Просмотр полной версии : Аренда квартиры. Ремонт сантехники.
Девчонистая
15.06.2010, 18:38
:flower:
Снимаем квартиру, которая сдается не в первый раз. Недавно потек унитаз, затем прохудился душевой шланг. Исправность устранили за свой счет (около 1 т.р. вышло). Предъявить ли чеки хозяйке на возмещение? Посоветуйте. В договоре аренды об этом ни слова.
:flower:
Снимаем квартиру, которая сдается не в первый раз. Недавно потек унитаз, затем прохудился душевой шланг. Исправность устранили за свой счет (около 1 т.р. вышло). Предъявить ли чеки хозяйке на возмещение? Посоветуйте. В договоре аренды об этом ни слова.
Это вопрос вазимной договорённости! [Арендодатель, согласно ГК, обязан осуществлять капитальный ремонт помещения,а текущий - ваша обязанность...].
Но почему не попробовать? )))
Позовите мужа, который,грозно сдвинув брови, потребует:
- МЫ ПЛАТИМ БЕШЕННЫЕ БАБКИ ЗА ВАШ САРАЙ! ИЗВОЛЬТЕ ОПЛАТИТЬ РЕМОНТ!!!!
... и поиграет накачанными мускулами с зажатой в руке гранатой....
GЮль4ita
15.06.2010, 18:52
Мы тоже снимаем, и вот недавно сломался смеситель на кухне, купили за свой счет новый. Поговорили с хозяйкой, что это пойдет в счет арендной платы, чек ей отдали при встрече. Я думаю вам тоже надо возместить свои расходы, это же не повашей вине.
Ну и 3 зубика покажите!!!
Девчонистая
15.06.2010, 18:59
Спасибо!
SENI SEVIREM
15.06.2010, 19:33
мы сразу звонили арендодателю и он уже сам принимал решение - 1 раз сам приезжал смотрел,шел в магазин и вызывал сантехника, в другой раз сказал вызвать того же сантехника и потом просто показать квитанцию..
это же не повашей вине.тогда заодно результаты экспертизы хозяину....мало ли почему потек унЕтаС, может вы "сексом на ём занималися", есть такие любители....:004:
Порось Домашний
15.06.2010, 22:22
Вообще, думаю, текущий-за свой счет, так и договорах найма обычно прописано. Хотя за нас всегда все платили, включая замки на дверях. Недавно новую газовую колонку поставили... Хотя она уже к сантехнике не совсем относится.
Кстати - может, не самим устранять, а вызывать сантехника из ТСЖ?
Вот у нас на днях потекла труба после подключения новой стиральной машины - позвонил председателю тсж, немедленно прибыл сантехник, всё устранил...
За всю работу взял 100 руб.
Apolinaria
16.06.2010, 15:00
У меня на съемной квартире тоже появилась проблема с сантехникой. Хозяин сказал, что ремонт за его счет - без проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.