PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли ждать звонка из РОНО

Ольга22
16.06.2010, 01:51
Здравствуйте, меня волнует вопрос стоит ли ждать звонка из РОНО, хотим попасть в садик осенью 2010 г. Заявление подано зимой, ребенку исполнится 2 г. 1 месяц. Можно ли что то сделасть для этого, может к заведующей сходить, хотя мы с конкретным садиком не орпеделились, проживаем в Выборгском районе? Спасибо!

Мама сына
16.06.2010, 02:17
К заведующей идти смысла не вижу. Тем более в какой сад?
От РОНО ждать не стОит. Лучше самой позвонить. А еще лучше сходить и узнать.
Вообще-то если бы вы попали на сентябрь в сад, уже должно было придти направление и приглашение на собрание. Могут, конечно, быть проблемы с почтой.
Короче, бегом в РОНО - узнавать!
Удачи!

gvs2680
16.06.2010, 02:21
Здравствуйте,не хочу вас обижать,но ждать звонка из Роно-это больше чем наивно,скорее всего уже поздно и к заведующей идти,только лично в день приёма и то не факт,нам только к трём годам повезло в сад пойти.

kollontai
16.06.2010, 02:55
у нас точь в точь положение как у вас
подали в декабе
в сентябре хотели пойти
возраст на 1 мес старше видимо чем у вас

я звонила в РОНО много раз но результата нет так как все сады переполнены
сказали что нас поставили на очередь в сад который нам один из предпочтительных и чтоб ждали сентябяр когда начнутся отказы и неявки
обычно по статистике из 25 человек записанных ходит около 17
кто то переезжает кто то передумал ходить в сад
кто то прогуливает не одит и его отчисляют и т.п. причины и освобождаются места

вам советую только уточнить не сняли ли вас с очереди (иногда бывает что когда долго не звонишь они просто пишут что вы якобы сами отказались от места в саду)

если вы пойдете сейчас подавать заявление на след. год то вас с этой очереди автоматически снимут, думаю что вам это не надо, поэтому остается только ждать сентября

здесь на форуме многие советуют пойти в РОНО сидеть там и требовать место хоть в каком саду
но я так не могу во первых а во вторых в любом саду мне не надо а хотелось бы поблизости к дому и в сранвительно хорошем садике
поэтому буду ждать
если не изменится ничего то в сентябре буду подавать наеврное заново заявление... или разбираться т.к. по идее они обязаны всем у кого приняли заявления предоставить место в саду
пусть даже путем создания дополнительных групп

Astoriya
16.06.2010, 09:52
Ниче не поздно,зимой если подавали,то место может и дали, осталось только направление забрать,только поздновато вы его забирать собрались обычно в мае собрания в садах

SanaZhabba
16.06.2010, 11:01
Нам не из РОНО звонили, а из садика. Думаю, вам стоит не ждать у моря погоды, а съездить в РОНО - по телефону меньше шансов получить объективную информацию

Милешка
16.06.2010, 11:37
На сентябрь группы в марте сформировывают. Так что вам не то, чтобы ждать звонка, вам нужно самой идти в РОНО, а лучше в садик, но я так поняла, вы не знаете, в какой...

мистИк
24.06.2010, 11:20
Здравствуйте,не хочу вас обижать,но ждать звонка из Роно-это больше чем наивно,скорее всего уже поздно и к заведующей идти,только лично в день приёма и то не факт,нам только к трём годам повезло в сад пойти.

А нам в январе-феврале этого года не пришло приглашение, звонили в роно сказали пока мест нет, ждите. В итоге, из роно нам все-таки позвонили( в мае) и сказали приходить за направлением.

stasuhka
28.06.2010, 21:19
А мне сегодня из РОНО позвонили,пригласили за направлением,сама удивилась