PDA

Просмотр полной версии : Работа с фотобанками/фотостоками

Литтл-Ю
15.06.2010, 21:16
Уважаемые форумчане, а кто-нибудь работает с фотобанками и фотостоками, с нашими российскими и зарубежными? Интересно было бы узнать, какой заработок они приносят, ну и соответственно Ваши отзывы просто по поводу того, что продается/покупается на них, какие фотобанки по Вашему самые активные в плане продаж.

Я сама в 2008г первый раз услышала о таковых, стала изучать что и как, зарегистрировалась на нескольких, разместила изображения, что-то стало продаваться, что-то нет, потом как-то в связи с текущей занятостью забыла про все это, а сейчас опять возвращаюсь, опять стала грузить изображения, поскольку продажи то идут, даже в то время пока меня там не было мои картинки продавались, правда вот деньги еще не выводила. Я работаю с Fotolia, Dreamstime, Shutterstock, из русских начинала грузить фотки на Лори, но потом сделала вывод, что пока продаж нет массовых, поэтому толком там ничего не заработать.

Milka
16.06.2010, 01:00
А Вы поищите в Клубе по интересам тему любителей фото. Там можно встретить Виталия (ник=имя). Он как раз с фотобанками очень активно работает.

Литтл-Ю
16.06.2010, 01:09
спасибо! Вот и я думаю что где-то видела про фотобанки информацию, а где - не найти теперь

Lep
16.06.2010, 11:00
У меня по доходности получается так Айс, Шаттер, Фотолия и далее по убывающей.
По деньгам скажу так, каких то неимоверных денег не зарабатываю, но это мой единственный источник дохода, и меня сумма устраивает(хотя денег много не бывает) находились через те же стоки заказчики, но со временем от всех отказалась, хотя платят нормально.
Вам бы Айс добавить к своему списку, ну и работать плотно с ними и все будет нормально.

Литтл-Ю
16.06.2010, 15:02
У меня по доходности получается так Айс, Шаттер, Фотолия и далее по убывающей.
По деньгам скажу так, каких то неимоверных денег не зарабатываю, но это мой единственный источник дохода, и меня сумма устраивает(хотя денег много не бывает) находились через те же стоки заказчики, но со временем от всех отказалась, хотя платят нормально.
Вам бы Айс добавить к своему списку, ну и работать плотно с ними и все будет нормально.

да вот хочу поплотнее заняться - время появилось, пойду айс изучать,это понимаю iStockphoto, а Вы фотографии продаете или векторы?

Lep
16.06.2010, 16:02
Да, iStockphoto. Вектор.