PDA

Просмотр полной версии : вопрос про выезд ребенка вписанного в паспорт

JoyStick
16.06.2010, 00:58
Если было то ткните где искать.
Ситуация.
Наши друзья из Таганрога хотели полететь с нами в Грецию. Мы с шенгеном финским разумеется, у них виз нет. Был финский однократный на НГ. Сыну у них 4 года. Вписан в мамин паспорт. Без фото.
Турфирма завернула их документы на визу греческую, по причине того что нет фото ребенка в паспорте. Мы обзвонили консульства Греции, я тут они в Новороссийске. Консульства подтвердили что фото ребенка в паспорте не обязательно, а вот на визу 2 фото надо. ОК.
Сегодня в Таганроге (были они лично) и в Ростове (обзвонили несколько фирм) ни одна турфирма не взяла у них документы на визу. Бьются головой об стол и твердят что надо фото ребенка в мамин паспорт вклеивать. Иначе не выпустят пограничники!!!!!
Это провинциальный произвол или я чего-то не понимаю?
Если можно то со ссылками на законы бы....
И еще очень интересуют ответы сотрудников туристической сферы.
Спасибо.

KnoPolino4kka
16.06.2010, 18:04
НОВЫЙ ОТД ПАСПОРТ Ребенку/фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43016898&postcount=10691u) ПРО ПАСПОРТ (http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html)

Произвол. Если паспорт оформлен до 16 марта 2010 года, и вписание тоже до 16 марта, то все в силе. Заокн обратной силы не имеет. До 6 лет впсанный ребенок без фото имеет право быть. Это по закону

Дороти
16.06.2010, 18:15
У меня тоже вписан и не вклеен! В 2008, когда меняла паспорт, ребенок был маленький, не хотела везти фоткать.Тогда говорили, что вклеивать фото до 6 лет следует лишь тем, кто планирует посетить страны Балтии. Так как не в Литву, Латвию мы не собирались не стали заморачиваться, теперь подала на ускоренный для сына на Текстильщиков, так как с такими документами нас тоже не хотят!:))

olga-mam
17.06.2010, 00:07
я в прошлом году столкнулась с этой проблемой(((
два года все шло на ура, ребенок вписан в паспорта родителей и все. А уже в то лето мне пришлось очень быстро(за большие деньги) оформлять паспорт ребенку 3-х-лет( В моей ситуации это было быстрее, чем вклеивать в мой паспорт). В проитивнов случае отказывались турфирмы брать доки, аргументировали новыми правилами. Спорить не стали, сделала всем детям отдельные паспорта и визы.