PDA

Просмотр полной версии : АРП и сворачивание ГВ

AnhenG
15.06.2010, 19:46
Всем доброе время суток. У кого есть или были у детей аффективно-респираторные приступы (истерики), расскажите как вы сворачивали ГВ. Педиатр посоветовала сворачивать резко, за 3 дня, уезжая и оставляя сына с папой. Невролог сказала, что так нельзя, а можно только постепенно. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
ПыСы Мы еще и спим вместе, а хочется отучить.

Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 20:58
резко оставив, ИМХО, и здоровому ребёнку ложно пережить - нет ни мамы, ни успокоения у груди...
мне кажется, несмотря на Ваш диагноз, завершение ГВ должно проходить по тем же принципам, что и у вех - сначала сокращаются дневные кормления, запивание еды, после сна, потом перед дневным сном (для этого надо, чтобы мама регулярно уходила), ну, и в конце концов перед ночным сном и ночью.

на чё отлучек, нужно чтобы ребёнком оставался хорошо знакомый ему человек, например, бабушка Сначала мама прото уходит 2-3 раза в неделю на 2 чаа, потом ве дольше и в итоге "опаздывает" к дневному сну.

Felight
16.06.2010, 01:50
У нас АРП и именно из-за истерик постепенно свернула ГВ днем в 9 месяцев. Ночью пока едим.
Свернула следующим образом: стала предлагать ре соску вместо сиси. если брала - хорошо, нет - давала сисю. Так за 2 недели и забыли про дневное сисевание.

AnhenG
16.06.2010, 02:54
Felight, у меня ребенок не стал в свое время брать соску, так что не смогу заменить ему. А когда и как вы планируете свернуть ночное кормление? У нас днем грудь только для засыпания.

Rock-n-roll Mama, Нам почему-то невролог посоветовала сначала убрать ночные кормления, чтобы ребенок спал хотя бы 8 часов не просыпаясь, а потом все остальное:009: Я и так ухожу днем иногда, только обычно после того, как уложу на дневной сон. Без меня его бабушка укладывала только на улице. Но мне кажется, что это как раз будет легче.
А вот ночное кормление....Как сыну отказать или оставить хоть ненадолго с папой, если знаю, что у него может начаться истерика, которая заканчивается потерей сознания:005:

Felight
16.06.2010, 13:19
Felight, у меня ребенок не стал в свое время брать соску, так что не смогу заменить ему. А когда и как вы планируете свернуть ночное кормление? У нас днем грудь только для засыпания.

У меня она до этого тоже не брала. Так и приучила.
Ночь сверну после лета - летом ГВ не сворачивают, а весной не свернула, так как до 1,5 лет обязательно хочу докормить.

Rock-n-roll Mama
16.06.2010, 13:43

Rock-n-roll Mama, Нам почему-то невролог посоветовала сначала убрать ночные кормления, чтобы ребенок спал хотя бы 8 часов не просыпаясь, а потом все остальное:009: Я и так ухожу днем иногда, только обычно после того, как уложу на дневной сон. Без меня его бабушка укладывала только на улице. Но мне кажется, что это как раз будет легче.
А вот ночное кормление....Как сыну отказать или оставить хоть ненадолго с папой, если знаю, что у него может начаться истерика, которая заканчивается потерей сознания:005:

Ну, вот я Вам советую поступать иначе. Уходить после укладывания не вполне правильно для маленького ребёнка. Попробуйте сменить тактику. Ночные кормления поа что не отменяйе, сначала надо с дневными разобраться ;)

AnhenG
16.06.2010, 23:14

rudra
17.06.2010, 02:03
Нам почему-то невролог посоветовала сначала убрать ночные кормления, чтобы ребенок спал хотя бы 8 часов не просыпаясь, а потом все остальное:009:

Интересно, дети хоть когда-нибудь поступают согласно рекомендациям врачей? :073:
Я уже три месяца как свернула ГВ полностью! С обоюдного согласия причем (моего и ребенка). НО: доча всё равно просыпается ночью - просто проверить, что мама здесь и никуда не сбежала :065:
Моё мнение - начинайте убирать дневные кормления. Постарайтесь заметить, когда ребенку проще всего обойтись без груди (например, перед прогулкой и т.п.) и начинайте убирать именно эти кормления. За пару недель доберетесь до ночных кормлений. Удачи!