PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, профессионалы, плиз! Увольнение по соглашению сторон

Svetikkus
15.06.2010, 22:43
Имеет смысл только, если контора 2-3 оклада выплачивает? Или у этого способа увольнения есть еще какие-то преимущества?

:091::091:

Стрекозуля
15.06.2010, 23:41
Здесь почитайте http://www.proma.ru/producers/business_articles/soglashenie_storon.php

Linas
16.06.2010, 10:31
Имеет смысл только, если контора 2-3 оклада выплачивает? Или у этого способа увольнения есть еще какие-то преимущества?

работодателю выгода, сотруднику практически не доказать, что его вынудили уволиться:)), а значит его не восстановят по суду (хотя прецент один уже есть, но это капля в море)

Кaramel
16.06.2010, 13:26
есть еще такой плюс:
при увольнении по собственному желанию работник обязан уведомить работодателя за 2 недели до увольнения.
По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любой момент, т.е. как только стороны договорятся. Предупреждать за 2 недели не обязательно.

Выплаты при увольнении по соглашению - как договоритесь. Закон не обязывает выплачивать какое-либо выходное пособие.
В соглашении еще могут быть прописаны дополнительные условия увольнения. Например, порядок погашения ссуды, выданной работнику и не погашеной к моменту увольнения, или право пользования корпоративным ДМС до окончания срока договора страхования ( как вариант), или порядок возмещения расходов на обучение если таковые были и был ученический договор, и т.д.

Думайка
23.07.2010, 00:33

Кажется, от подруги (мы вместе работаем) руководство решило избавиться... Претензия одна - невыполнение плана последние 2 месяца. Это может быть поводом??

Хелп!:091:

Денег платить будут тыщ 20 в лучшем случае , при обещанных "от 30 000", ТК не соблюдают, планы выставлют всем (и за невыполнение штрафуют!), даже работникам складов, и планы нереальны!!!:010::010::010:
Куча сторонних сомнительных "дочек", занимающихся обналичкой!:010:

И вообще дела у них все хуже!

У автора интересная жизнь. А кругом - одни враги...
Да - и еще - если Вам 30 и 13 лет вы работаете в этом ЗАО - вы что там прям со школы? С 17 лет :))? И в 17 лет у вас была белая ЗП 40 тыс.р....
А на складе готовой продукции чертей не видели?:support:
Как говорится - вот именно такой сотрудник нам и нужен...

Svetikkus
23.07.2010, 00:39
У автора интересная жизнь. А кругом - одни враги...
Да - и еще - если Вам 30 и 13 лет вы работаете в этом ЗАО - вы что там прям со школы? С 17 лет :))? И в 17 лет у вас была белая ЗП 40 тыс.р....
А на складе готовой продукции чертей не видели?:support:
Как говорится - вот именно такой сотрудник нам и нужен...

Внимательно читали? Может еще раз попробовать,да?:010:
Мне ЗА 30! Но я нигде не пишу, что мне 30! А что если мне 39, а????
Идите хамите в недвигу, там это органичнее выглядят!

Elenochka
23.07.2010, 12:52
работодателю выгода, сотруднику практически не доказать, что его вынудили уволиться:)), а значит его не восстановят по суду (хотя прецент один уже есть, но это капля в море)

У предприятия есть куча других, более или менее "приятных" способов вынудить сотрудника уволиться. Если задаться такой целью.

Имхо нормальный способ увольнения, удобен обеим сторонам.

Linas
23.07.2010, 14:06
У предприятия есть куча других, более или менее "приятных" способов вынудить сотрудника уволиться. Если задаться такой целью.

Имхо нормальный способ увольнения, удобен обеим сторонам.

конечно есть, но это один из плюсов:fifa:
Тоже считаю нормальным способом увольнения:)

romania!
23.07.2010, 15:46
нормальный цивилизованный способ разойтись, это лучше, чем пинок под ...коленкой в один день по собственному без выплаты премии , которая является бОльшей частью зарплаты ( ну всем известно, что во многих местах зп это масенький такой окладик + остальная часть которая именуется премией).

Думайка
23.07.2010, 21:07
Внимательно читали? Может еще раз попробовать,да?:010:
Мне ЗА 30! Но я нигде не пишу, что мне 30! А что если мне 39, а????
Идите хамите в недвигу, там это органичнее выглядят!

Разберусь без Вас куда идти и что писать... Вы спрашиваете мнения - не все они будут совпадать с Вашим. Это форум...