лучше не ходить, там, действительно, сильно платно.
А операция подруге не показана? Онкологию чего обнаружили?

ВВН
15.06.2010, 19:13
Вроде как прямой кишки.
У мамы был запор неделю! Когда ей совсем стало невмоготу, родственники убедили ее все-таки съездить в больницу, там ее сразу на операционный стол. Во время операции обнаружили опухоль, вырезали, взяли гистограмму. Сегодня результат пришел - точно рак,про степень как-то сползли, но сказали что тяжелый и запущеный.

Деталей не знаю..

Koshka Vi
15.06.2010, 19:24
Если операция уже была, то гистологию, выписки, ВСЕ документы в руки, и на прием к районному онкологу за направлением в горонкодиспансер.
Хорошим химиком считается проф. Орлова Р.В. Она завотделением 13 химиотерапевтическим отделением горонкодиспансера (но находится оно в песочном в новой больнице).
13 химиотерапевтическое отделение ГКОД
регистратура 595 72 06 (с 9 до 16)
ординаторская 595 72 09
Амбулаторно химичат на Березовой. Как химиотерапевта хвалят Ткаченко Е.В. Это из тех, кого сама знаю.

ВВН
15.06.2010, 19:30
Спасибо большое! всю инфу обязательно ей передам:flower:

Я как-то не верю в то, что можно только платно пытаться лечить рак!:(

Koshka Vi
15.06.2010, 19:36
Спасибо большое! всю инфу обязательно ей передам:flower:

Я как-то не верю в то, что можно только платно пытаться лечить рак!:(

Нууу, платно порой эффективнее бывает:008:
Но не всегда, да.
Здоровья подругиной маме!

НоябRин@
15.06.2010, 21:02
У мужа рак прямой кишки. Не считая "благодарности" хирургу и анестезиологу все пока бесплатно. После операции была ХТ, 6 курсов и ЛТ, много сеансов. Денег нигде не просили. Когда заподозрили диагноз в поликлинике, онколог дал направление на Ветеранов, причем сам договорился с зав.отделением о консультации. Дальше все по порядку, госпитализация-операция и т.д. Очередь ждали недолго, но муж у меня настырный и надоедный, являлся на отделение и напоминал о себе. Может, просто повезло, дело было прямо перед Новым Годом, операция прошла 29 декабря. Самое интересное, никто не предлагал платное лечение. Сказали, что весь стандарт лечения он получил. Пока все хорошо, прошло полтора года. Но плановым осмотром не удовлетворимся, обязательно сделаем КТ, платно, конечно. А там....как знать, что нас ждет. Здоровья маме Вашей подруги.

Мама-бухгалтер
15.06.2010, 21:51
Моя знакомая с лимфомой лечилась в 1м меде, сейчас в НИИ Алмазова - вся химия бесплатна, платно - лечение побочек, даже не само лечение, а лекарства на него. Первый курс вообще был незатратным, второй символические деньги, на третьем начались серьезные осложнения на кишечник. Но по сравнению с названной Вами суммой - это бесплатно.

irulja
15.06.2010, 22:23
Сегодня совершенно случайно узнала,что у моей хорошей знакомой тоже онкология...но по её рассказам не поняла-сначала обнаружили опухоль на яичниках.потом вроде-матки...:(На Березовой ей сначала назначали операцию.потом почему-то отменили...футболят к районному онкологу...
Я очень расстроилась за неё и пообещала узнать какую-нибудь полезную информацию.
Как я понимаю,надо у районного онколога брать сразу несколько направлений?В разные места?Только через районного?
очень надеюсь на советы!!!

Кравка
16.06.2010, 00:09
Очень много полезного.

Koshka Vi
16.06.2010, 00:42
Сегодня совершенно случайно узнала,что у моей хорошей знакомой тоже онкология...но по её рассказам не поняла-сначала обнаружили опухоль на яичниках.потом вроде-матки...:(На Березовой ей сначала назначали операцию.потом почему-то отменили...футболят к районному онкологу...

Я очень расстроилась за неё и пообещала узнать какую-нибудь полезную информацию.
Как я понимаю,надо у районного онколога брать сразу несколько направлений?В разные места?Только через районного?
очень надеюсь на советы!!!

Ну вот некто очень авторитетный из соседнего топа;) всегда положительно отзывается о гинекологии ЦНИРРИ, может туда попробовать?
Брать несколько направлений, это так, чтобы перестраховаться. Еще можно самим записаться на прием в тот же ЦНИРРИ (платно), если они будут согласны на госпитализацию, то организуют квоту и лечиться будет Ваша знакомая бесплатно.

em14
16.06.2010, 01:14
Ну вот некто очень авторитетный из соседнего топа;) всегда положительно отзывается о гинекологии ЦНИРРИ
"Некто в брюках
из барана..."(с)

Я не уверен, что районный онколог даст несколько направлений. Хотя попробовать можно.

Koshka Vi
16.06.2010, 01:16
"Некто в брюках
из барана..."(с)

Я не уверен, что районный онколог даст несколько направлений. Хотя попробовать можно.
:))
Нам давал...:008:
Но да, муж у него давний клиент.

em14
16.06.2010, 01:17
:))
Нам давал...:008:
Но да, муж у него давний клиент.
Ну кто же вам откажет :) Как Максим?

Koshka Vi
16.06.2010, 01:27
Ну кто же вам откажет :) Как Максим?
Да, отказать ему сложно.
Фигово, чесгря.:(
Завтра КТ. Сидим вот. Макс контраст за здоровье пьет. Я в группе поддержки.

starivera
04.08.2010, 01:42
моя подруга сама поехала в Песочку и здала анализы на рак - это стоило около 15 тыс (всякие момографии, унции, узи....) - обноружили рак груди. пролечилась она почти бесплатно - получила квоту... а потом получила бесплатное лекарство (стоимостью около 150 тыс) по какой то программе - суетились тамашние врачи ( спасибо им огромное), но за химию платит сама. в итоге все обошлось не в 20 тыс доллоров а гораздо и гораздо меньше. но она немногая из многих кому удалось получить бесплатные лекарства по какой то там программе

ВВН
06.08.2010, 17:10
а почему ваша подруга решила сделать эти анализы??? Ее что-то беспокоило?

Пичик
07.08.2010, 23:23
В ЦНИРРИ отправляет районный онколог, по направлению. Прием и лечение бесплатно. Только, само нахождение в стационаре платное. Есть такая возможность, как бесплатный дневной стационар - утром приезжать на процедуры и обратно домой. Доктора там хорошие, делаю, что в их силах.Те кто хотел сильно платно ходили к главному врачу отделения, он им предлагал какие таблетки суммы озвучивал в долларах.