Вход

Просмотр полной версии : Воспитатель ударила ребенка

Зола
15.06.2010, 20:37
Растеряна, выговориться нужно.
Пришла сегодня в сад пораньше, радуясь сдаче отчета, собирались идти в музей.
По дороге дочь, ей почти 6 лет, пожаловалась - за обедом воспитатель ударила ее по голове, а потом "драла" за ухо, причина - разговоры на обедом, Маша (дочь) уговаривала подружку Юлю кушать. Говорит, что голова и ухо болели, "голова меньше, так как у меня же волос много". Воспитатель дежурный, на летний период. В музей не пошли, вернулись обратно в сад, поговорить с воспитателем, та пыталась устроить очную ставку с ребенком, потом извинилась, с напускным раскаянием.
Неделю назад на слова Маши о том, что дома ее называют принцессой, "воспитатель" подняла ее на смех, добавив, что до принцессы ей далеко. Невзлюбила, так сказать, ребенка.
Заведующей нет, в отпуске, ее заместитель там же, исполняет обязанности то ли методист, то ли кто-то из воспитателей.
Задача - не допустить "воспитателя" до детей. Куда обращаться?

Ветка_Сакуры
15.06.2010, 20:47
Имхо, в данной ситуации можно или вообще не водить ребенка в сад, или попытаться перевести в другую группу. Других вариантов нет, за пару месяцев ее работы дежурным воспитателем, Вы ничего не успеете сделать, т.к. все в отпусках.

лапа4ка
15.06.2010, 20:48
А поговорить с воспитателем о том, что если в отношении ребенка будут продолжаться подобные выпады, то вы пойдете жаловаться в РОНО?

Ветка_Сакуры
15.06.2010, 20:52
А поговорить с воспитателем о том, что если в отношении ребенка будут продолжаться подобные выпады, то вы пойдете жаловаться в РОНО?

Если воспитатель невзлюбила ребенка, РОНО не поможет. Ведь можно и не бить...взрослый человек морально задавить ребенка может так, что хуже чем от удара :(.

ЮлияИванова
15.06.2010, 20:53

согласна, слава богу нам везло и везет на воспитателей

Зола
15.06.2010, 20:56
Меня не покидает уверенность, что унижать ребенка она продолжит, используя другие методы. Бежать не хочу, переводить в другую группу - тоже, так как дети, за исключением двоих, из основной группы, сдружились за три года.

Ветка_Сакуры
15.06.2010, 21:01
Меня не покидает уверенность, что унижать ребенка она продолжит, используя другие методы. Бежать не хочу, переводить в другую группу - тоже, так как дети, за исключением двоих, из основной группы, сдружились за три года.

Остается тогда одно: говорите воспитателю, что еще одна жалоба со стороны дочери, и придет разговаривать муж, который не так терпелив как Вы :015:.

ГЕЙША
15.06.2010, 21:07
"Не допустить" воспитателя до детей вряд ли получиться, лето, все в отпусках, работают единицы.
Пока вижу такой такой вариант: Написать заявление с описанием всех притензий к воспитателю в 3-х экземплярах. Один воспитателю, второй и.о.заведующий, третье в РОНО. Ну и предупредить воспитателя, что если ситуация в отношении к ребенку не измениться - то 3-й экземпляр окажется в РОНО.
НО, возможно, что после Вашего разговора, воспитатель поутихнет и не станет отрываться на ребенке, тем более который все рассказывает родителям.

Diana2004
15.06.2010, 21:12
Не смотря на то,что в саду только и.о.заведующей,сходить стоит и поговорить.
Ещё поговорите с родителями других деток,как у них отношение к воспитателю и что говорят их детки.
Я так понимаю у вас шестилетки,могут все рассказать и достаточно понятно.
Если были ещё какие то выходки воспитателя по отношению к другим детям,идите ка вы все вместе к и.о. и очень убидительно поговорите,что терпеть вы это не намеряны.

Зола
15.06.2010, 21:53
Если организовать такое расследование с опросом детей и родителей, то результат нужно нести уже не к и.о, а к прокурору.

Diana2004
15.06.2010, 21:56
Если организовать такое расследование с опросом детей и родителей, то результат нужно нести уже не к и.о, а к прокурору.

:))Думаю прокурору дел хватает.
А и.о. явно будет не по себе,а вдруг вы этой толпой в РОНО заявитесь,поверте боятся они этого,проверяно;)

Ftorotan
15.06.2010, 21:58
Остается тогда одно: говорите воспитателю, что еще одна жалоба со стороны дочери, и придет разговаривать муж, который не так терпелив как Вы :015:.

+1000! У нас папа все вопросы щепетильные решает.

joanna-igorevna
15.06.2010, 22:27
Я бы постаралась не водить пока дочку в садик. В любом случае эта история может отразиться на ребенка.

kuzena
15.06.2010, 22:35
чтобы сделала я,т.е. имхо..провела бы освидетельствование психологом,заявление заведующей или и.о.,мне без разницы,с указанием того,что при повторном случае оставляю за собой право обращаться в вышестоящие инстанции.И разговор с воспитателем о том,что если ребенок будет чувствовать хоть малейший дискомфорт в ее присутствии,то дальше будут письма в РОНО и в прокуратуру с формулировкой "жестокое обращение с детьми"....
а исключить общение воспитателя с детьми -только не ходить в сад.судя по хождению в дежурную группу-этот вариант неприемлем на данный момент,поэтому смотри выше

Коллапс
15.06.2010, 22:40
Думаю,разговора достаточно,чтобы от вашей дочери "отстали". Всё таки её 6 лет,если повториться-молчать не станет! Беседу с ребёнком проведите-похвалите,что всё вам рассказала сразу.
У нас так было в 4 года,воспитатель,свалила всё на богатое воображение моего ребёнка.Сначала он дома всё рассказал перед сном, и ещё раз пожаловался как раз в её вечернюю смену в раздевалке. Я в такие совпадения не верю. После спокойной беседы моему ребёнку стало легче в садике.И воспитатель "добрее" стала. Хотя потом мы в другой сад перешли)) Но по состоянию здоровья.

КартошкаFREE
15.06.2010, 23:25
А я бы научила дочь куда посылать таких теть в случае наездов тети и предупредила бы тетю,что на посылы пусть она лучше идет,чтобы остаться живой и здоровой,а решит применить силу или задавить морально,то ее раздавят как клопа и скажут что так и былО :))

Miss Alisa
15.06.2010, 23:27
Скажите воспитателю, что у ребенка миникамера вшита в одежду (как пишут на парадных, видеозапись парадной. на самом деле есть она там или нет, главное это предупредить)

нитка
16.06.2010, 00:38
Я не знаю, что сделать, очень сочувствую девочке. Может, пусть папа надавит на воспиталку, без истерик, интеллигентно так предупредит......

Кин-дза-дза!
16.06.2010, 00:59
А я бы научила дочь куда посылать таких теть в случае наездов тети и предупредила бы тетю,что на посылы пусть она лучше идет,чтобы остаться живой и здоровой,а решит применить силу или задавить морально,то ее раздавят как клопа и скажут что так и былО :))

Ну да, и дочь будет посылать всех. Включая вас, а так же учителей и так далее, по любому поводу, когда сочтет себя оскорбленной. Потом будете рассказывать, что такое воспитанны ребенок :046: Думать надо не только о текущей ситуации, но и о последствиях такой учебы.

Автор, а как вариант, потребовать перевода воспитателя в другую группу? Почему нет? Ведь это чужой человек и не из этого коллектива, а если вы пойдете жаловаться, то проблемы будут у всего коллектива. ИО заведующей должна это понимать.

КартошкаFREE
16.06.2010, 01:05
Ну да, и дочь будет посылать всех. Включая вас, а так же учителей и так далее, по любому поводу, когда сочтет себя оскорбленной. Потом будете рассказывать, что такое воспитанны ребенок :046: Думать надо не только о текущей ситуации, но и о последствиях такой учебы.
.

Я например всех не посылаю,только особо тупых и борзых,умею знаете ли как-то отличать :)) Вообще Ваши выводы и знания пелагогики поражают :))то кора не зрелся,теперь вот оказываестя если уметь посылать тупых и борзыхъ,то значит будет посылать всех:065:

Кин-дза-дза!
16.06.2010, 01:10
Я например всех не посылаю,только особо тупых и борзых,умею знаете ли как-то отличать :)) Вообще Ваши выводы и знания пелагогики поражают :))то кора не зрелся,теперь вот оказываестя если уметь посылать тупых и борзыхъ,то значит будет посылать всех:065:

Да, пердставьте себе, будет, а то, что вы умеете отличать кого и когда можно послать - это похвально, но вот дети не умеют. Никакие ;) Но вы, конечно, учите, а мы посмеемся ;) Не забудте потом рассказать.
а знания педагогики, психологии и физиологии детей у меня действительно большие :fifa:, спрашивайте, если что, отвечу.

КартошкаFREE
16.06.2010, 01:15
Да, пердставьте себе, будет, а то, что вы умеете отличать кого и когда можно послать - это похвально, но вот дети не умеют. Никакие ;) Но вы, конечно, учите, а мы посмеемся ;) Не забудте потом рассказать.
а знания педагогики, психологии и физиологии детей у меня действительно большие :fifa:, спрашивайте, если что, отвечу.

А зачем мне учить? :)) тут вроде автор совета спрашивал;)
неее,Ваши знания мне уже понятны,мерси :065:
ПС: странное у Вас отношение к детям,как к уо, все дети прекрасно понимают и знают с кем как и когда себя вести и что можно при ком то,а что нельзя,причем очень рано они все это понимают

Зола
16.06.2010, 01:19
По поводу перевода - воспитатель как раз из этого коллектива, просто всю группу на время отпуска нашего основного и единственного воспитателя перевели к ней.

Кин-дза-дза!
16.06.2010, 01:26
По поводу перевода - воспитатель как раз из этого коллектива, просто всю группу на время отпуска нашего основного и единственного воспитателя перевели к ней.

Ну, если вы реально хотите не допустить воспитателя к детям, то надо писать по инстанциям, убирать ее из сада, т.к. садистам там не место.

молния
16.06.2010, 09:46

Из этого, это значит из дежурного садика?

☼Natalya-S☼
16.06.2010, 10:29
Вот почитаешь, так не хочется в сад отдавать, но и дома сидеть не выход...
Вспоминая свой ДС, быда у нас нянечка, от которой доставалось детям, обычно мокрой тряпкой или полотенцем.
Никого из воспитателей не помню, а ее запомнила на всю жизнь, хотя лично мне вроде не доставалось от нее)))
Я бы сначала поговорила очень-очень мирно с воспитательницей, типа "очень вас прошу, не надо больше бить моего ребенка или унижать его, считайте, что это вы лично меня ударили или унизили и я на первый раз вас прощаю, понимая как вам тяжело, что ребенок мой не ангел и у вас целая группа таких, но я буду защищать своего ребенка, больше, чем себя и ни к чему хорошему для вас это не приведет. Если вас что-то не устраивает в поведении моего ребенка и у вас не хватает опыта и знаний педагогическими мерами справиться с ситуацией, сообщайте мне, я подскажу, что сделать" Ну и далее в таком духе.
Мне кажется ругань, всплески эмоций - это последний метод и он малоэффективен.

creature
16.06.2010, 11:25
Заявление в 2 хэекземплярах на имя заведующей. С требованием убрать воспитателя за издевательство над человеком, который заведомо не может оказать сопротивление. Очень может быть, что откажет и ваш ребенок типа врет. В этом случае такое же заявление в РОНО с требованием или убрать воспитателя или вам в кратчайшие сроки предоставить место в саду, который вы укажите, который Вам нравится, впротивном случае пригрозите прокуратурой и муниципалами. Но В РОНО скорее пойдут на вариант другого сада и тишина.

Natis
16.06.2010, 12:00
Я бы сначала поговорила с воспитателем по теме, с предупреждением о недопустимости повторов и гнобления ребенка. Потом уже заяву заведующей сада и РОНО...

Tep.lo
16.06.2010, 12:44
"очень вас прошу, не надо больше бить моего ребенка или унижать его, считайте, что это вы лично меня ударили или унизили и я на первый раз вас прощаю, понимая как вам тяжело, .................................................. ....................................
Мне кажется ругань, всплески эмоций - это последний метод и он малоэффективен.

Да Вы что?? :010:
Автор, сначала угрожайте, не стесняясь, не смотря на "извинения" (упомянув о возможном моральном давлении на ребенка с ее стороны), потом к и.о. на конкретную беседу.
Ваш козырь, кроме заявлений "куда надо" - 6-летний возраст, когда ребенок все понимает и все может рассказывать. Так дочку и проинструктируйте. (Если и правда не можете из сада забрать).

натания
16.06.2010, 13:26
Я б наверно точно вшила б диктафон ребёнку ради интереса.

creature
16.06.2010, 13:32
Я бы сначала поговорила с воспитателем по теме, с предупреждением о недопустимости повторов и гнобления ребенка. Потом уже заяву заведующей сада и РОНО...
К вам подходит человек и дает вам по голове. Что вы делаете? Говорите ему ,что так делать не хорошо? я вижу тольк одва варианта или ответное некультурное "в глаз" или заявление в милицию на обидчика. В случае с ребенком в детском учреждении есть начальство воспитателя в лице заведующей и РОНО и т.д. Смысл разговаривать? О чем? Я бы в целях личной безопасности такого человека с ней не стала бы разговаривать, а то не сдержусь и спущу с лестницы себе в удовольствие. Деньги на штраф за мелкое хулиганство найду, но будет очень некультурно.:001:

☼Natalya-S☼
16.06.2010, 14:16
Ну не знаю... Откуда такая уверенность что вы спустите с лесницы, а не вас? Ну не сильнее же вы всех)))
Поэтому ответное "в глаз", очень под вопросом. Могут также некультурно сдачи дать.

Диктофон, наверное, выход. Если это единичный случай и воспитательница, в приципе вменяемая, то будет понятно. Если нет, тогда запись - это козырь, хоть какой-то.
И заявление в РОНО. Примут меры, не примут, если такое повторится, то у вас еще один козырь, что вы обращались в РОНО и это уже повторно. Может на нее есть заявления.

В общем, девочки, вы меня пока не переубедили, что надо орать, угрожать, давать в глаз.)) Я все же за мирное решение проболемы, а уж если не получается, тогда воевать)))

Зефира Шоколадовна
16.06.2010, 14:33
Если воспитатель невзлюбила ребенка, РОНО не поможет. Ведь можно и не бить...взрослый человек морально задавить ребенка может так, что хуже чем от удара :(.

это очень плохо.

я бы сделала именно так!!! пригрозила бы ей очень жестко:wife:

РозаМира
16.06.2010, 14:34
Растеряна, выговориться нужно.
Пришла сегодня в сад пораньше, радуясь сдаче отчета, собирались идти в музей.
По дороге дочь, ей почти 6 лет, пожаловалась - за обедом воспитатель ударила ее по голове, а потом "драла" за ухо, причина - разговоры на обедом, Маша (дочь) уговаривала подружку Юлю кушать. Говорит, что голова и ухо болели, "голова меньше, так как у меня же волос много". Воспитатель дежурный, на летний период. В музей не пошли, вернулись обратно в сад, поговорить с воспитателем, та пыталась устроить очную ставку с ребенком, потом извинилась, с напускным раскаянием.
Неделю назад на слова Маши о том, что дома ее называют принцессой, "воспитатель" подняла ее на смех, добавив, что до принцессы ей далеко. Невзлюбила, так сказать, ребенка.
Заведующей нет, в отпуске, ее заместитель там же, исполняет обязанности то ли методист, то ли кто-то из воспитателей.
Задача - не допустить "воспитателя" до детей. Куда обращаться?

Автор, напишие мне в личку (если не лень) я примерно скажу куда и кому писать и какие бумажки.

Зефира Шоколадовна
16.06.2010, 14:35
для меня есть один принцип- я буду защищать своего ребенка в любой ситуации и для меня все методы хороши. Она ударила МОЕГО ребенка, церемониться я бы не стала. В грубой форме мой муж объяснил бы ей что к чему.

☼Natalya-S☼
16.06.2010, 14:49
Автор, напишие мне в личку (если не лень) я примерно скажу куда и кому писать и какие бумажки.
расскажите всем, ведь каждый может оказаться в такой ситуации

БьЯка
16.06.2010, 15:05
Очень огорчает. что такие случаи участились, просто кошмар конечно. Естественно заявление в письменной форме, заведующей РОНО, да и еще в комиссию по правам ребенка обязательно. Жестокое отношение с детьми - это уголовное преступление. Вы как мать и законный представитель своего ребенка просто обязаны защищать его от подобных вещей.

Алёнка_Н
16.06.2010, 15:09
Вот это одна из основных причин, почему я не хочу своего ребенка отдавать в сад вообще. Это еще более взсролый ребенок все может рассказать, а поменьше - так ничего и не может. Не думаю, что истории, как у автора топика, исключение... Ужасно! Конечно, надо постараться перейти в другую группу или сад, но бумагу в РОНО все равно написать

creature
16.06.2010, 16:21
Ну не знаю... Откуда такая уверенность что вы спустите с лесницы, а не вас? Ну не сильнее же вы всех)))
Поэтому ответное "в глаз", очень под вопросом. Могут также некультурно сдачи дать.

Диктофон, наверное, выход. Если это единичный случай и воспитательница, в приципе вменяемая, то будет понятно. Если нет, тогда запись - это козырь, хоть какой-то.
И заявление в РОНО. Примут меры, не примут, если такое повторится, то у вас еще один козырь, что вы обращались в РОНО и это уже повторно. Может на нее есть заявления.

В общем, девочки, вы меня пока не переубедили, что надо орать, угрожать, давать в глаз.)) Я все же за мирное решение проболемы, а уж если не получается, тогда воевать)))
А я как раз не предлагала давать в глаз, я как раз из тех кто это избегает по возможности. Именно поэтому не стала бы разговаривать (ксати именно описала, что все может кончится милицией и штрафом за хулиганство) Совершенно нормально писать, Письменное заявление -это документ, где указан пусть не доказанный, но некий факт. Пока идут разговоры, время уходит и этот факт так и окажется не доказанным. Причем бумага -это не угроза, это способ официального общения. На работе при спорных обстоятельствах пишем в организации и другие отделы служебные записки. Поскольку в садике не работаем и выступаем в качестве представителей ребенка, то заявление. Это нормально ИМХО, а разговоры это ни о чем.

Snow White
16.06.2010, 16:46
обязательно написать заявление в доу и в рано, причем идентичные) неужели мы позволим своих детей опускать до нельзя?! путь лучше качественно работу выполняют....тогда и человеческое спасибо услышат)

ЯнинаЧека
16.06.2010, 17:08
Очень огорчает. что такие случаи участились, просто кошмар конечно. Естественно заявление в письменной форме, заведующей РОНО, да и еще в комиссию по правам ребенка обязательно. Жестокое отношение с детьми - это уголовное преступление. Вы как мать и законный представитель своего ребенка просто обязаны защищать его от подобных вещей.

Интересно, а ЮЮ может с этим что-то сделать или она направлена, исключительно, на родителей?

Кин-дза-дза!
16.06.2010, 17:10
Интересно, а ЮЮ может с этим что-то сделать или она направлена, исключительно, на родителей?

Думаю, еще как может (по крайней мере в других странах), это родители думают, что она направлена исключительно против них, на самом деле она должна защищать ребенка, теоритически, конечно.

лапа4ка
16.06.2010, 19:11
А что такое ЮЮ?

ЯнинаЧека
16.06.2010, 19:56
А что такое ЮЮ?

Ювенальная Юстиция

Oxуgen
16.06.2010, 20:02
В РОНО в письменном виде и Агапитовой.

солнышкомоё
16.06.2010, 20:19
QUOTE=нитка;45069165]Я не знаю, что сделать, очень сочувствую девочке. Может, пусть папа надавит на воспиталку, без истерик, интеллигентно так предупредит......[/QUOTE]

Я вот только не могу понять: а КАК папа будет разговаривать, если предупреждения не возымеют действия ? Кулаками? Вот тогда точно и прокурор, и суд, и даже уголовное дело... и не факт, что в вашу пользу.
Лично мне было бы фиолетово мама или папа, но вот далеко не фиолетово где и что эти мама и папа говорили бы. Поговороить обязательно надо, и заведующую (или и. о.) поставить в известность обязательно. Обычно подобное после таких разговоров прекращается.

Зола
16.06.2010, 20:40
Спасибо всем за комментарии, участие и поддержку!
Сегодня в сад ребенка не отвела, побывала у и.о.заведующей, изложила суть в заявлении. Потом подошел муж. Естественно, воспитатель характеризуется положительно, стаж работы - 5 лет, в рукоприкладстве замечена не была. В качестве утешения нашу семью и ребенка отдельно заведующая тоже охарактеризовала положительно.
Пригласили воспитателя, было видно, что подготовилась - макияж, наряд, муж мой ее даже сначала не узнал)) Заняла наступательную позицию, пыталась со мной пререкаться, обвинила в том, что я ей не дала вчера возможности объяснить, что же произошло на самом деле. Вины своей уже не признавала, категорически отрицала факт применения насилия, выдвинула версию - Маша качалась на стуле за обедом, была несколько раз предупреждена ею, так как могла опрокинуть тарелку с горячим супом не только на себя, но и на соседку, на замечания не реагировала - мать же не предупредила воспитателя-благодетеля, что девочка плохо слышит! А вот что было дальше так и не поведала. Нескладно получилось, уж шла бы в отказ до конца.
В качестве сатисфакции и.о. предложила мне перевод ребенка в другую группу, я отказалась. В конце концов было принято решение о переводе воспитателя в другую группу. Чему я и рада.

Кочерга77
16.06.2010, 20:46
говорила с знакомой психологом по своим заморочкам с садиком. Она сказала, что с воспитателем нужно поговорить, но мягко и нежно, а то так "словом" смогут испортить ребенка и не придерешься, и не докажешь, а ребенка потом по психологам водить замучаешься. Я вот сама наблюдала, как воспиталка при всей группе оскорбляла девочку. Я в шоке была, до сих пор жалею, что не заступилась за девочку, но у меня ступор произошел, т.к. я ну никак не ожидала от воспиталки такое услышать. А заведующая всегда горой за воспитателей, во всяком случае наша. Постаралась бы не водить ребенка пока дежурный воспитатель. А если не получается, обязательно провести с ребенком беседу, а то неизвестно, чего ей там в голову заложат. ("бывает достаточно и одной фразы", -сказала мне психолог, которая насмотрелась на детей не только на приеме, но и в психбольнице. извините, что так грустно, но своего ребенка от слов, тем более от рукоприкладства надо защищать. кроме нас - некому.

Кочерга77
16.06.2010, 20:53
Сегодня в сад ребенка не отвела, побывала у и.о.заведующей, изложила суть в заявлении. Потом подошел муж. Естественно, воспитатель характеризуется положительно, стаж работы - 5 лет, в рукоприкладстве замечена не была. В качестве утешения нашу семью и ребенка отдельно заведующая тоже охарактеризовала положительно.
Пригласили воспитателя, было видно, что подготовилась - макияж, наряд, муж мой ее даже сначала не узнал)) Заняла наступательную позицию, пыталась со мной пререкаться, обвинила в том, что я ей не дала вчера возможности объяснить, что же произошло на самом деле. Вины своей уже не признавала, категорически отрицала факт применения насилия, выдвинула версию - Маша качалась на стуле за обедом, была несколько раз предупреждена ею, так как могла опрокинуть тарелку с горячим супом не только на себя, но и на соседку, на замечания не реагировала - мать же не предупредила воспитателя-благодетеля, что девочка плохо слышит! А вот что было дальше так и не поведала. Нескладно получилось, уж шла бы в отказ до конца.
В качестве сатисфакции и.о. предложила мне перевод ребенка в другую группу, я отказалась. В конце концов было принято решение о переводе воспитателя в другую группу. Чему я и рада.

значит вину свою все-таки признали.

Diana2004
16.06.2010, 21:35

:flower:С победой!!!

молния
16.06.2010, 21:37
Справедливость восторжествовала! Вы - молодец!

Ftorotan
16.06.2010, 22:01
[В качестве сатисфакции и.о. предложила мне перевод ребенка в другую группу, я отказалась. В конце концов было принято решение о переводе воспитателя в другую группу. Чему я и рада.[/QUOTE]

У нас была похожая ситуация. Ребенка за непослушание за столом просто лишили обеда. После этого папа попросил очень вежливо так больше сына не наказывать. Не прошло и недели, как он мне рассказывает, что воспитательница в наказание "швырнула его в туалет", причем подобные слова об этом инцинденте рассказывали и другие дети в семьях, так что информация была довольно объективная. Наш папа после этого пошел напрямую к заведующей, и уже вечером у нас была другая воспитательница. :063:

Зефира Шоколадовна
16.06.2010, 22:11
ура!
а сколько лет воспитателю? наглая такая, прямо бесит)

Зефира Шоколадовна
16.06.2010, 22:13
[QUOTE]

У нас была похожая ситуация. Ребенка за непослушание за столом просто лишили обеда. После этого папа попросил очень вежливо так больше сына не наказывать. Не прошло и недели, как он мне рассказывает, что воспитательница в наказание "швырнула его в туалет", причем подобные слова об этом инцинденте рассказывали и другие дети в семьях, так что информация была довольно объективная. Наш папа после этого пошел напрямую к заведующей, и уже вечером у нас была другая воспитательница. :063:

вежливость очень часто воспринимается как слабость.:(

barhatka
16.06.2010, 22:18
Вы молодец,права своего ребенка надо до конца отстаивать!
надеюсь,только в другой группе эта воспитатльница не станет себе искать "мальчика для битья":(

alina a
16.06.2010, 22:19
Считаю от таких воспитателей нужно наказывать.Обязательно нужно было вшить девочке в одежду диктофон.\если запись будет ужасающей.а часто так и бывает.сколько уже случаев, когда родители вшивали диктофон в одежду ребёнка и слышали такое, \в случае ее ужасающ. манеры разговора с детьми .объединившись с другими родителями добиться не только её увольнения.но и может привлечь ее , благодаря записи на дикт можно доказать ее грубое отношение с детьми.
:010:Прочила как-то на др. сайте.что 3-х годовалая дев приходя из сада задавал вопрос почему меня называют ксиной, мама аккуратно добралась до истины, так вот когда у девочки была кожная проблема она мазали ее мазью, мазь немного пахла, воспитательница сказала дочке от тебя пахнет псиной, ты наверное не подмывалась, я буду называть тебя псиной две недели :010:, через время уволилась.
Догадаться не сложно.что теперь она работает в другом дет. саду или няней.
Бедные дети небдительных родителей.:ded:

joanna-igorevna
16.06.2010, 22:24
Вы просто героиня!

Кин-дза-дза!
16.06.2010, 22:43
значит вину свою все-таки признали.

и испугались!
Жаль, что эта милая женщина найдет себе другую жертву :(

niko4ka
17.06.2010, 14:06
Вы молодец,права своего ребенка надо до конца отстаивать!
надеюсь,только в другой группе эта воспитатльница не станет себе искать "мальчика для битья":(

Надеюсь, воспитатель поняла как к детям относиться.Не будут же ее все время из групп в группу переводить.Автор- молодец!

анюшонок
17.06.2010, 14:57
говорила с знакомой психологом по своим заморочкам с садиком. Она сказала, что с воспитателем нужно поговорить, но мягко и нежно, а то так "словом" смогут испортить ребенка и не придерешься, и не докажешь, а ребенка потом по психологам водить замучаешься. Я вот сама наблюдала, как воспиталка при всей группе оскорбляла девочку. Я в шоке была, до сих пор жалею, что не заступилась за девочку, но у меня ступор произошел, т.к. я ну никак не ожидала от воспиталки такое услышать. А заведующая всегда горой за воспитателей, во всяком случае наша. Постаралась бы не водить ребенка пока дежурный воспитатель. А если не получается, обязательно провести с ребенком беседу, а то неизвестно, чего ей там в голову заложат. ("бывает достаточно и одной фразы", -сказала мне психолог, которая насмотрелась на детей не только на приеме, но и в психбольнице. извините, что так грустно, но своего ребенка от слов, тем более от рукоприкладства надо защищать. кроме нас - некому.

Хорошо,что Вы обратили внимание на поведение воспитателя,плохо,что не довели дело до конца,не вернулись и не разобрались в ситуации,ведь(ттт),это может быть с любым ребенком.Автор молодец.добилась,что хотела,но ведь эта воспитательница осенью будет работать в своей группе.Что же ТАМ делается?!Жаль,что родители не вправе устанавливать ВЭБ камеры в садах(кажется,на это надо согласие РОНО,зав-й,др.инстанций)-уверена.таких дряней быстро бы поувольняли...

Snegnaja
17.06.2010, 18:54
расскажите всем, ведь каждый может оказаться в такой ситуации

+много

Мариинка
17.06.2010, 21:24
Хорошо,что Вы обратили внимание на поведение воспитателя,плохо,что не довели дело до конца,не вернулись и не разобрались в ситуации,ведь(ттт),это может быть с любым ребенком.Автор молодец.добилась,что хотела,но ведь эта воспитательница осенью будет работать в своей группе.Что же ТАМ делается?!Жаль,что родители не вправе устанавливать ВЭБ камеры в садах(кажется,на это надо согласие РОНО,зав-й,др.инстанций)-уверена.таких дряней быстро бы поувольняли...

А почему обязательно ВЭБ- камера? Достаточно обычной, записывающей. Договориться с заведующей не так сложно, сложнее убедить родителей, что на ЭТО надо сдавать деньги.