Просмотр полной версии : Во сколько обычно это происходит?
Да я о приводе в сад - до которого часа (крайний срок) ребенок должен прийти, чтобы позавтракать??
И когда самое позднее надо забрать?? Слышала, воспитатели хотят, чтобы все ушли в пять, хотя сад до шести или семи....
Имеются в виду муниципальные сады!!!!!!!!
Очень благодарна за ответы!
Пряникамама
15.06.2010, 22:41
сменили три сада.на личном опыте скажу что везде порядки разные.
в первом:все дети должны были придти до 8.15 утра.завтрак начинался в 8 и заканчивался в 8.30 кто не пришел-тот не поел. - это были ясли
во втором садике можно было привезти с 8-до9 в любое время завтрак был до 9.15.
в третьем саду то же самое что и во втором.я водила к 9 утра чтоб ребенок поспал с утра лишние пол часа.в первом же случа приходилось будить ооочень рано.
забирали как не странно деток рано.в 17 уже оставалось 1-2 ребенка.хотя сад до 19 официально.я забирала сына в яслях в 16 часов.в младшей группе в 17ч.мне работа позволяет...
Посмотрите распорядок дня в вашей группе. А вообще в 8.20-8.30 завтрак. длительность 15-20 мин ( с учетом возраста).
Про режим работы детского сада- посмотрите в договоре, там обозначено. в реальности- у каждого в группе по разному. Кто-то старается по- раньше своего ребенка забрать и имеет для этого возможность. А кто-то работает до 18.00 и бегом к 19.00 еле успевает. Следует сразу поставить воспитателей в известность, если будете забирать поздно, чтобы они уже были готовы и в дальнейшем вопросов не поднимали.
Если в вашей группе еще будут дети, родители которых не могут забирать своего ребенка рано, то и ребенку будет не страшно и скучно оставаться , и вам спокойнее... Если же- нет; то ребнку очень плохо одному( особенно, когда всех забирают, а он- остается один,, да и вам тягостно это осознавать.
Приводиь к 9 мне бы очень подошло.... Еще незнаю какой сад, поэтому не могу посмотреть режим работы, но место в РОНО сказали точно будет -нам 5 с половиньй. А вот забирать мне лучше в 6.
Ералашка
16.06.2010, 00:39
Точно-точно. И мы три сада сменили. И тоже по-разному было. Но 8.30 в принципе везде крайний срок, уже все за столами.
MaMa_Roma
16.06.2010, 00:47
приходя к половине девятого, получали укоризненный взгляд от воспитательницы...
поэтому у нас теперь водит папа...:))
Ералашка
16.06.2010, 00:54
приходя к половине девятого, получали укоризненный взгляд от воспитательницы...
поэтому у нас теперь водит папа...:))
Он раньше приводит или его не волнуют укоризненные взгляды? :))
Мама сына
16.06.2010, 01:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2800986
Вот здесь еще почитайте. Девочки много интересного рассказали )
Он раньше приводит или его не волнуют укоризненные взгляды? :))
Просто на него так не смотрят.:065:
Привожу к пол девятого, бывает позже, если дети уже позавтракали, приносят отдельно и всё равно кормят. Работаю до 6, поэтому забираю в пол седьмого, иногда ребёнок один остаётся, жалко, а что поделать, и так бегу до садика на всех порах...
MaMa_Roma
16.06.2010, 11:28
Просто на него так не смотрят.:065:
ага...:))
ZhookElena
16.06.2010, 11:46
Приводить просят до 8-45, забирать можно до 19
Приводим в 8.15. Завтрак начинается в 8.30. Забираю около 18.00 Обычно в это время 2-3-4 ребенка. Так что забирают чаще раньше, хотя сад работает до 19 часов. При мне одна мама предупреждала воспитателя, что мол "сегодня я допоздна, бабушка зберет в половине седьмого", воспитатетльница никакого негатива не проявила.
привожу к 8-15 утра,забираю в 18-45,раньше забрать не позволяет работа.Офиц.сад работает до 19-30,тогда и забирают последнего мальчика.
nnattaabr79
16.06.2010, 14:03
Приходим от 8.30 до 9.00. Завтрак начинается где-то в 8-15. Но иы не завтракаем - едим дома. Забираю не позже 18 - уже часто одна остается. После 17 - почти всех разбирают.
Приводить ребенка до завтрака надо. Забираем в 17.00-17.30.Часто последняя в группе.В яслях вообще умудрялись как-то другие до 16.00 часов детей забрать, моя одна до 17.00 сидела.До сих пор не понимаю как это у других получается или просто повезло с работой.
Costa_del_Sol
17.06.2010, 14:27
Вы можете приводить к 9, позавтракав дома, никто возражать не будет при условии предварительной договоренности об этом. Мы так и делаем.
NastasiaFilippovna-я
17.06.2010, 16:02
Приводил папа к 8-15,а завтрак в 8-20. Забирала 16.00-16.30.у нас тоже в 17.30 остаётся один-два малыша,хотя сад до 19.00.
NastasiaFilippovna-я
17.06.2010, 16:02
Вы можете приводить к 9, позавтракав дома, никто возражать не будет при условии предварительной договоренности об этом. Мы так и делаем.
+1 у нас так делали в группе.
у нас в саду офоициально распоряжение, что приводить до 9.00, т.к. иначе ребенок не будет накормлен завтраком. Но завтрак приносят в 8,30 примерно.
Забирать до 19. В средней группе, кстати, много оставалось до почти 7 часов. Но в старшей многих стали водить на кружки-секции после сада и резко стали разбирать раньше. Думаю, что в полготовительной тенденция сохранится, т.к. прибавится подготовка к школе.
SENPOLIA
17.06.2010, 17:09
А нам заведующая сказала,чтобы к 8,15 все были в саду ,завтраки дома не приветствуются,чтобы у всех детей был один режим и воспитателей не отвлекать.
у нас в саду офоициально распоряжение, что приводить до 9.00, т.к. иначе ребенок не будет накормлен завтраком. Но завтрак приносят в 8,30 примерно.
Забирать до 19. В средней группе, кстати, много оставалось до почти 7 часов. Но в старшей многих стали водить на кружки-секции после сада и резко стали разбирать раньше. Думаю, что в полготовительной тенденция сохранится, т.к. прибавится подготовка к школе.
А какой у вас сад? Мы тоже с Васильевского. Земляки...:099: Забирать до 19 - это очень заманчиво.....Как, впрочем и приводить к 9..
А какой у вас сад? Мы тоже с Васильевского. Земляки...:099: Забирать до 19 - это очень заманчиво.....Как, впрочем и приводить к 9..
№ 5
приводить ДО 9. В 9 начинаются занятия.
В 19 все-таки у нас забирали по необходимости. И те, кого забирали около 19, их и приводили в 8. Так компанией и ходили - вместе приводили, вместе разбирали.
мамаСоник
17.06.2010, 19:18
вот читаю каждый раз и думаю: неужели так мало народа работает до 18-00??? сколько мест сменила за всю жизнь,раньше 18-00 никогда с работы не уходила...а еще добираться больше часа домой...бабушек-дедушек-тетушек рядом нет,увы...наверное нам придется нанимать кого-то,чтобы забирали в пять...интересно сколько это стоит..эххх,бедная моя девочка
Режимы у садиков разные.
Мы приходим в сад в 8,00...и в 8,20 у них уже зарядка начинается...а потом завтрак.
Забираю в 17.00...но есть детки, кто и до 19.00 находятся в саду.
Воспитатели очень хорошие, про "пораньше забрать" такого не было..и даже намёков.
Ксения72007
18.06.2010, 01:04
приводить надо до 9 не для того, что бы ребенок поел именно в саду, а для того, что бы ребенка поставили на питание, иначе ребенок вообще не будет накормлен. И если уже отметили, что ребенка нет, воспитатель имеет право не принять и отправит к заведующей решать данный момент.
вот так)))
Ходили в 38 -В.О-приводить до 8,забирать до 18.00-18.30(позже звонили на мобильник и напоминали,что дитя в садике:)))
приводить надо до 9 не для того, что бы ребенок поел именно в саду, а для того, что бы ребенка поставили на питание, иначе ребенок вообще не будет накормлен. И если уже отметили, что ребенка нет, воспитатель имеет право не принять и отправит к заведующей решать данный момент.
вот так)))
этот вопрос можно заранее обговорить с воспитателем. Чтобы всегда ставили на питание. А если заболели,то уж снимают с питания на след.день.
Любослава
18.06.2010, 01:37
вот читаю каждый раз и думаю: неужели так мало народа работает до 18-00??? сколько мест сменила за всю жизнь,раньше 18-00 никогда с работы не уходила...а еще добираться больше часа домой...бабушек-дедушек-тетушек рядом нет,увы...наверное нам придется нанимать кого-то,чтобы забирали в пять...интересно сколько это стоит..эххх,бедная моя девочка
а я до 19 работаю.
Вы уже ходите в сад? как решаете вопрос с забиранием?
захарёнок
22.06.2010, 18:58
у нас к 8,10 должны привести детей, в 8,30 у них завтрак. Наш сад до 19,00 работает, ужин в 18,00 после ужина забираем где-то в 18,30.
Ксения72007
24.06.2010, 16:29
у нас к 8,10 должны привести детей, в 8,30 у них завтрак. Наш сад до 19,00 работает, ужин в 18,00 после ужина забираем где-то в 18,30.
круто, у вас еще и ужин есть))
nnattaabr79
24.06.2010, 16:34
Мы ходим где-то в 8.30 -8.45. Приводить надо до 9 и ногда когда занятия до 8.50. Завтрак до 8.30 - просто кормить не будут. Ну мы завтракаем дома. Сад вроде как работает до 19 ч. Но около 18 все дети разобраны.(Во всем саду)
Афонюшка
24.06.2010, 16:45
у нас завтрак в 8.15 - все за столами, т.е. просят приохить не позже 8..
работают до 19, но я вот сейчас забираю свою последней, было и в 18.30... тогда 100% одна, часов в 17 почти никого , но у нас ясли - 4 группы детей до 3 лет.
в сент в сад, там зав сказала привод детей с 7 до 8, а лучше чтоб все приходили к 7 !
у нас завтрак в 8.15 - все за столами, т.е. просят приохить не позже 8..
работают до 19, но я вот сейчас забираю свою последней, было и в 18.30... тогда 100% одна, часов в 17 почти никого , но у нас ясли - 4 группы детей до 3 лет.
в сент в сад, там зав сказала привод детей с 7 до 8, а лучше чтоб все приходили к 7 !
Щаз!!!!!:015:
Это в каком же саду такая добрая заведующая????
Anastasiya_I
25.06.2010, 19:00
Почему так рано надо детей забирать? Ведь у большинства работа до 17-18, а еще доехать до садика надо. Как же забирают всех так рано или нанимают кого-то, но это дорого наверное
Почему так рано надо детей забирать? Ведь у большинства работа до 17-18, а еще доехать до садика надо. Как же забирают всех так рано или нанимают кого-то, но это дорого наверное
Присоединяюсь к вопросу! Я никогда в жизни не видела работу, которая заканчивается раньше 18.00 (бывало и в 19.00). А еще по пробкам ехать, в иной спальник час-полтора часа, если гарантированно. Что, столько народу не работает? Или у всех бабушки забирают?
А я вот видела работу, которая заканчивается в 16.30. конечно если все начинают работать с 10-11 часов ,то как можно освободиться раньше семи, можноприходить на работу пораньше.
А я вот видела работу, которая заканчивается в 16.30. конечно если все начинают работать с 10-11 часов ,то как можно освободиться раньше семи, можноприходить на работу пораньше.
Работа в офисе процентов в 90 - начинается в 9.00, час обеда, заканчивается в 18.00, если, как это часто бывает, не надо задерживаться. 8-ми часовой рабочий день никто не отменял.
Что за работа до 16.30??:005:
Мама сына
26.06.2010, 03:54
Работа в офисе процентов в 90 - начинается в 9.00, час обеда, заканчивается в 18.00, если, как это часто бывает, не надо задерживаться. 8-ми часовой рабочий день никто не отменял.
Что за работа до 16.30??:005:
А че, кроме офисов народ нигде не работает?
Ну, например, на заводах рано начинают и соответственно рано заканчивают.
Педагоги заканчивают обычно раньше 18:00.
Ну и тыпы
Любослава
26.06.2010, 10:12
я работаю в офисе с 11 до 19. график такой. и если я приду на работу по-раньше, никто раньше меня не отпустит. потому что в трудовом договоре время работы с 11 до 19.
интересно, а как же мамы, которые работают скажем в супермаркетах? когда они забирают?
Anastasiya_I
26.06.2010, 17:42
Действительно, всех так рано забирают, неужели все они или не работают или работают на заводах или учителями?
Действительно, всех так рано забирают, неужели все они или не работают или работают на заводах или учителями?
:))
Выходит, так. На заводах (причем в цехах) или учителями. А, ну точно, ведь у работников образования и медработников льготы по очереди в сад. Просто все остальные не попадают.
Присоединюсь. Старшая дочка ходила в 3 сада и в 18 -00 практически одна оставалась в саду! Тоже всегда удивлялась этому, ну КАК у всего сада родители успевают забрать ребенка!? Когда в первый сад ходили, то нашли няню-девочку студентку, которая забирала дочку пораньше. И притом няню мне чуть ли не весь сад искал и кандидаток предлагал. Никто не хотел ради одного ребенка дольше работать. Во втором и третьем садах я уже могла забрать хотя бы в 18-30 и как то все привыкли, в том числе и дочка, проблем не было. Ну одна, ну ее чаем напоят, книжку почитают, если на улице дождь, или гуляют, ждут родителей. Если совсем задерживаюсь, то куплю шоколадку или чай-кофе для воспитателей, мирно жили! Притом дочка и не уставала особо, и в сад с радостью ходила, и болела редко.
А вот сейчас младшую в сад устраиваю,так на собрании было сказано , что бы прислушивались к воспитателям, что если они говорят забирать рано, то это не их прихоть, а деткам тяжело (а они говорят по словам мамочек, водящих туда детей, чтоб после сна уже забирали!).
Если конечно тупо ждать родителей после 16 часов, то детям ОЧЕНЬ тяжело. А если гулять-играть, то и ребенок веселый будет. В любом случае надо забирать не после сна-полдника, а хотя бы после прогулки. Так как маме особо гулять некогда (мне по-крайней мере), а ребенок с детками погуляет поиграет, чем плохо.
Любослава
27.06.2010, 15:01
Присоединюсь. Старшая дочка ходила в 3 сада и в 18 -00 практически одна оставалась в саду! Тоже всегда удивлялась этому, ну КАК у всего сада родители успевают забрать ребенка!? Когда в первый сад ходили, то нашли няню-девочку студентку, которая забирала дочку пораньше. И притом няню мне чуть ли не весь сад искал и кандидаток предлагал. Никто не хотел ради одного ребенка дольше работать. Во втором и третьем садах я уже могла забрать хотя бы в 18-30 и как то все привыкли, в том числе и дочка, проблем не было. Ну одна, ну ее чаем напоят, книжку почитают, если на улице дождь, или гуляют, ждут родителей. Если совсем задерживаюсь, то куплю шоколадку или чай-кофе для воспитателей, мирно жили! Притом дочка и не уставала особо, и в сад с радостью ходила, и болела редко.
А вот сейчас младшую в сад устраиваю,так на собрании было сказано , что бы прислушивались к воспитателям, что если они говорят забирать рано, то это не их прихоть, а деткам тяжело (а они говорят по словам мамочек, водящих туда детей, чтоб после сна уже забирали!).
Если конечно тупо ждать родителей после 16 часов, то детям ОЧЕНЬ тяжело. А если гулять-играть, то и ребенок веселый будет. В любом случае надо забирать не после сна-полдника, а хотя бы после прогулки. Так как маме особо гулять некогда (мне по-крайней мере), а ребенок с детками погуляет поиграет, чем плохо.
мне кажется воспитатели работать не хотят. поэтому и просят раньше забирать. у них и так рабочий день меньше остальных - 6-7 часов. а они ещё меньше хотят работать. вернее совсем не хотят. зачем тогда идут? только места занимают.
и не надо мне говорить "если не они, то кто будет работать?". я после пед. колледжа половину садов района обошла, чтобы устроиться на работу. если кто- то увольняется, замену быстро находят. не много в сторону от темы меня унесло :008:
кароче раз сад работает до 19, нечего родителей напрягать! ИМХО :073:
в первом:все дети должны были придти до 8.15 утра.завтрак начинался в 8 и заканчивался в 8.30 кто не пришел-тот не поел. - это были ясли
во втором садике можно было привезти с 8-до9 в любое время завтрак был до 9.15.
в третьем саду то же самое что и во втором.я водила к 9 утра чтоб ребенок поспал с утра лишние пол часа.в первом же случа приходилось будить ооочень рано.
забирали как не странно деток рано.в 17 уже оставалось 1-2 ребенка.хотя сад до 19 официально.я забирала сына в яслях в 16 часов.в младшей группе в 17ч.мне работа позволяет...
наш последний сад, в который отходили мои последние лет 9 - не маялся такой ерундой. Что прописано в РОНО - то сад и выдавал. Возможно - больше, но меньше - никогда.
Работал с 7 до 19.(бывали еще дежурные группы до 21 часа).
"совдеповского" варианта прихода в сад тоже не было ( я сама работала в ДС в 80-е - все было строго. в 8-15 собственноручно я закрывала двери. Но и сады работали с 6 утра до 20 часов вечера)).
То есть, в современном варианте я спокойно писала заведующей заявление "прошу разрешить приводить детей до 10 часов утра " и все.
а вот ясельки "чудят" до сих пор. Просят в 16 часов забирать.
в сад их:)) Заявление в РОНО и в горОНО - и вопрос решается быстро.
а я до 19 работаю.
Вы уже ходите в сад? как решаете вопрос с забиранием?
мне когда-то садиковская нянечка приводила мальчишек к метро.
а дочек иногда воспитатели доводили до парадной ( когда был полный атас, я им звонила)
можно ведь договориться за небольшие деньги.
в яслях нянечка регулярно за деньги выгуливала воспитанников до достаточно позднего времени.
Больной вопрос, блин...
в наших яслях детки приходят с 7-30 (самая первая) до 8-00 обычно, в 8-10 уже завтрак.
а вот вечером до 17-30. и это я свою последнюю забираю. устраиваясь на работу обговаривала сразу график до 16 часов. Тогда на машине с Чернышевский в Колпино:001: успеваю к 17 - 17-20. на электричке приходится отпрашиваться чуть раньше.
а сейчас, летом, вообще жесть - заведующая выпустила указ, что в 17-20 садик закрывается - типа перешли на летнее время.
Я конечно им благодарна, что ясли на лето не закрылись. но вот как успеть забрать ребенка - каждый день диллема:005::005::005:
Ругаться не хочется, т.к. воспитатели очень хорошие, и когда я пару раз пришла в 18 часов - слова плохого не сказали. и тут нам еще след. год весь быть.
но в новой группе сразу предупрежу что буду к 18 забирать.
Аннушка М.
28.06.2010, 17:39
Мы приводим в 8.45.-8.50, а вот забирали очень поздно в 18.20 - доча уже последняя была.
Больной вопрос, блин...
в наших яслях детки приходят с 7-30 (самая первая) до 8-00 обычно, в 8-10 уже завтрак.
а вот вечером до 17-30. и это я свою последнюю забираю. устраиваясь на работу обговаривала сразу график до 16 часов. Тогда на машине с Чернышевский в Колпино:001: успеваю к 17 - 17-20. на электричке приходится отпрашиваться чуть раньше.
а сейчас, летом, вообще жесть - заведующая выпустила указ, что в 17-20 садик закрывается - типа перешли на летнее время.
Я конечно им благодарна, что ясли на лето не закрылись. но вот как успеть забрать ребенка - каждый день диллема:005::005::005:
Ругаться не хочется, т.к. воспитатели очень хорошие, и когда я пару раз пришла в 18 часов - слова плохого не сказали. и тут нам еще след. год весь быть.
но в новой группе сразу предупрежу что буду к 18 забирать.
Часто указы заведующих - самодеятельность. Все можно проверить и уточнить в РОНО.
наш последний сад, в который отходили мои последние лет 9 - не маялся такой ерундой. Что прописано в РОНО - то сад и выдавал. Возможно - больше, но меньше - никогда.
Работал с 7 до 19.(бывали еще дежурные группы до 21 часа).
"совдеповского" варианта прихода в сад тоже не было ( я сама работала в ДС в 80-е - все было строго. в 8-15 собственноручно я закрывала двери. Но и сады работали с 6 утра до 20 часов вечера)).
То есть, в современном варианте я спокойно писала заведующей заявление "прошу разрешить приводить детей до 10 часов утра " и все.
а вот ясельки "чудят" до сих пор. Просят в 16 часов забирать.
в сад их:)) Заявление в РОНО и в горОНО - и вопрос решается быстро.
Где этот чудесный сад? Номер?? :091:Мы тоже с Васильевского...
беда была с этим.........
вообще садики с 7 до 19,
а там , как у Вас сложится....
Где этот чудесный сад? Номер?? :091:Мы тоже с Васильевского...
самый-самый простой "дворовый" садик на углу Малого и 6-й.№17 Мне очень нравился. все просто - но четко и душевно.
Часто указы заведующих - самодеятельность. Все можно проверить и уточнить в РОНО.
согласна абсолютно.
Для начала стоило бы "доверительно" побеседовать с заведующей. Лучше всего - держа в руках 2-3 копии писем, в районо, в гороно,ну и кому-нибудь еще. "Мариванна, покажите, плиз, разпоряжение, по которому Ваш сад перешел на летний(укороченный. любой иной) график. Нет такого? А как Вы смотрите, если я сейчас донесу эти письма до почты? Не желаете ознакомиться?" Я вас уверяю. В 99 процентах ситуация будет решена тут же. Просто помните о том, что садик - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСЛУГА.(гос. садик если). И ее вам за ваши деньги должны предоставить в полном объеме.
у нас была подобная ситуация в 2002 году.
когда случилось ДТП с гибелью двоих детей, забранных старшей сестрой.
В тот же день все сады встали по "стойке смирно".
У меня была малышка грудная, поэтому детей забирала старшая. А тут это запретили ( точнее, вспомнили об этом друвнем указе. Он был и есть по сей день).
вот тут-то и начались реверансы РАНЕЕ ОГРЫЗАВШИХСЯ воспитателей: "а вы не сможете сегодня забрать пораньше? Нет? а вы НЕ БУДЕТЕ ВОЗРАЖАТЬ, ЕСЛИ МЫ ВАМ ПРИВЕДЕМ МАЛЬЧИКОВ К МЕТРО?!"
Вот и весь сказ.
беда была с этим.........
вообще садики с 7 до 19,
а там , как у Вас сложится....
как ВЫ им напомните об их обязанностях.
bella Vita
29.06.2010, 12:47
У нас в саду завтрак в 8.30, приводить желательно хотя бы за 10 минут до его начала.
Разово, по договору с воспитателем - можно и позже (нр, если надо сдавать анализы утром).
А забирать желательно до 17 часов. Нет, можно позже, никто дурного слова не скажет. Но случается так, что после 17 дети уже сидят на стульчиках в гардеробной и ждут мам, а не играют в игровой. А ещё иногда уже одетые ждут.... Мокрые насквозь.
самый-самый простой "дворовый" садик на углу Малого и 6-й.№17 Мне очень нравился. все просто - но четко и душевно.
Эх, далековато... На Карташихина мы, рядом с Малым, правда...
Не знаете, заведующая не сменилась?? Спасибо за ответы.
Эх, далековато... На Карташихина мы, рядом с Малым, правда...
Не знаете, заведующая не сменилась?? Спасибо за ответы.
пока нет. хотя каждый год порывается уйти..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.