Вход

Просмотр полной версии : Гидропароизоляция

Если бы...
16.06.2010, 02:03
наверное кто-то делал?? поделитесь хитростями, пожалуйста.. сложность
ещё и в том, что она нужна внутренняя ( а не внешняя, под сайдинг например) на стены ( а не под кровлю)...

DrMad
16.06.2010, 08:00
Нет никаких хитростей. Она нужна, можете не сомневаться. Как использовать - в инете завались инфы.

moonflash
16.06.2010, 20:51
Внутри - пароизоляция (между помещением и утеплителем), если утеплитель гигроскопичен, т.е. впитывает влагу. Если утеплитель не гигроскопичен (пенопласт, пенополиэтилен и т.д.), то он сам может служить пароизоляцией. Гидроизоляция служит для защиты от влаги в жидкой форме (дождь, туман, роса и т.д.) и используется снаружи.

Если бы...
17.06.2010, 00:22
Хорошо, не правильно сформулировала вопрос. Какая пароизоляция у вас, что за дом?
То, что гидро- снаружи, паро - внутри , -я в курсе. Всё что нашла я ( допускаю- м.б. не так искала) : гидропароизоляция в основном внешняя, в моём варианте это технически невозможно. Дом- бревенчатый, ооочень старый.
Имя, сестра, имя.... (с)
Мне попадались названия - тайвек и изоспан -но опять-таки: либо под кровлю, либо внешние

DrMad
17.06.2010, 00:55
А блин, внутри, неправильно прочитал первый пост.
Ну-с... Внутри, как вы уже поняли, такие материалы использую для кровель, т.к. теплый воздух поднимается вверх. Стенки, опять же как вы поняли, изолируют снаружи. Но вам такой вариант не подходит. По-сему вопрос - зачем хотите изолировать стены изнутри? Стены утеплены чем-то или хотите утеплить?
Можно Tyvek Housewarp использовать, теоретически, и внутри помещения (чтобы уменьшить движение воздуха с улицы через стены).
Изоспан не берите. Гуано..

Если бы...
17.06.2010, 01:22
Изнутри- шоб не сырели и не гнили, дачей пользуемся не только летом - но и зимой, дом выстывает, при первых нескольких зимних протапливаниях- воздух оочень влажный...
А можно про оба варианта :103: - и про "утеплить" и про "не утеплять".
в общем хочу и рыбку съесть и аквариум выпить :))

DrMad
17.06.2010, 01:24
Не поверите. У нас бревенчатый дом. Без пленок (тогда их еще не было) и без теплоизоляции на стенах. Только оргалит и вагонка. Теплотища зимой просто супер. Ничего не сыреет.

Если бы...
17.06.2010, 01:28
Не поверите. У нас бревенчатый дом. Без пленок (тогда их еще не было) и без теплоизоляции на стенах. Только оргалит и вагонка. Теплотища зимой просто супер. Ничего не сыреет.

гм....может :009: дело ещё в возрасте домика???.. у нашего брёвна оочень старые. Значит оргалит и вагонка...

DrMad
17.06.2010, 01:34
гм....может :009: дело ещё в возрасте домика???.. у нашего брёвна оочень старые. Значит оргалит и вагонка...

Ну....если они уже сгнили, то ничего не поможет =)

Свента
17.06.2010, 01:35
Автор, пароизоляция внутри нужна там, где вы используете в качестве утеплителя минвату!!
Если у вас бревечатые стены, пароизоляция им не нужна.
Если будете утеплять перекрытия или подкрышное пространство, тогда надо использовать пароизоляцию.

Если бы...
17.06.2010, 01:36
Ну....если они уже сгнили, то ничего не поможет =)

обижааааете, )) нет, но хотелось бы этого не допустить.

Если бы...
17.06.2010, 01:38
Автор, пароизоляция внутри нужна там, где вы используете в качестве утеплителя минвату!!
Если у вас бревечатые стены, пароизоляция им не нужна.
Если будете утеплять перекрытия или подкрышное пространство, тогда надо использовать пароизоляцию.

ммм, а что надо? или вообще ничего?? ставить направляющие и вагонку-этого достаточно будет???...

Свента
17.06.2010, 01:42
ммм, а что надо? или вообще ничего?? ставить направляющие и вагонку-этого достаточно будет???... Если не хотите утеплять изнутри минватой, то - да, вагонка по направляющим.

Если бы...
17.06.2010, 01:50
минватой- если честно, не очень.. Где-то мне про неё какие-то ужасы попадались -что её нужно оочень качественно закрывать- а то она, мол, от сильного ветра аж через вагонку в жилые помещения внедряется. :001:

рассказывайте мне всё что знаете, буду мнения собирать :)

Свента
17.06.2010, 01:58
Я много чего знаю, лучше спрашивайте, что интересует.
А вам мнения нужны или знания:)?

DrMad правильно написал - на тему пароизоляции полно инфы в инете.

Если захотите утеплять дом, лучше снаружи.

moonflash
17.06.2010, 03:42
А почему решили, что сырость от стен? Может, где вода по трубе течет, вот и испаряется, когда топить начинаете.

DrMad
17.06.2010, 12:08
минватой- если честно, не очень.. Где-то мне про неё какие-то ужасы попадались -что её нужно оочень качественно закрывать- а то она, мол, от сильного ветра аж через вагонку в жилые помещения внедряется. :001:

Подумал я тут и вот, что скажу...
Прочитанные ужасы по-поводу минваты это из серии страшилок на ночь... Да, вата вате рознь. Я когда-то работал в продажах стройматериалов и, по-роду занятия, сталкивался с разными утеплителями. Был на треннинге в компании Изовер. И что хочу сказать... Если выбирать между распространенными на рынке Изовером, Урсой, Пароком, то личноя бы выбрал последний. На второе место Изовер. Да, Парок, видимо, будет подороже, но если вы ак сильно обеспокоены в плане экологичности и здоровья, то лучше переплатите.
Что касается изоляции стен внутри. Во-первых, хорошенько проконопатьте стены (снаружи и внутри). Если сруб был сделан грамотно, ну не будет там ветер свистеть в щелях. В конце концов хоть пергамином стенки внутри помещений покройте, сделайте обрешетку и положите минераловатные маты. Опять же, если боитесь, что каким-то образом с них будет лететь мифическая пыль внутрь помещения, закройте его хоть Изоспаном (хотя, имхо, это бред) и дальше вагонка или т.п. Это, как вы поняли, касается только внушних стен строения.
Но, все же, если сруб хороший, хорошо проконопачен и бревна не на тонкие карандаши похожи, то нафиг его утеплять, в нем будет тепло и без всяких ват. Вот на пол и кровлю надо заострить внимание.
У каждого производителя утеплителей есть технологические решения применения теплоизоляционных материалов. Эта информация есть в свободном доступе. Идете на сайт производителя и смотрите, что, где и как должно быть сделано.
Вот.

Свента
17.06.2010, 13:00
Пергамином (отечественным) лучше не надо.
Вообще утеплять стены при необходимости лучше снаружи. Если дом планируется зимний, лучше утеплить стены, если как сезонная дача, утеплять не нужно.
Полы и перекрытия нужно утеплять в любом случае.

Михалыч
17.06.2010, 15:02
Вот на этом сайте объясняют, почему утеплять дом нужно СНАРУЖИ: http://dekofasad.ru/warming.html
На графики температур и положение точки росы при разных вариантах посмотрите...

Если бы...
18.06.2010, 00:49
Я много чего знаю, лучше спрашивайте, что интересует.
А вам мнения нужны или знания:)?
ммм.. :050: мне надА фсё. Истина, небось как обычно где-то глубоко в середине.

ВОт я и прошу - "имя".. Ибо в этом вопросе тупа до неприличия. Тучу сайтов уже проштудировала, но объять всё, к сож, не могу- у меня на даче и-нет не всегда есть, ибо глушь. Это я вот сейчас на неск-ко дней в городе- поэтому пытаюсь "зубрить матчасть". Честно скажу ъ- получается не очень. Но одно название предложенное DrMad уже записала :fifa:

Вот на этом сайте объясняют, почему утеплять дом нужно СНАРУЖИ
вот ведь.. я ж грю - технически снаружи (в моём варианте) не очень возможно. Я понимаю, что это - лучше. Но мне надо в н у т р и. вотЬ

Ritusik
19.06.2010, 20:08
Может глупый вопрос, может я чего-то не поняла - утеплить лучше снаружи, а чем, посоветуйте, плиз. Дом рубленый, конопаченный мхом, который повылазил. Снапужи планируем обшить сайдингом. А вот что под него?