Просмотр полной версии : Ребенок много и часто срыгивает
laimochka
16.06.2010, 01:06
Девочки, у нас малышке месяц через несколько дней, она с самого рождения много и часто срыгивает, говорят врачи что норма две столовых ложки, у нас там чуть ли не пол кружки, ну я конечно утрирую, но правда много, причем это бывает не только после еды, но еще и после сна она может проснуться и срыгнуть, она сама по себе егоза конечно, плюс кормлю через накладки может воздух попасть, и из бутылки кормлю тоже может воздух попасть, но не столько же срыгивать! И вертикально носим, чтоб она воздух отрыгнула, и все равно срыгивает. С чем это может быть связано, к какому врачу надо идти???? Я прямо уже паниковать начала!!!!! У кого нибудь такое было или есть???
Было,было... Главное чтобы прибавка в весе за месяц была нормальной. Ну вы же на прием к педиатору в месяц пойдете, вот ее и пытайте, обязательно. Нам в итоге гастроэнтеролог с Авангардной помогла смесь подобрать.
Девочки, у нас малышке месяц через несколько дней, она с самого рождения много и часто срыгивает, говорят врачи что норма две столовых ложки, у нас там чуть ли не пол кружки, ну я конечно утрирую, но правда много, причем это бывает не только после еды, но еще и после сна она может проснуться и срыгнуть, она сама по себе егоза конечно, плюс кормлю через накладки может воздух попасть, и из бутылки кормлю тоже может воздух попасть, но не столько же срыгивать! И вертикально носим, чтоб она воздух отрыгнула, и все равно срыгивает. С чем это может быть связано, к какому врачу надо идти???? Я прямо уже паниковать начала!!!!! У кого нибудь такое было или есть???
Вообще, это не очень хорошо! А что с весом? Вы педиатру говорили? Я не советчик, но у нас была такая ситуация целую неделю, мы тогда лежала в реанимации в Колпино, я сначала жаловалась медсестрам, говорили, что вы хотели, у вас ребенок сложный, и вес же он у вас набирает...потом пожаловалась врачам, врач назначил лекарство (не помню как называется), я могу посмотреть в выписке, но думаю, это лекарство только по назначению врача...А через 4 дня нас выписали, то ли лекарство помогло, то ли , что домой приехали, но больше срыгиваний не было ...тьфу, тьфу, тьфу Потом врач сказала, что это было из-за неврологии. Мне кажется, что кроме неврологии есть еще причины таких срыгиваний.... Еще попробйте из бутылочки дать полпорциии, а через 10-15 мин. остальное. По поводу накладок ничего не могу сказать, кормлю без них...
Еще у маленьких бывает какой то клапан в желудке не закрыт - надо УЗИ делать, ну и не дай бог аллергия на молоко ...тьфу, тьфу, тьфу.
У нас такое было от того,что жадно сосал и заглатывал много воздуха.Но бывают и другие причины.Смотрите по весу,если прибавляет значит все ок.
самамама
16.06.2010, 02:03
узи головного мозга это выявляет( там какая то стенка толще нормы при срыгиваниях, точнее - срыгивания из за этого))), для вашего возраста это нормально, т. к. череп постоянно активно ростёт и там постоянно все показатели меняются. у нас к 6 месяцам нормолизовалось
Наталья_81
16.06.2010, 10:25
У нас такое было от того,что жадно сосал и заглатывал много воздуха.Но бывают и другие причины.Смотрите по весу,если прибавляет значит все ок.
+1 не парьтесь. Почти у всех детей такое. Ни к какому врачу не ходила. Только расстраиваться после них лишний раз, они вечно какую-нибудь причину найдут. К 3 мес само все прошло.
zvetok30
16.06.2010, 10:39
нам 6 мес, мы до сих пор срыгиваем, но я уже внимания не обращаю, жду, когда сядет-говорят пройдет
Натали-Купчино
16.06.2010, 11:48
У нас вопрос срыгиваний отпал при переводе на другую смесь.
Афонюшка
16.06.2010, 12:08
а мы начали срыгивать в 4 мес фонтаном! постоянно... спустя время поняла что от смены смеси, но до этого много чего перепробовали ив итоге до 1 г пили смесь антирефлюкс, т.к. перевод обратно на привычную смесь уже не принес улучшений... а после года начали медленно вводить обратно привычную смесь, а так и густая пища не помогала, хотя врач говорила что именно с ее началом все уйдет!
в итоге как то ушло!... переросли видимо это называется?..
Solmaraqua
16.06.2010, 12:21
и мы рыгали. все это проходит с возрастом! не переживайте!;)
Зося Синицкая
16.06.2010, 15:42
Срыгивают все, но если ваш ребенок срыгивает много, то лучше врачу показаться. Причин может быть масса, в том числе и серьезных.
laimochka
17.06.2010, 16:26
Было,было... Главное чтобы прибавка в весе за месяц была нормальной. Ну вы же на прием к педиатору в месяц пойдете, вот ее и пытайте, обязательно. Нам в итоге гастроэнтеролог с Авангардной помогла смесь подобрать.
Сходили к врачу, прибавка в весе 500 гр, нам месяц только через 4 дня, сказали все ок. Сказали надо к невропатологу попасть, может это из за тонуса, массажем исправится! Но я все равно паникую блин!!!!! Нам тоже смесь прописали Фрисовом от срыгиваний, она такая густая, малышка ее сосет не охотно, в итоге всю ночь не спала, и стул лимонного цвета и жидкий, я думаю она ей не подходит, не буду давать на хрен! Буду давать обычный Фрисолак и свое оставшееся молоко, а может вообще на смесь полностью переводить буду, одни нервы с моим молоком.
Косульва
17.06.2010, 17:20
Привет.
Моей почти 2 месяца. тоже кормдю через накладки, первый месяц такая же картинат - страшно так как срыгивать может в любой момент - можно умом тронуться из-за опасений что захлебнется, доча перестала буквально неделю назад - врач сказала усе в порядке, так как прибавка была нормальной хоть и по нижней границе.. Сейчас тьфу-тьфу.. толька маленько (чайную ложечку) и сразу после окончания кормления.
Petrovo4ka
17.06.2010, 17:46
нам 6 мес, мы до сих пор срыгиваем, но я уже внимания не обращаю, жду, когда сядет-говорят пройдет
+1
я уже создавала подобную тему, поищите... в основном форумчанки писали, что детки перестают срыгивать от 6 мес до года!
мы бесконечно ходили по врачам, т.к. срыгивали много и до сих пор все без изменений. Нам назначали электрофорез - не помог, по УЗИ ГМ - все в норме, сдавали какашки на дисбак (может и из-за него срыгивать), пролечились, не срыгивал два дня после курса бактериофага, а потом все по-новой:(:(:( В общем выкинула кучу денег, времени и нервов! Но прибавки у нас нормальные, ребенка это не беспокоит и я перестала дергаться! остается только ждать;)
Васюрлис
17.06.2010, 18:10
Вы знаете, моей доче 5 мес сейчас, и где-то месяцев до двух она вот так же выливала еду. Я тоже читала всякие там жутики, не знала к какому врачу бежать. А потом просто все наладилось само собой, я поняла, что она переедала. Надо было кормить ее чаще и меньшими порциями. Мы были на ИВ
laimochka
17.06.2010, 21:24
+1
я уже создавала подобную тему, поищите... в основном форумчанки писали, что детки перестают срыгивать от 6 мес до года!
мы бесконечно ходили по врачам, т.к. срыгивали много и до сих пор все без изменений. Нам назначали электрофорез - не помог, по УЗИ ГМ - все в норме, сдавали какашки на дисбак (может и из-за него срыгивать), пролечились, не срыгивал два дня после курса бактериофага, а потом все по-новой:(:(:( В общем выкинула кучу денег, времени и нервов! Но прибавки у нас нормальные, ребенка это не беспокоит и я перестала дергаться! остается только ждать;)
Да, значит будем ждать, но мы то еще к нервопотологу сходим и УЗИ наверно пройдем и массажи, а потом посмотрим, надеюсь это временное не серьезное явление!!!! И Вам сил и терпения!
мы тоже много срыгивали - тогда правда был дисбактериоз но я не запаривалась особо - пока не обранужили клебсиеллу и стафф в высоких степенях и стул стал зеленый - пролечили-срыгивать стал меньше. Сейчас прикорм даю-вообще прекратил срыгивать. ИМХО-все индивидуально-если хорошо себя чувствует и прибаляет -то нет повода для беспокойства
skarlett_67
17.06.2010, 21:48
ИМХО. Явление достаточно частое, но совсем не безобидное почти в ста процентах случаев это признак родовой травмы, хотя и пугаться этого не нужно. Здесь правильно пишут, что все нормализуется само к году или чуть раньше, но ...чем потом это все обернется никто не знает. УЗИ вряд ли покажет, нужно делать доплерографию головного мозга - тогда сами убедитесь. Очень правильное решение автора проконсультироваться у невропатолога (а лучше у нескольких независимых) и пройти курс массажа, т.к.именно массажем это все и лечится.
Моя срыгивала месяцев с 2-3 наверно и очень много и когда прикормы пошли тоже срыгивала (кашами, пюрешками, соком, чаем, в общем всем!!)
Тоже говорили что само пройдет.Делали УЗИ мозгов-все в норме, оказалось,что у нее ндостаточно ферментов для переваривания, пропили курс лекарств, все вроде нормально (ТТТЧНС), бывает срыгнет,но если переесть (но такое редко бывает)
Сдайте анализы, посмотрите.
Удачи вам!
Моя первые два месяца блевала дальше чем видела, столбиком первое время вообще было нельзя взять, тут же все сьеденное выливала через плечо. Носили первый месяц вместо столбика на руке, на спине под углом 45 градусов. После двух месяцев полегчало, хотя немного срыгивает и сейчас. К невропатологу ходили, все ок, узи мозга нормальное. Видимо в нашем случае причина была в незрелости ЖКТ.
АлександраZ
17.06.2010, 23:13
У нас такое было с роддома, сейчас он тоже срыгивает но значительно меньше, т.к. ввела прикорм. Говорят надо пережить этот момент так что сидим ждемссс:fifa:
У нас тоже так было, с роддома. В 2 недели даже на скорой в больницу увезли с подозрением на пилоростеноз (вроде так) - это когда тот клапан, что из желудка в кишечник ведет смыкается, и не дает пище проходить из желудка. Да, и вес при этом на месте практически стоит. Но его признаки - это усиливающиеся обильные срыгивания, и уменьшение количества хождений по большому. В итоге оказалось, что у нас просто незрелость ЖКТ - то есть клапан, который из пищевода в желудок пищу пропускает, выпускал и обратно ее. В итоге нам прописали антирефлюксную смесь (нутрилон) и еще какое-то лекарство. Правда, все это не сильно помогло, но я успокоилась. В итоге срыгивали до 10 месяцев где-то, а потом само прошло :) Так что, не переживайте сильно, все это дело временное.
Хотя я прекрасно помню обиду на все это - только переоденешь-и опять менять белье :010:
Marysha2000
18.06.2010, 00:01
1. высокое внутричерепное давление (ВЧД) может быть, это определяется УЗИ головного мозга, как уже писали. Направление даёт невропатолог. Это корректируется препаратами.
2. то, что прибавка нормальная - снимает множество не хороших возможных причин
3. Может быть из-за газиков - сами заметите - если так - после эспумизана и прочих пенопоглатителей срыгивать несколько часов будет ощутимо меньше.
С грудным вскармливанием - желаю терпения, ещё недолго и все неприятности его сопровождающие исчезнут, а ГВ, на ближайшее время реально защитит вашего малыша от множества возможных болезней!
Любослава
18.06.2010, 01:03
1. высокое внутричерепное давление (ВЧД) может быть, это определяется УЗИ головного мозга, как уже писали. Направление даёт невропатолог. Это корректируется препаратами.
3. Может быть из-за газиков - сами заметите - если так - после эспумизана и прочих пенопоглатителей срыгивать несколько часов будет ощутимо меньше.
С грудным вскармливанием - желаю терпения, ещё недолго и все неприятности его сопровождающие исчезнут, а ГВ, на ближайшее время реально защитит вашего малыша от множества возможных болезней!
согласна с третьим пунктом. мы до года не болели, пока были на ГВ, хотя и не полностью, но всё же. а сейчас просто атас, то одно, то другое.
по теме. мы с род.дома срыгивали по-многу. по-оооочень многу. и часто. только лёжа не срыгивал. и столбиком держали, и массаж живота делали - всё зря. вес прибаляли хорошо. педиатр отмахивалась, что я всё преувеличиваю. прошло, когда ре сел. я с ужасом вспоминаю то время :010:
терпения Вам! :flower:
sosnovik
18.06.2010, 01:50
У нас такое было с роддома, сейчас он тоже срыгивает но значительно меньше, т.к. ввела прикорм. Говорят надо пережить этот момент так что сидим ждемссс:fifa:
+1
и мы ждем,так как все врачи сказали,что отклонений нет.
Но автору советую пройти необходимых специалистов для исключения патологии.
Может не углядела в теме,но нужно и хирургу показаться(помимо невролога и узи);)
olchik09
18.06.2010, 02:38
+ 1! У меня ребенку 8 месяцев и она до сих пор периодически срыгивает, когда ей было 1-2 мес срыгивала даже иногда фонтаном. В 6 мес ходили к невропатологу, сказали что повышенное внутричерепное давление (ВЧД), отсюда и срыгивания, выписали мочегонное, электрофорез и массаж. Хочу сказать, что не все узисты смотрят ВЧД, они обычно через родничок мозг смотрят, а когда ВЧД проверяют смотрят где-то в районе бровей. И еще, если у вас ребенок еще и плохо спит ночами - то скорее всего повышенное ВЧД. Моя в этом возрасте вообще ночами не спала! Не хочу Вас пугать, в большинстве случаев это проходит к году даже без лечения! Но срыгивания, бессонница и плюс к этому всякие там тонусы (вместе с повышенным ВЧД) - это повод для назначения препаратов. Проверьте внутричерепное давление!:ded:
laimochka
18.06.2010, 10:26
мы тоже много срыгивали - тогда правда был дисбактериоз но я не запаривалась особо - пока не обранужили клебсиеллу и стафф в высоких степенях и стул стал зеленый - пролечили-срыгивать стал меньше. Сейчас прикорм даю-вообще прекратил срыгивать. ИМХО-все индивидуально-если хорошо себя чувствует и прибаляет -то нет повода для беспокойства
у нас тоже есть дисбак очень легкой степени, какашки тоже были зеленые, сейчас вроде налаживается от бифиформа наверное.
laimochka
18.06.2010, 10:28
Моя первые два месяца блевала дальше чем видела, столбиком первое время вообще было нельзя взять, тут же все сьеденное выливала через плечо. Носили первый месяц вместо столбика на руке, на спине под углом 45 градусов. После двух месяцев полегчало, хотя немного срыгивает и сейчас. К невропатологу ходили, все ок, узи мозга нормальное. Видимо в нашем случае причина была в незрелости ЖКТ.
надеюсь у нас тоже самое, хотя я думаю, что у нас еще тонус
laimochka
18.06.2010, 10:30
У нас тоже так было, с роддома. В 2 недели даже на скорой в больницу увезли с подозрением на пилоростеноз (вроде так) - это когда тот клапан, что из желудка в кишечник ведет смыкается, и не дает пище проходить из желудка. Да, и вес при этом на месте практически стоит. Но его признаки - это усиливающиеся обильные срыгивания, и уменьшение количества хождений по большому. В итоге оказалось, что у нас просто незрелость ЖКТ - то есть клапан, который из пищевода в желудок пищу пропускает, выпускал и обратно ее. В итоге нам прописали антирефлюксную смесь (нутрилон) и еще какое-то лекарство. Правда, все это не сильно помогло, но я успокоилась. В итоге срыгивали до 10 месяцев где-то, а потом само прошло :) Так что, не переживайте сильно, все это дело временное.
Хотя я прекрасно помню обиду на все это - только переоденешь-и опять менять белье :010:
я уже тоже меньше стала внимания на это обращать, хотя бы до тех пор пока специалистов не пройдем
laimochka
18.06.2010, 10:31
огромное спасибо!!!!!
кормлю пока молочком, хоть и докармливаю смесями!
Мы только недавно перестали срыгивать и икать по поводу и без, а нам уже семь месяцев с хвостиком. Если не держала столбиком, то срыгиваний почти не было, так, выливалось молочко, но потом от газов живот как барабан с сопутствующими проблемами, если держала столбиком, то сначала отрыжка, потом икота, а вслед срыгивание фонтаном. Результаты УЗИ ГМ хорошие, по неврологии проблем нет, прибавки оочень хорошие, но я все-равно переживала) Педиатр нам сказала, что возможно у нас просто слабенький желудок, тонус мышц слабый, поэтому и выливается еда.
Маринеско
18.06.2010, 11:20
Мы тоже срыгиваем с рождения,иногда фонтаном.Узи гм сделали,все хорошо.Врач посоветовала пропить 10 дней смесь (от срыгивания),пока еще не пили.
анна сенина
04.02.2012, 21:26
девочки здравствуйте.продам смесь фрисовом новая №2(6-12мес) от срыгиваний.купили перепутали возраст. не вскрытая.покупали за 450р, продам за 350р. тел 89119638676
У нас была проблема со срыгиванияями до 5 месяцев, жутко страдали и я и ребенок.
Прямо фонтаны были, педиатр, сказала, что у меня оч. сильный напор молока, ребенок не справляется и глотает оч. много воздуха (аэрофобия, по-моему так называется)
Ну надо сказать, что напор из груди у меня правда как из гидранта был, он бедный не поспевал, захлебывался, как прикорм начала вводить, срыгивания постепенно прекратились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.