Вход

Просмотр полной версии : кто тут жалуется, что до 3-х лет детские деньги не платят???

Nardil
16.06.2010, 00:24
Из дневника одной френдессы.
Работающая мама. Ребенку 2,3. Город NY. Беременна вторым.
Если не выходит на работу - теряет ее. Без ее зарплаты жизнь семьи сильно теряет.
Тема не для холивара. Просто не так давно, тут обсуждалось наше плохое государство, которое и пособие плохо платит и в сады не устраивает, а за бугром-то все в ажуре и мармеладе.

Это ее раздумья на тему, как посидеть с новорожденным на 3 недели больше или меньше.

"Сегодня встретилась с НР, взяла все бумаги и обсудила планы. Получается, так: последний рабочий день планируется 10 сентября (мой ПДР), после этого оплачивают 8 недель, потом учитывают все выходные/отпускные/больничные. Итого 58 платных дней, до 3 декабря включительно. Ещё месяц дают за свой счёт, аккурат до понедельника, 3 января, если я хочу, конечно. Я могу выйти хоть 3 декабря, ну или в любое время в декабре, или взять по полной до 3 января. Ответ нужно дать как можно скорее. И чего делать? Деньги существенные, чего уж там, но мы переживём. С другой стороны, мне эти лишние пару недель что дадут? Всё равно в конце декабря праздники и никто ничего не делает, а я получается теряю это всё. Или уже посидеть, можно в конце декабря в отпуск будет съездить (у Саши садика не будет как раз)?"