PDA

Просмотр полной версии : Чем тарахтят коты?

Mама Сладкой Малины
15.06.2010, 18:22
Это у них осознанно включается или само по себе? Где-то читала, что до сих пор не определено, где тарахтелка находится. Может быть, уже известно?

И как её выключить? (кошка своим тарахтением всю ночь спать не давала, зараза)

A priori
15.06.2010, 18:28
Тарахтелка, она же урчалка - в голосовых связках. Включается сама от удовольствия (сигнал от мозга к мышечным связкам), но иногда от боли.

Mама Сладкой Малины
15.06.2010, 18:43
Интересно, что за удовольствие сегодня всю ночь было у моей кошечки? Сначала до 3 часов намывалась с чавканьем, потом до 6 на мне урчала, потом они изволили каканькать и закапывать, потом до 8 снова тарахтела...

Арлисс
15.06.2010, 18:59
Моя если ей конечно удается прорваться ко мне тоже может часами урчать) но в виду присутствия двух собак такое "счастье" мне перепадает не часто, а то выгнала бы на фиг из кровати)

Помидорка
15.06.2010, 19:02
у моих расстоянием выключается.:))
а когда вламливаются посреди ночи в спальню-тапком:008:

Mама Сладкой Малины
15.06.2010, 19:02
Выгнать - себе дороже: она начнёт снимать с петель дверь, чтобы вернуться.

Югра ™
15.06.2010, 19:06
Где находиться урчалка не знаю, но слышала что во время урчания ускоряется обмен веществ:))у кошки. :))

Чушь
15.06.2010, 19:19
обмен веществ ускоряется.. ага..
хочешь похудеть - урчи )

Mама Сладкой Малины
15.06.2010, 19:28
Ну, судя по тому, что после 3-часового урчания она ушла гадить - явно ускоряется.

Моська
15.06.2010, 19:28
Ага! :))
Когда ты урчишь - ты в форме!!!:)):)):))
Не трмози - поурчи!

тереха
15.06.2010, 19:37
мои все тарахтят разными частями тела....старшая кошка тарахтит так,что и не слышно,частью горлышка под самой мордой,вторая кошка тарахтит громче и уже в шейкой,а кот дурилка тарахтит как трактор беларусь всем телом захлебываясь и всхрюкивая от удовольствия....вибрация как от стиральной машины на супер отжииме при максимальной скорости!
а еще была сенсорная кошка,управление осуществлялось на расстоянии,она лежит.к ней руку только подносишь и еще даже не трогаешь уже тарахтит...

Mама Сладкой Малины
15.06.2010, 19:50
У меня, забираясь на меня, говорит НРНАУ, а потом как соплями захлёбывается. Причём вроде затихает.... чуть шевельнёшься - опять, с новой силой! На балконе её сегодня, что ли, закрыть? Какие ночью погоды будут стоять, кто знает?

тереха
15.06.2010, 19:54
У меня, забираясь на меня, говорит НРНАУ, а потом как соплями захлёбывается. Причём вроде затихает.... чуть шевельнёшься - опять, с новой силой! На балконе её сегодня, что ли, закрыть? Какие ночью погоды будут стоять, кто знает?

ох и крововжадная вы однако...:046:
грозы обещают и дожди ливневые...:001:

zair
15.06.2010, 19:54
Лена! Ну ты как всегда:046:

zair
15.06.2010, 19:56
У меня, забираясь на меня, говорит НРНАУ, а потом как соплями захлёбывается.

Ага, меня кот в припадке счастья тоже слюнями поливает:073: Аж течет у него:005:

Mама Сладкой Малины
15.06.2010, 19:59
А я и не Лена совершенно...

тереха
15.06.2010, 20:01
а вобще кошачье тарахтенье это первый звук, который не слышат, а ощущают котята,они рождаются слепым и глухими, не чувствует запахи, но с легко находят кошку маму именно по тарахтению,получается что это знак, подаваемый матерью , чтобы её дитеныш мог найти кошку,еду и тепло.

Mама Сладкой Малины
15.06.2010, 20:09
Интересно, а если кошка уродилась безголосой, то у неё тарахтелка работает?

Моська
15.06.2010, 20:40

Лена- это я! :))
И живу на севере! :))
Какие мы с Вами противоположно разные!!!:023::023::023:

trillium
15.06.2010, 23:29
у меня один кот как трактор тарахтит, муж первое время спать не мог из-за него...именно громко и с вибрациями. а второй - тихонечко, деликатно так....и иногда как человек с аденоидами, подхрюкивая :))

Ягуся
15.06.2010, 23:39
У меня бывший муж все время прогонял кота из спальни, раздражало его, что кот урчит.
Зато сейчас мы с котом вдвоем и я тащусь, как он урчит, могу сутками слушать и сплю под его урчание замурчательно:love:

Jane-Chris
15.06.2010, 23:48
Я тоже обажаю, когда наша кошечка трещит))) Трещать она может сутки напролет, особенно по утрам.Забирается мне на грудь и трещит, трещит ,что есть мочи!

Bellezza
15.06.2010, 23:50
Мой лысик тарахтит ну ОООООчень громко, а если еще и пасть при этом разявит, то аж скрип какой-то слышно. Тока вот если он очень увлечется этим делом, то начинает как-то страшно закашливаться: вытягивает шею и такие звуки издает как-будто его щас стошнит:001:. Я поначалу даже пугалась от такого. щас уже немного привыкла.... У когонить еще коты давятся своим урчанием или у нашего дефективная тарахтелка стоит??:008:

Mама Сладкой Малины
15.06.2010, 23:56
Ну, вот моя хрюша. Уже место заняла...
http://s43.radikal.ru/i102/1006/f9/75de15092434t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1006/f9/75de15092434.jpg.html)

Mама Сладкой Малины
16.06.2010, 00:10
Добрая такая
http://s45.radikal.ru/i107/1006/f4/6f392bc2821ct.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1006/f4/6f392bc2821c.jpg.html)

zair
16.06.2010, 00:35

Извините, я не Вам. Непонятно получилось:008:

midia
16.06.2010, 00:43
У моих родителей кошь была немяукающая, но тарахтеть умела неподражаемо.

natus
16.06.2010, 02:01
Мой кот по жизни тарахтит, вечный кайф у него какой-то. Стоит на него внимание обратить-тарахтит, мучать начать- все-равно тарахтит. А прежний кот аж слюни распускал от удовольствия, пардон. К счастью редко, с характером он был, плохим.

Gal_ina
16.06.2010, 03:00
"Мурлыканье выражает самую сущность кошки. Это одна из причин, по которым нам так приятна их компания. Кошки недвусмысленно и во весь голос сообщают нам о том, что они довольны жизнью.

Звук мурлыканья - настоящий тоник для наших с вами эмоций. Это как слышать от своих родных и близких, что они любят нас.

Все кошки мурлыкают с одной частотой, составляющей 25 циклов в минуту, независимо от возраста, пола или породы.

Они начинают мурлыкать почти с самого рождения. Их мурлыканье и сосание молока происходят одновременно, и "песни" дитяти способствуют установлению контакта между матерью и котенком. Мать начинает мурлыкать при приближении к котятам, давая им знать, что она близко - значит, опасности нет. Котенок постарше включает свой моторчик, приглашая взрослую кошку поиграть - совсем как ребенок, который старается подольститься к папе: "Ну, папочка, пожалуйста, поиграй со мной в мячик!"

Игривые, энергичные котята мурлыкают, когда хотят повозиться со своими более тихими братьями и сестрами - это поведение типа "не убегайте, на этот раз я не буду драться, просто поиграем... честно-честно!". Взрослым кошкам мурлыканье тоже помогает успокоить друг друга, подбодрить самих себя и даже для того, чтобы умиротворить потенциального врага. Это срабатывает, поскольку мурлыканье ассоциируется с ощущением довольства и благополучия. Кошка может обратиться к этому средству и, чтобы подбодрить себя, когда страдает от боли или от страха, как мы в тяжелую минуту разговариваем сами с собой или поем, стараясь поднять дух и отвлечься от ситуации, которая пугает и гнетет нас.

Механизм, с помощью которого рождается мурлыканье, не до конца понятен - на эту тему существует немало спекуляций и теорий. Одни считают его результатом колебаний ложных голосовых связок, расположенных рядом с настоящими. Другие полагают, что циркуляция крови в сосудах вызывает вибрации в грудной клетке и дыхательном горле, те резонируют в синусовых пазухах черепа, и так рождается звук, названный мурлыканьем. Третья теория объясняет мурлыканье сдвинутым по фазе сокращением мышц глотки и диафрагмы.

Однако, каким бы ни был физический механизм, мурлыканье имеет такое же значение, как собачье виляние хвостом, и точно так же различается по степени интенсивности и воодушевления. Кошки способны мурлыкать часами, варьируя звук от восторженно громкого, с четким ритмом, до сонного и спокойного, едва различимого - так и кажется, что оно вот-вот замрет. Более оживленное мурлыканье раздается, когда кошка добивается внимания или обнаруживает что-то, что, как ей кажется, может доставить ей удовольствие". Цитата взята отсюда: kotikoshka*.ru/dialog/zvuk/murlikin/(звездочку убрать).
Еще читала, что частота колебаний мурлыканья близка частоте ультразвука, и заболевшие кошки, мурлыча, пытаются себя вылечить. Так что, стоит обратить внимание на кошку, которая мурлычет без видимых на это причин, а здорова ли она?

тереха
16.06.2010, 11:00
Интересно, а если кошка уродилась безголосой, то у неё тарахтелка работает?

Работает! у меня хайлендша безголосая,мяукать не умеет,вот смотришь на кошку.она рот открывает и слышно только "чмяк" -это рот открывается.а звуков нету!:) а тарахтелка еще как работает!:010:

svetulj
18.06.2010, 14:36
мне нравится, когда кот мурчит!:love:
но не нравится, когда с носа течет:001:

feophana
18.06.2010, 16:18
а еще кошки мурлыканьем себя успокаивают

Jane-Chris
18.06.2010, 17:17
Значит, моя постоянно нервничает??))

natus
18.06.2010, 17:41
Вряд ли она нервничает. И ни разу не видела больного кота, который тарахтел. Странно в статье написано.

Синьорита Паразито
19.06.2010, 11:52
а мы с моей кошкой вместе спать ложимся, тарахтелка у нее работает ровно до того момента пока она не уснет, ну примерно минут 10..
и ооочень нравится когда она так тарахтит, сама кайфую :))

saruma
19.06.2010, 15:19
У меня кошки как-то поразному мурчат, но тоже обычно не долго, минут 10-15 помурлыкают, пока их чешешь и гладишь, а потом или уходят дальше гулять на улицу или засыпают, если это ночь))
Они мурлычат тихонько, поэтому чтобы проверить начала ли кошка мурчать я даже ухо к боку прикладываю, кошка при этом удивляется, иногда младшую кошу чешешь-чешшь, так она даже в голос подмурлыкивает и из носа течет, смешная такая, хвост трубой, тыкается лбом в руку, чтобы гладили и чесали))

Kittesse
23.06.2010, 22:01
У меня кошки как-то поразному мурчат, но тоже обычно не долго, минут 10-15 помурлыкают, пока их чешешь и гладишь, а потом или уходят дальше гулять на улицу или засыпают, если это ночь))
Они мурлычат тихонько, поэтому чтобы проверить начала ли кошка мурчать я даже ухо к боку прикладываю, кошка при этом удивляется, иногда младшую кошу чешешь-чешшь, так она даже в голос подмурлыкивает и из носа течет, смешная такая, хвост трубой, тыкается лбом в руку, чтобы гладили и чесали))

У меня когда коты тарахтят - это слышно на всю квартиру. Старший всем телом тарахтит, как трактор, аж вибрирует, а младший рот при этом приоткрывает и тарахтение получается с рычанием и хрюканием, просто жуть =))) два монстра:046:

tua
23.06.2010, 23:40
Мой тарахтит и ещё пальцы при этом сладострастно растопыривает и когтить начинает, что под лапу попадёт- рука или шея- лишь бы моя.

aftagen
24.06.2010, 00:09
У меня бывший муж все время прогонял кота из спальни, раздражало его, что кот урчит.
Зато сейчас мы с котом вдвоем и я тащусь, как он урчит, могу сутками слушать и сплю под его урчание замурчательно:love:
Мужу тоже не нравится, когда кот тарахтит, типа спать мешает. Зато когда тарахтит кот, не храпит муж и быстренько пытаюсь уснуть я:))

Вишня
24.06.2010, 00:16
а наша тарахтит от масажора"муражка" если её гладить им))))))))))

slastic
30.06.2010, 13:59
Интересно, что за удовольствие сегодня всю ночь было у моей кошечки? Сначала до 3 часов намывалась с чавканьем, потом до 6 на мне урчала, потом они изволили каканькать и закапывать, потом до 8 снова тарахтела...

046::046::))
Мне напоминает ночи первой недели когда мы взяли мою Люсьен.
тарахтим-каканькаем--закапываем шумно так-тарахтим...а нет, ещё "носимся, играем с одеялом, под которым ворочаются хозяева" и опять по новой...не высыпались ни разу...:010:

А вообще наша тарахтит когда гладишь, и ещё примяукивает отрывисто на своём кошачьем"мя. мя." ...лезет к лицу и лижется, а потом тарахтит опять и отрывисто так мяв-мяв...не знаю что это на кошачьем....но вид у нее довольный.

slastic
30.06.2010, 14:03
Добрая такая
http://s45.radikal.ru/i107/1006/f4/6f392bc2821ct.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1006/f4/6f392bc2821c.jpg.html)

Ой какая красотень то у вас!!!!!!!!

Чушь
02.07.2010, 19:00
моя кстати урчит тихо тихо, а вот про туалет..
перед каждым походом по большому у нас концерт. Если переводить на наш язык, то песнь о следующем: "Иду какать. Кааааааакать. Кто еще не слышал? Иду срааааать"

Время суток значения не имеет, потому что иногда ночью сядет у подушки и льется песня. Первое время даже глаза не открываешь: "ну сейчас перебесится и уйдет" Фиг там! И только когда уже просыпаешься в поисках чего-то тяжелого, смотришь, как мохнатый комок резко затыкается, и с криком "мррр" семенит в туалет.

Кстати, если после этого сразу не убрать, кошка рискует докопаться до соседей снизу (привет археологам!)

Kittesse
03.07.2010, 15:01
Кстати, если после этого сразу не убрать, кошка рискует докопаться до соседей снизу (привет археологам!)

Блин, это точно про моего младшенького - тот каждый раз таааакие раскопки устраивает... кладоискатель... и урррррчииииит при этом - предвкушает, наверное:))

Delissima07
05.07.2010, 02:11
Ребят, они перед смертью тоже тарахтят, как моя у меня на руках...