PDA

Просмотр полной версии : Так можно или нельзя пить и есть До и После тренеровок?

RomaRita
15.06.2010, 23:09
То читаю что нельзя, инструктор говорит что не надо ждать 2 часа и овощной салатик можно съесть.
Так что делать то?
Если можно с пояснениями

Fardeeva
16.06.2010, 11:54
пить точно можно и даже нужно:)

А насчет еды - лично я перерыв часа в полтора выдерживаю с целью сохранения формы.
Почитайте, на самом деле насчет этого вопроса много информации.

А от салатика в принципе через час-полтора хуже не будет, только заправляйте не майонезом.

Elbe
16.06.2010, 15:40
пить точно можно и даже нужно:)

пить после в течение 1,5 часа точно НЕЛЬЗЯ, если хотите похудеть
пить можно во время тренировки, по немногу и чутьчуть))

Fardeeva
16.06.2010, 15:56
Про такое ограничение по потреблению жидкости не слышала.
Есть вот точно нельзя.
И сама в принципе пью после тренировки- пока только худею:)

Сципион
16.06.2010, 18:29

Пить во время тренировки не только можно, но и НУЖНО. Происходит обезвоживание, интенсивно занимающийся человек теряет до 3 литров жидкости. И если еще и не пить... Это в лучшем случае издевательство над организмом, в худшем - вредит здоровью.

Похудение это создание и поддержание дефицита калорий. Но до абсурда можно довести все. Было бы желание. В результате тренировки организм теряет разнообразные ресурсы. И первые 30 мин-2 часа идет активное восстановление. Настолько активное, что чтобы Вы не съели, это пойдет прямиком в клетки, а не на увеличение подкожной жировой клетчатки. Это называется "углеводное окно". К тому же, Вы можете до посинения морить организм голодом, он в это время все равно свое возьмет. Раз не даете из вне, будет изнутри:)) Для него это довольно серьезный вопрос. Другое дело что есть от пуза и "поддержание дефицита калорий" две вещи несовместные:)) Нажираться литрами пищи не стоит, но "заморение червячка" Вы даже не заметите.

Elbe
16.06.2010, 20:03
Пить во время тренировки не только можно, но и НУЖНО. Происходит обезвоживание, интенсивно занимающийся человек теряет до 3 литров жидкости. И если еще и не пить... Это в лучшем случае издевательство над организмом, в худшем - вредит здоровью.

Похудение это создание и поддержание дефицита калорий. Но до абсурда можно довести все. Было бы желание. В результате тренировки организм теряет разнообразные ресурсы. И первые 30 мин-2 часа идет активное восстановление. Настолько активное, что чтобы Вы не съели, это пойдет прямиком в клетки, а не на увеличение подкожной жировой клетчатки. Это называется "углеводное окно". К тому же, Вы можете до посинения морить организм голодом, он в это время все равно свое возьмет. Раз не даете из вне, будет изнутри:)) Для него это довольно серьезный вопрос. Другое дело что есть от пуза и "поддержание дефицита калорий" две вещи несовместные:)) Нажираться литрами пищи не стоит, но "заморение червячка" Вы даже не заметите.

а я про еду вообще ни слова не говорила))))
про пить или нет - опять же сказала, что пить во время тренировки можно, но по чуть-чуть, а вот после - нет (мне советовал не один тренер, которым я очень доверяю)
т.о. не понятно - это все к чему????))))

Сципион
17.06.2010, 10:12

"пить после в течение 1,5 часа точно НЕЛЬЗЯ"
точно МОЖНО:) Объяснения см. выше. Обезвоживание.
Ну если не один тренер советовал, то конечно:)) У всего есть какое-то разумное научное объяснение. Спросите эти объяснения у тех тренеров, которым доверяете. Ну а советам без всяких объяснений, я не очень-то верю. Физиология наука точная, и если человек не может объяснить почему... Меня терзают смутные сомнения:))

"пить можно во время тренировки, по немногу и чутьчуть"
пить во время тренировки можно сколь угодно много:) По крайней мере пару глотков после подхода. Единственно, чтобы вода не бултыхалась в желудке и не мешала, стоит брать ее в рот и держать, дабы большая ее часть впиталась.
Да,и покажите мне хотя бы одного человека на земле, который перепил бы воды

Elbe
17.06.2010, 14:33
"пить после в течение 1,5 часа точно НЕЛЬЗЯ"
Ну если не один тренер советовал, то конечно:)) У всего есть какое-то разумное научное объяснение. Спросите эти объяснения у тех тренеров, которым доверяете. Ну а советам без всяких объяснений, я не очень-то верю. Физиология наука точная, и если человек не может объяснить почему... Меня терзают смутные сомнения:))

пить во время тренировки можно сколь угодно много:) По крайней мере пару глотков после подхода. Единственно, чтобы вода не бултыхалась в желудке и не мешала, стоит брать ее в рот и держать, дабы большая ее часть впиталась.
Да,и покажите мне хотя бы одного человека на земле, который перепил бы воды

да конечно объясняли, просто это долго и много умных слов (я сократила их объяснение до вывода), а если кому захочется научных объяснений - можно порыться в интернете или спросить у своих тренеров

а пара глотков после подхода -по моему это и есть чуть чуть, т.к. остальное уже стаканчик-два

никак не могу понять что вы пытаетесь доказать мне просто переставляя слова, но не меня суть)))))

Сципион
17.06.2010, 14:49
да конечно объясняли, просто это долго и много умных слов (я сократила их объяснение до вывода), а если кому захочется научных объяснений - можно порыться в интернете или спросить у своих тренеров

а пара глотков после подхода -по моему это и есть чуть чуть, т.к. остальное уже стаканчик-два

никак не могу понять что вы пытаетесь доказать мне просто переставляя слова, но не меня суть)))))

Если не затруднит, киньте в личку объяснения. Или тренеров (если можно), или хотя бы интернетовскую ссылку. Можно вкратце. А еще лучше Ваше собственное понимание. Впрочем, ИМХО, питие на тренировке не слишком принципиально:)
То есть "не чуть-чуть" это выпитые литры? Если у меня 40-60 подходов за тренировку, пара глотков * 40 подходов, мне кажется, будет несколько больше стаканчика:))
Помилуйте, я ничего не хочу доказать, я высказал свое мнение:)) Не более того.

Сципион
17.06.2010, 15:00
Прошу извинения насчет непринципиальности:))
Мнение:):
"Питье воды во время тренировки поддерживает уровень воды в организме, тем самым, помогает избежать дегидратации, которая сопровождается обычно головными болями, тошнотой, слабостью и т.д. Температура тела поддерживается на невысоком уровне, вода помогает избежать перегрева тела.
Постоянное пополнение запасов воды организма поддерживает циркулирующий объем воды на нужном уровне. Соответственно, пульс обычно ниже у тех, кто пополняет запасы воды в течение тренировки. Это позволяет увеличить длительность тренировки за счет увеличения работоспособности!
Можно пить примерно 100 грамм воды за 2 часа. Еще нужно еще учитывать что это за тренировка например если это просто фитнес, то тогда 100 грамм воды на 3 часа, а если силовая, то 100 грамм воды на 1 час.

Сципион
17.06.2010, 15:17
Еще:
"Сам же я пью воду во время тренировки. Пью где-то раз 10 за все тренировку. Делаю два-три глотка. Планирую перейти на витаминизированную воду или просто добавлять, к примеру, мед в воду. Еще один хороший вариант - добавлять мед в минеральную воду. И глюкоза вам, которая поддержит уровень сахара в крови, и соль, поддерживающая солевой баланс человека."

И еще:
http://pobedboks.ucoz.ru/publ/1-1-0-16

masha-v
17.06.2010, 15:23
То читаю что нельзя, инструктор говорит что не надо ждать 2 часа и овощной салатик можно съесть.
Так что делать то?
Если можно с пояснениями

Смотря чего вы добиваетесь:)
Для того, чтобы грамотно ответить на ваш вопрос, нужен тренер. Который выслушает ваши пожелания, оценит физические возможности, посоветует (проведет) тренировки и подробно проконсультирует по поводу еды, питья и прочего. Это самый эффективный путь.
Я не худею, поэтому пью во время и после тренировки сколько хочу. Ем перед тренировкой примерно за час (иначе не могу делать нужные веса). После тренировки ем, когда проголодаюсь, обячно через полчаса:) и обычно плотно:065:

mishulka
17.06.2010, 15:23
господи, бедный человек- морит себя жаждой и голодом после тренировки. ну если ему комфортно - то флаг в руки.
а по делу и пить и есть нужно( если разговор не о кардио нагрузках). Ну а если речь вообще пойдет о наборе массы- то и во время тренировки и пить и есть придеться.

Медяшка
17.06.2010, 16:35
Я ходила в спортзал и там была такая политика - мясо не есть за 5 часов до тренировки,овощи-фрукты за три часа до спортзала и тоже самое после,ЭТО для тех кто хотел похудеть.Результат был хороший!Пить рекомендовали но не много(воду или чай без сахара)

Где я ?
17.06.2010, 18:25
в нашем клубе разные инструкторы мыслят на этот счет по-разному.
не знаю, с чем связано такое различие позиций по этому вопросу.

я делаю так, как мне нравится) Поскольку я не худею, то я не только пью,но и ем сразу после тренировки. Таскаю с собой питьевые йогурты, дабы хоть немного белка в себя загрузить. Ну и дома..плотненько так...)

Сципион
17.06.2010, 18:35
в нашем клубе разные инструкторы мыслят на этот счет по-разному.
не знаю, с чем связано такое различие позиций по этому вопросу.

я делаю так, как мне нравится) Поскольку я не худею, то я не только пью,но и ем сразу после тренировки. Таскаю с собой питьевые йогурты, дабы хоть немного белка в себя загрузить. Ну и дома..плотненько так...)

Разные мнения объясняются, ИМХО, разными целями тренировки (похудение или набор мышечной массы). И тем, какая тренировка преобладает (силовая или аэробная). Я считаю, что все-равно есть и пить надо. Разница может быть только в объеме. Как бы там ни было, а в 2 часа после есть совершенно безопасно для любого типа.
Нельзя ни обжираться, ни доводить себя до голода. Вот и все "правильное" питание:))

Где я ?
17.06.2010, 18:51
у нас есть инструктор по танцевальным занятиям..так вот она строго запрещает пить на своих занятиях)
объяснение такое: это вызывает тремор и дрожание мышц, что не позволит четко выполнять танцевальные движения и позиции.Кроме того,вода будет булькать в желудке и мешать чувству равновесия в определенных позах.

конечно, всё равно те,кто хотят - тайком пьют) Но вот такое мнение...

вообще, я уже не первый раз сталкиваюсь с тем,что у танцоров как-то строго с этим. Даже после занятия они сильно не рекомендуют пить в течение хотя бы получаса. Не знаю,каковы причины...

Сципион
17.06.2010, 19:07
у нас есть инструктор по танцевальным занятиям..так вот она строго запрещает пить на своих занятиях)
объяснение такое: это вызывает тремор и дрожание мышц, что не позволит четко выполнять танцевальные движения и позиции.Кроме того,вода будет булькать в желудке и мешать чувству равновесия в определенных позах.

конечно, всё равно те,кто хотят - тайком пьют) Но вот такое мнение...

вообще, я уже не первый раз сталкиваюсь с тем,что у танцоров как-то строго с этим. Даже после занятия они сильно не рекомендуют пить в течение хотя бы получаса. Не знаю,каковы причины...

Ну насчет бульканья... Я полностью согласен:)) Потому и советую не глотать, а во рту держать. Ну а насчет тремора мышц, наверное это правда. Хотя я и первый раз такое слышу. И даже маленькое снижение формы очень не желательно.
Ну а мне постоянно делали "выговоры", что я не пью. А мне и не хотелось. Тем более если отдыхаешь мало. Какое при круговой питье:))

Elbe
17.06.2010, 19:57
Если не затруднит, киньте в личку объяснения. Или тренеров (если можно), или хотя бы интернетовскую ссылку. Можно вкратце. А еще лучше Ваше собственное понимание. Впрочем, ИМХО, питие на тренировке не слишком принципиально:)
То есть "не чуть-чуть" это выпитые литры? Если у меня 40-60 подходов за тренировку, пара глотков * 40 подходов, мне кажется, будет несколько больше стаканчика:))
Помилуйте, я ничего не хочу доказать, я высказал свое мнение:)) Не более того.

а вы в какой клуб ходите? я хожу в масштаб - там все тренеры придерживаются данного мнения, но это именно для похудения (они и сами так "сушатся" перед выступлениями)
ну до тренировки 1,5-2 часа не есть - понятно почему, но более чем за 2 часа поесть обязательно, иначе сил не будет
а вот после (если очень вкратце и выводом) - нехватка воды снаружи (т.е. если не пьешь) компенсируется водой извне (т.е. организам питается, пьет "накопившиеся запасы") - не согласны???? ну лично мне эта тактика очень помогла (за год -12кг)
я ем после тренировки (кефир, творг, простакваша), но не раньше, чем через 1,5 часа (у меня все равно пока собираешься-едешь домой - и проч. - так и проходит 1-1,5часа)
ааа забыла еще, мало того, что пить по чуть-чуть (2-3 глотка), так еще и воду обязательно теплую (т.е. не ледяную, как хотелось бы и не холодную!!)))

Сципион
18.06.2010, 10:30
а вы в какой клуб ходите? я хожу в масштаб - там все тренеры придерживаются данного мнения, но это именно для похудения (они и сами так "сушатся" перед выступлениями)
ну до тренировки 1,5-2 часа не есть - понятно почему, но более чем за 2 часа поесть обязательно, иначе сил не будет
а вот после (если очень вкратце и выводом) - нехватка воды снаружи (т.е. если не пьешь) компенсируется водой извне (т.е. организам питается, пьет "накопившиеся запасы") - не согласны???? ну лично мне эта тактика очень помогла (за год -12кг)
я ем после тренировки (кефир, творг, простакваша), но не раньше, чем через 1,5 часа (у меня все равно пока собираешься-едешь домой - и проч. - так и проходит 1-1,5часа)
ааа забыла еще, мало того, что пить по чуть-чуть (2-3 глотка), так еще и воду обязательно теплую (т.е. не ледяную, как хотелось бы и не холодную!!)))

Ну тогда понятно:) Если Вы занимаетесь бодибилдингом, и тем более соревнующийся спортсмен, перед соревнованиями Вам нужно "сбросить" все, что может помешать.
На самом деле худеть через сброс воды не совсем верная стратегия. Дело в том, что вес человека за счет воды может изменится примерно на +/- 2 кг. Вы же должны сбросить жир, а не воду. И не к дате соревнований. К тому же вода это жизнь (извините за пафос). И то, что Вы называете "накопившиеся запасы", это НЗ организма. Он может на это пойти забирая воду у чего-то. В частности у мышц (которые на 80% состоят из воды).

Если Вам совершенно худеть не нужно , то результат за год -12кг довольно скромный. Но, скорее всего, как и любая женщина, Вы слишком строги к себе, Вы можете найти у себя "лишний грамм веса:)) На столько (12кг) можно похудеть за месяц (или меньше) интенсивной тренировки.
Вывод
реально похудеть можно:
1. Интенсивно занимаясь (очень интенсивно). До какого-то предела даже этого одного хватит
2. Ограничение питания. За счет варьирования доли углеводов.
3. Роль всего остального если и есть, то мизерная. Если у человека осталось 200г жира, которые никак не уходят, а через пару недель соревнование, то этим мизером он пренебрегать не может. Обычным людям, ходящим в зал, желательно сконцентрироваться на интенсивной тренировке.
Как-то так:)

P.S. То, что теплую - совершенно согласен, я так и делаю.

P.S.S. Кроме того, после интенсивной тренировки (например бег) нельзя сразу сесть, лечь или выпить ведро воды.
Очень важна так называемая заминка.
Мне вчера паталогоанатом написал:
"Миокардит например,нагрузка допустим физическая,землю на даче покопал,мышца сердечн. наполнилась кровью,пришел,выпил холодн. воды,прилег, уставши, а кровь так и стоит в мышце,под ее тяжестью клапан митральный"просел"-в след.выходной еще покопал и все...мой клиент"
Это совершенно не ксати, но тем не менее

Elbe
18.06.2010, 11:21
Ну тогда понятно:) Если Вы занимаетесь бодибилдингом, и тем более соревнующийся спортсмен, перед соревнованиями Вам нужно "сбросить" все, что может помешать.
На самом деле худеть через сброс воды не совсем верная стратегия. Дело в том, что вес человека за счет воды может изменится примерно на +/- 2 кг. Вы же должны сбросить жир, а не воду. И не к дате соревнований. К тому же вода это жизнь (извините за пафос). И то, что Вы называете "накопившиеся запасы", это НЗ организма. Он может на это пойти забирая воду у чего-то. В частности у мышц (которые на 80% состоят из воды).

Если Вам совершенно худеть не нужно , то результат за год -12кг довольно скромный. Но, скорее всего, как и любая женщина, Вы слишком строги к себе, Вы можете найти у себя "лишний грамм веса:)) На столько (12кг) можно похудеть за месяц (или меньше) интенсивной тренировки.
Вывод
реально похудеть можно:
1. Интенсивно занимаясь (очень интенсивно). До какого-то предела даже этого одного хватит
2. Ограничение питания. За счет варьирования доли углеводов.
3. Роль всего остального если и есть, то мизерная. Если у человека осталось 200г жира, которые никак не уходят, а через пару недель соревнование, то этим мизером он пренебрегать не может. Обычным людям, ходящим в зал, желательно сконцентрироваться на интенсивной тренировке.
Как-то так:)

P.S. То, что теплую - совершенно согласен, я так и делаю.

P.S.S. Кроме того, после интенсивной тренировки (например бег) нельзя сразу сесть, лечь или выпить ведро воды.
Очень важна так называемая заминка.
Мне вчера паталогоанатом написал:
"Миокардит например,нагрузка допустим физическая,землю на даче покопал,мышца сердечн. наполнилась кровью,пришел,выпил холодн. воды,прилег, уставши, а кровь так и стоит в мышце,под ее тяжестью клапан митральный"просел"-в след.выходной еще покопал и все...мой клиент"
Это совершенно не ксати, но тем не менее

ну мне не особо много скинуть нужно было, поэтому меня этот результат - даже очень устраивает, хотя кг 3 еще бы......, но они то как раз и не уходят, причем занимаюсь я регулярно, питаюсь правильно, после занятий 2 часа не пью не ем)))))). да еще и на массаж хожу..... ну никак(((( но ничего - я еще с ними разделаюсь)))
а вообще то можно и больше за месяц сбросить, но это не особо полезно для организма)))

я сразу поняла ваше близкое отношение к медицине, но вы всетаки через призму патологоанатомии на все смотрите, а мне бы хорошобы наоборот)))))

Сципион
18.06.2010, 11:45
ну мне не особо много скинуть нужно было, поэтому меня этот результат - даже очень устраивает, хотя кг 3 еще бы......, но они то как раз и не уходят, причем занимаюсь я регулярно, питаюсь правильно, после занятий 2 часа не пью не ем)))))). да еще и на массаж хожу..... ну никак(((( но ничего - я еще с ними разделаюсь)))
а вообще то можно и больше за месяц сбросить, но это не особо полезно для организма)))

я сразу поняла ваше близкое отношение к медицине, но вы всетаки через призму патологоанатомии на все смотрите, а мне бы хорошобы наоборот)))))

Я совершенно не близок к медицине:) Я программист:)) У меня просто хороший знакомый паталогоанатом.
Да, последние килограммы хуже всего уходят. Но может Вы к себе слишком строги? И эти 3 кг плод Вашего воображения, а в реале Ваш вес отличный?
Можно и больше. Но 30-40 в год не только вполне реально, но и безвредно для организма, и является довольно средним результатом (для этого ничего особого делать не нужно).

mishulka
18.06.2010, 12:30
Я кстати, уже замечала, как некоторые спортсмены на тренировке воду держат во рту, а потом выплевывают- и снова к станку. вот оно значит где собака зарыта :)

Elbe
18.06.2010, 13:13
Я совершенно не близок к медицине:) Я программист:)) У меня просто хороший знакомый паталогоанатом.
Да, последние килограммы хуже всего уходят. Но может Вы к себе слишком строги? И эти 3 кг плод Вашего воображения, а в реале Ваш вес отличный?
Можно и больше. Но 30-40 в год не только вполне реально, но и безвредно для организма, и является довольно средним результатом (для этого ничего особого делать не нужно).

))) на программиста вы, по своим суждениям, наполненным медицинскими терминами, похожи меньше всего))) но оно и классно))))
может и строги, но очень хочется, поэтому буду бороться дальше))))
а по-поводу легко 30-40 в год, да еще и делать особо не нужно - это уж вы загнули))))) или распишите методику (оговорка - это не мне, а близкому человеку, который борется с весом уже года как 3!!! ,причем спортклуб 3раза в неделю, футбол 1 раз в неделю, плавание, отказа от сладкого жирного и проч.) НО!!!! все усилия =0 (((((

Divi-nora
20.06.2010, 02:07
Прошу извинения насчет непринципиальности:))
Мнение:):
"Питье воды во время тренировки поддерживает уровень воды в организме, тем самым, помогает избежать дегидратации, которая сопровождается обычно головными болями, тошнотой, слабостью и т.д. Температура тела поддерживается на невысоком уровне, вода помогает избежать перегрева тела.
Постоянное пополнение запасов воды организма поддерживает циркулирующий объем воды на нужном уровне. Соответственно, пульс обычно ниже у тех, кто пополняет запасы воды в течение тренировки. Это позволяет увеличить длительность тренировки за счет увеличения работоспособности!
Можно пить примерно 100 грамм воды за 2 часа. Еще нужно еще учитывать что это за тренировка например если это просто фитнес, то тогда 100 грамм воды на 3 часа, а если силовая, то 100 грамм воды на 1 час.

+1 (упрощенное толкование но верное...тоже имхо, но кстати я врач-диетолог)

Сципион
12.07.2010, 18:07
Вчера уточнил еще раз у хорошего тренера:
Пить можно и нужно (нужно по той причине, что уже озвучивалась). Но...
У тех его клиентов, что занимаются с мониторами пульса, он замечал резкий скачок ЧСС после выпивания воды. Отсюда эмпирическое правило: хотя пить (повторюсь) нужно, но нельзя мчаться сразу после тяжелого подхода на водопой, словно буйвол в засуху. Нужно дать себе немного времени, и перенести акцент ближе к следующему подходу:)
Кроме того (как уже говорилось), нельзя пить холодную воду. Вода усваивается только тогда, когда она станет комнатной температуры.

Куку
15.07.2010, 10:12
не есть и не пить 2 часа Вы считаете это правильным питанием?Не согласна. И пить нужно, и есть, выше уже писали об этом. Нужно обязательно использовать белковое и углеводное окно. А правильно питаться - это питаться 5 раз в день через одинаковый промежуток времени где-то 2,5-3 часа.Пить нужно в течении и дня, и в течении тренировок - вода в организме должна быть иначе будет обезвоживание. Плюс обязательно очищение организма, чтобы шлаки не скапливались - утром натощяк стакан воды с лимонным соком и большое кол-во воды в течение дня - пор-ка 2 литров и более.

pipalka
19.07.2010, 15:51
[QUOTE=Сципион;45125164]"пить после в течение 1,5 часа точно НЕЛЬЗЯ"

Да,и покажите мне хотя бы одного человека на земле, который перепил бы воды[/Q U НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ИНФОРМАЦИЯ. Медицинский термин - водная интоксикация (отравление). Имеется ввиду количество, а не качество выпитой воды.

Сципион
20.07.2010, 12:36
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ИНФОРМАЦИЯ. Медицинский термин - водная интоксикация (отравление). Имеется ввиду количество, а не качество выпитой воды.

Я так долго разбирал пост:)) Что я написал, что Вы?
По поводу интоксикации... Водой и с собой покончить можно:)) В одном уважаемом журнале, я вычитал даже дозу: Если человек в одиночку выпьет примерно кулер воды, его ждет неизбежная смерть. Вы часто лицезрели, как человек в одиночку выпивает пусть даже не кулер, а пол-кулера воды? Нет, даже треть кулера:)) И я нет. Хоть в зале и полно придурков, но они по большей части обитают в специализированных учреждениях:))
Человеку нужно пить в день не менее 2 литров воды (может и больше, в зависимости от веса)
2 литра вызовут интоксикацию? Они даже поноса не вызовут. К тому же выпить 2 литра за тренировку... Это Вы погорячились:))

Куку
22.07.2010, 23:38
Я так долго разбирал пост:)) Что я написал, что Вы?
По поводу интоксикации... Водой и с собой покончить можно:)) В одном уважаемом журнале, я вычитал даже дозу: Если человек в одиночку выпьет примерно кулер воды, его ждет неизбежная смерть. Вы часто лицезрели, как человек в одиночку выпивает пусть даже не кулер, а пол-кулера воды? Нет, даже треть кулера:)) И я нет. Хоть в зале и полно придурков, но они по большей части обитают в специализированных учреждениях:))
Человеку нужно пить в день не менее 2 литров воды (может и больше, в зависимости от веса)
2 литра вызовут интоксикацию? Они даже поноса не вызовут. К тому же выпить 2 литра за тренировку... Это Вы погорячились:))
:))
я тут ради интереса посчитала сколько воды выпиваю за день, получилось 3 литра, а в дни тренировок и того больше. А за тренировку я выпиваю максимум 4 стаканчика.