Просмотр полной версии : Удочерение будущем мужем моей дочки
Простите, если эта тема уже обсуждалась, не смогла найти.
У моей дочки нет отца в свидетельстве о рождении. Я сейчас выхожу замуж и мы хотели, чтобы муж удочерил моего ребенка.
Почему-то мне казалось, что это не сложно сделать, раз это моя инициатива - единственного законного родителя. Но в ЗАГСе мне сказали, что все эти вопросы решает суд, а в районном суде даже слушать ничего не стали, сказали, что надо искать адвоката, чтобы составлять исковое заявление.
Я просто в ужасе :(
Неужели правда все так сложно? Да еще и дорого наверно...
Кто-нибудь этим занимался?
Я хотела, чтобы у всей семьи была одинаковая фамилия, поэтому решила брать фамилию мужа. А теперь вот в сомнениях: если так все сложно получается с удочерением, может мне не стоит менять фамилию, а то моя дочка будет с другой - глупо и неудобно.
Спасибо!
Ералашка
15.06.2010, 18:24
Мой муж в свое время узнавал про усыновление. Столкнувшись с тем, что ему для этого необходимо иметь в собственности жилье, решили, что ну его, это усыновление. от перемены фамилии отношение ведь не меняется. Хотя его друг и сотрудник удочерил дочек своей жены от первых браков, ничего, справился.
что-то ерунда какая-то. мы с мужем с ЗАГС ходили, дали квитанцию на 200р оплатить и все, мороки никакой. Правда не в Питере это было
Vardinka
15.06.2010, 18:46
Если у вас в свид о рождении прочерк - сделайте процедуру установления отцовства в ЗАГСе. Оплата пошлины в сбербанке и заявление пишется прямо на месте. У меня знакомые делали установление отцовства через неск лет после рождения ребенка (то есть при регистрации ставился прочерк) при этом даже не будучи женатыми.. Единственное, им сказали, что если они потом поженятся и мама сменит фамилию - в свид ее менять не будут, мама будет под старой
Data Art
15.06.2010, 18:47
А теперь вот в сомнениях: если так все сложно получается с удочерением, может мне не стоит менять фамилию, а то моя дочка будет с другой - глупо и неудобно.
А что глупового-то?:005:
У нас со старшим сыном была такая же ситуация.
Раз такая морока с усыновлением , то решили не связываться.
И так прекрасно живём.
полинчик
15.06.2010, 18:48
в свидетельстве прочерк?
попробуйте узнать не про усыновление,а про установление отцовства.
т.е. в загсе пишите совместное заявление,что именно этот мужчина отец девочки и что просите дать ей его фамилию.
мы так делали,правда с новорожденным(не расписаны были).
а знакомые так делали в 2 года,а до этого стоял прочерк
barhatka
15.06.2010, 18:53
У меня у двоих дочерей разные фамилии,а у меня вообще третья:)
Ничего глупого здесь нет.
А муж может и обидиться,что его фамилию не взяли.
Я бы на Вашем месте прошла все,что б у всех одна фамилия:)Это моя мечта,но увы..у нас в св-вах о рождении не прочерки.:)
barhatka
15.06.2010, 18:55
в свидетельстве прочерк?
т.е. в загсе пишите совместное заявление,что именно этот мужчина отец девочки и что просите дать ей его фамилию.
Мне кажется это очень правильный совет.Скажите,что это ее папа и он с этим согласен.попробуйте и удачи Вам
Автор, если у вас у дочки в свидетельстве о рождении прочерк в графе отец...то вам Суд за 1 слушание сделает усыновление !!!! Вам в РОНО надо подойти и вам там всё обьяснят. Не переживайте.
Это всё элементарно делается, раз вы мать-одиночка, вам и карты в руки.
Vardinka
15.06.2010, 19:08
Усыновление-то как раз делается далеко не элементарно:( там столько бумаг надо собрать еще до суда:001: и врачей обойти и осмотр жилплощади и характеристики разные получить:005:
Счастливая удача
15.06.2010, 19:22
А что глупового-то?:005:
У нас со старшим сыном была такая же ситуация.
Раз такая морока с усыновлением , то решили не связываться.
И так прекрасно живём.
А если развод, то аллиментов не будет.
мой муж тоже хотел удочерить мою дочь, но столько мороки ( нужно пройти мед.комиссию, получить заключение, получить характеристику с работы,справки о жилье и со всем этим надо идти к судье ,подавать заявление в суд)
нам все это так и не осилить.Доча на одной фамилии, а я , муж и сын на другой, с дочей я считаюсь матерью одиночкой, а с сыном нет (для собеса),но дочь очень хочет такую же фамилию как и у нас
Да, в свидетельстве прочерк. Только отчество настоящего отца у нее. А в этом случае они не проверяют, настоящий ли он отец? Мне наверно не важно, как процедура называется.
Мы с ним договорились, что если вдруг, ттт, разойдемся, то он никогда не будет мешать мне вывозить ее за границу, а я не буду просить алименты на этого ребенка :)
А поменять фамилию и отчество хотела, если честно, чтобы ребенок и окружающие не задавались вопросом, кто папа :( (уже года два его папой называет)
Если есть цель...то справки собрать пара пустяков...было бы желание !!!
Автор, вы действительно смените дочке фамилию и отчество...в этом то у вас проблем не будет.
Удачи вам :flower:!!!!!!!!
Да, в свидетельстве прочерк. Только отчество настоящего отца у нее. А в этом случае они не проверяют, настоящий ли он отец? Мне наверно не важно, как процедура называется.
Мы с ним договорились, что если вдруг, ттт, разойдемся, то он никогда не будет мешать мне вывозить ее за границу, а я не буду просить алименты на этого ребенка :)
А поменять фамилию и отчество хотела, если честно, чтобы ребенок и окружающие не задавались вопросом, кто папа :( (уже года два его папой называет)
А как они это проверят? :009: Нет конечно.:))
Если есть цель...то справки собрать пара пустяков...было бы желание !!!
Автор, вы действительно смените дочке фамилию и отчество...в этом то у вас проблем не будет.
Удачи вам :flower:!!!!!!!!
А это-то как делать? Без установления отцовства и без удочерения? Свидетельство меняется?
А как они это проверят? :009: Нет конечно.:))
Ну теоретически можно ведь всякие ДНК сдавать :) Если им это надо, я просто не знаю...
Vardinka
15.06.2010, 20:00
Автор, ну не парьтесь вы, правда:flower: идите и делайте установление отцовства:)) 10 мин и 200-300 ры все удовольствие.. никто там никаких вопросов не будет задавать, они, наверное, за свою работу чего только не насмотрелись:001::))
КартошкаFREE
15.06.2010, 20:15
Автор,а чт оза нужда? 5 раз будете выходить замуж 5 раз будете менять фамилии и отцов чтоли ребенку? :)) не прочерк и прочерк,и разные фамилии это никакого криминала ИМХО
Не, я пять раз не собираюсь. Честно :)
Спасибо всем! Попробуем с установлением отцовства
мой муж тоже хотел удочерить мою дочь, но столько мороки ( нужно пройти мед.комиссию, получить заключение, получить характеристику с работы,справки о жилье и со всем этим надо идти к судье ,подавать заявление в суд)
нам все это так и не осилить.Доча на одной фамилии, а я , муж и сын на другой, с дочей я считаюсь матерью одиночкой, а с сыном нет (для собеса),но дочь очень хочет такую же фамилию как и у нас
Она может взять фамилию отчима при получении паспорта. Удочерения при этом не нужно.
У моей подруги была такая же ситуация, дочь от другого отца хотела взять фамилию отчима и просто поменяла фамилию (при этом он её не усыновлял).
А можно и не дожидаться получения паспорта, если ребёнку ещё далеко до 14 лет... вообще сейчас мать может менять фамилию ребёнка на свою даже без согласия отца, если они в разводе и ребёнок живёт с ней. Чтобы у матери и ребёнка была одна фамилия. Это несложно и можно сделать в любой момент.
Так что попробуйте просто поменять фамилию ребёнку и оставайтесь при этом матерью-одиночкой, и морочиться не надо, и льготы не потеряете. А фамилия у всех одна будет.
Если в свидетельстве прочерк, то не важно какое отчество - ничего никто не проверяет, просто приходите оба с паспортами и пишете заявление, тут же ребенку печатают новое св-во о рождении с новым отчеством и фамилией.
Мой муж так утанавливал отцовство моему 12- летнему сыну! Правда у нас немного другой вариант- сначала мы расписались и муж взял мою фамилию, потом установил отцовство и вуаля, у нас у всех одна фамилия!
Data Art
15.06.2010, 22:16
так и что?:)
Разве только ради этого надо отцовство устанавливать?
Тем более вон перед глазами сколько примеров, когда даже с родных отцов алиментов не выбить.
Я когда узнавала в ЗАГСе про установление отцовства, мне объяснили так:
Если была процедура усыновления, то усыновление можно отменить, а установление отцовства - это навсегда, со всеми вытекающими. Но процедура установления отцовства, дейтвительно, абсолютно не заморочна. Решать вам.
Волнующий мандарин
16.06.2010, 20:17
сами этим занимаемся, девочке 6 лет, есть общий ребенок, квартира приватизированная, прописаны с дочей у родетелей, вот перечень доков
1 св-во о рождении ребенка
2 документы на квратиру- договор о приватизации+свидетельство о праве собственности
3 справки Ф9 с обоих адресов
4 акты обследования квратиры от органов опеки с обоих адресов (надо прийти в органы опекии написать заявление) + им нужны копии всех документов
5 справка будущему отцу из поликлиники по форме усыновление, пройти надо терапевта, инфекциониста, дерматовенролога, фтизитатар, невропатолога, онколога, психитара, и нарколога:065:
6 справка о доходах с места работы,
7 характеристика по месту работы,
8 свдетельство о браке
9 свидетльство рожденииобщего ребенка
10 госпошлина 200 р в суд общей юрисдикции
11 характеристика на будущего папау из дет сада, о том что забирает ребенка и принимает участие в его жизни (это необязательно просто в юридической консультации посоветовали)
далее обращаетесь в юр. консультацию для составления искового заявления (2500 р) и с этим в суд
процесс у нас застопрился на медицине, просто некогда по диспансерам ездить мужу, вот думаю может проще сделать установление отцовства?
Кузькина мама
16.06.2010, 23:04
Она может взять фамилию отчима при получении паспорта. Удочерения при этом не нужно.
У моей подруги была такая же ситуация, дочь от другого отца хотела взять фамилию отчима и просто поменяла фамилию (при этом он её не усыновлял).
А можно и не дожидаться получения паспорта, если ребёнку ещё далеко до 14 лет... вообще сейчас мать может менять фамилию ребёнка на свою даже без согласия отца, если они в разводе и ребёнок живёт с ней. Чтобы у матери и ребёнка была одна фамилия. Это несложно и можно сделать в любой момент.
Так что попробуйте просто поменять фамилию ребёнку и оставайтесь при этом матерью-одиночкой, и морочиться не надо, и льготы не потеряете. А фамилия у всех одна будет.
а какие льготы есть у матери -одиночки? хоть одну льготу, пожалуйста, очень интересно!
sempronia
16.06.2010, 23:58
Автор, а Вы уверены, что Вам это надо? Ведь обратного пути не будет! И Вы всегда будете зависеть от мужа. Элементрано - не поехать никуда за границу без разрешения, пособия оформлять - нужны будут справки от мужа.
Я в свое время установила отцовство, выходя замуж. Теперь жалею, т.к. в первую очередь сама себя ограничила в передвижениях. При том, что я выходила замуж за отца своего ребенка, а в Вашем случае это посторонний человек. А вдруг не дай бог будете разводиться? Во всяком случае не торопитесь, отцовство можно установить в любой момент.
sempronia
17.06.2010, 00:00
а какие льготы есть у матери -одиночки? хоть одну льготу, пожалуйста, очень интересно!
Не нужно никаких справок ни от кого при заграничных поездках
У лучшей подруги у детей прочерк стоял в св-ве о рождении. Вышла замуж. Муж в ЗАГСЕ написал заявление о признании детей своими, подруга - написала согласие. Вот и вся процедура. Оплатили пошлины и деткам поменяли св-ва - выдали новые с новыми фамилиями и отчествами. Теперь у них родной отец, а не усыновитель.
Счастливая удача
17.06.2010, 00:57
Не нужно никаких справок ни от кого при заграничных поездках
НИКАКИХ льгот у матери-одиночки больше нет.
Кузькина мама
17.06.2010, 01:09
вот и я к тому же
Гайденыш
17.06.2010, 09:16
+1
Я недавно получила постановление органов опеки о перемене фамилии сына на фамилию матери. Проблем никаких нет.
нас со старшим сыном была такая же ситуация.
Раз такая морока с усыновлением , то решили не связываться
не забывайте, что усыновление ведет не только к смене вамилиии и отчества, но и к возникновению имущественных отношений.
ребенок становится наследником первой очереди. А не усыновленный будет где-то в хвосте плестись, пусть и воспитывался мужчиной с малого, как кровный.
Snow White
17.06.2010, 10:35
советов вам дано много, поэтому постарайтесь набраться сил и с минимальными "потерями" оформить все документы) главное, чтобы желание было! терпения вам, терпения!
Data Art
17.06.2010, 11:22
не забывайте, что усыновление ведет не только к смене вамилиии и отчества, но и к возникновению имущественных отношений.
ребенок становится наследником первой очереди. А не усыновленный будет где-то в хвосте плестись, пусть и воспитывался мужчиной с малого, как кровный.
И?
Я и не забываю.
Неужели я сама о своём ребёнке не позабочусь?
А вообще, усыновление также можно отменить в судебном порядке. И тогда ребёнок теряет все имущественные права.
Гайденыш
17.06.2010, 12:48
И?
Я и не забываю.
Неужели я сама о своём ребёнке не позабочусь?
А вообще, усыновление также можно отменить в судебном порядке. И тогда ребёнок теряет все имущественные права.
Усыновлени действительно можно отменить, если это не противоречит правам ребенка. А вот развод родителей как повод для отмены не прокатит
уволить можно ТОЛЬКО в случае ликвидации организации-работодателя))))И еще в муз., худ., спорт.школах - льготная оплата (в прошлом году было 50%, в этом не уточняла)
Если была процедура усыновления, то усыновление можно отменить, а установление отцовства - это навсегда, со всеми вытекающими.
Навсегда - это если в суде установлено отцовство, после экспертизы ДНК и пр., а добровольное установление можно отменить в определенных случаях, так же как и усыновление.
Сладкий перчик
17.06.2010, 14:03
в свидетельстве прочерк?
так вот элементарно все делается при условии, что: ребенку не исполнилось 2 года, у ребенка отчество будущего отца!
Иначе и правда через суд, но лучше это сделать сейчас, чем когда ребенок вырастет или не делать, ИМХО
А не усыновленный будет где-то в хвосте плестись, пусть и воспитывался мужчиной с малого, как кровный.
А для этого существует такая штука как завещание. Говорят, в некоторых случаях, крайне полезная. Так что мужчине, если он любит ребенка и хочет обеспечить его будущее, вне зависимости отец ли он по бумагам или нет, достаточно составить завещание.
Data Art
17.06.2010, 16:47
Усыновлени действительно можно отменить, если это не противоречит правам ребенка. А вот развод родителей как повод для отмены не прокатит
Про развод согласна.
ИМХО, просто связываться с процедурой усыновления только для того, чтобы в случаи чего потребовать алименты и т.п., считаю странным:009:
Guerlain
17.06.2010, 17:01
А можно и я вклинюсь.... Я хочу лишить бывшего мужа род. прав, а мой будущий муж (мы еще не женаты) хочет удочерить мою дочь. Я так понимаю, что это дело будет более тяжелым чем если бы у меня был прочерк в св-ве о рождении?
BESTолочь
17.06.2010, 17:07
Разве алименты в этом вопросе - главное?
так вот элементарно все делается при условии, что: ребенку не исполнилось 2 года, у ребенка отчество будущего отца!
Иначе и правда через суд, но лучше это сделать сейчас, чем когда ребенок вырастет или не делать, ИМХО
Через суд - если нет согласия между матерью и отцом, а иначе в любой момент подается в загс совместное заявление родителей об установлении отцовства и свидетельство о рождении, если оно было выдано ранее. Причем если ребенку уже исполнилось 18 лет, то необходимо приложить и его письменное согласие (ст.48 СК РФ).
Автор, а Вы уверены, что Вам это надо? Ведь обратного пути не будет! И Вы всегда будете зависеть от мужа. Элементрано - не поехать никуда за границу без разрешения, пособия оформлять - нужны будут справки от мужа.
Я в свое время установила отцовство, выходя замуж. Теперь жалею, т.к. в первую очередь сама себя ограничила в передвижениях. При том, что я выходила замуж за отца своего ребенка, а в Вашем случае это посторонний человек. А вдруг не дай бог будете разводиться? Во всяком случае не торопитесь, отцовство можно установить в любой момент.
+1000000000000 Тоже это хотела написать.
чтобы визы получать на ребенка тоже надо разрешение от отца, целая морока. а так ничего не надо. вряд ли бы я сделала это на Вашем месте.
sempronia
18.06.2010, 00:01
вы внимательно читали, что я написала?
sempronia
18.06.2010, 00:06
уволить можно ТОЛЬКО в случае ликвидации организации-работодателя))))И еще в муз., худ., спорт.школах - льготная оплата (в прошлом году было 50%, в этом не уточняла)
+ 100! А еще отпуск летом положен и по желанию 14 дней за свой счет можно брать в качестве дополнительного отпуска
А это так к размышлению. А вот разведенная женщина с ребенком, у которого в св-ве есть отец уже такого лишена! При том, что она также одна ребенка воспитвает и годами вытрясает алименты. А еще ей очень сложно оформить пособие на ребенка, т.к. потребуется справка о доходах бывшего мужа (а это значит, что надо будет побегать еще за ним, а он может и не дать справку)
Гайденыш
18.06.2010, 00:30
А еще ей очень сложно оформить пособие на ребенка, т.к. потребуется справка о доходах бывшего мужа (а это значит, что надо будет побегать еще за ним, а он может и не дать справку)
Здесь Вы не правы. Не надо предоставлять справку о доходах бывшего мужа. Только потребуется справка от судебного пристава о получении алиментов и в каком размере, по-моему. Я просто алименты не получаю и каждый год беру справку, что мой бывший злостно уклоняется.
sempronia
18.06.2010, 10:38
Здесь Вы не правы. Не надо предоставлять справку о доходах бывшего мужа. Только потребуется справка от судебного пристава о получении алиментов и в каком размере, по-моему. Я просто алименты не получаю и каждый год беру справку, что мой бывший злостно уклоняется.
Ну так Вам очень "повезло", что бывший уклоняется. А у меня исправно платит. И все! Хоть и копейки, а я каждый раз должна была обращаться в бухгалтерию к нему на работу, мне выдавали справку о его доходах и моих алиментах. А теперь он на ПМЖ в Германию свалил, соответственно никаких справок теперь я уже не могу получить. А алименты он исправно при этом переводит 100 евро в месяц, так что по закону к нему не придерешься. А мне при этом всем приходится наслаждаться курортами Краснодарского края вместо цивильного отдыха. Так что я лично за то, чтобы не усложнять себе и ребенку жизнь вписанием в отцы чужого человека
Гайденыш
18.06.2010, 11:07
Я соглашусь, что осложнение жизни. Но как я поняла, сейчас можно вывести ребенка за границу без согласия отца, если у Вас путевка, то есть понятно, что просто на отдых, а не на ПМЖ. Я точно не знаю, это просто мне подружка сообщила, которая работает в суде. Вообще мы очень многих законов не знаем, или просто лень знать. Но мое сугубо личное мнение, я бы не хотела, чтобы мой ребенок жил с прочерком в графе отец. Пускай записан со слов матери, но он есть. У детей и так комплексы, когда они живут без отца, а когда еще и прочерк стоит, наверное, это все-таки неправильно. Мой лично сын папой называет отчима, о наличии родного отца даже не догадывается, тоже готовим сейчас документы на лишение родительских прав, и через полгода на усыновление. Да, это риск, но когда ребенок спрашивает почему дочка на одной фамилии, а я на другой, хочу взять такую как у всех, есть повод задуматься. С фамилией-то все проще оказалось, 2 недели и вуаля, а вот с отчеством надо будет побегать по судам. Так что я поддерживаю топикстартера, единственный момент, который меня напрягает, так это то, что они еще не женаты. Первым шагом должно быть оформление брака, а потом уже мысли об усыновлении, а то выглядит это решение не очень серьезным и не очень обдуманным. В органах опеки мне сказали, что чтобы усыновить ребенка нужно прожить несколько лет в браке, так что процесс этот не одного года, как мне кажется.
sempronia
18.06.2010, 15:28
Нельзя вывезти без разрешения :( Проблема не в нашем законодательстве, а в законодательстве страны, в которую едешь. Элементарно не оформят визу. Столкнулась с этим по полной программе. Даже в Финляндию для оформления визы обязательно нужно это согласие. В Болгарию обязательно, а в Италию так вообще куча бумаг в которых доказываешь, почему у меня одна фамилия, а у ребенка другая... И это все речь об исключительно турпоездках.
Со слов матери вписать отца - тут совсем другой вариант. Мать по-прежнему остается одинокой, просто ей надо подтвердить свой статус формой 25 из загса. И эта справка по-моему выдается не на один год.
И я абсолютно согласна с Вами, что нельзя торопиться и сразу вот так сломя голову нестись устанавливать отцовство. Я сделала в свое время ошибку, но опять же повторюсь в моем случае это был отец ребенка, а не чужой человек. В итоге наш брак распался через полгода, как говорится не сошлись характерами, развелись год спустя после разрыва отношений. Хотя наши отношения насчитывали до брака в общей сложности 5 лет. Единственное, что я получила - это алименты, но я могла бы обходиться и без них, свобода передвижений мне важнее.
Со слов матери вписать отца - тут совсем другой вариант. Мать по-прежнему остается одинокой, просто ей надо подтвердить свой статус формой 25 из загса. И эта справка по-моему выдается не на один год.
Нет, если в графе отец не стоит прочерк, мать уже не будет считаться одиночкой! Со всеми вытекающими, в том числе проблемами с разрешением и пр. Многие женщины совершают такую ошибку, потом локти кусают...
А можно и я вклинюсь.... Я хочу лишить бывшего мужа род. прав, а мой будущий муж (мы еще не женаты) хочет удочерить мою дочь. Я так понимаю, что это дело будет более тяжелым чем если бы у меня был прочерк в св-ве о рождении?Если ваш БМ платит алименты и на работе у него нормальная характеристика будет написана для суда...то лишить прав невозможно. Ваш БМ должен будет в суде отказаться от ребёнка и бить себя в грудь, что он подлец...тогда может и лишат. Удачи вам!
Гайденыш
19.06.2010, 12:50
Если ваш БМ платит алименты и на работе у него нормальная характеристика будет написана для суда...то лишить прав невозможно. Ваш БМ должен будет в суде отказаться от ребёнка и бить себя в грудь, что он подлец...тогда может и лишат. Удачи вам!
Он просто должен пойти с автором к нотариусу и написать разрешение на удочерение ребенка таким-то гражданином с ФИО. И все!
Гайденыш
19.06.2010, 12:58
Нет, если в графе отец не стоит прочерк, мать уже не будет считаться одиночкой! Со всеми вытекающими, в том числе проблемами с разрешением и пр. Многие женщины совершают такую ошибку, потом локти кусают...
У меня тетя в св-во о рождении дочерей вписала отца, но так как они не состояли в браке и установления отцовства в ЗАГСе не было, она считается матерью-одиночкой.
sempronia
20.06.2010, 03:27
Вы не правы. Во-первых, можно вписать в свидетельство со слов матери имя и отчество отца, но при этом у него будет записана фамилия матери ребенка. Во-вторых, загсом выдается в этом случае справка - форма 25, подтверждающая статус одинокой матери.
Когда я регистрировала ребенка мне в загсе предложили вписать в графу отца не Рудневского С.В., а Гришина С.В. (т.е. с моей фамилией).
Я честно говоря тогда заморачиваться не стала и поставила прочерк
ANatysik
20.06.2010, 12:27
Со сменой фамилии и установлением отцовства у нас все сложно :(
Автор, а если Вы выходя замуж не поменяете фамилию?
И у Вас с дочкой будет одна, а у мужа другая?
Такой вариант Вам как?
витаминka
20.06.2010, 21:50
Ну так Вам очень "повезло", что бывший уклоняется. А у меня исправно платит. И все! Хоть и копейки, а я каждый раз должна была обращаться в бухгалтерию к нему на работу, мне выдавали справку о его доходах и моих алиментах. А теперь он на ПМЖ в Германию свалил, соответственно никаких справок теперь я уже не могу получить. А алименты он исправно при этом переводит 100 евро в месяц, так что по закону к нему не придерешься. А мне при этом всем приходится наслаждаться курортами Краснодарского края вместо цивильного отдыха. Так что я лично за то, чтобы не усложнять себе и ребенку жизнь вписанием в отцы чужого человека
А зачем такие сложности? Идете в почтовое отделение, желательно не своего района и отправляете себе алименты ежемесячно какую сумму сами посчитайте, от Иванова Иван Иваныча (мужа вашего) в графе указываете " алименты" и сэтими квитанциями куда вам нужно.
sempronia
20.06.2010, 21:57
А зачем такие сложности? Идете в почтовое отделение, желательно не своего района и отправляете себе алименты ежемесячно какую сумму сами посчитайте, от Иванова Иван Иваныча (мужа вашего) в графе указываете " алименты" и сэтими квитанциями куда вам нужно.
Вы думаете, это все так просто? Если идти в собес за пособием на ребенка, то туда нужно копию судебного приказа об алиментах и справку о доходах БМ, в которой указана сумма выплаченных алиментов за 3 месяца.
Квитанции с почты об алиментах собес не интересуют нисколько
ПС. Когда отправляешь перевод по почте, то нужен паспорт
витаминka
20.06.2010, 22:02
Вы думаете, это все так просто? Если идти в собес за пособием на ребенка, то туда нужно копию судебного приказа об алиментах и справку о доходах БМ, в которой указана сумма выплаченных алиментов за 3 месяца.
Квитанции с почты об алиментах собес не интересуют нисколько
ПС. Когда отправляешь перевод по почте, то нужен паспорт
Может с этого года нововведения алименты не получала 14 лет никаких судебных приказов не носила и справки о доходах, либо алименты (сколько) либо справку о том, что не получаю. Насчет почты сама не отправляла, но пару мамочек мне это говорили, что они именно так и делают, может переводы есть какие-то другие. Лично я последний раз носила выписку из сберкнижки (бывший муж стал платить+ огромный долг накопился за эти годы), сколько алиментов мне пришло за такой-то период, это было год назад.
sempronia
20.06.2010, 22:26
Получаю алименты три года. И уже три года назад столкнулась с тем, что в собесе меня мигом отфутболили, пока не принесла судебный приказ и официальную справку с места работы мужа. Над квитанциями с почты они там все посмеялись и сказали,что это не доказательство
zhanet70
21.06.2010, 00:14
Не много не в тему. А когда ваш на ПМЖ свалил, вы разрешение давали? Надо тогда было с него стрясти отказ от ребенка. И тогда свобода.
Гайденыш
21.06.2010, 00:21
Не много не в тему. А когда ваш на ПМЖ свалил, вы разрешение давали? Надо тогда было с него стрясти отказ от ребенка. И тогда свобода.
Ой, девочки, какие здесь все осведомленные, да еще и советы дают!!!! :))Ну что значит отказ в Вашем понимании? Вы думаете отец может придти к нотариусу и написать Я отказываюсь от отцовства и все тут же оформили? Так не бывает. Отказаться от отцовства можно только в пользу кого-то, то есть дать разрешение на усыновление какому-либо лицу. А так, что сегодня у ребенка есть отец , а завтра нет, такого не бывает. Здесь только через суд, лишение родит.прав называется.
zhanet70
21.06.2010, 00:38
В моем детстве от меня отказался биологический отец. Потом мама вышла замуж и меня удочерили. Когда биологический отец уезжал за границу, на ПМЖ, то я ему подписывала документы, что не против. Это правда все давно было, законы, наверное, поменяли. Но тем не менее у меня был отец, потом не стало, а потом появился.
sempronia
21.06.2010, 01:22
Сейчас не выпустить заграницу могут только, если человек злосный неплательщик, к примеру тех же алиментов. но мой исправно все платил и сейчас продолжает платить. Перед его отъездом мы оформляли соглашение об алиментах. Теоретически он мне может в германии оформить разрешение на поездку с ребенком куда-нибудь, но у немецкого нотариуса и естесственно на немецком языке. только потом мне перевод и подтверждение этой справки такими деньгами обойдуться, что мне проще подождать. когда он сюда приедет и сразу кучу справок оформить на следующий год.
отказаться от отцовства вот запросто нельзя, только лишить. но для этого должна быть очень веская причина. В моем случае бм с точки зрения закона не подпадает под лишение никаким образом
Можно чуток поправлю. Лишить отцовства нельзя - лишают родительских прав. Отцовство можно оспорить.
sempronia
21.06.2010, 01:33
Можно чуток поправлю. Лишить отцовства нельзя - лишают родительских прав. Отцовство можно оспорить.
:flower: ну да, именно так. я неправильно выразилась
Гайденыш
21.06.2010, 09:06
В моем детстве от меня отказался биологический отец. Потом мама вышла замуж и меня удочерили. Когда биологический отец уезжал за границу, на ПМЖ, то я ему подписывала документы, что не против. Это правда все давно было, законы, наверное, поменяли. Но тем не менее у меня был отец, потом не стало, а потом появился.
И кому он писал такой отказ? Органам опеки? Я, такой-то такой-то, отказываюсь от родительских прав на этого ребенка?
У нас в семье я и сын на одной фамилии, дочка со своим папой (у нас нет официального брака) - на другой. Ничего "глупого" в этом не вижу. Главное - любовь и забота друг о друге!
Отказ от отцовства , действительно, написать НЕЛЬЗЯ. Можно только дать согласие на усыновление ребенка другим человеком.
Guerlain
21.06.2010, 14:25
Если ваш БМ платит алименты и на работе у него нормальная характеристика будет написана для суда...то лишить прав невозможно. Ваш БМ должен будет в суде отказаться от ребёнка и бить себя в грудь, что он подлец...тогда может и лишат. Удачи вам!
Он не платит алименты уже 2 года. Офиц. и неофиц. работы у него нет, есть справка из псих. деспансера о его заболевании и инвалидность какой-то рабочей группы.
Guerlain
21.06.2010, 14:26
Он просто должен пойти с автором к нотариусу и написать разрешение на удочерение ребенка таким-то гражданином с ФИО. И все!
А лишения род. прав в этом случае не нужно?
Гайденыш
21.06.2010, 15:01
А лишения род. прав в этом случае не нужно?
Нет, не нужно. Это решение проблемы, так сказать, полюбовное. Он пишет согласие, усыновитель обращается с этой бумагой в органы опеки и начинается долгий процесс усыновления или удочерения. Согласие в нашей ситуации было бы хорошим решением, так как чтобы лишить родит.прав надо время на суды, и после судебного решения о лишении нельзя полгода заниматься усыновлением, вроде как ждут, что папашка одумается и вернет свои права. А вот нотариальное согласие дает право тут же начинать этот долгий процесс.
zhanet70
21.06.2010, 16:07
И кому он писал такой отказ? Органам опеки? Я, такой-то такой-то, отказываюсь от родительских прав на этого ребенка?
Без понятия. Мне было тогда чуть больше года. Прошло много лет. Может тогда было проще......
А мне при этом всем приходится наслаждаться курортами Краснодарского края вместо цивильного отдыха. Так что я лично за то, чтобы не усложнять себе и ребенку жизнь вписанием в отцы чужого человека
Ну на самом деле не все так сложно. есть еще безвизовые страны типа Турции, а для пересечения границы с одним из родителей , т.е с мамой например, разрешение второго родителя не нужно.
Сейчас разрешение от второго родителя надо только для оформления визы. если кого-то интересует, могу поискат ссылочку на этот документ.
Сама несколько раз это узнавала в пограничной службе. сколько езжу с ребенком за границу, никогда разрешение не требуют. НИКТО!!! Эта бумага нужна исключительно для визы.
Я соглашусь, что осложнение жизни. Но как я поняла, сейчас можно вывести ребенка за границу без согласия отца, если у Вас путевка, то есть понятно, что просто на отдых, а не на ПМЖ. Я точно не знаю, это просто мне подружка сообщила, которая работает в суде. Вообще мы очень многих законов не знаем, или просто лень знать. Но мое сугубо личное мнение, я бы не хотела, чтобы мой ребенок жил с прочерком в графе отец. Пускай записан со слов матери, но он есть. У детей и так комплексы, когда они живут без отца, а когда еще и прочерк стоит, наверное, это все-таки неправильно. Мой лично сын папой называет отчима, о наличии родного отца даже не догадывается, тоже готовим сейчас документы на лишение родительских прав, и через полгода на усыновление. Да, это риск, но когда ребенок спрашивает почему дочка на одной фамилии, а я на другой, хочу взять такую как у всех, есть повод задуматься. С фамилией-то все проще оказалось, 2 недели и вуаля, а вот с отчеством надо будет побегать по судам. Так что я поддерживаю топикстартера, единственный момент, который меня напрягает, так это то, что они еще не женаты. Первым шагом должно быть оформление брака, а потом уже мысли об усыновлении, а то выглядит это решение не очень серьезным и не очень обдуманным. В органах опеки мне сказали, что чтобы усыновить ребенка нужно прожить несколько лет в браке, так что процесс этот не одного года, как мне кажется.
Думаю, что наличие или отсутствие "папы" в графе свидетельства дя ребенка не самая большая проблема. главое, что по факту, так сказать, есть. А для мамы ребенка "наличие" "папы" в графе иногда ОХ КАК УСЛОЖНЯЕТ жизнь.
sempronia
21.06.2010, 18:31
Ну не знаю. Рисковать не хочется как-то. У меня сотрудницу прошлым летом развернули на 180 градусов именно в Турции. Т.е. в России-то ее выпустили, а вот в Турции не впустили:( Ценой долгих разборок, истерик и видимо взятки она таки оказалась в Турции, но отдых был испорчен. При этом она не в разводе, они просто поехали отдыхать без папы и не догадались сделать разрешение. Так что кто-то не проверит, а кто-то проверяет.
У меня на границе с Финляндией ВСЕГДА спрашивают и именно на финской границе, не на нашей. У меня до конца года оформлено разрешение на страны Шенгена, поскольку у меня муж в Германии на ПМЖ я могу кататься по Европе, но летом как-то хочется на море.
У нас в семье я и сын на одной фамилии, дочка со своим папой (у нас нет официального брака) - на другой. Ничего "глупого" в этом не вижу. Главное - любовь и забота друг о друге!
Дело не в глупости, а в том что у ребенка может начаться комплекс, что у него не такая фамилия как у остальных членов семьи. У вас все-таки попалам. А прочерк в свидетельстве о рождении может породить ненужные вопросы и опять таки комплексы когда ребенок научится читать. Папа вроде бы есть, а в документе нет. Лично я меняла ребенку отчество когда у нее появился папа, на удочерение он пока не готов, но в свидетельстве стоят его имя и отчество. Доча счастлива.
Affalina
06.07.2010, 15:43
А какие проблемы с судом? Если есть основания для усыновления, то вопрос решается в течение 15 минут за одно слушание, а документы собрать не проблема. Главное правильно написать исковое заявление (да образец в судах висит) и собрать кучу справок от мужа,еще обратиться с запросом суда в органы опеки, ну и все!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.