Просмотр полной версии : Наши студенты
Svetlan4ik
29.01.2008, 19:55
в ИТМО,,, там уже 2 олимпиады прошли по физике и математике в политех-будут в феврале///
В ИТМО там не олимпиады прошли,а идут зачетно контрольные работы, олимпиады будут позже
Трижды Мама! Я так поняла, что учитесь в Горном. Сын сейчас ходит на подготовительные туда. Насколько сложно было поступить? Просто мы учимся в обычной школе, с математикой не очень. И что там с олимпиадами?
У кого- нибудь дети учатся на факультете ИМОП в Политехе? Отзовитесь пожалуйста. Очень нужна информация. Интересует качество подготовки специалистов, востребованность выпускников, впечатления студентов от процесса обучения.
Что надо предпринять , чтоб поступить в ИНЖЭКОН. Сын учится в 10 классе.
+1 Тоже оч. интересует этот вопрос. Факультет общего менеджмента или Региональной экономики и управления.
Может быть кто даст умные советы?
Есть кто-нибудь, кто учился/ учится в ИТМО у Парфенова? Это правда, что детей учат практически только до 3-его курса, а дальше они начинают работать (программировать)? Сыну (11 класс) позвонили с кафедры и пригласили на тестирование. В ходе разговора прозвучала фраза "математику надо знать, а программированию научим". В итоге стало непонятно: а что математике там не учат? Чем такое высшее обр. отличается от курсов по программированию?
Может кто-нибудь просветить?
Мой муж, со знанием дела, прокомментировал это так:
"Парфеновские бойцы на расхват сразу после окончания (или даже на 3 курсе). но, в тот день когда бойцу стукнет 30 и он захочет шагунть на ступеньку выше в карьере, ему придется учится заново. Только это ничего не значит. Никто не мешает учиться дальше сразу после того, как он ЛЕГКО найдет высокооплачиваемую работу..."
Университет Мат мех 4 курс. Поступила на платный, а по результатам сессии после первого курса перевели на бюджет. На мат мехе это легко. Курсы в 11 классе. Уних учатся все с 30 школы, с 239 и АГУ. И еще куча из Алматы и Сарова. Других школ после первого курса не осталось . Вылетают там со свистом.
Но у меня есть еще вторая дочь так что обьясните что такое ИТМО и кто такой Парфенов?
Университет Мат мех 4 курс. Поступила на платный, а по результатам сессии после первого курса перевели на бюджет. На мат мехе это легко. Курсы в 11 классе. Уних учатся все с 30 школы, с 239 и АГУ. И еще куча из Алматы и Сарова. Других школ после первого курса не осталось . Вылетают там со свистом.
Но у меня есть еще вторая дочь так что обьясните что такое ИТМО и кто такой Парфенов?
ИТМО - оптико-механический институт (так было в советские времена). С тех времен еще осталась сильная физика с уклоном в оптику. Если это интересно ребенку - то ИТМО "рулит":)
Парфенов - декан факультета информ. технологий и программирования в ИТМО. Его политика заключается в отборе подготовленных детей и натаскиванию их в программировании. Дети ему требуются со знанием математики в объеме 1-го, 2-го курса Универа (не по всем разделам, конечно), приветствуются знания алгоритмистики. Уже в институте детям действительно математику дают очень поверхностно, скажем прямо "выравнивают знания" у поступивших.
Поэтому он отбирает детей из математичекских школ (239, 30, ЮМШ, ФТШ) + победители олимпиад по математике и программированию.
В научно-преподавательских кругах Парфенов (также как и Тереньев с Мат-Меха) вызывает стойкое раздражение, почти презренье.
Учеба действительно напоминает очень хорошие курсы по программированию. После такого образования выпускники сиютмитно востребованы, но с годами их ценность не возрастает, а падает. Сам Парфенов очень часто заявляет, что программисты похожи на балерин - в 35 лет надо на пенсию и получать новую профессию.
Девушк он, как ни странно, с удовольствием берет, правда их пока на курсе мало. Сейчас очень востребованы тестировщики и технические писатели. Зарплаты у них немногим отличаются от разработчиков.
Веселая Марфочка
28.03.2008, 23:21
Старший учится в ИТМО.
Инженерно- физический факультет. Оптосвязь.
Бюджетное отд.
Подготовительные курсы + олимпиады..
Зайка-киса
29.03.2008, 00:06
Спасибки огромное за такую исчерпывающую информацию!!! :support::support::support:
Svetlan4ik
29.03.2008, 13:01
Старший учится в ИТМО.
Инженерно- физический факультет. Оптосвязь.
Бюджетное отд.о
Подготовительные курсы + олимпиады..
А он когда поступал,сложно ли учиться и он по олимпиадам прошел или общие экзамены?мы сечас тоже там на курсах.
И еще слышал ли кто как в водных коммуникациях учиться? тоже рассматриваю как запастной вариант информатика
ч@йк@:))
29.03.2008, 13:09
Скажите пожалуйста, как поступали в Институт водных коммуникаций. На бюджет. С какими школьными оценками и экзаминиционными.
Скажите пожалуйста, как поступали в Институт водных коммуникаций. На бюджет. С какими школьными оценками и экзаминиционными.
У меня там учатся дочери и племянница - на экономическом, гидротехническом и ИТ(почти весь набор факультетов:))). У старшей была медаль, так что обошлись собеседованием, младшая и ее двоюродная сестра ходили на курсы, младшая поступала на два факультета - сначала на экономический и прошла, хотя у нее была одна тройка и пятерки, но потом мы решили, что два экономиста в семье - это много,и она сдавала еще раз на гидротехнический - без троек (но у нас был местный репетитор по физике оч.дрогой:001:).
У племянницы (кот на ИТ)вообще были две "тройки," то есть она оказалась "под чертой", но среди первых), однако на зачисление не все пришли
, и ее взяли:080:. Кстати, после первой сессии у них отчислили почти полгруппы.
Так что на курсы ходить надо обязательно и на зачислении тоже высидеть до конца. Да, в школе все учились без троек, и у племянницы смотрели аттестат при зачислении, сказали, что хороший, поэтому и возьмем.
Svetlan4ik
29.03.2008, 18:34
Давайте еще писать о том кто был на днях открытых дверей в институтах информащию.
Вот сын был в Бонч-Бруневича там платное в этом году 74тыс и сдавать математику на все факультеты и русский ЕГЭ.
В водных приболел не сходил, но там сейчас олимпиады проходят он сдает,экзамены на ИТ математитка и ЕГЭ русский Платное 52тыс.
passer-by
29.03.2008, 19:08
А у ваших детей в интитуте 5 или 6-ти дневка?
Я вот удивлена 5-ти дневкой и каждый день по 4 пары. Это очень тяжело. Может в следующем семестре изменится расписание.
не знаю, как вашему ребенку, а мы всем курсом, когда в некоторых семестрах учились по субботам, с удовольствием бы перенесли две субботние пары на будние дни (хоть их там по 4 каждый день будет) лишь бы суббота была выходным днем.
29.03.2008, 20:15
Даран большое спасибо. Будем пытаться поступить, хотя не уверена в успехе.
РГПУ им Герцена, ф-т Институт естествознания , спец. Экология 3-ий курс
Бюджет, никаких репетиторов. практически не готовилась к экзаменам, сдала все на 5 )) .
:) А кто поступил в фармакадемию? Есть-ли смысл в подг. курсах? И еще интересует психологич фак. в Университете? Поступившие счастливцы, поделитесь впечатлениями!:)
У моей подруги дочь в этом году закончила фарм. Я подробностями особо не интересовалась, но помню, что дочка очень серьезно готовилась, на счет курсов не помню...... девочка очень серьезная,у нее даже какие-то работы, типа, научные были.... Она поступила в Педиатрический и в фарм... в итоге выбрала фарм, говорила ,что учиться оооочень тяжело...
Зубрилка
31.03.2008, 11:52
Я так поняла, что учитесь в Горном. Сын сейчас ходит на подготовительные туда. Насколько сложно было поступить? Просто мы учимся в обычной школе, с математикой не очень. И что там с олимпиадами?
В Горный поступить очень просто:080: несмотря на это образование там на высоте! сама закончила горный:080: эх.... форме нашей все вузы завидуют:support:
ГУАП - факультет экономики - реклама. 1 курс. Бюджет.
А можно поподробнее, плиз!!1 Как поступали, какие экзамены) Есть ли платная форма обучения?
glupiypuchok
01.04.2008, 00:41
Марина К мы тоже хотим в фармакадемию, как мне сказали- лучше брать репетиторов оттуда а не на курсах..:). доп льгот по поступлению курсы не дают, только знания...
Я вот учусь в Северо-Западной Академии Гос.Службы при президенте Р.Ф. (СЗАГС), фак-т экономики и финансов, специальность - мировая экономика, 1-й курс
Учиться очень нравится. В принципе если студент занимает изначально активную позицию, приходит на лекции не для того что бы поспать, а что бы поработать, так же посещает ВСЕ семинары, то учиться не сложно.
Единственной сложностью для большинства студентов первокурсников является математика. Без знания математики , хотя бы среднего, учиться практически не возможно. А все остальные предметы в принципе таких трудностей не вызывают. В Академии активно контролируется посещаемость. Осуществляется это с помощью магнитных карт, с помощью которых студент попадает в академию и покидает ее ( на нее зачисляется количество часов проведенных в академии). Более 30% пропусков грозит студенту отчислением!
Теперь о поступлении. При поступлении на специальность мировая эк-ка сдается математика (школьный курс), русский ( если не сдавали ЕГЭ).
Я вот учусь в Северо-Западной Академии Гос.Службы при президенте Р.Ф. (СЗАГС), фак-т экономики и финансов, специальность - мировая экономика, 1-й курс
Учиться очень нравится. В принципе если студент занимает изначально активную позицию, приходит на лекции не для того что бы поспать, а что бы поработать, так же посещает ВСЕ семинары, то учиться не сложно.
Единственной сложностью для большинства студентов первокурсников является математика. Без знания математики , хотя бы среднего, учиться практически не возможно. А все остальные предметы в принципе таких трудностей не вызывают. В Академии активно контролируется посещаемость. Осуществляется это с помощью магнитных карт, с помощью которых студент попадает в академию и покидает ее ( на нее зачисляется количество часов проведенных в академии). Более 30% пропусков грозит студенту отчислением!
Теперь о поступлении. При поступлении на специальность мировая эк-ка сдается математика (школьный курс), русский ( если не сдавали ЕГЭ).
Расскажите, пожалуйста, есть ли бюджетные места и сколько стоит платное обучение на ф-те экономики?
Расскажите, пожалуйста, есть ли бюджетные места и сколько стоит платное обучение на ф-те экономики?
бюджетные места есть только на факультете государственного и муниципального управления и их очень мало.
На экономическом факультете бюджетных мест нет.:(
Обучение по специальности мировая экономика - в этом году 64тыс. год ( по не подтвержденныой информации для поступающих в 2008 обучение будет стоить 80 тыс.):065:
Это самое дорогое направление на фак-тете, так как на нем изучают 2 иностранных языка:ded: Английский (4года) + 2ой язык на выбор ( изучение со 2го курса)
Так же есть еще направления национальной экономики и так же направление финансы и кредит. На данных направлениях 1 язык - английский, изучается 1 год (1 курс) , 2го языка нет.
В этом году обучение на направлениях национальная эк-ка, финансы и кредит стоило 58тыс. год, информацией о стоимости для поступающих 2008 я не обладаю, но если интересно могу узнать.:016:
Большое спасибо за информацию :flower: Все очень понятно :flower::flower::flower::flower::flower:
Большое спасибо за информацию :flower: Все очень понятно :flower::flower::flower::flower::flower:
Да не за что!!!!! Обращайтесь, если что. Помогу, чем смогу.
Пишбарышня
12.04.2008, 00:11
информация на сайте СЗАГС (http://www.szags.ru/index.phtml?id_page=511)
информация на сайте СЗАГС (http://www.szags.ru/index.phtml?id_page=511)
упс....... а я почему то этого не нашла((((:009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=582841
Мы, мамы этого года студентов присоединимся, вы не против, кто здесь давно?!
Да, люди здесь в апреле были последний раз :)! Но ведь немало мам, у кого детки - студенты, нужен и нам топик, чтобы обсудить вопросы - проблемы.
С обновлением топа о Наших студентах!:flower::flower::flower:
Смородина
08.09.2008, 19:56
Давайте, поднимем.
И тем у кого дети в 10-11 классах ведь тоже интересно!!!
Всех поздравляем с началом учебного года!
Поделитесь опытом, как поступали - платно, бюджет, репетиторы, курсы???????
Поделитесь опытом поступления в Герцина,на бюджет.И можно ли .в случае недобора баллов,пойти на плат.?
Интересует фак ин. яз. и филологический
Наталюта
09.09.2008, 12:15
ПГУПС (бывший ЛИИЖТ) Управление процессами перевозок 1курс,бюджет
Поделитесь опытом, как поступали - платно, бюджет, репетиторы, курсы???????
бюджет, без курсов и репетиторов, СПбГУ
ПГУПС (бывший ЛИИЖТ) Управление процессами перевозок 1курс,бюджет
Мой тоже там - Экономика. И я ЛИИЖТ заканчивала.:053:
Дочь поступила в этом году:Гидрометеорологический университет РГГМУ , Менеджмент организации. бюджет. Ходили на курсы.
Смородина
09.09.2008, 15:42
Скажите, может я чего-го не понимаю. Запуталась.
На сайтах некоторых ВУЗов прочитала, что сейчас поступают по результатам ЕГЭ, полученным в своей школе.
для чего тогда подготовительные курсы, если в учебном заведении экзамены на сдают? Просто в качестве подготовки к ЕГЭ?
Пишбарышня
09.09.2008, 15:47
Скажите, может я чего-го не понимаю. Запуталась.
На сайтах некоторых ВУЗов прочитала, что сейчас поступают по результатам ЕГЭ, полученным в своей школе.
для чего тогда подготовительные курсы, если в учебном заведении экзамены на сдают? Просто в качестве подготовки к ЕГЭ?
Ну, например, для участия в олимпиадах этого ВУЗа.
Смородина
09.09.2008, 16:24
Ну, например, для участия в олимпиадах этого ВУЗа.
То есть, с октября дитё учится, примерно зимой - весной олимпиады, и они дают какое-то преимущество. Так? Просто хочу прояснить для себя.
Пишбарышня
09.09.2008, 16:32
Есть вузы, где можно поступить по результатам олимпиады, например, Политех, ЛЭТИ. Конкретно нужно узнавать в самом ВУЗе. Вот в Политехе участвовать в олимпиаде можно и без курсов, но на курсах легче подготовиться к олимпиаде.
Смородина
09.09.2008, 16:43
Спасибо.
Моя старшая поступила на социологию в Универ, на бюджет, но только на вечерний. Поступала to в Герцена на социологию и психологию, сдала, но в итоге сказала, что там учиться не будет, оригоналы документов так и не отдала и сдала на вечерний. Итого - 4 порции жкзаменов за лето, но цели своей добилась
Кукулечка
10.09.2008, 00:15
Моя старшая поступила в университет МВД - следственный ф-т,юриспр.,бюджет.Посмотрим что получится,форма ее напрягает,дисциплина строгая,сейчас весь курс в Сосново-учебный центр.
Сонгриса
10.09.2008, 21:32
А из театральной академии кто-нибудь есть??
Присоединяюсь к компании.
1й курс, ИНЖЭКОН, хим. фак., бюджет.
Курсы 9мес, экзамены в 1м потоке -для тех, кто курсы окончил(были значительно легче, чем потом в общем)
Смородина
11.09.2008, 07:59
Присоединяюсь к компании.
1й курс, ИНЖЭКОН, хим. фак., бюджет.
Курсы 9мес, экзамены в 1м потоке -для тех, кто курсы окончил(были значительно легче, чем потом в общем)
ТО есть, вы сдавали экзамены? И те, кто не ходили на курсы тоже сдавали экзамены? А как же ЕГЭ?, не учитывалось?
Дочь поступила в Фармакадемию, на бюджет.
Курсы - 9 месяцев, медицинский лицей 214. Экзамены - в общем потоке (курсы льгот не дают).
ТО есть, вы сдавали экзамены? И те, кто не ходили на курсы тоже сдавали экзамены? А как же ЕГЭ?, не учитывалось?
Должна была быть оценка по 3 предметам: русский (это у всех ЕГЭ), математика (ее сдавали все, у каго не проводился ЕГЭ - у всех в Питере)- мы сдавали ее в первом потоке 6 июля, а не после 15го, 3й предмет на выбор -обществознание, информатика, иностранный язык (у кого были ЕГЭ по этим предметам, экзамен не сдавали).
Смородина
11.09.2008, 15:27
Должна была быть оценка по 3 предметам: русский (это у всех ЕГЭ), математика (ее сдавали все, у каго не проводился ЕГЭ - у всех в Питере)- мы сдавали ее в первом потоке 6 июля, а не после 15го, 3й предмет на выбор -обществознание, информатика, иностранный язык (у кого были ЕГЭ по этим предметам, экзамен не сдавали).
А в Питере никто не сдавал ЕГЭ по математике? У меня дочь сейчас в 10, поэтому я не знаю.
Pchelka_05
11.09.2008, 16:07
Поделитесь опытом поступления в Герцина,на бюджет.И можно ли .в случае недобора баллов,пойти на плат.?
Интересует фак ин. яз. и филологический
Я в свое врямя туда поступала. Занималась в репетиторами оттуда. Поступила на бюджет. Но там все-таки нужны хоть какие-то связи и репетиторы. Потому что при мне на истории и устной литературе народ валили не по-деццки.
11.09.2008, 22:37
Мой сын в этом году поступил в Корабелку (морской технический университет) на факультет системной энергетики и автоматизации судов. Учебный военный центр.
А в Питере никто не сдавал ЕГЭ по математике? У меня дочь сейчас в 10, поэтому я не знаю.
В этом году никто в Питере, знаю что сдавали в регионах, напр. в Мурманске, результаты были не очень. Мальчик -медалист из Мурманска приехал с 65 баллами(по школьной шкале это 5), еле поступил, т.к. экзамен он сдавать не имел права, а 65 в институтах считали мало...
Но вас эти наверно все "ньюансы" не коснутся, все только по ЕГЭ?:010:
ПММАШ-2 курс,на платном!Это ВТУЗ приМЛЗ.Воет много пар.Много чего платно-экзамены!На курсы год ходили, но на буджет не поступили!Институт не при чем, он у меня ЕГ по русскому завалил
Мой племянник закончил его в этом году..учился на бесплатном... У меня родители работали и сестра с мужем на ЛМЗ работают..правда племяш там работать не собирается))
Сын на физфаке СПбГУ, 1й курс :), поступление по городской физической олимпиаде, была матшкола.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.