Просмотр полной версии : Про налог на недвижимость...
tosha_spb
15.06.2010, 20:37
здравствуйте!
я являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире, но мне ни разу не приходило письмо с налогом на собственность. Все возможные организации официальные организации района, конечно же в курсе (и в налоговой я ИНН два раза переоформляла:)), что собственник сменился, и уже давно, но ни разу мне не пришел соответствующий документ. Вот даже не знаю, что и думать, поинтересоваться самой (как-то глупо в нашей стране;)) С другой стороны может придти неплохой суммарный счет, если например захочу продать, как вариант. Вопрос: что делать в такой ситуации?:005:
SENI SEVIREM
15.06.2010, 21:25
Таня привет! буквально несколько дней назад аналогичная тема была. я бы посоветовала сходить в налоговую (как в питере не знаю а у нас в волхове в налоговой есть окошко, куда можно обратиться по любым вопросам с налогами и задолженностями, спрашивают фио, (в моем случае пришлось подтвердить ИНН - оказалось на меня зарегистрировали аж ДВА номера и двойное налогообложение было!) по базе тут же видят всю информацию по платежам и начислениям. лучше сходить и не ждать когда придет уже требование от судебных приставов (к приставам направляют "жалобу" на неплательщика, когда более 500 рэ натикает.
tosha_spb
15.06.2010, 21:30
я бы посоветовала сходить в налоговую (как в питере не знаю а у нас в волхове в налоговой есть окошко, куда можно обратиться по любым вопросам с налогами и задолженностями, спрашивают фио, по базе тут же видят всю информацию по платежам и начислениям. лучше сходить и не ждать когда придет уже требование от судебных приставов (к приставам направляют "жалобу" на неплательщика, когда более 500 рэ натикает.
привет, я тоже так думаю, знаю, что кто-то даже по телефону узнает о наших налогах...придется заниматься, спасибо!:flower:
С другой стороны может придти неплохой суммарный счет, если например захочу продать, как вариант. Вопрос: что делать в такой ситуации?
Во-первых, на сайте налоговой можно узнать свою задолженность.
Во-вторых, налог могут взыскать толька за последние три года.
В-третьих, налог на недвижимость пока смешного размера.
Забудьте про это.
tosha_spb
15.06.2010, 21:55
Во-первых, на сайте налоговой можно узнать свою задолженность.
Во-вторых, налог могут взыскать толька за последние три года.
В-третьих, налог на недвижимость пока смешного размера.
Забудьте про это.
да, про три года я уже нашла, спасибо ЛВ, а вот регистрироваться на сайте не хотелось бы наверное;)
ещё раз повторюсь я в самых официальных организациях района различного профиля ТАК примелькалась, что давно обо мне все знают:support: ну получается, кроме налоговиков, и то только избранных, ИНН ведь меняла 2 раза!!!
SENI SEVIREM
15.06.2010, 22:37
ИНН ведь меняла 2 раза!!!
у них там такой бардаааак:010: у меня в 2002 году была смена фамилии а у них в базе в 2005 появился "клон" с моим ФИО как до замужества и новым номером ИНН... потом я ж тоже снова меняла,и письмо им писала мол что за квитанции на старую фамилию, я по второй и (позже) третьей исправно плачу... они даж не соизволили среагировать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.