Просмотр полной версии : Финская виза,как быть?
Lenochka_l
16.06.2010, 01:13
Нужен совет.Чуть больше года назад делала визу,но так не разу не съездила..В январе собираюсь поехать дней на пять..Дадут ли мне визу?Если да,то нужно ли до поездки ее прокатать?
Dark Paramount
16.06.2010, 01:21
О как! Собираетесь получать финскую визу и спрашиваете где ее прокатать, эээ.... Сами поняли что спросили???
Lenochka_l
16.06.2010, 01:27
Я не спрашиваю,где?Просто в финку не ездила,а собираюсь только на отдых..Если я опять сделаю визу и до поездки ни разу не прокатаю,не возникнут ли вопросы?
Dark Paramount
16.06.2010, 01:28
В Финку? А это где? А в Шведку и Норгу не хотите? :))
Dovelenka
16.06.2010, 01:39
сделаю визу и до поездки ни разу не прокатаю
Что вы вкладываете в понятие "прокатать визу", в особенности ДО ПОЕЗДКИ?:009: Куда едете и как до этого катаете?
Я не спрашиваю,где?Просто в финку не ездила,а собираюсь только на отдых..Если я опять сделаю визу и до поездки ни разу не прокатаю,не возникнут ли вопросы?
А отдыхать Вы где собираетесь???
Lenochka_l
16.06.2010, 11:05
Может я неправильно поставила вопрос, если я ни разу не съездила по предыдущей визе,то в новой визе мне консульство может отказать..так ли это?
Дадут ли мне визу?Если да,то нужно ли до поездки ее прокатать?
Что бы это значило?
Апрельское солнце
16.06.2010, 11:25
Что бы это значило?
Я так думаю, что основная поездка предполагается не в Финляндию, и человек спрашивает, надо ли перед поездкой прокатать визу в Финляндии.:)
Может я неправильно поставила вопрос, если я ни разу не съездила по предыдущей визе,то в новой визе мне консульство может отказать..так ли это?
Не откажет. Оснований нет. Может меньше дней дать, да и то наврядли.
Ликулечка
16.06.2010, 12:33
по причине что вы не ездили по предыдущей визе вам не должны отказать в новой.
Lenochka_l
16.06.2010, 13:26
спасибо..
ukla-ukla
09.09.2010, 12:52
Девочки,простите,что я присоединюсь к вам...у меня назрел вопрос...
- чег получила паспорт (отдавала на фин.визу)...была одна первая полугодовая мульти на 30 дней...потот была эстонская....там вообще дали неск дней (не помню сейчас сколько) а сейчас подавала уже на фин..на год...должны были по идее дать 180 дней....а дали 90...но нагод..почему???
Девочки,простите,что я присоединюсь к вам...у меня назрел вопрос...
- чег получила паспорт (отдавала на фин.визу)...была одна первая полугодовая мульти на 30 дней...потот была эстонская....там вообще дали неск дней (не помню сейчас сколько) а сейчас подавала уже на фин..на год...должны были по идее дать 180 дней....а дали 90...но нагод..почему???
Все правильно Вам дали - по 90 дней в каждом полугодии т.е. 180 дней на год...
Если в визе написано 90 дней, это количество дней в полугодии (т.е. на год - 180).
ukla-ukla
09.09.2010, 14:27
спасибо за отклики!!!!!!!!!
так она же на год..почему тока за полугодие дали??? я в танке,сорри!((((
ukla-ukla
09.09.2010, 14:28
кстати..подавалась с другом...ему тоже дали на год..те же даты..тока указано 180 дней...как так??
кстати..подавалась с другом...ему тоже дали на год..те же даты..тока указано 180 дней...как так??
такого быть не может, потому что не может быть никогда. По новому визовому кодексу максимально указываемая цифра в этой графе 90
ukla-ukla
09.09.2010, 15:27
т.е. у него 90 (я просто не зыркала) и у меня 90..это типа на год на 180 дней...так?
Просто я не поняла как так 90 = 180...
такого быть не может, потому что не может быть никогда. По новому визовому кодексу максимально указываемая цифра в этой графе 90
А вот интересно, немцы - испанцы, которые раньше считали, что дни. указанные в годовой визе на полгода - это на весь год, вот они теперь тоже полугодиями считают? Или упорствуют в своей ереси?
т.е. у него 90 (я просто не зыркала) и у меня 90..это типа на год на 180 дней...так?
Просто я не поняла как так 90 = 180...
90 не равно 180. 90 в визе - это говорит о том, что в каждое полугодие (первое начинается от даты вашей первой поездки по штампу на границе) вы можете пробыть в шенгене 90 дней. Не больше.
Оказывается есть еще на форуме люди, которые не знают визовую "азбуку". :)
ukla-ukla
09.09.2010, 15:50
Это значит : разрешено 90 дней пребывание в Шенгене втечении первого полугодия и 90 дней втечении второго полугодия! В год получается 180 дней.
вот прочла еще...но так и не могу дотумкать...вот она у меня с сентября..допустим,я в октябре поеду на пару дней....через пол года 90 дней кончатся...и что? продлевать ее? или они сами вкурсе? имеется в виду, что я не имею права пребывать в стране ЗА ПОЛ ГОДА БОЛЬШЕ 90 ДНЕ,все ли я верно поняла? а так..мне ее дали на год..верно?
90 не равно 180. 90 в визе - это говорит о том, что в каждое полугодие (первое начинается от даты вашей первой поездки по штампу на границе) вы можете пробыть в шенгене 90 дней. Не больше.
или не начинается :)
новая формулировка - в любой шестимесячный период не больше 90 дней
ukla-ukla
09.09.2010, 15:56
Оказывается есть еще на форуме люди, которые не знают визовую "азбуку". :)
Знаете, если Вы уж знаете ту самую азбуку, то можно помочь людям разобраться...а не комментировать их непонимание вопроса:ded:
вот прочла еще...но так и не могу дотумкать...вот она у меня с сентября..допустим,я в октябре поеду на пару дней....через пол года 90 дней кончатся...и что? продлевать ее? или они сами вкурсе? имеется в виду, что я не имею права пребывать в стране ЗА ПОЛ ГОДА БОЛЬШЕ 90 ДНЕ,все ли я верно поняла? а так..мне ее дали на год..верно?
Все правильно - вы поедете в октябре, с момента въезда начнется первое полугодие, за которое вы можете пробыть в шенгене 90 дней. по окончанию этого полугодия начнется следующее, в которое вы тоже можете пробыть в шенгене 90 дней. оно будет короче первого. Ничего продлевать не надо. Просто нельзя в одном полугодии быть в шенгене 91 и более дней за счет второго полугодия - дни не переносятся.
ukla-ukla
09.09.2010, 15:59
спасибо - я так уже и поняла:flower:
или не начинается :)
новая формулировка - в любой шестимесячный период не больше 90 дней
Для тупеньких - поподробнее:)
Т.е. теперь, если у меня виза 90 дней в полугодие с 1 января, а я поехала 1 мая на 90 дней, то следующий раз я могу поехать в шенген только в ноябре???? раньше у немцев была такая фишка...а теперь у всех?
ukla-ukla
09.09.2010, 16:01
Все правильно - вы поедете в октябре, с момента въезда начнется первое полугодие, за которое вы можете пробыть в шенгене 90 дней. по окончанию этого полугодия начнется следующее, в которое вы тоже можете пробыть в шенгене 90 дней. оно будет короче первого. Ничего продлевать не надо. Просто нельзя в одном полугодии быть в шенгене 91 и более дней за счет второго полугодия - дни не переносятся.
:flower: :flower: :flower:
т.е. я могу выдохнуть :046: дали на год :080: урра))
Для тупеньких - поподробнее:)
Т.е. теперь, если у меня виза 90 дней в полугодие с 1 января, а я поехала 1 мая на 90 дней, то следующий раз я могу поехать в шенген только в ноябре???? раньше у немцев была такая фишка...а теперь у всех?
Точнее на 1 день 1 января и на 89 1 марта. Потом только 1 сентября.
Если верить написанному, то именно так. 90 дней в любые 6 месяцев.
Точнее на 1 день 1 января и на 89 1 марта. Потом только 1 сентября.
Если верить написанному, то именно так. 90 дней в любые 6 месяцев.
Значит, если я со своей визой, по которой я ездила хоть на месяц в последние месяцы перед ее окончанием (Декабрь, к примеру), я снова приду в фин. консульство в январе, то они не имеют права мне дать 90 дней? Финны никогда не смотрели на это, а теперь???:008:
Станете подопытной крольчихой, кодекс только ввели и что и как будут считать сейчас никто (может кроме самого консульства) не скажет. По логике, они и стали писать максимум 90, чтобы не нарушать основной принцип визы С. И 90 сейчас не всегда означает 180 на год.
Станете подопытной крольчихой, кодекс только ввели и что и как будут считать сейчас никто (может кроме самого консульства) не скажет. По логике, они и стали писать максимум 90, чтобы не нарушать основной принцип визы С. И 90 сейчас не всегда означает 180 на год.
У меня свежая двухлетняя:080:, так что проверим на других:)). Вообще, страшнее проблема на границе, когда там насчитают 90 дней за 6 месяцев и не пустят (но у меня таких длительных поездок, чтоб откатать стока дней, пока не было). Мне просто интересно, как это все устроено. Мне только страшно, что немцы будут считать мои 90 дней в визе на 4 полугодия - по 22 дня получается:005:
У меня свежая двухлетняя
Во как, а откуда счастье такое?
Во как, а откуда счастье такое?
По работе:008:
Приложение 7 визового кодекса (распечатайте и покажите)
4. ‘DURATION OF VISIT ... DAYS’ heading:
This heading indicates the number of days during which the visa holder may stay in the territory for which the visa
is valid. This stay may be continuous or, depending on the number of days authorised, spread over several periods
between the dates mentioned under 2, bearing in mind the number of entries authorised under 3.
The number of days authorised is written in the blank space between ‘DURATION OF VISIT’ and ‘DAYS’, in the
form of two digits, the first of which is a zero if the number of days is less than 10.
The maximum number of days that may be entered under this heading is 90.
When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90 days in every six-month period.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:243:0001:0058:EN:PDF
Еще один интересный пункт.
Выдается виза с ограничением территориальной действительности если (Article 25 Issuing of a visa with limited territorial validity b) )
when for reasons deemed justified by the consulate, a new visa is issued for a stay during the same six-month period to an applicant who, over this six-month period, has already used a uniform visa or a visa with limited territorial validity allowing for a stay of three months.
Значит, если я со своей визой, по которой я ездила хоть на месяц в последние месяцы перед ее окончанием (Декабрь, к примеру), я снова приду в фин. консульство в январе, то они не имеют права мне дать 90 дней? Финны никогда не смотрели на это, а теперь???:008:
Нет, в этом случае дадут...
Но, если например, второе полугодие было "коротким" (к примеру 90 дней и человек их все провел заграницей), тогда будет перерыв между визами...
When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90 days in every six-month period.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:243:0001:0058:EN:PDF
Это очень важный пункт. Мерси!
Еще один интересный пункт.
Выдается виза с ограничением территориальной действительности если (Article 25 Issuing of a visa with limited territorial validity b) )
Т.е. на усмотрение консулата, которое может идут в разрез с правилами кодекса?
По логике, они и стали писать максимум 90, чтобы не нарушать основной принцип визы С. И 90 сейчас не всегда означает 180 на год.
А как давно в визе стали указывать кол-во дней в полугодии? У меня годовая виза выданая почти год назад в ней указано "30 денй" . Это 30 полугодии или 30 за год.
А то нам сейчас уезжать и если это 30 в году, то нам дней не хватит.
Вы меня озадачили..
если финская, то 30 в полугодии
ПризракБелойДамы
10.09.2010, 17:46
Не откажет. Оснований нет. Может меньше дней дать, да и то наврядли.
Меньше теперь не дают
Читайте текст внимательно. Там сказано, что если виза дается больше, чем на полгода, то период действия визы делится пополам, а количество дней выставляется за один период и время пребывания в Шенгене не должно превышать это количество в течение каждого из полугодий действия визы.
Т.е. деление на 2 полугодия остается. И 90 дней не за любые 6 мес, а за 1е и 2е, как и было
ПризракБелойДамы
10.09.2010, 17:48
Вот это: in every six-month period переводится как "в каждом", если бы имелось в виду любые 6 мес., то и написали бы any
Меньше теперь не дают
Читайте текст внимательно. Там сказано, что если виза дается больше, чем на полгода, то период действия визы делится пополам, а количество дней выставляется за один период и время пребывания в Шенгене не должно превышать это количество в течение каждого из полугодий действия визы.
Т.е. деление на 2 полугодия остается. И 90 дней не за любые 6 мес, а за 1е и 2е, как и было
Смотрите, там написано "когда срок действия визы более 6 месяцев, продолжительность пребывания - 90 дней в каждом 6-ти месячном периоде".
Срок не делится пополам. Первый шестимесячный период начинается с даты первого въезда, второй - дата первого въезда+6 месяцев и т.д. несмотря на то, что виза у вас уже может закончится...
Т.е. если виза с 01.01.10 по 31.12.10, человек первый раз въехал 01.04.10 , его первое полугодие 01.04.10 - 01.10.10 и в нем он может пробыть за границей ТОЛЬКО 90 дней.
если финская, то 30 в полугодии
Списибо!!!!
Джулия_я
11.09.2010, 03:10
Подскажите, пожалуйста. Собираемся делать шенгенскую визу на пол-года, первый раз (до этого были разовые поездки через турфирмы).
Затем планируем уже делать визу на год.
Как срочно нужно после окончания первой шенгенской визы открывать вторую годичную? Есть тут какие-нибудь ограничения?
Т.е. закончится у меня первая виза в марте, могу я на вторую подать в ноябре или через 1-1,5 года?
Uusi pilvi
11.09.2010, 11:38
Подскажите, пожалуйста. Собираемся делать шенгенскую визу на пол-года, первый раз (до этого были разовые поездки через турфирмы).
Затем планируем уже делать визу на год.
Как срочно нужно после окончания первой шенгенской визы открывать вторую годичную? Есть тут какие-нибудь ограничения?
Т.е. закончится у меня первая виза в марте, могу я на вторую подать в ноябре или через 1-1,5 года?
Можете, конечно :) Никаких ограничений нет, главное, чтобы вы нормально отъездили полугодичную визу, и тогда годичную вам 100% дадут, неважно через сколько времени после окончания полугодичной визы :)
Т.к. в анкете просят указать шенгенские визы за последние три года, значит, в течение трех лет...
Uusi pilvi
12.09.2010, 17:31
Т.к. в анкете просят указать шенгенские визы за последние три года, значит, в течение трех лет...
Указываете последнюю
Джулия_я
15.09.2010, 00:16
Спасибо всем. Я вот смотрю в паспорт дочери. Стоит виза, на которой написано Шенген, тип С, MULT. А даты с 09.12.08 по 15.01.09 на 9 дней. Т.е. получается, что у неё шенгенская виза уже была (только почему на 9 дней).
И есть эстонская виза за 2008 год, тоже написано Шенген, тут на 3 дня.
Может ей уже можно на год делать шенгенскую визу? А здесь я чего-то совсем "торможу". Годовую на сколько дней можно делать - 30, 45, 60 или 90? И кто решает - на сколько этих дней делать в году? На сколько я сама захочу?
Полугодие заканчивается 19.09,в это время буду в Германии,с днями все в порядке-это не криминал?
Uusi pilvi
15.09.2010, 11:15
Спасибо всем. Я вот смотрю в паспорт дочери. Стоит виза, на которой написано Шенген, тип С, MULT. А даты с 09.12.08 по 15.01.09 на 9 дней. Т.е. получается, что у неё шенгенская виза уже была (только почему на 9 дней).
Может ей уже можно на год делать шенгенскую визу? А здесь я чего-то совсем "торможу". Годовую на сколько дней можно делать - 30, 45, 60 или 90? И кто решает - на сколько этих дней делать в году? На сколько я сама захочу?
По идее, у нее однократные были, ей бы сначала на полгода получить, т.е., на 30 дней. А дальше уже можно годовую, финны сейчас на 180 дают. Если хотите годовую, можете указать 180 дней, но они уже сами решат, выдавать вам годовую или на меньшее количество дней
Визу финскую будете делать? И дочка, я так понимаю, взрослая (старше 18 лет)...
Тогда можно попробовать заполнить анкету с просьбой дать визу на год, на дней (а сколько планируете ездить? можно и 180 указать). Какую визу давать, на сколько дней и давать ли вообще решает консульство...
Запросить можете на год, а дать могут только на полгода. Но не будет отказа на том основании, что вы просите на год, а вам положено только полгода, переписывайте анкету...
Полугодие заканчивается 19.09,в это время буду в Германии,с днями все в порядке-это не криминал?
Нет. Если дней хватает выезжать нет необходимости...
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хотела съездить на ноябрьские каникулы в Финляндию. Стала смотреть, какие документы нужны для визы (2 года назад уже была полугодовая виза, но позабыла какие документы надо было). Написано, что нужен загран паспорт, срок действия которого истекает не ранее 3 месяцев со дня окончания предпологаемой визы. А у меня паспорт заканчивается в июле 2011. Значит мне даже и полугодовую не дадут, я правильно понимаю? Та что мне теперь идти паспорт досрочно идти менять, а потом за визой?
Мое мнение сдайте на визу получите ее на короткий срок а в это время сдайте на новый загран.паспорт хотя понятно это доп.траты если нет тогда сразу док-ты на загран.паспорт
А что значит на короткий срок? Есть еще меньше, чем на полгода?
Да если срок паспорта позволяет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.