Вход

Просмотр полной версии : Про цифровой фотик

Невидимка
15.06.2010, 22:21
Подскажите знающие люди, отставшей от жизни:)что означают цыфры в кадрах размер изображения 8м 6м 5м итд и у каждого свои пикселы и количество кадров вот например 4:3 8м 971фотка получится а вот 16:9 2м там аж 3545. Вот и не пойму где больше фоток качество что ли или фотки меньше размером будут:(

Data Art
15.06.2010, 22:43
Чем больше размер фотографий, тем меньше их будет.

Невидимка
15.06.2010, 23:22
Чем больше размер фотографий, тем меньше их будет.Все равно тупая не понимаю на какой размер ставить, чтобы и фото было стандартное и чтобы количество побольше:(:009::009::009:

Умка питерская
15.06.2010, 23:24
Как говорится на умных форумах, юзайте инструкцию. Это мегапиксели (8, 6, 2). Чем их меньше, тем большее количество кадров сможете сделать, т.к. с уменьшением пикселей уменьшается и размер. Но учтите, что с уменьшением пикселей уменьшается вариант печати. Т.е. на 8 напечатаете фотку размером до (могу ошибиться) формата А4, а на 2 максимум 10*15 сделаете.
Если ничего не наврала. Но ничего, знающие подтянутся - обоср поправят. :))

Крапчатая
15.06.2010, 23:42
Как говорится на умных форумах, юзайте инструкцию. Это мегапиксели (8, 6, 2). Чем их меньше, тем большее количество кадров сможете сделать, т.к. с уменьшением пикселей уменьшается и размер. Но учтите, что с уменьшением пикселей уменьшается вариант печати. Т.е. на 8 напечатаете фотку размером до (могу ошибиться) формата А4, а на 2 максимум 10*15 сделаете.
Если ничего не наврала. Но ничего, знающие подтянутся - обоср поправят. :))

Все верно сказали! Выбирайте, что вам важнее, много фоток на карте памяти (по 2Мпикс) или качество при печати (4Мпикс и выше). А карту памяти можно еще не одну докупить и вставлять по мере заполнения, в поездке, например.

Невидимка
16.06.2010, 01:25
Все верно сказали! Выбирайте, что вам важнее, много фоток на карте памяти (по 2Мпикс) или качество при печати (4Мпикс и выше). А карту памяти можно еще не одну докупить и вставлять по мере заполнения, в поездке, например.
Девочки спасибо мои дорогие:flower::flower::flower::flower:карту памяти купила на 4гига вот и хочется много и качественно поэтому и спрашиваю. В инструкции не написано(я умею читать)

Невидимка
16.06.2010, 01:28
Если ничего не наврала. Но ничего, знающие подтянутся - обоср поправят. :))Вот у умных то и спрашиваю зачем мне с альбомный лист я буду печатать обычные 10на15 которые для альбома значит смело на 2 ставить вот и поняла:flower:

Кот Парамон
16.06.2010, 02:04
Только учтите, что и на весь экран растянуть её не сможете, если поставите 2 МП. Всё в кубиках будет.

Женатик
16.06.2010, 02:08
8м 6м 5м ну вот это значит, что при распечатке фотки соответственно будут 8-6-5 метров, в длинну конечно .

4:3 16:9 :(это,что при4 метровой длинне бумага будет 3 мм толщиной, а при 16 метровой длинне соответственно 9 млм толщиной ну и конечно же тяжелее примерно на 4 кг, одна фотка есенно .:))

РАДУГА
16.06.2010, 02:33
Даже для печати маленьких фоток лучше иметь среднее или хорошее их качество, средний вес. Тогда самые удачные кадры можно распечатать в любом формате, повесить на стену, вырезать интересные фрагменты. Чем неудобны "тяжелые фотки"? ТОлько тем, что на комп сливать придется чаще. Выбирать, конечно, Вам, но облегчить тяжелые фотки Вы всегда успеете.

булавчик
16.06.2010, 12:59
Чем больше размер фотографий, тем меньше их будет.

+1

Умка питерская
18.06.2010, 16:48
Вот у умных то и спрашиваю зачем мне с альбомный лист я буду печатать обычные 10на15 которые для альбома значит смело на 2 ставить вот и поняла:flower:

Все ж таки лучше 4. :flower: 2 слишком, ну слишком мало.

Белка озорница
18.06.2010, 17:08
Чтобы увидеть есть ли разница:
- в разном разрешении (8-6-4-2м) сделайте несколько тестовых снимков со штатива с устойчивой поверхности одного и того же объекта (дом, улица, фонарь, аптека....).
- распечайте 10*15
- ищите разницу

Если разницы нет, то можете снимать в 2М. всё равно вы врядли будете потом делать кадрирование.

mihail10
18.06.2010, 17:11
Из личного опыта скажу,что лучше всегда выставлять максимальное качество.Уменьшить размер вы всегда успеете.
В фотошопе всегда приятно работать с фотографией более качественной.А при заполнении карты памяти фото всегда можно скинуть на диск, их стоимость сейчас от 20р.

UNIQ
18.06.2010, 17:47
В фотошопе всегда приятно работать с фотографией более качественной.
Люди, работающие в фотошопе, не задают подобных вопросов.

Я как то искала разницу между 5 и 3 мегапуклелями в мыльнице Панасоник. При максимальном увиличении разница исчезающе мала, при печати ни видна и подавно.

А вот разница между 8 мегапиксельной зеркалкой и 12-ти мегапиксельной мыльницей была существенная. Причем, как вы наверное догадались, не в пользу последней.:))

mihail10
18.06.2010, 18:44
А вот разница между 8 мегапиксельной зеркалкой и 12-ти мегапиксельной мыльницей была существенная. Причем, как вы наверное догадались, не в пользу последней.
Нужно ещё обращать внимание на матрицу фотоаппарата.Если матрица не поддерживает более определённого количества мегапикселей, то нет смысла брать такой же по характеристикам фотоаппарат, но с большим количеством пикселей.Цена вырастет а качество останется.Ещё обращайте внимание на оптический зум, а не на цифровой.Цифровой сам дорисовывает пиксели и не всегда качественно, точнее редко качественно.
Спросите у продавца,если он знает, что такое матрица и чем они отличаются у разных моделей, то можно рассчитывать на его помощь.