PDA

Просмотр полной версии : Не хотят брать в дежурный садик из-за отсутствия прививок. Нужны советы как бороться.

Karamel'ka
16.06.2010, 00:39
Ходим в детский сад уже год. Прививки никакие не делали кроме БЦЖ в роддоме. С нашим садиком проблем никаких не было, взяли без особых проблем, поохали, поахали, что нет прививок и все. Сослалась пару раз в разговоре на законы, на то, что это мое право и все быстро решили.
Сейчас встал вопрос с дежурным садиком, стали оформлять документы, все как обычно. А сегодня наша медсестра сказала, что врач из дежурного садика не возьмет нас без прививок, что отказала однозначно, сослалась на какой-то приказ по СПб, что детей в летние учреждения не берут без прививок вообще или полиомелита только, я не очень поняла. Все запугивают полиомелитом в Таждикистане, и типа, поэтому у нас не разрешается брать.
В общем, понятно, что надо идти и разговаривать с врачом из дежурного...
Нужны советы, как лучше поговорить, на что сослаться, может кто-то про этот приказ слышал, не смогла его найти. Может у кого-то есть опыт решения подобных ситуаций.
Буду рада любым ссылкам и советам, т.к. нужно, чтобы взяли по-любому.

КартошкаFREE
16.06.2010, 01:07
По радио тут слышала,что ВОЗ объявляет эпидемию полио,когда есть хотя бы один заюолевший...а сад имеет право отказать в посещении непривитому если в саду карантин или как раз таки объявлена эта эпидемия(это какой-то закон есть такой,читала давно),так вот выходит что они на законных основаниях могут Вам отказать

Karamel'ka
16.06.2010, 01:18
Это да, если есть эпидемия, но ведь это должно быть официально подтверждено... Я таких заявлений не слышала, что в Росии объявлена эпидемия.

ГЕЙША
16.06.2010, 01:24
Сад может на законных основаниях отказать если будет официально, по стране (городу) объявленна эпидемия полиомиелита, будет официальный приказ за подписью Онищенко, судя по источникам интернета - пока эпидемия не объявленна, соответственно врач ДОУ не вправе лишить Вас, автор, дет.сада. Пускай сначала приказ покажет, на каком основании они отказывают Вам в месте.

Проня Павлова
16.06.2010, 12:20
требуйте письменный отказ с указанием причин отказа

Sаng Real
16.06.2010, 12:43
Ходим в детский сад уже год. Прививки никакие не делали кроме БЦЖ в роддоме. С нашим садиком проблем никаких не было, взяли без особых проблем, поохали, поахали, что нет прививок и все. Сослалась пару раз в разговоре на законы, на то, что это мое право и все быстро решили.
Сейчас встал вопрос с дежурным садиком, стали оформлять документы, все как обычно. А сегодня наша медсестра сказала, что врач из дежурного садика не возьмет нас без прививок, что отказала однозначно, сослалась на какой-то приказ по СПб, что детей в летние учреждения не берут без прививок вообще или полиомелита только, я не очень поняла. Все запугивают полиомелитом в Таждикистане, и типа, поэтому у нас не разрешается брать.
В общем, понятно, что надо идти и разговаривать с врачом из дежурного...
Нужны советы, как лучше поговорить, на что сослаться, может кто-то про этот приказ слышал, не смогла его найти. Может у кого-то есть опыт решения подобных ситуаций.
Буду рада любым ссылкам и советам, т.к. нужно, чтобы взяли по-любому.
я бы сразу в Комитет по Здравоохранению обращалась :fifa:

Милешка
16.06.2010, 13:31

+1

ВерониКАстро
16.06.2010, 16:46

+1