Вход

Просмотр полной версии : как бороться с малиной на участке

tdub
16.06.2010, 01:24
подскажите, есть ли, кроме корчевания, средства, чтобы избавиться от кустов малины на даче??

по нашему участку малина распространяется, как сорняк. Корешки глубоко пускает, сложно выкапывать:091:

Вот бы посыпать чем-нибудь волшебным, чтобы не расползалась:005: или другой метод есть

щас спою
16.06.2010, 01:36
у нас тоже мрак сколько много. по весне просто вырезала ее, а теперь хочу раундапом обработать.

Klyusha
16.06.2010, 01:52
мне свекровь рассказывала, чтобы малина не расползалась, можно шифер вкопать, как бы ограничить ее разростание...

svetlana_71_spb
16.06.2010, 10:03
мне свекровь рассказывала, чтобы малина не расползалась, можно шифер вкопать, как бы ограничить ее разростание...
У меня тогда получится целый шиферный лабиринт на участке...тема больная тоже, в прошлом году нанимали целую бригаду, что бы извести её, а в этом опять поросль новая ещё гуще:010:

Klyusha
16.06.2010, 11:45
По поводу химии спрошу у нашей бабушки на выходных (если не забуду), она собиралась на консультацию к химику сходить спросить прос редства против сорняка пырея......

Бараш
16.06.2010, 12:47
А у вас плохая малина?
Мне просто интересно... У меня свекровь наоборот привозит со старой дачи малину на новую и рассаживает, а она еще и плохо приживается....Но у нас малина садовая, крупная... свекровь за сезон киллограмм по 100 , а то и больше снимает примерно с 4 соток.... только за ней уход нужен, пропалывать, старые ветки обрезать... вот я все думаю на фига она мне ее на дачу возит, когда я буду ею заниматься? А потом зарастет все как у автора и буду мучиться,чтобы избавиться....

Мрия
16.06.2010, 13:29
а у меня плоховато растет... я была бы рада, если бы по всем участку была одна малина... мммм... :)

Кошка-Матрёшка
16.06.2010, 14:43

Осенью посадила несколько кустиков, а сейчас как раз планирую вкопать по периметру листы старого плексигласа (не спрашивайте откуда он у нас - не знаю). Вроде на садовом форуме сказали, что если закопать на глубину 50 см, то малина ниже не полезет. Проверим.

В вообще от соседки слышала, что бывает какая-то садовая малина, которая ведет себя культурно, никуда сама не лезет. У нее якобы была, но потом вывелась.

barsuk78
16.06.2010, 15:56
Если сортовая, выкопать и продать по весне. Ветка стоит 100-150 рублей!

Михалыч
16.06.2010, 16:45
Если сортовая, выкопать и продать по весне. Ветка стоит 100-150 рублей!

Почему по весне? Конец августа - начало сентября - самое время продаж саженцев на выставках.

barsuk78
16.06.2010, 16:49
Почему по весне? Конец августа - начало сентября - самое время продаж саженцев на выставках.

К весне молодая поросль окончательно заматереет.

kukus
16.06.2010, 18:18
Перед малиной рядком посадите щавель- малина сквозь него не пойдет. У меня малина так 3 год сидит. Огромное спасибо- в питомнике подсказали. Но я сажала малину на новое место и сразу посадила щавель. Если на старом месте посадить щавель, то малина может пойти с другой стороны откорней, которые уже успела распустить повсюду.

tdub
16.06.2010, 21:35
спасибо за совет про щавель: и полезно, и вкусно. Буду пробовать.

Мать Тереза
17.06.2010, 00:43
Так она в это время плодоносит - у меня. по крайней мере. с конца июля по октябрь. поэтому и не приживется.;)